Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  Организация и проведение соревнований по.... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Организация и проведение соревнований по....    (просмотров: 1654)
 версия для печати
LAW
posted 16-4-2009 22:35    
Есть у меня несколько вопросов к членам "Рабочей группы по организации секции при ЦС ОСОО ФПСР по координации стрелковых мероприятий по правилам Практической стрельбы с оружием травматического действия, калибра .22 lr и эйрсофта". Если, конечно, кто-то из соконфетников тоже сможет ответить или просто возникнут мысли - буду благодарен.
Собственно тема следующая. Имеется некоторое количество людей давно и плотно занимающихся страйкболом. Люди эти немножко проявляют интерес к ПС и даже слышали, что эйрсофт сейчас официально признан IPSC и даже разработаны правила. Часть этих людей даже приняла участие в микро соревнованиях по правилам сильно приближенным к правилам IPSC и им это понравилось. Понравилось на столько, что хотят они как-то быть ближе к этому виду спорта, устраивать тренировки и принимать участие в официальных соревнованиях. Вопросы:
1.Разработаны ли уже и если нет, то когда ожидать документы, регламентирующие отношения Федерации с людьми, которые хотят заниматься только со страйкбольным оружием?
2. Считается ли перевод правил, находящийся на сайте http://www.oskolstrike.narod.ru/ , официальным?
3.Возможно ли проведение официальных соревнований не только из пистолетов, но и из другого оружия?
4. Будет ли как-то регламентироваться проведение семинаров по ознакомлению с правилами и кто может проводить эти семинары?
5. Какой статус получат вышеупомянутые стрелки, не имеющие желания вступать во "взрослую" организацию?
6.Какая роль во всем этом отводится региональным отделениям?

