Guns.ru Talks
по правилам IPSC
5-й слёт любителей оружия эпохи Дикого Запада ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...10111213
Автор
Тема: 5-й слёт любителей оружия эпохи Дикого Запада
Vampire27
22-8-2017 16:02 Vampire27 первое сообщение в теме:
Здравствуйте Дамы и Господа!

14 апреля 2018 г. с 12-15 состоится 5-й слёт любителей оружия эпохи Дикого Запада на стрельбище Парка Патриот (сектор 300 м.).

Прошу заполнить прилагаемую таблицу для оформления пропуска. Требуется указать номер, марку машины, а также ник или ФИО:
https://docs.google.com/docume...Xa2V1BcA-99t1X8

Как проехать. Необходимо к 11-15 подъехать к парковке танкового музея Кубинка, забрать свой пропуск из будки охранника и проследовать на общую парковку стрельбища. Далее пройти в административный ангар, зарегистрироваться и проследовать в сектор, который забронирован на Vampire (да, так и скажите).

Сбор данных для оформления пропуска осуществляется до 12:00 6 апреля 2018 г.

Рекомендации: берите степлеры, скобы, мишени, колбасу, резиновые сапоги для переобувки.

А теперь немного предыстории.

Я являюсь членом ассоциации стрелков из дульнозарядного оружия.

Будучи владельцем редкого и в какой-то степени сложного в эксплуатации оружия как мушкет, я понял, что без коллектива близких по духу людей, получать удовольствие от стрельбы из оружия наших предков у меня не выйдет.

За несколько лет мы сколотили наш крепкий стрелковый коллектив, в составе которого есть коллекционеры, стрелки, историки, мастера: люди разных возрастов и профессий, но которых объединяет горящий, как дымный порох на полке, азарт к историческому оружию.

Раньше в рамках правил IPSC устраивались стрелковые соревнования по Махновско-Кулацкой и партизанской стрельбе. Именно эти соревнования заразили меня приобрести, в том числе, и ковбойское оружие (сейчас у меня есть Chiappa и Rossi 454). На мой взгляд в рамках таких соревнований соблюден идеальный баланс соревновательского азарта и веселого времяпрепровождения.

Я считаю, что в России необходимо продолжить подобную добрую стрелковую деятельность.

Есть четыре условия участия в нашем слёте любителей оружия эпохи Дикого Запада:

1. Все участники обязаны соблюдать правила IPSC в последней редакции. Защита глаз для стрелков обязательна, для ушей рекомендуется. Несоблюдение правил может повлечь временную дисквалификацию.

2. Оплатить время аренды. По окончанию мероприятия все участники скидываются поровну. Хочу отметить, что в рамках тренировок нашей ассоциации не редко выходит 400 рублей за 3 часа с человека (очень бюджетно!). Мишени можно привезти свои или приобрести непосредственно у дежурного по стрельбищу.

3. Дрескод. Участнику необходимо иметь хотя бы один заметный элемент ковбойского костюма. Это может быть и сувенирная шляпа, платок на шее, клетчатая рубашка т.д.

4. Оружие. Допускаются к участию владельцы на основании разрешений типа РОХа гладкоствольного и нарезного оружия эпохи Дикого Запада. Например, гладкоствольные ружья с внешними курками, системы со скобой Генри, Шарпсы и т.д.

С уважением!

click for enlarge 1320 X 864 386.3 Kb

edit log

док1968
28-1-2019 23:16 док1968
по диаметру пули 7.62=7.65 и соответственно = 32 сaliber
AlexG
29-1-2019 10:46 AlexG
quote:
Изначально написано док1968:
Можно указать что в гражданском обороте в качестве огнестрельного оружия самообороны используется переделка (реплика) Нагана, калибром 10х32 мм. Из которой прекрасно попадать в зону альфа, стандартных айсипишых мишеней с 7-10 м. Что прекрасно можно продемонстрировать. Переделать в сингл экшн- 5 минут.

Есть две проблемы.
Во-первых, настоящих наганов нет в тирах, а про "резинки" в CAS даже говорить не хочется....
Во-вторых, в силу специфики устройства УСМ, очень тугого по определению, можно забыть про быструю стрельбу...

