Guns.ru Talks
Трофейная охота
Применение big bores (от 9 мм. и до 1.008 Vinc ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Применение big bores (от 9 мм. и до 1.008 Vincent Buffalo Thumper)

onemen
5-12-2007 10:33 onemen
На самом деле попробую его развести с условием ,что печатает текст не он ,а рассказ и фотографии за ним.
kiowa
6-12-2007 11:18 kiowa
Originally posted by onemen:
На самом деле попробую его развести с условием ,что печатает текст не он ,а рассказ и фотографии за ним.

А Вы сами, судя по фото, пользуетесь блазеровским тройником? По-моему, Вы - первый человек, который у нас на ыфоруме его имеет. Не могли бы Вы рассказать на форуме в "Охоте" о нём подробнее?

onemen
6-12-2007 19:38 onemen
Да абсолютно верно это D99 блайзер.Давайте попробую рассказать как я "дошел" до тройников,какой был путь и,что я перепробовал.Правда две недели назад я отдал блайзера и чуть раньше взял меркеля К96.С меркеля уже успел взять быка лося,пуля CDP на фото это добыл с него.С блайзером охотился около трех лет.
kiowa
7-12-2007 04:05 kiowa
Originally posted by onemen:
Да абсолютно верно это D99 блайзер.Давайте попробую рассказать как я "дошел" до тройников,какой был путь и,что я перепробовал.Правда две недели назад я отдал блайзера и чуть раньше взял меркеля К96.С меркеля уже успел взять быка лося,пуля CDP на фото это добыл с него.С блайзером охотился около трех лет.

Современные тройники на охоте.
New
9-12-2007 01:51 New
Свежие данные по 9.3х74.
Вчера, лось (корова). Загон.
Оружие - как обычно, Меркель 140. Дистанция 180 метров, один выстрел в область печени. Пуля - Вулкан. Прошла после выстрела 15 и легла. Была достреляна через 20 минут. Левая доля печени и почка - в хлам, корень брыжейки - практически оторван. Пулю, несмотря на 30 минутное копание в кишках, так и не нашел - только крохотный кусочек свинца и маленький кусочек оболочки. Было бы странно, если бы на такой дистанции при выстреле в мягкие ткани Вулкан разлетелся бы на части, вероятно, я просто не смог найти оснлвную часть, потерявшуюся где-то в кишечном содержимом.
Краткое резюме: ИМХО, если бы это был выстрел из .308 с тем же Вулканом, вероятно, лосиха бы ушла дальше. Хотя, кто знает....
click for enlarge 1364 X 1408 167.2 Kb picture
BGH
9-12-2007 11:39 BGH
Свежие данные по .375
Орикс 300 гранн, выстрел с 30 метров по бегущему небольшому козлику. Пуля прошла навылет через 2 лопатки. Выход около 4 см. Особых повреждений нет, мясо целое.

------
Double Rifle Shooters Society Member

ФЭС
9-12-2007 15:38 ФЭС
Вот это самый козлик
click for enlarge 1920 X 1285 297.0 Kb picture
BGH
9-12-2007 16:10 BGH
Олег, спасибо за иллюстрацию. Запиши мне фотки на флешку, я на неделе заберу.

------

onemen
9-12-2007 23:06 onemen
375 орикс 19.5гр. дистанция примерно 180 метров с ночника с подхода. Пуля прошла навылет за лопатками по ребрам.
click for enlarge 1920 X 1440 317.9 Kb picture
S-REF1
14-12-2007 09:37 S-REF1
[b]Только сейчас увидел эту тему.
Внесу и свои пять копеек. В другой теме уже это писал ,но повторюсь еще раз.
В этом октябре.
Лось 9 "закапризничал" (сломался зацеп выбрасывателя).Взял Супер -Вепря. Скрал одного кг на 200 на бруснике. Расстояние м 80 .Терсь по лопаткам - пуля чешская п/о 11,7 гр .Миша упал , лежит ,видно полкорпуса .Терсь еще раз - мимо .Он видно понял откуда угроза и покатился ко мне . Горельник вперемешку со стлаником , он между всего этого хлама как ртуть струится. 40 м -целю по коленкам , мимо иль пуля в незамеченную корягу попала. 30 м - терсь ,попадаю в левую лопатку по касательной внутри проходит вдоль ребер до задницы .Он чуть отворачивает влево и ничуть не сбросив скорости как бы полукругом обходит меня. 12 м- терсь в основание шеи ,упал ,тут же пытается подняться , терсь еще в шею - готов.
Я что хочу этим рассказом сказать ,был бы Лось в руках ,все бы закончилось первым выстрелом, . А так первая пуля попала хорошо ,пробила обе лопатки ,легкие и застряла на выходе под шкурой, но останавливающего эффекта не дала.