edit log

lonely_max
posted 17-4-2009 01:48    
Алексей, мое почтение.
На все вопросы точно тебе сможет ответить только руководитель рабочей группы, но он в данный момент не в России, и ждать его ответа раньше чем через неделю не стоит.
Постараюсь ответить сам.
1. Никаких документов, регламентирующих отношения Федерации с такими людьми, пока нет. В первую очередь это обусловлено временным характером опубликованных правил, и ясность привнесет только конференция этого года, когда будут приняты окончательные решения на уровне МКПС.
2. Нет, перевод не считается официальным, во многом из-за пункта 1, но на уровне рабочей группы эти правила считаются правильными. Я выборочно сверял английскую редакцию и эту, ошибок выявлено не было. Опять же как всегда - в случае сомнений английский вариант считается верным.
3. Любые соревнования из Airsoft оружия по правилам ПС не считаются официальными. На последней конференции МКПС Президентом было четко обозначено, что Airsoft (равно как .22 lr и травматика) не является оружием, принятым ФПСР, не проходит по фактору мощности, и не будет являться таковым в обозримом будущем. Поэтому ответ на вопрос будет звучать так - проведение матчей из другого оружия возможен, но никакие из этих матчей, в том числе из страйкбольных пистолетов, не будут являться официальными матчами ФПСР.
4.Одной из задач Рабочей группы является именно создание и утверждение регламента подобных мероприятий. Проведение подобных семинаров, на мой взгляд, в компетенции судейского корпуса ФПСР и инструкторов ФПСР. Если есть желание провести подобный семинар - добро пожаловать ко мне в личку или в почту, с удовольствием обсудим все нюансы.
5. Стрелки, не желающие вступать в ФПСР, не получают никакого статуса. До решения очередной конференции во всяком случае.
6. Региональные отделения имеют право начислять баллы судейским бригадам, обслуживающим матчи по правилам ПС, если последние соответствуют духу МКПС и соответствуют временным правилам AIPS.
LAW
posted 17-4-2009 10:59    
Макс, спасибо, что ответил.
Правильно ли я понимаю, что ни руководство Федерации, ни региональные отделения не берут на себя организацию и проведение мероприятий, связанных с Airsoft-ом, а так же контроль за проведением таких мероприятий? Кто, в таком случае, имеет право на организацию и проведение? Или любой человек, прочитавший дома правила и изъявивший желание может всем этим заняться? Если региональные отделения "имеют право" начислять судьям баллы за проведение соревнований, значит ли это, что они же "имеют право" и не начислять таковые? Кто конкретно принимает решение о начислении баллов? И когда ждать появления каких-нибудь регламентирующих документов?
lonely_max
posted 19-4-2009 13:22    
В случае, если матч содержит словосочетание по правилам Практической Стрельбы, матч должен контролироваться официальными лицами ФПСР, потому что только официальные лица ФПСР могут признать матч соответствующим Правилам и Духу Практической Стрельбы. В нашем случае члены рабочей группы посещают по мере возможности все соответствующие мероприятия в Московском регионе, но опять же все это по мере возможности при взаимодействии с региональными отделениями. В нашем случае Московское отделение четко и ревностно следит за Эйрсофт-мероприятиями, и если среди них возникают мероприятия по правилам ПС, или поддерживает их, помогая судьями и направляя наблюдателей, или (если есть причины сомневаться в соответствии духу МКПС или правилам МКПС) запрещает использование всяких упоминаний о Практической Стрельбе.
Региональным директорам на прошедшей конференции было указано на необходимость начисления судейских баллов судьям ФПСР, обслуживающим матчи по правилам ПС. Мне видится, что они могут не начислить оные только в случае несоответствия матча правилам и духу ПС, а так же в случае дискредитации ПС как спорта. Если Вы провели матч полностью согласно правилам, и региональное отделение отказывается начислять баллы, пришлите нам отчет о матче, и мы будем решать этот вопрос на уровне Председателя Судейского Корпуса ФПСР.
Регламентирующие документы появятся не раньше очередной конференции, но Рабочая группа и создана для того, чтобы к этому времени подготовить все необходимое для разрешения всех возникающих вопросов. Так что пишите, звоните, будем совместными усилиями разрабатывать схемы взаимодействия между Федерацией и стрелками из мелких калибров.
В Московском регионе при полном взаимопонимании между региональным отделением и стрелками, взаимодействие уже идет полным ходом, и достаточно эффективно. Результатами на сегодняшний день является достаточно мощный приток стрелков в Федерацию из числа стрелков-любителей мелкокалиберного оружия, а так же все возрастающий уровень судейства судей, регулярно обслуживающих матчи по правилам ПС, уже (на мой субъективный взгляд) существенно опережающий средний уровень судейства на официальных матчах ФПСР
LAW
posted 19-4-2009 15:29    
Спасибо, Макс!
Garry888
posted 19-4-2009 15:46    
quote:
Originally posted by lonely_max:

Результатами на сегодняшний день является достаточно мощный приток стрелков в Федерацию из числа стрелков-любителей мелкокалиберного оружия, а так же все возрастающий уровень судейства судей, регулярно обслуживающих матчи по правилам ПС, уже (на мой субъективный взгляд) существенно опережающий средний уровень судейства на официальных матчах ФПСР



Подтвержу, пожалуй про судейство. За этот зимний период, ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось как само судейство, уровень судей вырос, однозначно. Также очень сильно вырос уровень стрелков.
LAW
posted 19-4-2009 17:33    
quote:
Originally posted by Garry888:

ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось как само судейство, уровень судей вырос, однозначно.

И как этого удалось добиться?

Garry888
posted 20-4-2009 09:54    
Ну, как добиться удалось, это Макса терзайте. Я говорю со стороны стрелка. Но, как мне кажется, важен опыт - достаточно много соревнований было в зимнем сезоне.
finder00
posted 20-4-2009 10:09    
quote:
Originally posted by LAW:

И как этого удалось добиться?


просто регулярное судейство на матчах. не раз в два года, как некоторые судьи, а раз в месяц-два.
плюс то, что рабочая группа провела семинар по повышению квалификации судей - тоже очень положительно сказалось на уровне судейства.

