|
10-3-2016 09:58
onemen
Антон, благодарю. Традиционно нашёл ещё 200 шт Хорнади, пока вопрос снял, но Барнсом всё равно займусь вскорости.
|
|
10-3-2016 11:17
полтора Ивана
Какая скорость? Навеска небольшая. |
|
10-3-2016 12:34
DastarD
Честно говоря, скорость не измеряли. Стреляет мой знакомый. Его устроила кучность на данной навеске. |
|
10-3-2016 15:08
GDF
барнс 300 гн vnt 150 62 gn , Mauser M03 ,никого им не убил, но куча великолепная.
|
|
10-3-2016 22:46
onemen
Прошу прощения, а какой у Вас ствол? |
|
11-3-2016 09:06
полтора Ивана
Вот это хорошо, потенциал патрона используется правильно!
|
|
11-3-2016 09:13
RinatKV
Sako75 |
|
11-3-2016 11:00
onemen
Благодарю.
|
|
4-4-2016 16:42
Сергей Михалыч
Читаю, а вопрос все равно открытый. Какой пулей лучше стрелять не крупных кабанчиков или лучше вообще оставить эту затею и брать на всякий случай второй карабин под 7,62? Калибр 375 H&H.
|
|
4-4-2016 20:28
GDF
Не стреляйте совсем уж мягкими пулями вроде KS, большинство других пуль 375 на небольших кабанчиках почти не раскроются и мясо особоне попортят.
|
|
4-4-2016 21:36
RinatKV
возьмите БарнсХ и не мучайтесь в поисках |
|
5-4-2016 12:40
Сергей Михалыч
Спасибо. На самом деле интересно ехать с одним калибром, который в случае чего и порося возьмет и секача. Просто был я в такой ситуации. Встречу забили, знаем, что два кабана будет. Приезжаем, а "зачинщик" говорит: "дали только на сеголеток". Расстроились тогда все, т.к. рассчитывали на много мяса. Это конечно исключение, но тем не менее. Скажите, как работают солиды по животным весом 50-100 кг?. Как я понимаю, они не успевают раскрыться и просто шьют навылет, но учитывая массу и калибр пули, животное погибает быстро. Мои предположения верны или нет? Добавлю, что к релоаду пока не имею никакого отношения и выбирать буду из PMP и Norma и из того, что есть в наличии. В нашем городе таких патронов вообще нет. |
|
5-4-2016 18:21
RinatKV
зависит от точки попадания. Барнс в сеголетке или козле сильно не успеет развернуться |
|
5-4-2016 20:50
полтора Ивана
Я вот пока решил RWS VOLLMANTEL поупражнять на тушках.
|
|
5-4-2016 21:41
Сергей Михалыч
Упражняться очень дорого для меня. Хочу узнать от бывалых, какую пулю на кого брать, пристрелять и отложить до осени.
|
|
5-4-2016 22:16
onemen
Какая "летит" и попадает. Имхо |
|
6-4-2016 07:34
Сергей Михалыч
Ну да. Взял чересчур мягкую, собрал от подсвинка пятачок и копыта на холодец и довольный пошел домой )
|
|
6-4-2016 08:19
onemen
Фантазируете, всегда есть выбор места попадания. Или квадратно -гнездовым пользуетесь? Опять же легенды о "разбитости" от 375 го более чем преувеличены.
|
|
6-4-2016 09:54
Сергей Михалыч
Спасибо. Время покажет. Пока куплю пару десятков PMP с солидом и SP. Пристреляю, а на охоте уже попробую. Все таки не до конца ясно, как ведет себя солид в наших широтах. Изучаю. По медведю его вроде не советуют.
|
|
6-4-2016 11:01
DastarD
Солиды задумывались для лучшего проникновения в твердых животных. Например, чтобы пробить заполненный желудок слона или буйвола. Животные средней полосы России мягкие. Солиды для РФ не совсем то, что необходимо. Тем более в .375-м. |
|
6-4-2016 11:34
Nefeon
Всем доброго времени суток!
Любой. В этом калибре мягких (взрывных) пуль нет.
Любую!!!
+100 Не тратьте на это время.
На стрельбу тратьте время. Если вы выезжаете на охоту несколько раз в год и стреляете по зверю пару раз в год, то и результат будет НОЛЬ любой пулей. Не будет удовольствия от охоты. Не будете попадать, будут ставить на номера с маленькой вероятностью прохода зверя.
Посмотрев охоту с луком, в том числе и на буйвола, у меня пропали сомнения по выбору пули. Шьёт не шьёт, раскрывается не раскрывается, какая лучше останавливает, и т.д. ... youtube.com Минута после попадания, зверь лежит!!!
Пробовал по не крупному лосю из .416Rigby, всё хорошо. Стрелял .338WM от крупной птицы до 350кг. Всё нормально если попадание правильное. Применение калибров 8,22-8,60(323-338)на охоте... Даже если по мягким тканям, собакам тоже нужно кушать. Ну пожурят за разбитое мясо, скажут что перебор с мощностью патрона (от зависти), выпьют, забудут и будут вспоминать удачный выстрел на охоте. Главное чтобы зверя добыть. Это всегда радует коллектив, а вам почёт и уважение.
Импорт летит не хуже 5см на 100м. Для средней и крупной дичи (размер убойного места А5-А3), вполне до 300м. Стреляет стрелок. У пули мозгов нет, куда выстрелил, туда и летит.
Не переживайте, такого не будет в .375. В основном слышал рассказы: ... забыл что у секача в это время калкан очень толстый, вот пули его и не берут! поэтому не добрали, ушёл!... ...стрелял медведю в голову, но забыл что череп у медведя непробиваемый! Вот медведь и ушёл...
У нас на форуме когда стреляют из .308, туша в хлам. Из .375, мясо целое. Энергия у .375 в два раза больше. Значит и ранения (условно) в два раза тяжелее. Для этого и существуют крупные калибры.
Очень правильное замечание. Прекрасно работаю при стрельбе в угон. Пробивают до грудины. Твёрдой из .375 скорее всего навылет. Две дырки лучше чем одна, кровит заметнее. Добирать легче.
А охота с луком, нормально для РФ, то что необходимо? Даже если солид .375-ого оставит десятую часть энергии в туше, это будет в десять раз больше чем стрела. Очень важно место попадания. По ЦНС всё на месте ложится. Герман |
|
6-4-2016 13:42
Maxrus77
Использовал PMP Solid в .375HH Magnum: 1) в тире летит очень даже неплохо, 2) на охоте небольших подсвинков пробивает насквозь, зверь ни разу не пробежал и 3 метров (попадания были и по месту, и не самые удачные, но не по заду, ессно); гематомы минимальные; 3) на охоте использовал по лосю, по месту тоже падают (в этом сезоне попадал именно по месту). При такой цене/качестве - патрон нормальный. |
|
6-4-2016 15:04
RinatKV
ну не получится в таких калибрах без тренировки. |
|
6-4-2016 19:28
Сергей Михалыч
Понятное дело, что иногда буду постреливать, просто не могу себе позволить высаживать за раз по 10 патронов. Есть ИЖ-18 в довольно мощном калибре. Винтовка легкая, отдача приличная.
|
|
6-4-2016 21:37
Maxrus77
Как-то перед охотой не поехал в тир: решил, что ПНВ пристрелен, ОП - тоже, а патронов жалко. В итоге ПНВ "прилетел" чуть выше правой брови и чуть правее середины лба: благо, обошлось без шрама. А нужно было бы освежить в памяти то, что перед выстрелом нужно немного отодвинуть голову от ПНВ.. .
|
|
8-4-2016 14:34
Vadichka
ОФФ, но спасибо, поржал 8)))) |
|
8-4-2016 15:05
DastarD
Я имел ввиду выстрел "в угон". Второй, третий и т.д. |
|
8-4-2016 16:51
Vadichka
В угон слон стреляется либо в копчик (цель - позвоночник), либо в тазобедренный сустав (цель - обездвижение, с последующим добором). Т.е. это в первую очередь КРУПНЫЕ КОСТИ, для которых и нужен солид. Да, осколками костей и сама пуля при дальнейшем прохождении по раневому каналу может разрушать также кишки, желудок, и даже дойти в лучшем случае до легких. Но я бы говорил как о сопутствующих обстоятельствах, а не о цели разработки данной конструкции пули. |
|
8-4-2016 20:59
GDF
Не знаю тоже ржать или нет. А зачем стрелять буйвола по голове? И обязательно делать это солидом.Бегмота по голове именно солидом? И чем плох выстрел по буйволу соответсвующей пулей не обязательно солидом через желудок, если это не первый выстрел конечно, а не по пузу?
|
|
9-4-2016 10:28
RinatKV
Я сильно сомневаюсь, что у баффало через желудок до желаемых органов доберется напр. БарнсХ в 375.
Зачем так рисковать, если есть куда стрелять, кроме этого мешка с жёваной соломой? |
|
9-4-2016 14:27
GDF
Барнс в 416 легко, солид в 375 тоже. Барнсом в 375 так пока не стрелял. Не всегда бывает возможность выстрелить по другому.
|
|
9-4-2016 21:35
RinatKV
.. ну а когда болванку в стволе и магазине менять?
если он стоит (бежит) так, что хоцца стрелять в желудок - то мне проще выстрелить ему в задницу (выбирая или позвоночник, или тазобедренный). По крайней мере я буду знать, куда, зачем; и что за этим выстрелом последует.
|
|
9-4-2016 22:30
GDF
Буйволу бегущему в позвоночник или в сустав? Думаю не попадешь😀, в желудок еще раз говорю стрелять не надо, а через него в жизненно важные органы, в несколько раз крупнее тазового сустава и позвоночника у основания хвоста. Будет за этим следующее , пробежит метров 50-80 потом упадет и дойдет.
|
|
9-4-2016 23:05
RinatKV
Ну один раз попал :-) |
|
11-4-2016 13:16
Vadichka
Я лично именно в голову буйвола не стрелял. Но точно знаю, что есть люди, любители специально спровоцировать буйвола на атаку, чтобы положить его точно в основание рогов, в лоб. У меня несколько фильмов про это. А вообще, поищите обучающий фильм "Perfect shoot", там все с картинками и выкладками в разрезе дается, кого куда стрелять. |
|
11-4-2016 14:31
GDF
Спасибо за совет , я знаком с автором , данный фильм и книгу я изучил много лет назад, и даже купил второе издание книги
.Бегемота можно стрелять ( если в голову) почти чем угодно, главное попасть куда нужно.. Я успешно добыл бегемота по голове таким говном как TUG в 375 калибре. Голову бегемота в разобранном виде видел неоднократно, ничего там особенного нет уверен что убить его качественной пулей можно даже в 30-06. Что автор книги перфект шот Кевин Робертсон и подтверждает , он пишет что есть многочисленные примеры успешной добычи бегемота выстрелом в голову из таких калибров как 270 , 308 и 30-06( стр 102 2-е издание книги). Для стрельбы по телу конечно же только солид, и калибр соответствующий. Если Вы сами посмотрите фильм который мне рекомендовали да еще и в компании с тем кто поможет Вам с переводом, то в главе про хиппо Вы услышите , что рекомендация автора для выстрела по голове бегемота винтовка с прицеллом 375 калибра с экспансивной пулей. |
|
|