Guns.ru Talks
  Германия
  Подскажите справочно-правовую систему по законодательству ГЕрмании

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подскажите справочно-правовую систему по законодательству ГЕрмании    (просмотров: 259)
 версия для печати
Charles de Gaulle
posted 31-3-2012 18:20    
Уважаемые любители оружия из Германии, подскажите немецкую справочно-правовую систему с судебной практикой, желательно на английском.
Пишу диплом. С большим трудом поборол преподов и отстоял свою крамольную тему (суть - критика частичного банковского резервирования по вкладам до востребования). Хочу подкрепить свои доводы различного рода судебной практикой.
bulawog
posted 31-3-2012 19:28    
Погоди немного - авось наши юристы подтянутся
Charles de Gaulle
posted 31-3-2012 20:40    
Буду безумно рад подискутировать)
Клыч
posted 1-4-2012 10:58    
Ну и тему Вы себе выбрали.

Думаю законы еще можно на английском найти, с судебной практикой будет посложнее.
Задал в поиске ключевые слова, пока ничего не нашел.
Даже не знаю чем помочь.

Клыч
posted 1-4-2012 11:01    
http://www.gesetze-im-internet...anslations.html

вдогонку.

Есть перевод Германского Гражданского Уложения на английский, но его можно найти и на русском. Может пригодится.

Charles de Gaulle
posted 1-4-2012 13:18    
Где-то полтора года назад познакомился с австрийской экономической школой. У нее есть и правовая база. В дипломной хочу доказать, что банковский вклад до востребования - это иррегулярное хранение.
Спасибо. ГГУ смотрел.
Если есть база с судебной практикой на немецком, скиньте ссылки, plz.
greenbars
posted 2-4-2012 16:41    
http://beck-online.beck.de/
Только за деньги.
Вам нужно понимать, как устроена немецкая юриспруденция.
Есть закон. Хороший закон по природе своей суть абстрактные правила, которые требуют конкретизации. Эту конкретизацию осуществляют правовая наука и суды. Учёные пишут исследования, создают теории и т.п. Суды применяют абстрактные нормы закона к конкретным проблемам из практики, основываясь на научных трудах и известных решениях других судов в аналогичных случаях. Суд является независимым. Это значит, что пока его действия и решения не являются преступным искривлением закона, он может принимать решение так, как считает нужным. Если существует какое-то исследование, на которое он может при этом опираться, то ещё лучше. Другое дело, что суды тоже редко в настроении писать длинные обоснования. Всегда проще сослаться на главенствующую в науке теорию или известные решения других судов, совсем хорошо, если вышестоящих. Если есть решение Верховного Суда, то и думать особо не надо. Это не значит, что решение Верховного Суда является последней истиной. Совсем нет. Районный судья может обосновать своё решение на основе только-только проклюнувшейся теории, полностью отвергающей мнение Верховного Суда. И нет никакой гарантии, что это дело, будь оно пойдёт по инстанциям, не послужит стартом для нового видения вопроса судами. Очень часто дело обстоит таким образом, что есть главенствующее мнение в науке, есть миноритарное мнение в науке, есть есть отдельное мнение авторитетного составителя комментария по конкретному закону, есть мнение Верховного Суда и отдельные всплески свободомыслия судов среднего уровня. Ещё веселей, когда одна палата Верховного суда придерживается одного мнения, а другая - диаметрально противоположного.
Поэтому отдельное решение какого бы то ни было суда - ничто.
Любой анализ юридической проблемы должен содержать указания на главенствующее мнение науки, мнение Верховного суда, альтернативные мнения с их детальным рассмотрением и вывод с собственными обоснованиями.
Для облегчения жизни существуют комментарии, которые в корне отличаются от российских. Они содержат подборку и анализ теоретического рассмотрения и практики применения каждой нормы закона. Именно в комментариях содержатся указания на самые важные судебные решения с ссылками, как правило, на статьи в журналах, а также ссылки на другие комментарии и хрестоматийные учебники и научные труды.
Т.к. вы немецким, похоже, не владеете, рекомендую начать с поиска научных работ, особенно диссертаций, по интересующей вас тематике на английском. Там будут ссылки на другие работы и англоязычные ресурсы. Также много интересного можно нарыть на сайтах международных юридических фирм. Они много чего на английском публикуют. Написать профильным профессорам и сотрудникам кафедр и т.д. Только заклинаю вас, забудте "справочно-правовую систему с судебной практикой". Там только те же комментарии в цифровом виде для адвокатской практики. Для серьёзной работы нужно идти в библиотеку.
Charles de Gaulle
posted 8-4-2012 16:22    
Спасибо!

"Написать профильным профессорам и сотрудникам кафедр"

не подскажете пару ВУЗ'ов, в которые можно обратиться?

greenbars
posted 8-4-2012 19:13    
в каждом университете есть юрфак
можете начать с этого профессора: http://schwintowski.rewi.hu-berlin.de/
Charles de Gaulle
posted 8-4-2012 21:20    
а у него нет мейла или других электронных контактов?
я уже час гуглю - ничего не нашел.
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Подскажите справочно-правовую систему по законодательству ГЕрмании
guns.ru home