edit log

док1968
29-1-2019 11:25 док1968
Но на сколько я понимаю там полно переделок, стреляют воском из алюминевых стволов и пр. Заполировать усм и подогнать жесткость боевой пружины что бы накалывало капсуль боксера- не проблема. Добиться усилия спуска до приемлемого - не сложно. На тех дистанциях что проходят соревнования (в видео я насмотрелся)-вы не ощутите особой разницы. какая проблема чем поражена мишень- воском, свинцом или резинкой? Просто есть обстоятельства региональные и их надо учитывать. Вон бедные японцы извращаются как могут. Мы то чем хуже? Предлагаю на сл. неделе встретиться и пострелять из доработанного Нагана 10х32, если Вам понравиться- будем продвигать эту тему
док1968
29-1-2019 12:56 док1968
Ибо- тема ковбойской стрельбы и др.исторических баттлов, (по правилам практической стрельбы) штука жутко привлекательная. Процесс важней чем всякое оборудование. Используя резинострельный наган появиться возможность тренироваться со своим оружием, самостоятельно доводить его, холостить. Это сделает движение более массовым, т.е появиться среда обитания, полноценная субкультура. Все сугубо имхо). ПиСИ: кстати тема резинок и стрельбы ими для америки не нова. Зачастую первый патрон в обойме(магазине, барабане ), используют именно с резиновой пулей. Обьяснить такое не сложно, они адекваты, и наверно поймут, и простят)))...

edit log

AlexG
29-1-2019 21:43 AlexG
quote:
Изначально написано док1968:
Но на сколько я понимаю там полно переделок, стреляют воском из алюминевых стволов и пр. Заполировать усм и подогнать жесткость боевой пружины что бы накалывало капсуль боксера- не проблема. Добиться усилия спуска до приемлемого - не сложно. На тех дистанциях что проходят соревнования (в видео я насмотрелся)-вы не ощутите особой разницы. какая проблема чем поражена мишень- воском, свинцом или резинкой? Просто есть обстоятельства региональные и их надо учитывать. Вон бедные японцы извращаются как могут. Мы то чем хуже? Предлагаю на сл. неделе встретиться и пострелять из доработанного Нагана 10х32, если Вам понравиться- будем продвигать эту тему

Док, погодите, что-то тут все смешалось в кучу
Я стреляю CAS - ковбойскую стрельбу - триган из исторического оружия: револьверы, ружье, винтовка, и стрельба тут ведется "боевыми" патронами: https://www.youtube.com/watch?v=oJfElhOOqG8

Восковые пули - это совсем другая история...
Восковыми пулями и холостыми патронами стреляют в дисциплине fast draw.
В ней вы можете вообще забыть про наган - во-первых, по правилам можно стрелять только из Colt SAA, во-вторых, как бы вы не ослабляли спуск на Нагане, вы никогда не сможете стрелять из него fast draw. Поверьте мне, я пробовал. В fast draw время более секунды не идет в зачет, средние стрелки стреляют 0.4 секунды. Вы никогда не получите такой результат с Наганом.
Уж проще стрелять FD с шумовой репликой... И дешевле и быстрее и даже тир не нужен...



Но лично меня эти суррогатные варианты больше не интересуют.
Я планирую стрелять и fast draw? просто для развлечения, но буду делать это из нормального револьвера.

Что касается массовости - то ее не будет в ближайшие лет 10-15, поэтому не вижу смысла искать легких путей для ее достижения.
Нормальный револьвер стоит 50'000 -вполне можно скинуться с товарищами по хобби по десятке и купить себе один на клуб. С учетов стрельбы восковой пулей он будет практически вечным.

Но не забывайте, что кроме любого оружия будут нужны инвестиции в снаряжение, кобура, а главное таймер для FD, он в америке стоит недешево, а в России их нет вообще, кроме как у меня
Ну и минимальный ковбойский костюм нужен, иначе это не ковбойская стрельба и лучше вообще не начинать...

edit log

док1968
29-1-2019 23:09 док1968
а главное таймер для FD, он в америке стоит недешево, а в России их нет вообще, кроме как у меня
[/B][/QUOTE]

Вот где она смерть Кащеева...

Пойду залечивать страждущих, глядишь и на снарягу наскребу...

Rakeduck
30-1-2019 21:41 Rakeduck
Но ведь есть теоритическая возможность получить схп саа на дымаре и будет счастье
док1968
30-1-2019 22:17 док1968
Сигнальные есть на холостых 5.5 мм. При работе с таймером - самое то.
Rakeduck
31-1-2019 09:45 Rakeduck
Не, 5.6 это фигня. Они тока для ганспиннинга годятся. Механизм наедается у них быстро. Хотя для своих денег прикольная игрушка.
Я имею ввиду норм холостой патрон на дымаре, что бы шарики лопать. Учитывая, что есть достойнейшие ммг от уберти, можно их переделать в схп
док1968
31-1-2019 13:13 док1968
Как говорит мой шеф: "За неимением горничной- имеем дворничную")))
AlexG
1-2-2019 12:36 AlexG
quote:
Изначально написано Rakeduck:
Но ведь есть теоритическая возможность получить схп саа на дымаре и будет счастье

А где вы возьмете официально сертифицированные СХП-патроны на дымаре?
Если делать СХП, то он должен быть сертифицирован под какой-то из существующих калибров, типа 10х31 или 10TK.