LAW
posted 20-4-2009 11:05    
Понятно.

quote:
Originally posted by lonely_max:
В случае, если матч содержит словосочетание по правилам Практической Стрельбы, матч должен контролироваться официальными лицами ФПСР, потому что только официальные лица ФПСР могут признать матч соответствующим Правилам и Духу Практической Стрельбы.

А кто входит в число этих самых "официальных лиц"?

lonely_max
posted 20-4-2009 11:24    
Инструктора и Судьи ФПСР, или например опытные стрелки, назначенные региональными директорами.

lonely_max
posted 20-4-2009 11:26    
quote:
Originally posted by finder00:

просто регулярное судейство на матчах. не раз в два года, как некоторые судьи, а раз в месяц-два.
плюс то, что рабочая группа провела семинар по повышению квалификации судей - тоже очень положительно сказалось на уровне судейства.


И не только это. Еще очень важный фактор - постоянный анализ организаторами выявленных ошибок, и работа над ними.

LAW
posted 20-4-2009 14:59    
Простите, что я такой нудный, но хочется в этом вопросе разобраться до самого конца.

quote:
Originally posted by lonely_max:
Инструктора и Судьи ФПСР, или например опытные стрелки, назначенные региональными директорами.

Т.е. Федерация софт не признает, но хочет взять проведение таких соревнований под свой контроль и должна направлять на такие соревнования своих представителей. Причем представителей определяет председатель регионального совета. Я правильно понимаю? Т.е. просто стрелок IPSC, будь он хоть судья, хоть инструктор, хоть просто очень опытный стрелок, сам по себе, без разрешения председателя местного совета не может оказать помощь в организации подобных соревнований? А вот еще другой момент. Вот кто-то решил провести такие соревнования. Написал везде, что это матч по AIPS, но с местным отделением это не согласовал. А представитель возьми да и приедь и что-то ему показалось, что не совсем в духе IPSC этот матч. Какие дальнейшие действия может предпринять региональное отделение?

lonely_max
posted 20-4-2009 16:52    
Ты напрямую бы написал уже, а то вокруг да около...
У вас недопонимание с председателем регионального отделения на этой почве?
finder00
posted 20-4-2009 19:32    
quote:
Originally posted by LAW:
Т.е. просто стрелок IPSC, будь он хоть судья, хоть инструктор, хоть просто очень опытный стрелок, сам по себе, без разрешения председателя местного совета не может оказать помощь в организации подобных соревнований? А вот еще другой момент. Вот кто-то решил провести такие соревнования. Написал везде, что это матч по AIPS, но с местным отделением это не согласовал. А представитель возьми да и приедь и что-то ему показалось, что не совсем в духе IPSC этот матч. Какие дальнейшие действия может предпринять региональное отделение?

если это действительно так:
quote:
Originally posted by lonely_max:
Ты напрямую бы написал уже, а то вокруг да около...
У вас недопонимание с председателем регионального отделения на этой почве?


то надо выходить на Рабочую группу и ее руководителя, и с ними решать эти вопросы.
LAW
posted 20-4-2009 21:32    
Да что ж вам конфликты-то какие-то видятся? Все хорошо! Ни кто ни с кем не конфликтует. А что б и дальше ни кто не с кем не ругался, я и задаю тут вопросы, дабы иметь представление о том, кому и за что можно браться, как это делается, кто за это потом будет нести ответственность и перед кем.
P.S. Ну вот как минимум два человека из рабочей группы тут отметились. Или надо как-то еще прямее?
lonely_max
posted 20-4-2009 22:58    
сори за задержку, я готовлю ответ тебе на крайние вопросы, попозже отпишу, не успеваю пока просто...
LAW
posted 21-4-2009 01:22    
Жду'с.
lonely_max
posted 21-4-2009 11:10    
quote:
Originally posted by LAW:

Т.е. Федерация софт не признает, но хочет взять проведение таких соревнований под свой контроль и должна направлять на такие соревнования своих представителей.


Да

quote:
Originally posted by LAW:


Причем представителей определяет председатель регионального совета. Я правильно понимаю? Т.е. просто стрелок IPSC, будь он хоть судья, хоть инструктор, хоть просто очень опытный стрелок, сам по себе, без разрешения председателя местного совета не может оказать помощь в организации подобных соревнований?



А вот здесь нет, не так.
Для этих целей как раз была создана Рабочая группа, следовательно может любой член ФПСР (желательно судья или инструктор), при согласовании с Рабочей группой. Региональным директорам и так головной боли достаточно; в случае вопросов члены Рабочей группы сами с ними свяжутся и все решат.

quote:
Originally posted by LAW:

А вот еще другой момент. Вот кто-то решил провести такие соревнования. Написал везде, что это матч по AIPS, но с местным отделением это не согласовал. А представитель возьми да и приедь и что-то ему показалось, что не совсем в духе IPSC этот матч. Какие дальнейшие действия может предпринять региональное отделение?

Чтобы написать везде что это матч по AIPS, нужно согласовать его с Рабочей группой.
Если матч не соответствует правилам или духу МКПС, Рабочая группа вместе с Региональным отделением будет использовать любые рычаги для того, чтобы предотвратить дискредитацию ПС как спорта. А в этом вопросе любые средства хороши, потому что на данном этапе развития ПС мы не можем позволить себе никаких ошибок.

edit log

LAW
posted 21-4-2009 12:11    
quote:
Originally posted by lonely_max:

Да

Довольно странная ситуация. Вот к примеру играют пацаны во дворе в футбол. И тут приходят взрослый дядьки из РФС и начинают контролировать соответствие дворовых соревнований правилам и духу фотбола. И находят, что форма у игроков не такая, составы команд не соответствуют регламенту, ворота другого размера, мяч легче и на газоне трава не та. И просят футболом это больше не называть. А как назвать? Это же всеравно футбол, правильно?

quote:
Originally posted by lonely_max:
А вот здесь нет, не так.
Для этих целей как раз была создана Рабочая группа, следовательно может любой член ФПСР (желательно судья или инструктор), при согласовании с Рабочей группой. Региональным директорам и так головной боли достаточно; в случае вопросов члены Рабочей группы сами с ними свяжутся и все решат.

Хм.. Я, признаться, думал, что рабочая группа была создана несколько для иных целей. Ну ладно. Предположим.
1)Т.е. теперь каждый, матч по AIPS, не зависимо от его места проведения в нашей стране, должен быть согласован с рабочей группой?
2)Форма согласования носит уведомительный или разрешительный характер?
3) Какие требования предъявляются к кандидатам на получение разрешения на проведения таких матчей?

quote:
Originally posted by lonely_max:
Чтобы написать везде что это матч по AIPS, нужно согласовать его с Рабочей группой.
Если матч не соответствует правилам или духу МКПС, Рабочая группа вместе с Региональным отделением будет использовать любые рычаги для того, чтобы предотвратить дискредитацию ПС как спорта. А в этом вопросе любые средства хороши, потому что на данном этапе развития ПС мы не можем позволить себе никаких ошибок.

Во-первых, тоже не совсем понятно. Как будет рабочей группой определяться соответствие правилам и духу?
Во-вторых - какая процедура согласования?
В-третьих. Какие именно рычаги может использовать рабочая группа? Что за "любые средства"?
Ну и в-четвертых. Такие матчи хотят проводить и участвовать в них не только члены IPSC. Согласен, что как раз на состоящих в организации Федерация может иметь влияние. А как быть с людьми в Федерации не состоящими? Я уже писал в начале, что есть страйкболисты, который хотят этим заниматься. Обратились за советом и помощью. Но если я сейчас объясню им все то, о чем мы тут беседуем и напишу им список, у кого и какое разрешение надо получить, они меня пошлют и займутся этим сами. Имеют право. И какие по отношению к ним рабочая группа сможет использовать рычаги?

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  Организация и проведение соревнований по.... ( 1 )
guns.ru home