Guns.ru Talks
Трофейная охота
Львиная доля.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Львиная доля.

Free Spirit
25-7-2023 13:55 Free Spirit
Как то тяжело по началу организовывалась эта поездка. Уж очень муторно и вязко шли обсуждения 4-х желающих поехать на охоту в ЮАР. Получалось, что хотелки каждого из 4-х имели вид "впихивание не впихуемого" в одну поездку.
Хорошо, что точку в обсуждениях поставил организатор: могу только предоставить определенные трофеи, вот по таким ценам и в жесткие сроки.
И мы остались с моим другом Сэмом вдвоем, двое наших друзей отказались.
Благодаря снятию ковидных ограничений, путь до Йоханнесбурга стал намного короче: 8 часов до Адис-Абэбы и еще 5 часов до ЮАР. Там нас ждал обед и еще 4 часа на машинах до ранчо.
Начинаем. Первого трофея стреляет Сэм, второго я. Ранний подъем, кофе и начинаем объезд буша на джипе. Мы с Сэмом мерзнем на верху(утром зимой в Африке +2), РН-и в кабине. К 9 утра возвращаемся на завтрак, потом опять объезд угодий до темноты в поисках трофея.
Трофей где то прячется, размер вольера 20 кв.км. и почти сплошной буш, в котором даже буйволов не видно.
В буше темнеет рано, да и зима же, в 6-ть вечера уже темно и хотя мы почти не ходили - вид трофея запрещает передвижение пешком, посидеть у костра за стаканчиком вискаря чертовски приятно, обсуждая прошедший день и увиденных животных.
День второй. Ранний подъем, кофе, 2-х часовой объезд буша, завтрак и опять до темноты поиски. С наскока не получилось, то ли вольер большой, то ли трофей хитрый. Пробовали по всякому, взяли даже следопыта и долго осматривали места водопоев на наличие следов.
День третий, похож на предыдущие. К 9-ти едем на завтрак и рядом с ранчо Трофей перепрыгивает перед нами дорогу и скрывается в кустах.
Думаю, вот началось, ан нет, охота-охотой, а завтрак по расписанию!
"Ни куда не денется" - поясняет РН Фрики- "теперь мы знаем, где он"!
Ага, только трофей решил иначе. Нашли мы его только в 3 часа дня и совсем в другом месте. Я и один из местных остались в машине, а 2 РН и темнокожий пошли с Сэмом.
У Сэма болтовой .375 НН, у РН-ей штуцер и болтовой в калибрах .470 N.
Наблюдаю из кузова джипа, Трофей нас тоже заметил и встал, до него метров 300, наша группа, прячась за кустами шла на сближение. В какой то момент они вышли на открытое и Трофей тут же юркнул в буш.
Буш сразу ожил, послышался топот и треск, на поляну галопом выскачило стадо золотистых гну, с другой стороны так же галопом вылетело стадо импал. Воцарилась тишина, ждем!
Минут через 15ть на дорогу, в метрах 500-х от нас вышла наша группа, они грустно и понуро плетутся в нашу сторону.
Про.бали - пронеслось в голове. Вдруг, темнокожий, идущий первым приседает и пытается расставить триногу, остальные тоже что то видят в кустах с дороги и сдергивают с плеч слонобойки. Сэм(красавчик) моментально вскидывается и звучит выстрел! Дикий рев! Вся их команда запрыгивает в буш! Реальное кино!
Второй выстрел! Третий! Тишина! "Все, можно идти" - говорит мой напарник и слезает с кузова. Бахает 4-й выстрел, он тут же запрыгивает в кузов - "не лучше здесь подождем" - констатирует он.
Из кустов рядом появляется довольное лицо темнокожего, машет нам рукой. Идем за ним.
Рукопожатия, поздравления, шутки про странный запах и необходимость всей их команде сменить памперсы!
Трофей прекрасен, огромный, лапищи, густая золотистая грива!
"Страшно было?" - спросил я Сэма. "Эээээ, Медьведь с подхода на овсах поадреналинистей!" - ответил он. "Не успел испугаться!"
Потом долго вытягивали льва из кустов и подробная фотосессия.
Моя очередь наступила.
Опять утренний объезд, только теперь на 2-х машинах, время до нашего отъезда остается мало. Через 1,5 часа заработала рация, РН резко закладывает разворот, через 10 минут гонки, выпрыгивает из за руля, машет мне.
Сухой, не глубокий карьер, спускаемся в него и идем. На другой берег не спеша вылезает лев, до него метров 50. SHOOT(стреляй) - шипит РН! Да я готов, только куда: лев стоит "в штык", вижу только огромную гриву, из которой торчит нос и глаза. Лев замер и присел. SHOOOOOOOT - умоляюще шепчет РН. Выстрел чуть ниже морды, льва переворачивает и откидывает назад. Его не видно, слышно только его рычание. Меня тащат за рукав на звук рычания, "стреляй еще" - говорит РН. Предлагаю подождать, меня уже подталкивают. Как то совсем мне не хотелось лезть в кусты. Они уже вдвоем меня подталкивают. Лев уже доходил, пришлось дострелить.
Вечером, организаторы устроили нам настоящий банкет: белые скатерти, красивая посуда, свечи, шарики, было много тостов, воспоминай моментов охоты, шуток - душевно посидели!
Подводя итоги, скажу, что организация охоты была на очень высоком уровне, питание и проживания - вкусно и комфортно. Организаторы и их жены - люди простые и душевные, мы получили интересную охоту удовольствие от общения с приятными людьми!

