Guns.ru Talks
  Германия
  Внимание, лохотрон 2 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Внимание, лохотрон 2    (просмотров: 845)
 версия для печати
MAXHO
posted 6-12-2011 00:36    
Собственно сам лохотрон давно уже применяется в россии, несколько раз эти истории обсуждались на ганзе, то-ли в свободном общении, то-ли в самообороне. Сейчас недосуг искать темы.

Принцип развода: на парковке перед супермаркетом к "лоху" подьезжает машина, из которой выскакивает дорого одетый тип и начинает втирать историю о том, что он - итальянский дизайнер (представитель крутой заграничной фирмы), только-что на выставке представлял свои товары: электронику/одежду. А сейчас летит назад домой, и ему срочно нужно сбагрить свои товары с выставки куда-нибудь, дескать не тащить-же это назад на родину. Дескать купи у меня товар за пол цены, вот он в багажнике лежит, прям только-что с выставки.
В результате лоху впаривают какую-нибудь дохлую копеешную аппаратуру (стоковую одежду) за бешенную цену, представляя ее как дизайнерскую.

Про развод этот я читал еще несколько месяцев назад тут на ганзе, соответственно был с ним знаком. А сегодня таким образом попытались развести меня самого.
На парковке баумаркта в городе Билефельде, куда я заехал затариться, ко мне подьехала машина с итальянскими номерами, оттуда выскочили две раскормленные лощеные морды в шикарных костюмах, и давай мне плести историю о том, что они -дизайнеры, только что с выставки, ну и далее, как по учебнику. Поскольку плели все один в один, как описывали россияне, я аж рассмеялся им в лицо, оборвав их на полуслове. Сказал, мол, продолжать не надо, я и так знаю что с выставки, что скоро самолет, и что хотите мне впарить какое-нить дерьмо, что лежит у вас в багажнике. Развод сей стар как мир, и по телеку местному мол о нем уже рассказывали, и полиция вас уже ищет. Морды сразу после этих слов бросились в свою машину и быстро скрылись.

После этого я позвонил в полицию (в первый раз в жизни звонил им кстати), рассказал всю историю, назвал марку, цвет и номер машины лохотронщиков, адрес и район парковки. И, о чудо, полицаям было пофигу. Мол ага, про лохотрон такой мы знаем, но им Крипо занимается, а не обычные линейные менты. Поскольку я сам о полиции весьма низкого мнения, где-то такой ответ я от них и ожидал. Сказал, мол, сообщите по рации своим луноходам, пусть хоть пасспортные данные лохотронщиков спишут, если им по пути машина встретится. Ведь полюбому у вас на днях обьявятся и первые потерпевшие с претензиями.

Теперь о лохотронщиках: Косят под итальянцев. Машина с итальянскими номерами, сами одеты в хорошие костюмы, морды лоснящиеся. В принципе действительно можно принять за боссов или дизайнеров. Хотя для итальянцев слижком смуглые. Типаж скорее турецко-циганский, и мне кажется, скорее всего цигане и есть.

В общем парни, будьте бдительны. В вас я и так верю, но помоему родственникам и знакомым стОит рассказать.

edit log

bulawog
posted 6-12-2011 01:17    
Пасиба, старик!
zav.hoz
posted 6-12-2011 13:49    
Надо было им предложить рассчитаться кредитной карточкой какого-нибудь молдавского банка.
;->
schurawi
posted 7-12-2011 00:29    
спасибо !

сам очень жалею , что при поездке в россию и пересечению польской границы мне попался какойто чурка на автобане пытавшийся мне толкнуть золото . а жалею о том , что в машине были жена с младенцем , а не пара крепких ребят .

paplaka
posted 7-12-2011 02:27    
зря историю не дослушал, с ними прикольно,как с йеговыми сведителями...
а менты они и в африке такие-же,по казённой части им всё в лом.
mikko1973
posted 7-12-2011 12:17    
А вот как определить, что у них костюмы шикарные? Мне так по барабану, как народ одет. Нормальный здоровый по..изм развит. Наверное, по этому ко мне никогда не подходят и ничего не предлагают Даже свидетели уже давно не приходят. Блин, счастье-то какое!
Avotar
posted 7-12-2011 14:48    
да, тоже с годами смог выработать жёсткую линию поведения с кидалами-разводилами. по еговистам всё просто, приходили обычно русскоговорящие, и волшебная русская фраза решала все проблемы с их дальнейшими посещениями. просто и откровенно говорил им: "ИДИТЕ НА Х@Й".
по телефону рекламщики тоже второй раз не звонят, а первый раз позвонивши сами спешно бросают трубку даже не попрощавшись.

edit log

MAXHO
posted 7-12-2011 23:53    
Я конечно могу и ошибаться, но что-то мне кажется, слуги еговы приходят вместе с каталогом Янцена.
По себе сужу: живу по одному адресу лет 5-7 и никого. Только закажу в янцене книгу - вместе с ней припираются русскоговорящие слуги еговы, меня нагибать.
Сьезжаю на другой адрес живу там пару лет -никого. Как только закажу что из Янцена - слуги еговы тут как тут. ИЧСХ, всегда русскоязычные и конкретно ко мне. И так было уже три раза, что как-бы уже статистика.

Кстати как у вас с этим, параллелей не замечали?

Всех этих торговцев опиумом для народа отшиваю фразой - "я правоверный мусульманин, и разговаривать мне с вами, неверными неочем". Обычно фразы хватает за глаза.

edit log

goust
posted 8-12-2011 23:58    
А с точки зрения Крипо в таком разводе есть состав престукпления? Ну продали с рук что-то там, не воровали же...
goust
posted 9-12-2011 00:00    
quote:
Originally posted by MAXHO:

Поскольку я сам о полиции весьма низкого мнения, где-то такой ответ я от них и ожидал



А почему?
goust
posted 9-12-2011 00:07    
Я читал про Крипо в немецком детективе, я так понял это что-то типа Петровки 38, там работают криминальассистенты -инспектора и криминалкоммисары, они не носят формы, типа детективов.
MAXHO
posted 9-12-2011 01:02    
quote:
Originally posted by goust:
А с точки зрения Крипо в таком разводе есть состав престукпления? Ну продали с рук что-то там, не воровали же...

А разве нету? Переиначим ситуацию. На парковке супермаркета вам за большие деньги продали выставочный Харли-девидсон, который якобы только-что с выставки, сделан в единичном экземпляре, на нем автографы создателей марки. А дома оказалось что всё это -фуфло. Мотор пластиковый, обшивка китайская, автографы даже не похожи, и вообще, под обшивкой находится мопед Рига, и вовсе не Харлей. И всё это удовольствие стоит не заявленные 30 тысяч баксов, а всего 30. Вы же за него заплатили, ну допустим 10 тысяч.
Обидно, нет?
Все эти действия попадают под статью -мошенничество. А оно вроди как карается.
Понятно, что покупатель сам виноват, и сам себе злобный буратино, если поверил. Но в данном случае государство пытается его как-нить защитить.

edit log

MAXHO
posted 9-12-2011 01:04    
quote:
Originally posted by goust:

А почему?


Ну вообще-то это тема на целый вечер неторопливой дискуссии, или на пару страниц текста. Поэтому ограничусь просто: из личного опыта общения с представителями данной профессии.

MAXHO
posted 9-12-2011 01:06    
quote:
Originally posted by goust:
Я читал про Крипо в немецком детективе, я так понял это что-то типа Петровки 38, там работают криминальассистенты -инспектора и криминалкоммисары, они не носят формы, типа детективов.

Крипо - обычный аналог российского уголовного розыска. Без всей этой детективной романтики. Насчёт, носят-ли они форму или нет, не знаю. Скорее не носят.

goust
posted 9-12-2011 11:20    
quote:
Originally posted by MAXHO:

Но в данном случае государство пытается его как-нить защитить.


Ну тема мото мне близка, поэтому при такой афере, шансов привлечь - почти ноль.
Запросто вывернутся, свидетелей нет, кассовых чеков нет.
"Начальник, какие деньги, это мои кровные"
"я ему говорил что это пластиковый мопед, если он плохо слышит - его проблемы"
"я его вообще первый раз вижу"

MAXHO
posted 9-12-2011 14:09    
Ну как-бы да, вывернуться могут.
За тем и тема тут, что-бы рассказали родным и близким.
goust
posted 9-12-2011 22:36    
Сопсно давайте обсудим немецкую полицию.
Warum nein?
bulawog
posted 9-12-2011 23:48    
А что ее обсуждать? Полицаи как полицаи. Лично я их не сильно люблю...
goust
posted 9-12-2011 23:55    
Ну вот это и обсудим, за что не любим и т д. Какие у кого случаи были и т д. Это для вас оно обыденность, а для меня это неведомое.
bulawog
posted 9-12-2011 23:59    
Я не люблю правоохранительные органы ЛЮБОЙ страны.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Внимание, лохотрон 2 ( 1 )
guns.ru home