Guns.ru Talks
  Германия
  Экзамен на шисляйтера ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Экзамен на шисляйтера    (просмотров: 858)
 версия для печати
schurawi
posted 20-11-2011 00:06    
сегодня сдал экзамен на шисляйтера от резервистенфербанда . в других фербандах он называется - Standaufsicht . не путать с ауфзихт байм шютцен. стоимость - 30 евро.
попутно узнал много нового . в том числе и о изменении в вафенгезетце и правилах .
к примеру теперь и у нас приравнивают заряженный магазин вне места стрельбы , как заряженное оружие . тоесть надо сначало выйти на позицию , потом только снарядить магазин и только затем вставить его в оружие .
ладештрайфен являются серой зоной . тоесть магазином они не являются , НО был случай недавно , когда при полицейской проверке полиция , которая как мы все знаем - не разбирается воружейных законах- наехала на мужика у которого патроны шли из упаковки с ладештрайфенами . дошло до суда , где полицию и всех толерастов обламали . вообщем нас попросили быть поакуратнее и не перегибать палку .
schurawi
posted 20-11-2011 00:10    
теперь осталось в январе пройти курс - ерстхельфер - шестнадцать часов и тогда мне выдадут шисляйтераусвайс.
это озволит мне брать с собой жену и самому за ней присматривать . а также самому расписываться в стрелковой книжке .
план пройденного курса выставлять ?
MAXHO
posted 20-11-2011 02:01    
Поздравляю. План выставляй конечно.
shura
posted 20-11-2011 03:49    
quote:
Originally posted by schurawi:
к примеру теперь и у нас приравнивают заряженный магазин вне места стрельбы , как заряженное оружие .

давно уже. магазин является частью механизма.
обоймы и спидлодеры - нет.
Edik110
posted 20-11-2011 08:11    
Доброго всем времени!
У меня такой вопрос. А зачем? Чтобы побабахать? Такой гемор себе создавать? Я серьёзно, мне правда интересно. А не проще с воздушки пострелять?
bulawog
posted 20-11-2011 11:21    
quote:
Originally posted by Edik110:

А не проще с воздушки пострелять?


Это то же самое, что "А зачем трахаться, такой гемор себе создавать? А не проще просто подрочить?"

Edik110
posted 20-11-2011 12:33    
quote:
Это то же самое, что "А зачем трахаться, такой гемор себе создавать? А не проще просто подрочить?"

Я бы сказал, что это больше похоже на "Человек должен создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать."
А на счет потрахаться...
Мужик меняет у машины лопнувшее колесо. Жара. Пустынная дорога. Воды нет, и никого вокруг. Внезапно на дороге появляется прекрасная фея и спрашивает:
- Что ты делаешь?
Мужик (зло):
- Не видишь, что ли? Е*усь!
- Хм. А хочешь по-настоящему? - спрашивает фея.
Мужик окидывает ее фигуру оценивающим взглядом и говорит:
- Ну, давай.
Фея тут же исчезает, а у машины спускают все четыре колеса.

edit log

schurawi
posted 20-11-2011 17:03    
quote:
Originally posted by shura:

давно уже. магазин является частью механизма.
обоймы и спидлодеры - нет.

у нас это было до недавнего времени не принято и частенько заряжали магазины дома , или ожидая своей очереди . теперь и до нас докатилось .

schurawi
posted 20-11-2011 17:06    
quote:
Originally posted by Edik110:
Доброго всем времени!
У меня такой вопрос. А зачем? Чтобы побабахать? Такой гемор себе создавать? Я серьёзно, мне правда интересно. А не проще с воздушки пострелять?

рождённый ползать - летать не может .

zav.hoz
posted 20-11-2011 17:45    
schurawi - про магазины это уже пару лет так, из последних веяний (может это уже было и раньше в законах, но я с этим столкнулся на ряде осенних соревнований) - раньше можно было оружие распаковать в Ladezone на столе и потом нести в руках (разряженным конечно) до стенда, а сейчас требуют, чтобы ты сам коффер нес до рубежа и там доставал оружие. Мелочь в прнципе, но когда коффер сразу на несколько стволов - немного напрягает.

