Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  Cоревнования по правилам Практической Стрельбы, посвященные Дню Космонавтики ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Cоревнования по правилам Практической Стрельбы, посвященные Дню Космонавтики    (просмотров: 5005)
 версия для печати
Garry888
posted 12-4-2009 14:05    
Ещё, кстати вопрос. Стрелков не пускали на территория "стрельбища" до начала соревнований. Такого правила я что-то не знаю. На территорию упражения - вопросов нет. Сам не пойду. А так - и пофоткать не удалось. А стрелять и снимать у меня плохо получается одновременно.

Особенно это непонятно, так как после начала матча - ну очень много времени и возможностей для ознакомления с дизайном упражнений...

edit log

DadDim
posted 12-4-2009 14:06    
quote:
Originally posted by Garry888:

Уже купил Хорь, и не хочу Т10, хочу быть в равных условиях на соревнованиях



Ну это совсем несерьезно. Условия у всех равные и если стрелок хочет показать свое мастерство он просто оттачивает его на имеющимся оружии, а не сетует на количество и растояние до мишений и вместимость чужих магазинов.
Однако могу успокоить, все владельцы Т-10, которых я видел на этом упражнении проходили его со сметой магазина, ибо мастерсво стрелков позволяло перезарядиться там практически без потери времени
Правда видел не всех, и не видел как на нем стреляла длинная Гроза с ее вместимостью магазина
lonely_max
posted 12-4-2009 14:07    
quote:
Originally posted by Garry888:
Плюс - об этом упражнении опять. Макс, нужно же стрелков ставить в равные условия? Вопрос риторический - надо... Ты же знаешь, что в Т10 патрончиков хватит на прохождение упражнения на 16 выстрелов без перезарядки, а у Х и Г не хватит... ИМХО - либо добавлять пару мишеней или, лучше, металла. Либо уменьшать - для создания РАВНЫХ условий.

По всем пунктам не соглашусь с тобой.

1. По дистанциям - есть правила с поправками для травматического оружия и уже многолетняя практика соревнований. До 12 метров возможно уверенное поражение альфы из резинострелов. И если какой-то конкретный резинострел дает разброс в мишень на 7 метрах, то это значит лишь то, что с ним не стоит выступать, а возможно и носить с собой - в случае применения в реальной жизни каковы шансы пострадать третьим лицам из такого оружия? Проблемы оружия - проблемы стрелка. Есть Т10, дающий великолепную кучность, продающиеся сейчас в магазинах Хорхе со стандартными стволами нормально работают на этих дистанциях..

2. Половинки мишений на итоговых брифингах были. С другой стороны, даже на матчах третьего уровня бывают изменения как брифингов, так и дизайна упражнений уже на месте. У нас таких изменений не было, так что о чем тут говорить... В следующий раз постараемся конечно чтобы предварительные брифинги не отличались от итоговых, но это физически труднореализуемо.

3. Равность условий была соблюдена для всех участников.
То, что у Т10 влезает более 16 патронов в магазин не давало им преимущества - все всеравно делали перезарядку. Опять же - это проблемы стрелков. Требования к классам доступны. Если уж на то пошло, в стандартный Хорхе входит 17 (!) патронов при минимальных доработках, я молчу про длинную Грозу... А то, что в Мак-10 входит всего 13 - не неравные условия?
Мы сами выбираем для себя то или иное оружие. Так чего тогда пенять на организаторов?
Я выступал с Хорхе, используя на упражнении один 17 и один 16-зарядный магазин. В чем была неравность условий между мной, и, допустим, Сергеем Scotch Whisky с его Т10 или с Глебом с его Грозой-03?

finder00
posted 12-4-2009 14:08    
quote:
Originally posted by Garry888:
Глеб, ты похоже слышать не хочешь... Речь идёт о равенстве в технических возможностях оружия. Я не против изменения упражнения, я за равные условия, даже при изменении упражнения.

