Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  Традиция продолжается

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Традиция продолжается    (просмотров: 574)
 версия для печати
Veligor-Kolomensky
posted 19-5-2012 12:28    
Посвящается Дню Победы.

В преддверии празднования Дня Победы, военно-исторический комплекс <Коломенский кремль> и Центр русской воинской культуры <Святогор> провели для своих воспитанников комплексную спартакиаду по военно-прикладным видам спорта.
Начало ей положила военно-спортивная игра <Звезда>, проходившая в период с 28 апреля по 1 мая 2012 г., на территории Коломенского, Егорьевского и Луховицкого районов. Игра была совмещена с военно-историческим походом по местам воинской славы. Основная цель - отдать дань памяти воинам, павшим в Великой Отечественной Войне. Игра также позволила оценить туристическую и военно-прикладную подготовку занимающихся и поддержать интерес ребят к активному отдыху, туризму и стрелковому спорту. В ходе игры её участники осуществляли многокилометровые переходы, ориентировались на местности, устраивали мини-соревнования по правилам практической стрельбы и полевые <сражения> с применением страйкбольного оружия, проводили тактические игры <Сними часового>, <Найди диверсанта> и другие. В ходе игры выявились лучшие её участники: Иван Провоторов, Вячеслав Аникин, Станислав Турчин, Ильяс Гальцев и Алексей Смирнов.
Военно-спортивная игра <Звезда>, посвященная Дню Победы стала доброй традицией ВИСКК <Коломенский кремль> и Центра <Святогор>. С каждым годом она проходит интереснее и разнообразнее, привлекает все большее число участников. Напоминая участникам о подвигах советских воинов, она учит их также <стойко переносить тяготы и лишения воинской службы>, воспитывает сплоченность, умение преодолевать трудности, дает знания и навыки, которые, безусловно, в дальнейшем пригодятся ребятам, как при прохождении воинской службы, так и в обыденной жизни.
В продолжении спартакиады, 6 мая, в многопрофильном спортивном комплексе <Лидер> прошли соревнования по русскому рукопашному бою посвященные Дню Победы. Надежно защищенные современным защитным снаряжением, спортсмены могли использовать для победы весь арсенал техники рукопашного боя: практически любые удары, броски, болевые и удушающие приемы. Такие соревнования являются отличным средством как физической, так и психологической подготовки бойцов и при этом они абсолютно безопасны. Бои проводились в двух возрастных категориях 8-10 лет и 11-15 лет. Мальчишки лихо бились и боролись, проявляя удивительное упорство, волю к победе, желание сражаться до конца. Победителями в своих возрастных и весовых категориях стали Дмитрий Логунов, Александр Сергеев и Дмитрий Пронин.
Непосредственно 9 мая, в Коломенском кремле, на площадке у Маринкиной башни прошел традиционный открытый турнир по активной стрельбе из пневматического оружия по правилам федерации практической стрельбы. Практическая стрельба это вид стрелкового спорта, в котором стрельба ведется по различным целям, на разных дистанциях, с тактическими перемещениями, из-за укрытий, с перезарядкой и сменой оружия: Словом стрелковые упражнения полностью имитируют обстановку реального боя. Используемое пневматическое оружие представляет собой точные копии боевых пистолетов, винтовок и автоматов, полноразмерные, полновесные, идентичные в использовании и управлении.
В соответствии с тематикой Дня Победы дизайн упражнений турнира был разработан в стиле Великой Отечественной войны. Сами за себя говорят названия стрелковых упражнений: <Брестская крепость>, <Дом Павлова>, <Снайпер на учебном поле>, <Русские не сдаются>: Апофеозом турнира стало упражнение <Три шага до победы>, в котором стрелок, в армейской каске и плащ-палатке, с автоматом ППШ в руках, должен был ворваться в <здание немецкой комендатуры>, несколькими очередями уничтожить врагов, не задев при этом своих <пленных>, отстреляться через окно от <нападающих фашистов> и финальной очередью <срезать> ненавистную немецкую свастику.
Победителями турнира в общем зачете по всем упражнениям стали:
в категории 6-9 лет: Глеб Самойлов, Дмитрий Логунов, Александр Воробьев;
в категории 10 - 14 лет: Иван Провоторов, Станислав Турчин, Алексей Кабанов;
в категории 15-18 лет: Вячеслав Аникин, Егор Комаров, Юрий Козлов;
в категории старше 18 лет: Мякотин Илья, Невежин Дмитрий, Краевский Евгений.
Победителями в отдельных упражнениях также стали: Александр Назаров, Светлана Липина и Сергей Гусев.
В напряженной и динамичной <дуэльной стрельбе>, где надо поразить все мишени раньше противника, в своих возрастных подгруппах победили Иван Провоторов, Станислав Турчин и Иван Козлов.
Всего в турнире приняли участие более 60 стрелков разных возрастных категорий.
Впервые, в рамках турнира были проведены потоковые стрелковые соревнования среди зрителей - в упражнении <Ворошиловский стрелок>. Каждый гуляющий горожанин мог просто подойти и отстрелять это относительно несложное упражнение. Итоги подводились в конце дня, по лучшей сумме набранных очков. Победителями в упражнении <Ворошиловский стрелок> среди зрителей стали: Марк Тютюнников, Ирина Семенова, Якушов Владимир. Победители зрительских соревнований также будут награждены грамотами турнира.
Помимо этого всем желающим была предоставлена возможность просто пострелять в цель из различных видов пневматического оружия в <тире>, стилизованном под тиры ОСАВИАХИМа, с мишенями в виде <фашистов> в рогатых касках.
Турнир проходил весь световой день, и даже испортившаяся погода не повлияла на накал спортивных страстей. Весь день, перекрывая хлопки выстрелов и автоматные очереди, над площадкой звучали военные песни и марши. Повсюду были развешены плакаты военного времени. По единодушному мнению спортсменов, тренеров, зрителей и родителей, участие детей в таких соревнованиях стоит нескольких десятков уроков истории и <кабинетного> патриотического воспитания.

