Guns.ru Talks
Трофейная охота
Охота на куду в ЮАР

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на куду в ЮАР

Bodula
15-10-2023 10:30 Bodula
Очень непростая охота, если кто не знает и думает, что "пришёл, увидел и добыл"!
Grey ghost of Africa - Серый призрак Африки! Так его называют местные. И на самом деле - вот он есть и вот его уже не видишь. Растворился в буше. Грациозное и очень красивое животное. Видел хороших самцов и не одного. Но мало видеть это грациозное животное, его надо ещё и уметь скрадывать и сделать правильный выстрел. Дистанция в 130 метров, на четвёртый день охоты, один выстрел по месту "Perfect shot!" ("идеальный выстрел") как сказал мой PH Charles. Попал и вторым по бегущему, чтобы остановить зверя и чтобы не мучились проводники, вытаскивая этого исполина из плотного и колючего буша. Очень доволен. Мечтал об этом трофее давно.
Bodula
15-10-2023 10:32 Bodula

click for enlarge 1707 X 1280 209.5 Kb
Vadichka
17-10-2023 17:04 Vadichka
С полем! Да, прекрасный трофей! И абсолютная правда. 2-метровый проволочный забор перемахивает без разбега, просто с места. Подошел, поглядел влево-вправо, и раз, уже на другой стороне. И самая вкусная антилопа из всех, что я ел. Всегда в Африке, если есть возможность, заказываю стейк из куду.
Bodula
20-10-2023 10:24 Bodula
Спасибо! Рад, что разделяем общее мнение!!!
Судоплатов
31-10-2023 11:46 Судоплатов
Комильфо ли с модератором стрелять?))
Vadichka
31-10-2023 14:33 Vadichka
Судоплатов:
Комильфо ли с модератором стрелять?))

Во многих странах модератор обязателен. Зачем зверюшек зря пугать.. .

Free Spirit
1-11-2023 15:33 Free Spirit
В Англии, но это не вся страна, это часть Соединенного Королевства, в Шотландии можно без глушителя, про Ирландию не знаю.
В Англии все охоты проходят в парках или на частных землях. Этика и культура охоты к этому обязывают.
Судоплатов
1-11-2023 23:24 Судоплатов
В Англии охотятся с гладким стволом, насколько мне известно.
Free Spirit
2-11-2023 00:21 Free Spirit
Смотря на кого! В Англии ассоциация охотников насчитывает более 600 000 активных членов, есть конечно фанаты охоты по птицам, но большинство охотится на копытных , самый распространенный калибр в Англии- 308, т к он не требует обоснований при покупке карабина в этом калибре.
В Англии обитает порядка 4-5 видов оленей: местных и завезенных давно из Японии и Китая, очень много косули. Так же очень популярна охота на шотландского оленя у англичан, там местность гористая и охота более интересна, да и вообще любят там отдыхать- природа там красивая , нахлыстовая рыбалка, пиво и виски дешевле!))
Судоплатов
4-11-2023 18:15 Судоплатов
В Англии не охотятся с глушителем.
Free Spirit
5-11-2023 14:48 Free Spirit
Вам виднее, вы ж там охотились, а я видимо в какой то другой охотился.
Судоплатов
5-11-2023 15:02 Судоплатов
Вы охотились в Англии с глушителем,так как обязывает законодательство? Расскажите. Может я и неправ. Я не охотился, но общался с аборигенами, был в нескольких оружейных магазинах в Англии. В продаже только гладкоствол и в магазе и в комиссионке. Про глушак ни от кого не слышал. Только от Вас. В Финляндии -да. Охотятся с глушаком, но я не знаю есть там закон или нет.
Free Spirit
6-11-2023 10:48 Free Spirit
Наберите в поисковике : видео -охота в Англии или тоже самое на английском , все видео охот будут содержать выстрелы из карабинов с глушителями. Я охотился два раза в окрестностях городов Ipswich и Norwich. Мне давали карабин с глушителем, чем и как это регламентируется я не спрашивал, не интересно. По охотмагам не ходил, не было времени, т к совмещал рабочие визиты с короткими охотами, по приглашению партнеров.
Vadichka
7-11-2023 15:28 Vadichka
Охотился в Швеции и был в Норвегии, без глушителей винтовок не видел. Принимающая сторона сказала (сотрудники завода Norma), что это у них обязательно. Про юридическую сторону, если честно, не спросил, поверил на слово. Видео из Финляндии, которые смотрел, там тоже все с глушителями. В ЮАР прокатное оружие, как правило, с глушителем, хотя со своим охотятся и без. Может погорячился про обязательность.
GDF
8-11-2023 21:54 GDF
На английских видосах охот с карабином почти все стволы с банками, кроме традиционных охот на оленя в шотландии ( из тех видосов что смотрел),но там все кошерно должно быть , шмоточки , Ригби, труба подзорная на палке, вывоз тела на лошадке. Банка не вписывается.
Bodula
19-11-2023 10:15 Bodula
Коллеги! спасибо, что поддерживаете тему. Но, согласитесь, главное не то, что с банками или без. Главное - процесс. А он был очень увлекательный. Трофей дался очень трудно. Более подробно напишу чуть позже, когда выберу время.
Free Spirit
20-11-2023 14:36 Free Spirit
Дмитрий, при охоте на куду также важны грамотные PH(и).
click for enlarge 1706 X 1280 214.5 Kb
Vadichka
20-11-2023 17:13 Vadichka
Free Spirit:
Дмитрий, при охоте на куду также важны грамотные PH(и).

)))

skitskit
3-12-2023 23:32 skitskit
Vadichka:
самая вкусная антилопа из всех, что я ел. Всегда в Африке, если есть возможность, заказываю стейк из куду.
Да ,ну.. . Хартебист или Орикс..

skitskit
3-12-2023 23:33 skitskit

С полем .
Bodula
4-12-2023 12:47 Bodula
Полностью согласен по поводу грамотных PH-ей!
Я как раз охотился с одним из них.
Grey ghost of Africa - Серый призрак Африки! Так его называют местные. И на самом деле - вот он есть и вот его уже не видишь. Растворился в буше. Грациозное и очень красивое животное. Видел хороших самцов и не одного. Но мало видеть это грациозное животное, его надо ещё и уметь скрадывать и сделать правильный выстрел. Дистанция в 130 метров, на четвёртый день охоты, один выстрел по месту "Perfect shot!" ("идеальный выстрел") как сказал мой PH Charles. Попал и вторым по бегущему, чтобы остановить зверя и чтобы не мучились проводники, вытаскивая этого исполина из плотного и колючего буша. Очень доволен. Мечтал об этом трофее давно. Более подробный рассказ о поездке последует.
Charles - профессиональный проводник. Прекрасно говорит на английском, что сделало наше общение живым и интересным, так как я сам владею несколькими языками и английским на самом высоком уровне. Спецшкола, иняз, практика в США, ну и моя профессиональная деятельность. Лучшего проводника я и не ожидал увидеть. Владелец угодий знал, что к ним едет аутфиттер и, вероятно поэтому дал мне лучшего проводника. За что ему большая благодарность. Подарил ему свою книгу.
Bodula
4-12-2023 12:49 Bodula

click for enlarge 1707 X 1280 205.3 Kb
Bodula
4-12-2023 12:52 Bodula

click for enlarge 1280 X 1707 204.4 Kb
Bodula
5-5-2024 12:26 Bodula
Прекрасная работа таксидермистов!
click for enlarge 1280 X 1707 170.4 Kb
Guns.ru Talks
Трофейная охота