Еще за одним раненым пришлось метров триста идти , хорошо место более менее открытое , заметил вовремя метрах в 50 , увидев меня он встал ,как будто и не было двух пуль в легких , легко опустился на лапы и пошел в мою сторону , ну тут уж место открытое ,да и шел он не быстро ,еще пара выстрелов завершила дело. А с 9 бы и ходить бы не пришлось.

Пуля RVC вообще великолепно работает .Когда первый раз стрелял этой пулей после охоты с 308 ,я был просто поражен При попадании по лопаткам с 25 м в обоих лопатках дыра -кулак проходит. Упал и даже не шелохнулся ,хотя прошиты были только легкие .
При попадании в позвоночник этой пулей мягкий свинец снаружи исчез полностью ,остался только внутренний сердечник ,воткнувшийся в позвонок и кусок наружной никелевой оболочки.

Взял из Лосика уже два десятка ,поэтому могу сделать выводы:
В принципе что БСЗ, что RVC особой разницы в работе по медведю не заметил. Главное чтобы пуля по костям попала , по мягкому обе идут навылет . При этом останавливающее действие все равно выше ,чем 308.

Сфотографирую несколько остатков пуль 9,3*64 ,выложу .

dmitry123
14-12-2007 13:19 dmitry123
Отстрелялся наконец-то из Блейзера 9,3Х62. Охотились в прошлые выходные в Угличе. Стрелял быка, расстояние около 300 метров. Одна пуля Вулкан 15 гр вообще не открылась, еще одна раскрылась, но вылетел свинцовый сердечник, не нашли его. Еще нашли кусок оболочки, хрен его знает от какого выстрела, я стрелял четыре раза, уж больно далеко было. Задняя правая нога в хлам, пули нашли у правой лопатки, я стрелял чуть в угон, снизу с поля на верхний край, где шел лось. Фотки с пулями чуть позже выложу и подробный отчет в Охоте тоже будет. Лось недавно сбросил рога, когда я подошел, чтобы дострелить, сначала не понял, подумал в глазах двоится, на меня смотрели два глаза. Вот фотка. Далеко стрелял. Первый раз с рук так далеко стреляю по зверю.
400 x 300
400 x 300

А вот этот хренов Вулкан!!

400 x 300
400 x 300
400 x 300

А вот как офигительно открылся Вулкан в 308 калибре, канфетка, мать его!!

400 x 300

ФЭС
14-12-2007 13:37 ФЭС
Отличный выстрел! С полем!
А чего ты ругаешься? Лось на месте, дистанция очень приличная. Расскажи про поврежедния подробнее.
GDF
14-12-2007 13:40 GDF
Вулкан специфичная пуля ,на крупных костях может и развалиться(сам в свое время полночи побегал за не очень большим стреляным по лопатке кабаном),но если стрелять по легким за лопатку работает отлично.
dmitry123
14-12-2007 13:57 dmitry123
Олег!! Привет!! При разделке мне не удалось все подробно рассмотреть, постоянно отвлекали бывшие коллеги, мать их, могу сказать только, что по мимо разбитой задней ноги был задет позвоночник. После второго моего выстрела лось остановился, после третьего заднии ноги отказались его держать и он сел на жопу. Пули пробили его наискось. Про охоту отдельная история, я напищу обязательно отчет. Мне егеря не давали стрелять первого лося, уверяли, что один хрен не попаду, далеко, подранок не нужен. На все мои яростные матюки, категорический запрет на стрельбу. Не, ну действительно далеко было, но я был сто процентов уверен в оружии, орал им что обязательно попаду. Снялись с номеров и в этот момент второй бык в обратную сторону пошел. Тут я никого не стал слушать, пробежал метров 50, кусты мешали, вспомнил твои слова - "да забей ты на ветер" - подумал про то, как стреляют биатлонисты после пробежки, сделал вынос и открыл ураганный огонь. Егерь опять начал орать- не стреляй, мать твою!! Где-то я уже это слышал, подумалось мне. Да и чего было уже стрелять, бык сначала встал, потом упал на жопу. Вообще конечно авантюра на такую дистанцию девяткой стрелять с рук, но я слышал в егерьскую рацию, что мои коллеги подранков наделали, надо было обязательно этого завалить.
dmitry123
14-12-2007 14:04 dmitry123
Originally posted by GDF:
Вулкан специфичная пуля ,на крупных костях может и развалиться(сам в свое время полночи побегал за не очень большим стреляным по лопатке кабаном),но если стрелять по легким за лопатку работает отлично.

