Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  матч в Иркутске

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   матч в Иркутске    (просмотров: 1199)
 версия для печати
Zloy BW
posted 6-4-2010 11:35    
Доброго всем времени суток!
По наущению старших товарищей, неглупых и чутких, решил похвастаться.
28.03.2010 провели в г.Иркутске матч по правилам IPSC из травматического оружия.
Вот положение, ну и в конце ссылка на небольшое видео.
Положение
о проведении соревнований по стрельбе из травматического пистолета по правилам ОСОО <ФПСР>

1.Цели и задачи проведения соревнований
- развитие и популяризация практической стрельбы, как вида спорта.
- совершенствование навыков безопасного и грамотного обращения с оружием;
- повышение тактического мастерства владельцев травматического оружия;
- определение личного первенства в стрельбе из травматического пистолета.

2. Организаторы соревнования.
Открытый матч по стрельбе из пистолета организует инициативная группа (стрелки МКПС).
Непосредственное руководство организацией соревнования возлагается на директора матча и главного судью.

3. Место проведения и программа соревнования.
Матч состоится 28 марта по адресу: г. Иркутск
11.30 - 12.00 Прибытие и регистрация участников.
12.05 - 12.30 Общее построение. Открытие соревнований. Брифинг по мерам безопасности.
12.35 Начало стрельб.

По окончанию стрельб: Награждение победителей и закрытие соревнований

4. Сроки подачи заявок.
Предварительную заявку на участие в матче необходимо подать до 19.00 27 марта 2010 г. E-mail: alazitsky@gmail.com

5. Оплата стартового взноса и жеребьёвка команд.
Соревнование проводится в личном зачёте.
Стартовый взнос - 300 рублей.
Подготовка участников, проезд, питание и материальное обеспечение оружием и патронами несут сами участники, заявившие об участии в матче.
Жеребьёвка участников состоится по месту проведения соревнования после окончания регистрации.

6. Оружие, патроны и снаряжение.
Минимальное количество выстрелов для трех упражнений - 21шт.
Рекомендуется иметь при себе минимум 25 патронов.
Любые патроны, которые, по мнению судей небезопасны, не допускаются для использования на матче.
Кобура и подсумки для магазинов должны быть закреплены на ремне по бокам туловища. Ремень должен быть продет минимум через три петли и располагаться на поясе. При помещении пистолета в кобуру спусковой крючок должен быть закрыт. Рукоятка пистолета, находящегося в кобуре, должна быть не ниже нижнего края ремня. Женщинам разрешено закреплять ремень на уровне бёдер не менее чем на трёх петлях. Ствол пистолета, находящегося в кобуре должен быть направлен не далее 1м от ног стрелка.
Пистолет должен быть надёжно закреплён в кобуре. Набедренные и наплечные кобуры запрещены.

7. Участники соревнований.
В соревнованиях могут принимать участие члены и кандидаты в члены МКПС, члены ОСОО <Федерации практической стрельбы России>, члены Стрелкового союза России, члены стрелковых клубов, сотрудники государственных военизированных организаций.

8. Меры безопасности на соревновании.
При проведении соревнований необходимо тщательно соблюдать меры безопасности. Спортсмены и зрители, которые не соблюдают меры безопасности, и порядок на стрельбище удаляются с места проведения соревнований. Кратко правила безопасности изложены в кредо стрелка по практической стрельбе.
1. Необходимо всегда обращаться с оружием как с заряженным.
2. Оружие всегда должно быть направлено в безопасном направлении.
3. Перед тем как выстрелить, необходимо проверить, что перед мишенью и за ней.
4. Нельзя касаться пальцем спускового крючка, пока оружие не направлено на мишень.
У всех стрелков, находящихся на стрельбище, оружие должно быть разряжено, находится в кобуре или в чехле, магазины должны переноситься отдельно.
На стрельбище необходимо постоянно носить защитные очки и рекомендуется иметь защиту для ушей (наушники, беруши).
Оружие во время соревнований должно находиться в футляре или в сумке для переноски, либо в кобуре. Магазины должны находиться отдельно от оружия.
Запрещено доставать оружие из кобуры или из футляра без команды судьи.
Все манипуляции с оружием производятся только по команде судьи на линии огня или в Зоне безопасности. Заряжать магазины можно в любом месте стрельбища или тира.
В зоне безопасности запрещено прикасаться к патронам, к снаряженным магазинам, к холостым патронам и к патронам, имитирующим настоящие.

9. Правила безопасного обращения с оружием во время выполнения упражнений и наказания за нарушения.
Во время выполнения упражнения стрелок обязан особенно тщательно соблюдать правила безопасного обращения с оружием, так как при выполнении упражнений стрелок будет менять направление стрельбы, перезаряжаться, перемещаться с оружием в руках и, в случае задержек в стрельбе, будет самостоятельно их устранять.
Началом упражнения является команда: <Зарядить оружие, приготовиться>. Окончанием упражнения является окончание выполнения команды: <Разряжено, контрольный спуск, в кобуру>.
Во время выполнения упражнения стрелку:
запрещено разворачивать пистолет вправо или влево от линии общего направления стрельбы на угол, превышающий 90 градусов, или далее указанных углов безопасности;
запрещено касаться пальцем спускового крючка во время перемещения, зарядки-разрядки оружия или устранения задержки. Если стрелок не стреляет и не целится, он должен обязательно убрать палец со спускового крючка;
За нарушение указанных правил безопасности стрелок дисквалифицируется с соревнований. Дисквалификация с соревнований будет произведена так же в следующих случаях:
Если стрелок уронит заряженный или разряженный пистолет во время выполнения упражнения.
Если стрелок поднимет уроненный пистолет самостоятельно, находясь на стрельбище или в тире.
Если стрелок находится в нетрезвом состоянии.
Если стрелок или гость соревнований ведёт себя недостойно и нарушает порядок и правила стрельбища или тира.
Если стрелок коснётся патронов в Зоне безопасности.
Если стрелок будет находиться на территории стрельбища или в помещении тира с заряженным оружием. Оружие считается заряженным, если патрон помещён в патронник или заряженный магазин вставлен в пистолет.
Спортсмены и судьи, которые находятся под воздействием алкоголя или наркотических веществ отстраняются от участия в соревнованиях с постановкой вопроса о лишении членства в МКПС.

10. Требования к снаряжению и одежде.
В матчах по пистолету не требуется использование определенного типа кобуры. Основные условия следующие: пистолет должен надежно удерживаться в кобуре, спусковой крючок полностью закрыт, ствол пистолета направлен не далее 1 м от ноги стрелка.
Участникам матча не рекомендуется использовать камуфляжную или военную форму.
Мишени.
На матче применяются только картонные мишени следующих видов: классические или метрические МКПС.

11. Порядок выполнения упражнения.
Стрелок выходит на линию огня. После команды судьи <Зарядить оружие, приготовиться>, достает оружие из кобуры или кейса, заряжает его и располагает соответственно условиям упражнения. Далее следует команда-вопрос <Готов?>. Если стрелок готов к выполнению упражнения он кивает головой, говорит: <Готов> или просто молчит. Следующая команда <Внимание!> означает, что через 1-4 секунды прозвучит сигнал таймера. Сигнал таймера является началом отсчёта времени и сигналом к началу упражнения. По окончанию упражнения, по команде судьи: <Если закончил, разрядить оружие, показать!>, стрелок разряжает пистолет, показывает судье. Если пистолет разряжен, звучит следующая команда: <Если разряжено, контрольный спуск, в кобуру!>. По этой команде стрелок помещает пистолет в кобуру или укладывает его в кейс, соблюдая меры безопасности. Команда <Отбой, к мишеням!> означает, что можно перемещаться к мишеням.
Судьи фиксируют промахи и нарушения, если они есть.
Стрелок должен убедиться в правильности заполнения зачётного листа и расписаться.
Вызывается следующий стрелок.


12. Подсчет очков.

Общие положения.
ДОСТУП К МИШЕНЯМ. Во время подсчета очков стрелки или их представители не должны приближаться к любой мишени ближе одного (1) метра без разрешения Судьи. Нарушение этого правила может привести к предупреждению (за первое нарушение). За дальнейшие попытки приближения к мишеням в этом же матче стрелок или его представитель могут получить процедурный штраф по решению Судьи.
ПРИКОСНОВЕНИЕ К МИШЕНЯМ. Во время подсчета очков стрелкам или их представителям запрещается без разрешения Судьи касаться, накладывать шаблон или контактировать с мишенями любым другим способом. Если Судья посчитал, что стрелок или его представитель повлияли на процесс подсчета очков в результате такого вмешательства, Судья имеет право:
- Засчитать такую мишень как непораженную со всеми вытекающими штрафами.
- Наложить штрафы, если изменению подверглись штрафные мишени.
Метод подсчета очков <КОМСТОК> Методы подсчета очков
Метод подсчёта "КОМСТОК" ("Comstock"). Неограниченное время стрельбы, которое останавливается по последнему выстрелу на упражнении. Количество выстрелов не ограничено. Фиксированное количество зачётных попаданий.
Вначале подсчитываются очки стрелка путем сложения наибольших значений требуемого количества пробоин каждой мишени и вычитанием начисленных штрафов. Полученная сумма очков делится на время, затраченное стрелком для выполнения упражнения (записанное до двух знаков после запятой), и получается так называемый "фактор попадания" (hit factor). Стрелку, с самым высоким "фактором попадания" на этом упражнении присваивается максимально возможное количество баллов за данное упражнение. Баллы остальных стрелков рассчитывают относительно из факторов попадания. Сумма баллов за все упражнения матча является результатом стрелка.
При подсчете очков используется официальная версия программы WinMSS . (http://www.ipsc.org/ )
13. Результаты матча.
Претензии принимаются в течение часа после опубликования результатов. После проведения проверки и корректировки проводится построение, обнародование результатов и вручение наград.

14. Особые условия проведения соревнования.
Оружия разделено на классы:
- Стандарт;
- Бесствольное (ОСА, Стражник);
- Револьверы.

15. Награждение.
По итогам соревнований награждаются участники личного первенства по следующим категориям:
Стандарт - первое место в личном зачете;
Бесствольное - первое место в личном зачете;
Револьверы - первое место в личном зачете;

Дуэль http://www.youtube.com/watch?v=Get0Y-r-vWg

Wad
posted 13-4-2010 14:10    
Молодцы! Искренние поздравления!

Спасибо за информационные материалы - это всегда нужно и полезно!

Буду очень благодарен за ссылки на брифинги упражнений (с рисунками) и итоговые результаты (в ВинМСС).

Если позволите, несколько замечаний (не в плане критики, а в плане обмена мнениями):

1. В последние годы для подобных соревнований сложилась разбивка по классам "оружия", максимально приближенная к ИПСИ (пист. стандартный 1, пист. стандартный 2, револьвер). Подробности могу выслать по почте. Бесствольные средства самообороны ну никак не укладываются в схему пистолетно-револьверного ИПСИ. Поэтому они МОГУТ и ДОЛЖНЫ быть участниками таких мероприятий, но, видимо, как дополнительный, параллельный матч с доработанными правилами и, возможно более "самооборонительными" упражнениями.

2. В таких матчах ТАКЖЕ могут и должны участвовать не члены и не кандитаты в члены ФПСР. Прошедшие общий инструктаж и стреляющие под "присмотром" опытных судей.

Ещё раз - поздравления!

------------------
Удачи,
D-V-C

edit log

Zloy BW
posted 14-4-2010 04:08    
Спасибо!
По пункту 1 :
Когда решили первый раз провести, максимально думали об удобстве участников и привлечении максимального числа участников.
Первые же соревнования выявили сложности с бесстволом (дорогой патрон, опасная перезарядке, когда торопишься) и револьвером (счастье в виде Т-96, Грозы-Р и ЛОМа до нас еще не дошло, а перезарядка на Нагане это что-то, даже фанаты отказались от этой идеи :-))Поэтому теперь только пистолеты. Подскажите, как вы делите пистолеты на пист. стандартный 1, пист. стандартный 2?
По пункту 2:
У нас так и происходит, есть 5-6 членов ФПСР, 2 судьи, остальные кандидаты в ФПСР, не члены и не кандитаты в члены ФПСР.
Мое мыло alazitskyСАБАКАgmailТОЧКАcom
Ссылки и результаты отправлю.
С уважением,
Антон
Wad
posted 15-4-2010 13:56    
1. Сложности по бесстволу - очевидны, можно делать из него параллельный матч или несколько упражнений "потешного" характера.

2. Классификацию можно взять отсюда:
http://shans-40.narod.ru/Klassif-SHANS-40.htm

можете также посмотреть этот сайтик - это матчи, которые я провожу в Москве. Понравятся упражнения - стройте такие же (только прошу в положении или описаниях матча указывать авторство). Будут вопросы - задавайте.
Можно на d-v-c@yandex.ru

С уважением, Вадим

------------------
Удачи,
D-V-C

edit log

dm-green
posted 19-6-2010 17:50    
Тем временем, в Иркутске состоялся четвертый матч из травматического пистолета по правила IPSC, подробности по ссылке http://forum.guns.ru/forummessage/214/650032-0.html
dm-green
posted 3-10-2010 05:57    
2 октября прошел пятый матч по стрельбе из травматического пистолета по правилам IPSC.
5 упражнений, минимальное количество выстрелов 50.
Подробности: http://forum.guns.ru/forummessage/214/693836.html
finder00
posted 3-10-2010 20:25    
Вы молодцы!
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  матч в Иркутске
guns.ru home