click for enlarge 1707 X 1280 224.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 234.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 279.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 280.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 136.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 197.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 189.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 243.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 257.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 187.7 Kb
Free Spirit
25-7-2023 14:02 Free Spirit
Вот еще.
click for enlarge 960 X 720  88.8 Kb
click for enlarge 960 X 720 106.2 Kb
click for enlarge 768 X 576  72.1 Kb
click for enlarge 908 X 681  84.3 Kb
Hanter XX
25-7-2023 15:21 Hanter XX
А зебра попутно ??
Классно!!
С полем!!
pognali
25-7-2023 15:47 pognali
С полем, теперь слона !!
DastarD
25-7-2023 17:11 DastarD
С полем!
Какое оружие использовали?
igorg
25-7-2023 17:53 igorg
Сергей, еще раз - с полем!
Free Spirit
25-7-2023 22:10 Free Spirit
Всем спасибо!
Оружие : Sakko в калибрах 308 и 378 НН
Cedrone
26-7-2023 14:48 Cedrone
Сергей, еще раз с Полем!)
Хуан Муан
28-7-2023 13:10 Хуан Муан
Сергей, с полем и с Африкой! Отличные трофеи!
С ув. Вячеслав
Free Spirit
28-7-2023 18:01 Free Spirit
Всем спасибо!
По калибрам уточняю:
308 стрелял зебру
375 стрелял льва.
Free Spirit
28-7-2023 20:49 Free Spirit
Так же стреляют 375 или 470 N
DastarD
28-7-2023 23:51 DastarD
vitpit:
Это .600 самый крупный, крупнее нет

Серьезно?! Нет крупнее?
ru.m.wikipedia.org

Sanya-niger
3-8-2023 13:57 Sanya-niger
Сергей, с полем!
igor honda
3-8-2023 16:45 igor honda
Originally posted by Free Spirit:

Sakko

Новый бренд или криво написано?
Free Spirit
4-8-2023 08:04 Free Spirit
Sanya-niger:
Сергей, с полем!

Александр, спасибо!
Free Spirit
4-8-2023 10:31 Free Spirit
Originally posted by igor honda:

Новый бренд или криво написано?

Видимо Т9 так уважает американского анархиста.)))
Vadichka
9-8-2023 13:15 Vadichka
С полем, Сергей! Это получается за неделю два льва? Сильно. Приваду, получается, даже не рассматривали, обоих котов закупили под ваш заезд и выпустили в буш? ))
Как же я соскучился по Африке.. .
Free Spirit
19-8-2023 04:08 Free Spirit
Вадим, спасибо! Львов запускали поочередно, одного добыли, запустили второго, владельцы объясняли это тем, что пока добываем одного, второй может проголодаться и начать охотиться на антилоп, а у них большая популяция трофейных куду и сейблов в вольере живет.
Приваду повесили , но львы к ней не подходили.
click for enlarge 1280 X 1707 224.9 Kb
onemen
19-8-2023 15:57 onemen
С полем Сергей!
Free Spirit
21-8-2023 08:13 Free Spirit
Александр, спасибо!
Guns.ru Talks
Трофейная охота
Львиная доля.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям