Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  В Москве завершился семинар-турнир по стрельбе из пистолета

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В Москве завершился семинар-турнир по стрельбе из пистолета    (просмотров: 760)
 версия для печати
butina
posted 13-12-2011 16:22    
В воскресенье 11 декабря 2011 года движение <Право на оружие> совместно с военно-спортивным объединением <Стимул> провели семинар-турнир по стрельбе из пистолета среди любителей. Мероприятие прошло в спортивно-стрелковом клубе <Патриот>. В турнире приняли участие 25 человек.
На семинаре был изучен крупнокалиберный пистолет на примере отечественного спортивного пистолета <Викинг> калибра 9х19 Люгер, а в рамках турнира стрелки соревновались в выполнении 4-х коротких упражнениях по различным видам динамичной спортивной стрельбы из пистолета.

Ведущий семинара и главный судья соревнований, инструктор Федерации практической стрельбы России, Вадим Стефанюк представил участникам различные упражнения: <Дело в шляпе> (по основным правилам МАОПС/IDPA, имитирующее ситуацию внезапного нападения на гражданина в общественном месте, когда он присел завязать шнурок); <Дом, милый дом:> (по правилам ТОС/TDS, когда на входящего в подъезд человека нападают два злоумышленника, из-за угла и из-за двери). Два других упражнения (<Быстрый или гибкий>, по правилам ФПСР/IPSC, и <Экстрим>, по правилам Русской стали/Steel Challenge) дали возможность стрелкам проверить свои навыки в поражении сквозь небольшие окна сложных групп мишеней, в то числе движущиеся, и в скоростной стрельбе по звенящим металлическим целям разного размера.

Лидерами по упражнениям стали Михаил Березкин (<Дело в шляпе> ), Антон Липатов (<Дом, милый дом:> ), Сергей Кученков (<Быстрый или гибкий> и <Экстрим> ).

Несмотря на то, что большинство людей было новичками, почти все справились с упражнениями, правда, были и дисквалифицированные участники за несоблюдение техники безопасности. Кубок семинара-турнира <За Русский спорт> получил Сергей Кученков. Самым метким (наибольшее число попаданий в зону <альфа> без учета времени) стал Березкин Михаил.

А вот за большое число <подстрелянных> <прохожих> (запрещённых к обстрелу мишеней), так называемый <Орден <бабушки>, получил Евгений Сморчков.

В итоге мероприятия организаторы заверили собравшихся в том, что подобные соревнования будут проводиться чаще, с учетом положительного опыта прошедшего турнира и пожеланий участников.

фото с мероприятия - http://vkontakte.ru/album-26869863_148591913

oxide
posted 13-12-2011 21:52    
Кто все эти люди. Каков смысл этой тусовки? Сюдя по фоткам базу спортивную не давали, просто дали пострелять?
butina
posted 14-12-2011 11:39    
Ну трупов же нет. Значит чему-то научились. Мероприятие то среди любителей, какие могут быть претензии?

А смысл - расширение количества людей державших короткоствол и постигших что это не дар богов и гражданские могут им владеть и пользоваться.

Wad
posted 5-1-2012 15:16    
2 oxide:

quote:
Кто все эти люди. Каков смысл этой тусовки? Сюдя по фоткам базу спортивную не давали, просто дали пострелять?


Эти люди все разные . Пришли получить "базовую" профессиональную информацию и, хоть какие-то, навыки в области БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С КОРОТКОСТВОЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ в разнообразных СПОРТИВНЫХ условиях динамичной стрельбы.

Не хотелось бы называть это тусовкой, так как достаточно жёсткая организация мероприятия и не менее жёсткий "надзор" за соблюдением иер безопасности присутствовали постоянно.

О какой "даче" спортивной базы может идти речь?!!! Один час теории и один магазин на пробно-ознакомительные стрельбы! А потом - достаточно сложные во всех отношениях упражнения.

ОСНОВНЫЕ задачи ставились (и были полностью выполнены!) три:
- вложить навык безопасного обращения с КСО,
- закрепить навык безопасного обращения с КСО,
- заставить запомнить навык безопасного обращения с КСО.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ задачи ставились (и были полностью выполнены!) тоже три:
- дать возможность попробовать выполнить пробные и соревновательные стрельбы, используя показанную ранее спортивную технику (для пытавшихся - поправляли, подсказывали. На "непытавшихся" - не давили )
- дать возможность испытать адреналинный "шок" после стартового сигнала (как пример, человек, отлично стрелявший 15 лет статику, в ужасе говорил потом сам себе "я, оказывается, не умею стрелять!!!")
- дать возможность попробовать упражнения из наиболее популярных динамичных спортивных дисциплин чуть-чуть "поломав мозги", переключаясь на конкретные условия конкретных упражнений (ну, как бы демонстрирую, что в условиях самообороны, надо по обстановке выбирать тактику...).

Насчёт предыдущего ответа могу сказать, что шутка про "трупы" - дурного тона, что "претензии" вроде никто и не предъявлял, что владение КСО, хоть и не "дар богов", но высокое искусство, которому надо учиться, и это поняли участники прошедшего мероприятия!

И, поскольку мероприятие проводилось по инициативе движения "Право на оружие", то число людей, поддерживающих это движение и СТРЕМЯЩИХСЯ НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ доказать необходимость умения безопасно с ним обращаться, однозначно увеличилось. И, надеюсь, будет увеличиваться.

Буду рад видеть и Вас на таких мерпоприятиях и обычных тренировках.

------------------
Удачи,
D-V-C

oxide
posted 20-1-2012 19:09    
Что-то я много писал писал на фоне

quote:
Originally posted by Wad:

"даче"


а потом все стер. Передумал. Молодцы. А про

quote:
Originally posted by butina:

Ну трупов же нет.



quote:
Originally posted by butina:

какие могут быть претензии?


Это я даже комментировать не хочу.

Gandalf1dza
posted 30-1-2012 17:33    
А имперские ленточки там зачем? У вас императорские курсы?
oxide
posted 31-1-2012 00:06    
Имперские штурмовики? Та та та та татата та та та та тата
Gandalf1dza
posted 31-1-2012 00:13    
Скорее охранка.
Немо
posted 1-2-2012 12:05    
Что это вы тут злобствуете?
Себя вспомните год-полтора назад... хе-хе...
МАРШ НА ТРЕНИРОВКУ!!!
Gandalf1dza
posted 2-2-2012 01:35    
soooor yes sssoooor!
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  В Москве завершился семинар-турнир по стрельбе из пистолета
guns.ru home