опять же, никто ж не мешает купить более кучный пистолет - это раз.
либо доработать существующий - это два.
и быть на равных с теми, у кого оружие кучное...

finder00
posted 12-4-2009 14:11    
quote:
Originally posted by lonely_max:

Глебом с его Грозой-03?



из моей Грозы стрелял Вадим
Garry888
posted 12-4-2009 14:12    
Вот же, блин... Речь и идёт не об оттачивании мастерства стрелка, а о равных возможностях в одном классе оружия. Я к примеру, эту перезарядку и не замечу, как сделаю. Но большинство стрелков с Т10 получат преимущество перед большинством стрелков с Х.

P.S. И, заметьте, никто и не сетует на результаты, разговор о будующем.

Проходить это упражнение с количеством патронов Т10 с перезарядкой, считаю кощунством
Г3 - прошла нормально, ещё и остались патрончики Но, она одна... Пока

Garry888
posted 12-4-2009 14:17    
Меня не слышат. Это минус. Но и не гонят - это плюс

Народ! Я не имею ввиду себя, и не имею ввиду даже первую двадцатку. Речь о обычном стрелке, купившем серийный пистолетик, прочитав призывы прийти на соревнования, пришедший. И вот она попа. Больше он не придёт. Ему будет неинтересно соревноваться с монстрами. Вот речь о них. О массовом спорте, к которому должны стремиться. Стремимся?

DadDim
posted 12-4-2009 14:17    
quote:
Originally posted by Garry888:

Речь и идёт не об оттачивании мастерства стрелка, а о равных возможностях в одном классе оружия.


Ну и как тохда обеспечить равные возможности? Если я правильно понимаю логику, то нужно для владельца Т-10 ставить восемь мишений на 10-ти метрах, а для владельца Хорхе - семь мишений на шести, ибо магазин меньше и кучность хуже. Таким образом мы обеспечим равные условия для стрелков и они смогут в полной мере показать свое мастерство? Думаю ни один из стрелков бывшего клуба Хорхе на это не согласится.

PS Стреляет не оружие, а человек.

Garry888
posted 12-4-2009 14:23    
quote:
Originally posted by DadDim:

Если я правильно понимаю логику



Похоже совсем не понимаете, или вид делаете. Увеличение количества мишеней ставит в равные условия необходимостью выполнения перезарядки для ЛЮБОГО используемого оружия. Увеличение размера мишени на дальних дистанциях, или уменьшение дистанции для обрезанных мишеней ставит в более-менее равные условия по кучности используемого стрелками оружия. Не больше, но и не меньше.

Стреляет не глупое оружие, а умный человек.

Garry888
posted 12-4-2009 14:25    
quote:
Originally posted by lonely_max:

По всем пунктам не соглашусь с тобой.



Макс. Полностью соглашусь с твоими возражениями, если бы был КС, если бы не было скидки на применение РС, если бы не нужна была массовость.

edit log

DadDim
posted 12-4-2009 14:26    
А на примере можно? Хотя бы обсуждаемого упражнения
Pan_from_Kirshach
posted 12-4-2009 14:26    
quote:
Originally posted by Garry888:
Речь о обычном стрелке, купившем серийный пистолетик, прочитав призывы прийти на соревнования, пришедший. И вот она попа. Больше он не придёт. Ему будет неинтересно соревноваться с монстрами.

вот я- этот самый почти обычный стрелок) прочитал, купил, пришел, поглядел - понял что ничего невыполнимого там нету. можно было и участвовать, но не охота было стыдиться)), да и кобуру бы для начала купить хорошую...

Garry888
posted 12-4-2009 14:30    
quote:
Originally posted by DadDim:

А на примере можно?



Если Вы читали тему, то ответ уже был.

quote:
Originally posted by Garry888:

ИМХО - либо добавлять пару мишеней или, лучше, металла. Либо уменьшать - для создания РАВНЫХ условий.
#97 IP



edit log

Garry888
posted 12-4-2009 14:32    
quote:
Originally posted by Pan_from_Kirshach:

вот я- этот самый почти обычный стрелок) прочитал, купил, пришел, поглядел - понял что ничего невыполнимого там нету. можно было и участвовать, но не охота было стыдиться)), да и кобуру бы для начала купить хорошую...