Так и стараюсь обычно стрелять, либо по ребрам или по голове, но тут ситуация не совсем стандартная сложилась. Первый бык прошел слева на право по краю поля, долго шел, можно было спокойно выцеливать, плюс я на крайнем номере с егерями спрятался за валками сена. Можно было с упора спокойно стрелять. А второго бегом, с рук, с середины поля, под матюки егеря, короче все через одно место получилось. :-))))

GDF
14-12-2007 14:37 GDF
Для любых ситуаций в девятке лучше тяжелый Орикс,можно по лопатке ,а можно и за ней ,можно в штык,в угон.
dmitry123
14-12-2007 15:12 dmitry123
Похоже поеду перестреливать под Орикс. В 30-06 он меня не разу не подводил.
александр приморье
15-12-2007 07:33 александр приморье
Перенес из другой ветки.

Пока ветераны - практики в теме ,задам-ка я вопросик .
Можно ли использовать в калибре 9,3*62 патроны с пулей Х- Буллит , как основные ,т.е от козла до "хорошего" кабанчика, а если случаем потапыч наедет то и ему сдачи дать(не охотник я на него-хлопотно )?
Не могу определиться ,пристрелял Вулканом, а в заначке лежит сотня с Х - буллитом.. .

Кто имеет мнение выскажитесь,девятку только купил ,хочется что то универсальное из патронов. Или в девятке такое не бывает?

Роман BGH Х- буллит очень уважает,другие Ориксы и Вулканы,кто то СиДиПи , хорошо тем у кого 9*54 - на тебе П/О Н/сибирскую, других НЕМА-А-А , а тут такое разнообразие .

НикВик
15-12-2007 11:18 НикВик
Originally posted by александр приморье:
Перенес из другой ветки.

Можно ли использовать в калибре 9,3*62 патроны с пулей Х- Буллит , как основные ,т.е от козла до "хорошего" кабанчика,

У меня на 9,3х62 все прицелы пристреляны под Barnes(Sako Powerhead 16,2г) как основной.Надо только учитывать,что он особенно хорош при стрельбе в кость и под любым неудобным ракурсом.Действие по кабанчику около 100кг. накоротке с вышки можно посмотреть здесь.
huntclub.ru

BGH
15-12-2007 23:48 BGH
Originally posted by александр приморье:

Роман BGH Х- буллит очень уважает

Неоднократно был свидетелем работы этой пули в 300 ВинМаге + эта пуля в пятерке рекомендуемых для крупных калибров по крупной дичи.

------

New
16-12-2007 01:19 New
Originally posted by BGH:

Неоднократно был свидетелем работы этой пули в 300 ВинМаге + эта пуля в пятерке рекомендуемых для крупных калибров по крупной дичи.

А какие четыре еще в списке? И кто автор списка?

BGH
16-12-2007 01:41 BGH
Если про автора, то есть такой уважаемый человек - Чак Хоукс, его список выглядит так chuckhawks.com A-Square Dead Tough, Barnes X-Bullet and Triple Shock, CT Fail Safe and Partition Gold, Federal/Speer Trophy Bonded, Nosler Partition, Speer African Grand Slam, Swift A-Frame, and Woodleigh Weldcore.

У продвинутых юзеров big bores по big games обычно рисуется такой список: North Fork (кастом пули высочайшего качества), Swift A-Frame, Barnes X-Bullet, Woodleigh (источник - американские форумы).

------

New
16-12-2007 10:34 New
Спасибо.
александр приморье
16-12-2007 11:11 александр приморье
Шикарная сноска, Спасибо Роман.
New
20-12-2007 16:36 New
А кстати, что за патрон 1.008 Vincent Buffalo Thumper? У меня в книге Ф.Барнса его нет, да и интернет не особо богат на данную тему.. .
BGH
20-12-2007 16:45 BGH
А черт его знает Если честно, то я просто скопировал из названия американского Big bores форума. Если хочешь - спрошу.

------

New
20-12-2007 17:00 New
Понятно. Вот я и нашел его в названии того же форума
Паршев
20-12-2007 17:15 Паршев
Интересно бы послушать кого-то кто из своего оружия выпустил хотя бы несколько сот пуль типа солид или тот же барнс - что там с ружьём, гладкоствольное оно уже или нет.
Паршев
20-12-2007 17:26 Паршев
А черт его знает Если честно, то я просто скопировал из названия американского Big bores форума. Если хочешь - спрошу.

говорят, это концепция, никогда не был построен.
huntingnet.com

думаю, из наших ПТР можно сделать, перестволив и обрезав гильзу.

New
20-12-2007 17:31 New
У меня в Лосе настрел Барнсом около 150 выстрелов -никаких изменений ствола.
BGH
21-12-2007 16:16 BGH
Вчера ночью с Олегом ФЭС походили за кабанами. Секачик килограмм на 100 неспешно прогуливался по лесной дороге в сопровождении 2-3 дам В общем получилось, что не мы к нему, а он к нам подошел Когда расстояние сократилось до 30 метров, я решил, что не буду играть в Марка Салливана и выстрелил в штык. Орикс в 375 НН вошел точно между глаз, затем прошел по мягким тканям вдоль позвоночника около 30 см. и остановился.

click for enlarge 640 X 480 108.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 105.9 Kb picture

------

onemen
21-12-2007 18:14 onemen
Шикарная раскрывшаяся пуля и результат.У меня Орикс ни разу так не сработал-имею в виду геометрию раскрывшейся пули.
BGH
21-12-2007 18:27 BGH
Я сам удивился. Честно говоря ожидал от Орикса большей крепости (думал, что будет не очень широкий грибок, как это обычно показывают на рекламных фото). Задумался, можно ли на самом деле стрелять им буйвола например?

Порченного мяса - 0. Путь пули выглядел как дырка толщиной с указательный палец, без внешних гематом.

------

onemen
21-12-2007 18:36 onemen
Мне кажется,что Ориккс всеже жестковат для дичи мест,где в России приходится охотится мне.Купил пули Хорнади 375, постараюсь снарядить и рассказать о результатах.Фото пули повешу после выходныхю
Паршев
21-12-2007 19:24 Паршев
Поскольку Орикс конструировался для быстрого и полного раскрытия, то на бувола вряд ли; для этого производитель рекомендует что-то типа A-Sqeare, например:
norma.cc

или тот же TUG.

pakon
21-12-2007 20:05 pakon
Господа, в своих постах о действии пуль разных фирм,просьба не лениться и взвешивать пули извлеченные из трофеев.ИМХО это важная информация.
New
21-12-2007 20:27 New
Я сам удивился. Честно говоря ожидал от Орикса большей крепости (думал, что будет не очень широкий грибок, как это обычно показывают на рекламных фото). Задумался, можно ли на самом деле стрелять им буйвола например?

Ну, тем не менее не разлетелась - значит, стрелять можно и буйвола. Вот у меня Вулкан в лосиной башке с 7 метров в блестки рассыпался - ничего крупнее булавочной головки не нашел. Хоть пока и не страховал со штуцером, теперь его на такое дело только CDP или TUGом заряжать буду - ничего, что летят плохо - с 10 метров не промахнусь, зато пуля не рассыпается.

BGH
21-12-2007 20:44 BGH
Женя, тут вопрос такой: хорошая раскрываемость vs хорошое проникновение. Иначе - никак. Т.е. те пули, которые быстро и хорошо раскрываются плохо проникают и расчитаны на мягкотелых животных, которым надо как можно быстрее отдать энергию. Те, которые плохо раскрываются (например, солид) хорошо проникают через толстокожих и толстокостных животных и способны донести энергию до внутренних органов. Таким образом, если стрелять быстрораскрывающимися пулями по крепким животным, есть шанс, что пуля раскроется и остановится на лопатке, не причинив серьезных повреждений. А тот же TUG пролетит даже сквозь медведя, не отдав и половины энергии (т.е. стоппер хреновый получится).

------

GDF
21-12-2007 20:49 GDF
Поскольку Орикс конструировался для быстрого и полного раскрытия, то на бувола вряд ли; для этого производитель рекомендует что-то типа A-Sqeare, например:

Орикс в 375 отлично работает по буйволу,при выстрелах под любыми углами ,и лопатку сломает и точно под шкурой остановиться все РН хором ее хвалили как по любым антилопам(в том числе маленьким дайкерам которые не взрывались и дырки были ничего ужасного) так и по буйволу.Чуть больше месяца назад молй товарищь показал классный выстрел 375 ориксом в центр плеча буйвола с рук метров на 150,буйвол пробежал где то 100 м и дошел.Не рекомендовали стрелять солидом,наверняка сквозняк и если группа животных то может появиться незапланированный подранок (а это очень опасно)да и из за низкой экспансивности действие солида так себе.Солид по их мнению пуля только для слона.
Мне очень понравился по буйволу премиум шок федераловский ,раскрытие как у орикса только на пол-длинны пули и сохранение массы.
GDF
21-12-2007 20:59 GDF
Ром мы по этому вопросу,куда ,как ,чем из чего стрелять буйвола их постоянно теребили,Ответ хором один что орикс это не просто по буйволу ну в принципе сойдет,а орикс это отличный выбор для стрельбы буйвола под любым углом.

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Применение big bores (от 9 мм. и до 1.008 Vinc ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям