30-3-2007 01:52
BGH
перемещено из Охота
Отчет о нереальной охоте человека со штуцером под 458 ВинМаг (один из немногих, наряду с 375 ХХ, калибров без ранта, в которых делаются штуцеры) и Дакотой в 375 forums.accuratereloading.com Очень качественные и интересные фото. Рассказ не менее интересен, но знание английского обязательно |
30-3-2007 03:44
Bange Pawl
Я думал сам уже отличился. Хотел хвостик попросить
![]() |
30-3-2007 04:12
Bange Pawl
Посмотрел фотографии, что то мне их жалко стало. Нахрена они столько наваляли? Промотстрел в помощь голодающим с калашами? Не. Слона я бы застрелил, если бы у него крыша съехала, допустим. А так жалко. Для меня это не охота. Все равно, что на снеговика охотиться. Подошел. Влупил по морковке.. . С охотой на волка с подхода или на вальдшнепа на тяге не сравнить.
![]() |
30-3-2007 06:04
dikiy
Да вот читаю. Навалять то наваляли, но и напахались... .
|
30-3-2007 08:01
ДимАА
Наверно , чего-то я в этой жизни не понимаю.Тоскливо как-то на все это смотреть
|
30-3-2007 08:35
dikiy
Это наверно потому, что не сам |
30-3-2007 10:23
Чарли
Нуууу, наверное. А вот если почитать расказы про охоту на лесного слона, что то нет ощущения снеговика. |
30-3-2007 10:56
dikiy
![]() Ага, когда читаеш что остановил слона в 7 ярдах. Грубо 7х9= 6.3 метра. |
30-3-2007 11:03
Bange Pawl
А он хиЧник? ![]() Да нет, я про фотки. На трофейных не похожи. Некоторые совсем молоденькие. Просто квотированная зачистка скорее всего. Адреналина конечно хватает. Но больше от того, что в чужом мире находишься. Все равно, что на другой планете на мармюдонов охотиться. А они может мухи не обидят, зато большие и чавкают когда зубами скрипят. Но не зная первого - шалеем от второго. Масаи спят под кустиком. И .рать они хотели на эту живность, поскольку надоела она им до .. . Це-е-елы-ыми-и-и днями туда-суда под носом. Туда-сюда. Просто подойти к ним гораздо проще на уверенный выстрел. Мне так кажется. Это вам не наша лиса. На Дискавери и АнималПланетс с видеокамерами чуть не в желудок залезают посмотреть, что это он на завтрак съел.. . |
30-3-2007 11:04
Bange Pawl
Мясо выносили.. . ![]() |
30-3-2007 11:09
dikiy
А не читал сколько они искали этих слонов??
|
30-3-2007 11:18
Чарли
Но наваляет за милую душу, да так что мало не будет. |
30-3-2007 12:00
ДимАА
В принципе написано интересно........
А что касается моей тоски- это чистое ИМХО. Допускаю , что там этих слонов как ворон на помойке.НО ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ СТОЛЬКО-ТО? |
30-3-2007 12:01
Bange Pawl
Да-а уж навалять то это да.. . От него на дерево не залезешь. Он тобой, вместе с этим деревом, лужайку от пыли то повыхлопывает.. .
![]() И все равно. ![]() ![]() ![]() Ладно мужики - это я не ради конфронтации. ![]() ![]() А насчет искать слонов... - наверное это все таки к проводникам.. . ![]() ![]() ![]() А вообще я про Романа плохо подумал: 30 дней 9 слонов. Про него бы было так: 9 дней 30 слонов. ![]() ![]() А то он шлет из Танзании фигню всякую. Кстати как у него там дела? Хоть кого уже из пятерки взяли? |
30-3-2007 12:26
max_k
Фигня какая то. Правда читаю я по слогам.
Там если полазить, есть гораздо более интересные посты. Даже если только по фото судить. |
30-3-2007 12:33
BGH
Нормально все у меня
![]() Как и обещал, пока планирую Русскую тройку (в качестве тренировки - обкатки Аристократа). Параллельно набираюсь впечатлений, опыта у американских коллег. Bange Pawl, выздоравливайте. |
30-3-2007 12:44
aab
на девять зоопарков настреляли. и вообще (ИМХО) чтобы понять охоту в Африке - надо там поохотиться. А то со стороны все очень просто - толпы животных, хантер в шортиках и распашонке с вакцинатором большого калибра, выстрел с предельно близкого расстояния. А кем является слоник в дикой природе - не ощутить.И в чем кайф - тоже.
|
30-3-2007 13:19
Bange Pawl
Роман!!! Блин!!! Обломал такой прикол! Русскую тройку, русскую тройку.. . Мышей не ловишь, а туда же.. . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30-3-2007 13:22
Bange Pawl
Так я и говорю - мармюдонов на другой планете.. . ![]() |
30-3-2007 14:17
dikiy
А там в описании и сказано что искали и отстреливали поначалу БЕЗ бивней.
|
30-3-2007 14:43
Gunshooter
Видимо я недорос еще.. .
![]() С уважением,Юрий |
30-3-2007 14:52
aleha
J. A. HUNTER "Охотник" Советую если не читали, там про морковку достаточно подробно. |
30-3-2007 14:59
Bange Pawl
Это автор или издание. Не совсем понял. |
30-3-2007 15:40
Дядя Леша
Да, подробно. И как видно из его описаний, опасность была в основном в случаях охоты на неадекватных слонов (например с пулей в зубе) или при доборе подранков в зарослях. А за исключением этих случаев, охота на слонов при наличии мощного огнестрельного оружия была просто промыслом, нелегким, но и не экстремальным. Самое сложное было - организация многолюдного сафари, организация выноса добычи и взаимоотношение с племенами и властями. |
30-3-2007 17:03
Bange Pawl
А!!! Съели?!!!
![]() ![]() ![]() Ну кто на нас с Дядей Лешей? ![]() ![]() Хотя понять их можно. Всю ночь тебе по ушам ездят, какие в африке звери все звери. Потом с этими "ушами невыспавшимися" ездят по африке целыми днями. А он бедный уже всего боится. Руки трясутся. И стрелять из своего нитроэкспресса боится.. . И-и-и.. . Короче всех в Алабино на переподготовку!!! ![]() А это все разводилово. Но какое грамотное ![]() ![]() Да-а-а.. . Спала у меня температура! Чувствуется! ![]() ![]() ![]() |
30-3-2007 17:32
Verter
Млять, ну что за тупорылые уе... анцы !!!
Нахера ? Что за интерес завалить из кустов стоящую на месте громадину ? |
30-3-2007 18:12
Bange Pawl
Не ну так тоже нельзя. Они же не браконьерят. Тут просто один выкупил все лицензии за весь сезон. Разобрали бы разные, мы бы и не узнали ничего. Вот зачем - другой вопрос. Пусть это будет на его совести. ![]() |
30-3-2007 18:44
Смена2
Яхоть ине знаю языка вражеского но не пойму.ЗАЧЕМ?.А фото дяди Лёши пондравилось намного больше.
|
30-3-2007 19:45
BGH
В Африке 95 % несчастных случаев на охоте - охота на леопарда с дробовиком. Я считаю, что практически отсутствие несчастных случаев на других охотах - результат страховки PH. Даже в приведенном рассказе есть случай, когда самка слона буквально напала на охотников, несмотря на отпугивающие выстрелы над ее головой. Если бы охотники на Пятерку ездили бы по-одиночке, то трагедий было бы гораздо больше.
По поводу 100% взятия слона на близкой дистанции, многое зависит где охотиться. Игорь GDF правильно подмечал, что в некоторых странах его можно как в зоопарке взять, а в некоторых нужно на несколько сафари съездить. Посмотрите соседние темы по ссылке, там есть ряд примеров, когда по несколько дней ездили по округе и допрашивали местное население на предмет не видел ли кто слона. А есть фотографии задницы слона в качестве трофея за все сафари. + посмотрите лично меня впечатлившую графу в отчетах "увиденные, но не стрелянные трофеи" иногда там список гораздо богаче, чем список непосредственно трофеев. - КУЛЬТУРА! |
30-3-2007 21:16
Bange Pawl
Ну так это и вся проблема? На машине кататься? Он там как кузнечик чтоли скачет? Стоит примус починяет. ![]() ![]() ![]() Ладно Ром. Не обращай внимания. ![]() ![]() P.S. А прикол на 1-е апреля за-а-гу-у-би-ил... ! ![]() ![]() ![]() |
30-3-2007 21:31
BGH
Ну извини
![]() ![]() |
30-3-2007 21:48
Bange Pawl
На всю голову... ?
![]() ![]() |
31-3-2007 14:48
dikiy
И, ИМХО, делали селекцию, или как выше выразились "зачистку. Потому как отстреливали не трофейных (без клыков). У нас ведь тоже регулируют численность (или по крайней мере должны) |
2-4-2007 14:28
Verter
Посмотрите на эту довольную харю на фото. Чему он радуется ? Чем гордится ? |
2-4-2007 15:00
dikiy
А чему радуешся и гордишся ты, убив бедную птичку?? Или зайчика? Так что, охотник таких вопросов задавать не будет, ИМХО, |
2-4-2007 15:23
BGH
dikiy, да не принимайте так близко
![]() Посмотрите что в теме про изготовление Холландов было Тем кто не понимает или "не дорос": это очень сложная охота. Она не менее сложна, чем на кабанов, зайцев, уток. В мире есть много разных охот, среди них практически нет легких.
Задавать подобные вопросы можно каждому охотнику. И только охотник знает на них ответ. |
2-4-2007 15:56
Василь
2Verter
Это раздел "Охота", а не "слет роботов-гитаристов. гитаристов! а! а! а!"! |
2-4-2007 16:03
Bange Pawl
Пользуются спросом посты уважаемого BGH. ![]() |
2-4-2007 19:05
BGH
Headshot - самый гуманный вид охоты, слоник даже не услышал выстрела.
|
|