Сложности начнутся при стрельбе. Со стороны всё красиво и просто Жаль не попробовали, если пришли. Интересно бы было мнение.

edit log

KDmitry
posted 12-4-2009 14:33    
quote:
Originally posted by lonely_max:

а конкретнее?
по-моему наоборот самое интересное упражнение было
хотя сам я на нем показал далеко не лучший результат, но мне кажется было интересно, и вариантов нелинейного прохождения было достаточно много.. я его практически с двух стрелковых позиций отстрелять умудрился.


Я тоже с двух. И результат у меня на нем второй. Спасибо боеприпасу. Патроны "Спортивные", позволяют стрелять точно на дальних дистанциях.
Что не понравилось:мне показалось, что свингер двигался со скоростью, которая совершенно не позволяет выявить умение стрелять точно, а являет собой лотерею.
Еще, что дико обидно, на ступеньках меня поставили первым. Отстрелял все альфы и... судья огорошил тем, что таймер не сработал. А на перестреле я подскользнулся и упал, выпалив в белый свет, как в копеечку. Итог - 40-е место на этом упражнении.

Garry888
posted 12-4-2009 14:36    
quote:
Originally posted by KDmitry:

свингер двигался со скоростью, которая совершенно не позволяет выявить умение стрелять точно, а являет собой лотерею.



Свингер (правый) двигался обычно для свингера Тут ещё и упрощение огромное было - его было видно ВСЕГДА, что при стрельбе по свингеру - редкость.
Pan_from_Kirshach
posted 12-4-2009 14:42    
quote:
Originally posted by Garry888:

Сложности начнутся при стрельбе. Со стороны всё красиво и просто Жаль не попробовали, если пришли. Интересно бы было мнение.

знаю что не просто, опыт стрельбы есть, и не маленький ) след. раз попытаюсь выступить...

DadDim
posted 12-4-2009 14:45    
Ладно, я не буду спорить. Просто мне не понятно почему нужно подстраиваться под худшие образцы оружия, дабы обеспечить их конкурентноспособность с более удачными. Не понятно зачем подстраиваться под менее опытного стрелка чтобы ему было интересно стрелять с более опытными. И зачем пытаться популяризировать спорт путем отхода от его основных принципов. И главное очевидна абсолютная бесполезность этой затеи ведь даже если поспавить всего две мишени на двух метрах от стрелковой позиции и дать новичку Грозу03 или Т-10, а, к примеру, Стефанюку ПСМыч результат стрельбы все равно, как ни изголяйся, будет однозначен.
Garry888
posted 12-4-2009 14:59    
quote:
Originally posted by DadDim:

Просто мне не понятно почему нужно подстраиваться под худшие образцы оружия, дабы обеспечить их конкурентноспособность с более удачными. Не понятно зачем подстраиваться под менее опытного стрелка чтобы ему было интересно стрелять с более опытными.



Действительно непонятно?
И не было речи о подстройке под худшее. Была речь о равных теоретически возможностях. И всё. Хороший стрелок и в этих условиях, действительно, легко перестреляет плохого. Но это будет честная борьба.
В чём сложность то? А так, подобные возражения, воспринимаются как то некрасиво.
quote:
Originally posted by DadDim:

И зачем пытаться популяризировать спорт путем отхода от его основных принципов



А вот это круто! От каких, простите?
Основная задача IPSC - выявление стрелкового мастерства, а не технического совершенства оружия, которое может быть выяснено только в равных для всех участников условиях. Если бы эти условия было сложно создать, то может и речи об этом не было бы.
Pan_from_Kirshach
posted 12-4-2009 15:06    
а кстати вопрос: что решили с постановкой на предохранительный взвод у Т-10? Ведь действительно это не дает абсолютно никаких преимуществ, зато безопасность налицо)
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  по правилам IPSC
  Cоревнования по правилам Практической Стрельбы, посвященные Дню Космонавтики ( 6 )
guns.ru home