click for enlarge 600 X 800 173,1 Kb picture
click for enlarge 645 X 800 273,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 317,5 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 140,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 237,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 531 165,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 531 133,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 531 150,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 149,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 107,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  96,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 171,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 103,6 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 194,1 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 192,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  98,2 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 135,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 133,1 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 127,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 104,2 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 114,7 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 118,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 146,0 Kb picture
click for enlarge 533 X 800  84,5 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 134,4 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 187,1 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 169,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 157,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 140,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 153,9 Kb picture

Wad
posted 3-7-2012 10:23    
Уважаемый Veligor-Kolomensky!

1. Великолепное мероприятие! Организаторы молодцы! К сожалению, опять ни одного видео по стрелковым упражнениям... А в случаях с детьми, они (видеоматериалы) играют большую положительную роль!

2. По терминам:Название "активная стрельба" много лет назад была публично (см. материалы по Клубу Активной Стрельбы) закрепена за стрелковыми мероприятиями по БАЗОВЫМ правилам Практической стрельбы для огнестрельного малокалиберного (.22LR) оружия. Прошу в дальнейших своих материалах это уважать и учитывать.

3. Практическая стрельба это НЕ вид стрелкового спорта

quote:
с тактическими перемещениями
. Это спорт, со спортивными перемещениями.

4. Упражнения в ПС НИКОГДА не

quote:
имитируют обстановку реального боя.
и принципиально не будут этого делать. ПС - гражданский вид спорта. Как вы его используете - это уже ваше личное дело...

5. Пневматическое оружие уж НИКАК не

quote:
представляет собой точные копии боевых ... идентичные в использовании и управлении
. Не надо разводить кроликов даже в благих целях. Ищите другие аналогии и примеры. Они, естественно, есть.

6. Уберите уж, пожалуйста, из поста ВСЕ фотки с бегущими пацанятами, держащими при этом пальцы внутри спусковой скобы. Не дискредитируйте основной принцип ПС (культура безопасного обращения с оружием) и организаторов прошедшего замечательного мероприятия.

И ОЧЕНЬ ЖДУ РАЗМЕЩЕНИЯ здесь видеоматериалов. СПАСИБО!

------------------
Удачи,
D-V-C

Veligor-Kolomensky
posted 4-7-2012 01:48    
quote:
Originally posted by Wad:

По терминам:Название "активная стрельба" много лет назад была публично (см. материалы по Клубу Активной Стрельбы) закрепена за стрелковыми мероприятиями по БАЗОВЫМ правилам Практической стрельбы для огнестрельного малокалиберного (.22LR) оружия. Прошу в дальнейших своих материалах это уважать и учитывать.



Извините, я, конечно, не в курсе материалов по Клубу Активной Стрельбы, но термин этот применялся еще в ту пору, когда я проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР, а это было о-о-о-чень давно, еще до создания International Practical Shooting Confederation. Публично закреплять этот термин за кем бы то ни было, это примерно то же самое, что закрепить за кем-то, к примеру, термин "пулевая стрельба".
quote:
Originally posted by Wad:

Практическая стрельба это НЕ вид стрелкового спорта



А по какому критерию Вы это определяете? Стрелкового спорта как такового не определено ни в ВРВС, ни в ЕВСК. По сути же, в соответствии со здравым смыслом, любой вид спорта, где спортсмены соревнуются в стрельбе является видом стрелкового спорта. Википедия, к примеру, однозначно определяет: "Относительно молодой вид стрелкового спорта - практическая стрельба".
Возможно Вы путаете понятия "вид спорта" и "спортивная дисциплина"? В этом смысле абсолютно верно: практическая стрельба является самостоятельным видом спорта, а не дисциплиной, скажем, пулевой стрельбы.
И далее "по терминам":
"Тактические перемещения" существуют во многих видах спорта: игровых, единоборствах и др. А вот понятие "спортивное перемещение" лично мне незнакомо и непонятно. Может быть просветите? В смысле - сформулируете это понятие...
quote:
Originally posted by Wad:

Упражнения в ПС НИКОГДА не "имитируют обстановку реального боя"
и принципиально не будут этого делать. ПС - гражданский вид спорта.



Как первая часть этой фразы соотносится со второй? Рукопашный бой или боевое самбо, к примеру, тоже совершенно гражданские виды спорта, но никто не отрицает их прикладной боевой направленности, равно как и вообще прикладной направленности борьбы, бокса, стрельбы или фехтования. Есть такое ёмкое понятие - боевые искусства. Стрельба, во всех её проявлениях, в их числе.
quote:
Originally posted by Wad:

Пневматическое оружие уж НИКАК не "представляет собой точные копии боевых ... идентичные в использовании и управлении".



Встречный вопрос: сколь велико отличие по внешнему виду, в массогабаритных характеристиках и управлении при выхватывании, прицеливании, перезарядке, постановке на предохранитель и т.п., к примеру, SIG SAUER P226 и его пневматической копии от Gletcher? То же в отношении airsoft версий, с некоторой скидкой на массу. А пневматический ППШ стреляющий очередями? Понятно, что об управлении отдачей речи не идет, но так речь вообще не о том. Не будь отличий совершенно, поместил бы эту тему в раздел IPSC.
quote:
Originally posted by Wad:

Уберите уж, пожалуйста, из поста ВСЕ фотки с бегущими пацанятами, держащими при этом пальцы внутри спусковой скобы. Не дискредитируйте основной принцип ПС (культура безопасного обращения с оружием) и организаторов прошедшего замечательного мероприятия.



А почему, собственно? "Правопорядок в государстве определяется не отсутствием воров, а умением государства их обезвреживать"(с). Если бы речь шла о учебном пособии, я бы с Вами согласился. А так - реальные фото с реальных соревнований.
У меня, к примеру, есть похожие с прошлого Чемпионата России по пистолету, так что мне их срочно стереть, как "дискредитирующие основной принцип ПС (культура безопасного обращения с оружием) и организаторов прошедшего замечательного мероприятия"?
А вот с видео хуже. Не снимали мы видео. Мало нас, едва на судейство и обслуживание хватает. Девушка-фотограф есть, а вот видеооператора - увы, нету... Извиняйте, бюджетники мы...
------
Удачи!
Велигор
Wad
posted 17-7-2012 13:42    
Блин, хотите дискутировать - ну, дискутируйте...(ещё и вырывая из контекста). Мне Ваши ответы ну ничего нового не дали, кроме разочарования в Вас, как в возможном конструктивном собеседнике и коллеге. Причём соглашаться со мной совершеннно не надо было...
Вот уж, непобедимая привычка "сохранить чистоту мундира"... словами. Даже если надо просто взять и постирать...
Вы победили... Вы правы... Ничего не исправляйте, выводов не делайте... Ни с чем не соглашайтесь... Вы - самые супер! Гип-гип Ура! Нет проблем...


------------------
Удачи,
D-V-C

edit log

ruso
posted 15-10-2012 09:07    
Стадное мероприятие,перегруженное сомнительными идеологическими ценностями и псевдо-военными концептами.Эмоциональное уродование детей,побуждение к насильственным действиям в отношении себе подобным уже с раннего школьного возраста.
Желание закрыть глаза на слабое финансирование олимпийских стрелковых видов спорта частными фирмами и ,в первую очередь,государством.
Постоянная выдача автором желаемого за действительное,идеологические шоры,отсутствие элементарных знаний социальной психологии,психологии подготовки стрелка.Милитаризм,граничащий с шовинизмом.Местечковый милитаризм,если хотите,очень опасный для развития демократического,гражданственного устройства общества.
Непонятная идеологизация спортивно-развлекательного мероприятия,граничащая с промыванием мозгов.
Скоро выборы,не так ли?Хлеба и зрелищ?
Veligor-Kolomensky
posted 16-10-2012 14:00    
quote:
Originally posted by ruso:

Непонятная идеологизация спортивно-развлекательного мероприятия,граничащая с промыванием мозгов.



У каждого есть право на собственное мнение. Для кого "военно-патриотическое воспитание", а для кого "милитаризм,граничащий с шовинизмом... и с промыванием мозгов".
Старо как Мир: свои - "доблестные разведчики", противники - "подлые шпионы". Так Вы из какого лагеря судите?
quote:
Originally posted by ruso:

Скоро выборы,не так ли?Хлеба и зрелищ?



А выборы-то тут при чем, вообще? Это ежегодный турнир.
ruso
posted 16-10-2012 23:41    
Символом той Победы,ИМХО,были женщины и дети,впрягшиеся в плуги и бороны.Можно было бы и включить такое соревнование...
Veligor-Kolomensky
posted 17-10-2012 01:48    
quote:
Originally posted by ruso:

Символом той Победы,ИМХО,были женщины и дети,впрягшиеся в плуги и бороны.Можно было бы и включить такое соревнование...



Так кто ж Вам мешает? Сделайте!
Tanger
posted 2-11-2012 00:37    
quote:
Originally posted by ruso:

Стадное мероприятие,перегруженное сомнительными идеологическими ценностями и псевдо-военными концептами.Эмоциональное уродование детей,побуждение к насильственным действиям в отношении себе подобным уже с раннего школьного возраста.
Желание закрыть глаза на слабое финансирование олимпийских стрелковых видов спорта частными фирмами и ,в первую очередь,государством.
Постоянная выдача автором желаемого за действительное,идеологические шоры,отсутствие элементарных знаний социальной психологии,психологии подготовки стрелка.Милитаризм,граничащий с шовинизмом.Местечковый милитаризм,если хотите,очень опасный для развития демократического,гражданственного устройства общества.
Непонятная идеологизация спортивно-развлекательного мероприятия,граничащая с промыванием мозгов.
Скоро выборы,не так ли?Хлеба и зрелищ?


Либерастия в действии.

Велигор - так держать!

ruso
posted 5-11-2012 15:23    
Это не либерастия,это комплекс Кассандры...
Печально видеть случайных людей в случайной одежде и в случайном месте без надлежащих мер безопастности,в том числе противопожарной.
Veligor-Kolomensky
posted 5-11-2012 20:21    
quote:
Originally posted by ruso:

Печально видеть случайных людей в случайной одежде и в случайном месте без надлежащих мер безопастности,в том числе противопожарной.



Откуда такое мнение? С потолочка? Мы - муниципальное бюджетное учреждение, соответственно, над нами множество комиссий: медицинских, пожарных, по безопасности, труду и т.д. и т.п. и пр. Так что и место не случайное, и люди, и уж с безопасностью, в том числе и противопожарной, все в полном порядке. Врачи и пожарные на мероприятиях - святое.
Типа "Нечего сказать, так дай скажу бог в помощь" или наоборот?
Это уже, похоже, не комплекс Кассандры, а диагноз...
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  Традиция продолжается
guns.ru home