Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  Ламерский вопрос про тренировки с аирсофтом

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ламерский вопрос про тренировки с аирсофтом    (просмотров: 1299)
 версия для печати
дверь
posted 4-5-2009 23:51    
Всем привет!

Прошу не бить за возможно идиотский вопрос да еще пространно описанный. И простите заранее за многобуквие .
Но все-таки. Осматривая магазин маруйского глока (блоубек G17 3rd gen, вроде как считающийся на форуме вполне подходящим для тренировок в плане надежности), нашел его весьма хрупким. В смысле, представил как бодро и многократно роняю его на твердое покрытие в ходе тренировок, вот прямо углом вот этой пластиковой пятки, да еще с газом... и возник какой-то внутренний протест . Знаете, такое ощущение... это как вот держишь некий предмет и чувствуешь что уронить его жаалко, побъется все... а вот другой предмет - да тот же магазин ПМ, например - чувствуешь что уронить ну совсем не жалко. Это не значит что в ПМ-овском, к примеру, магазине нечему ломаться при падении , ну просто протеста внутреннего не возникает при ээээ.. ронянии.

Так вот. Уважаемые стрелки тренирующиеся с airsoft-пистолетами, вы как смену магазина производите на тренировках? В смысле куда (на что) у вас магазин падает? Подкладываете ли вы в место падения матрацы/подушки и выбираете ли места с высокой травой ? Да, я имею в виду не отработку только лишь смены магазина (понятно, ее в максимально щадящем конструкцию режиме можно производить, над мягкой кроватью например), а в связке с перемещениями и т.п.

И как с этим (сбросом магазинов на пол, видимо твердый) на соревнованиях дела обстоят? Тоже маты лежат? Или все повсеместно на это забивают и просто по мере поломок от падений докупают дополнительные магазины (надо сказать, не совсем дешевые)?
Или вообще мне со страху (или от жадности ) вся эта хрупкость и нежность конструкции мерещится, и ломаются airsoft-магазины от падений на грунт/твердое покрытие не чаще чем оные от огнестрельных образцов?

Спасибо заранее ответившим,
и еще раз извините за сумбурный пост .

С уважением ко всем тренирующимся!

edit log

Crazy Lobzic
posted 5-5-2009 02:47    
По пунктам.
Сам пользуюсь хай-капой.
На траву/землю роняю без проблем (проблемы только если падает горловиной вниз и туда попадает грязь).
Ради успокоения души поставил резиновые пятки магазина.
На тренировках и соревнованиях ставили на пути движения коробки картонные с чем-нибудь мягким внуртри (обычно использовали куртки ). Кстати, если посмотреть японские ролики на эту тему, то именно так там и устроено - кортонная коробка.
Еще один вариант - подсумок для сброса магазинов, но за счет того, что они весьма небольшие - пользоваться ими не совсем удобно )вешаю на себя периодически, но все-равно сбрасываю на землю/в коробку.

ЗЫ. На играх ронял и не раз магазины на твердое покрытие (бетон) (не специально, а случайно, само собой. При падении пяткой вниз проблем не возникало (ну, облой на пластике пяток не в счет, ибо на работоспособность не влияет). А вот при подении горловиной вниз возможен облом губок магазина, что весьма черевато, ибо в продаже в Мск их нет, и если они есть в природе (на капу есть), то надо заказывать из-за бугра.

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  Ламерский вопрос про тренировки с аирсофтом
guns.ru home