Например, у Пиетты уже есть тех.док на СХП в калибре 10 ТК, и можно было бы заказать. Но! Итальянцы готовы сделать только вариант, где каморы будут немного несоосны стволу. Такой вариант любителям СХП не особо интерсен, а ради нескольких энтузиастов, которых и такой вариант устроил бы, ни фабрика ни импортер заморачиваться не будут.

При этом, ценник на такой СХП будет, как на полноценный револьвер, даже наверное дороже. Прощу уж тогда нормальный револьвер на тир купить.
Один фиг стрельба из СХП только в в специально отведенных местах - читай в тире. А из нормального, хоть холостым на черном порохе, хоть восковой пулей, хоть нормальным патроном можно стрелять.

Iscander_307
1-2-2019 16:48 Iscander_307
quote:
Изначально написано AlexG:

А где вы возьмете официально сертифицированные СХП-патроны на дымаре?

Да, лучше револьверы на капсюлях или строительных патронах "хилти". И сертифицировать их так же, как остальные сигнальники. Не думаю, что ценник у Уберти сильно вырастет относительно макетов, потому что там технологическая цепочка будет не сильно сложнее. Скорее вопрос, возьмется ли кто-то договариваться с европейцами по деактиву, ввозить и сертифицировать это все, и не станет ли после этого револьвер золотым)


Учитывая любовь барыг из СХП-темы взвинтить цены на любой образец даже за "красивый номер" - выложат его с 200% наценкой)

Rakeduck
4-2-2019 06:55 Rakeduck
quote:
Originally posted by AlexG:

Например, у Пиетты уже есть тех.док на СХП в калибре 10 ТК, и можно было бы заказать. Но! Итальянцы готовы сделать только вариант, где каморы будут немного несоосны стволу. Такой вариант любителям СХП не особо интерсен, а ради нескольких энтузиастов, которых и такой вариант устроил бы, ни фабрика ни импортер заморачиваться не будут.


Соглашусь, что вот тут во всей красе видно технологическую импотенцию нашего оружпрома - клепать вариации на базе старых армейских стволов или вообще обрабатывать напильником складские пушки времен совка и вываливать их на прилавки. Ничего оригинального и интересного у нас видимо делать не могут и не хотят. Поэтому даже в таком технологически простом в изготовлении образце как SAA приходится уповать только на зарубежных производителей.
quote:
Originally posted by AlexG:

А где вы возьмете официально сертифицированные СХП-патроны на дымаре?


Я думаю, что это не проблема. Был бы образец оружия, которому требуется такой патрон. Тот же техкрим наверняка бы смог делать холостой 410 на дымаре с укороченной гильзой.
Или вообще замутить бы SAA в травматическом варианте. Как мне кажется вполне себе неплохой вариант.
quote:
Originally posted by AlexG:

Итальянцы готовы сделать только вариант, где каморы будут немного несоосны стволу. Такой вариант любителям СХП не особо интерсен


А почему не интересен? Меня вот больше калибр смущает, а небольшая несоосность камор и ствола норм тема.
quote:
Originally posted by AlexG:

Один фиг стрельба из СХП только в в специально отведенных местах - читай в тире.


Так же схп можно использовать при кинематографических и театральных постановках.Нужно просто уведомить местные органы МВД о данном мероприятии. А это значит, что по идее можно организовать соревы по FD с схп в людном месте, что несомненно будет продвигать это дело в массы.
AlexG
9-2-2019 23:14 AlexG
Читайте в мартовском номере Мастер Ружье - статья про ковбойские револьверы Pietta.
638 x 421
Bart
1-4-2019 17:47 Bart
В этом году планируется встреча любителей дикого запада?
Сардукар
19-4-2019 19:34 Сардукар
quote:
Изначально написано AlexG:

Но не забывайте, что кроме любого оружия будут нужны инвестиции в снаряжение, кобура, а главное таймер для FD, он в америке стоит недешево, а в России их нет вообще, кроме как у меня
Ну и минимальный ковбойский костюм нужен, иначе это не ковбойская стрельба и лучше вообще не начинать...

Извините, пожалуйста, но чем обусловлена дороговизна такого таймера?
Неожиданно подать сигнал, засечь время, после холостого выстрела показать время между сигналом и выстрелом? Вам такой за сходную цену сделает знакомый инженер в любом городе с населением от двухсот тысяч человек.
Вот шляпу нормальную найти в таких городках - действительно проблема.

edit log

Буркини
23-8-2019 12:20 Буркини
А когда следующий сбор?
всего страниц: 13 : 123...10111213

Guns.ru Talks
по правилам IPSC
5-й слёт любителей оружия эпохи Дикого Запада ( 13 )