Теперь насчет твоего экзамена/статуса - наверное имеется ввиду, что ты можешь сам открывать, запускать народ, вести амбарную книгу? Потому что просто так, сопровождать жену или прочих гостевых стрелков можно и так, если ты полноправный член ферайна. Меня даже в чужих тирах пускают на сопровождение, если я с сыном например стрелять иду, или с гостями.
А вот один мой двучленистый камарад (в смысле член и BDS, и DSB) - прошел курс по оружейным законам/правилам и сдал экзамен на другую интересную штуку, он теперь имеет лицензию прюфера - экзамены он ни у кого принимать не собирается, но в любых спорных ситуациях с полицией, бехердами и т.д. - его мнение уже является привилегированным, что учитывая наличие у товарища 3-х ВБК без пустых мест, не лишне будет.

schurawi
posted 20-11-2011 18:02    
по поводу - просто так жену и гостей по нынешнем законам уже нельзя . подсудное дело и отвечать комуто придёться . просто во многих ферайнах с этим ещё не согласились , или до них не дошло . план выставлю вечером . он в машине валяется .
schurawi
posted 20-11-2011 18:36    
вот план
click for enlarge 1920 X 1397 369,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2221 547,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2097 487,0 Kb picture
zav.hoz
posted 20-11-2011 20:59    
Что ты имеешь ввиду "просто так"? Конечно самостоятельно идти на позицию и стрелять - нет, но в сопровождении всегда было можно. Если полностью по правилам, гостевой стрелок должен предъявить документы, заплатить гебюр за тир, включая страховку и быть внесен в стрелковую книгу.
Edik110
posted 20-11-2011 21:38    
quote:
рождённый ползать - летать не может .

Исчерпывающий ответ! Считайте, что я утонул...
schurawi
posted 21-11-2011 00:34    
по теперешнему закону или его трактовке - стрелять можно только при наличии ауфзихт. скажем - инструктора , а не тренера . причём просто вбк не даёт право быть инструктором . для этого надо сдать отдельный экзамен .
в шутценгильде в которой я раньше состоял - роль инструктора простые владельцы вбк выполняли поочерёдно . тоесть было расписание тренировок и был план в котором стояло кто и когда делает ауфзихт . а шисляйтером считался ктонибудь в ферайне , кто сидел гденибудь в пивной или на раздаче патронов или в бюро . только вся веселуха в том , что это неправильно и если бы чтото случилось , то доказать прокуратуре никто ничего бы не смог .
на каждое стрельбище , или комнату , где стреляют должен быть инструктор сдавший экзамен по параграфу 11 . вбк это параграф 7.

edit log

zav.hoz
posted 21-11-2011 00:41    
У нас в ферайне это хитро решено - собственно тир отделен от кофейно-пивного предбанника стеклянной перегородкой, и товарищ-ауфзихт сидит прямо перед ней, только в сам тир все равно постороннего одного не пустят - а в сопровождении либо официального шютценмайстера, либо одного из опытных членов клуба. В других тирах, насколько я знаю тоже либо так, либо стоят камеры.

schurawi
posted 21-11-2011 00:41    
_ 11 Aufsicht


1 Gesetz verweist aus 1 Artikel auf _ 11

(1) Die verantwortlichen Aufsichtspersonen haben das SchieЯen in der SchieЯstдtte stдndig zu beaufsichtigen, insbesondere dafьr zu sorgen, dass die in der SchieЯstдtte Anwesenden durch ihr Verhalten keine vermeidbaren Gefahren verursachen, und zu beachten, dass die Bestimmungen des _ 27 Abs. 3 oder 6 des Waffengesetzes eingehalten werden. Sie haben, wenn dies zur Verhьtung oder Beseitigung von Gefahren erforderlich ist, das SchieЯen oder den Aufenthalt in der SchieЯstдtte zu untersagen.


(2) Die Benutzer der SchieЯstдtten haben die Anordnungen der verantwortlichen Aufsichtspersonen nach Absatz 1 zu befolgen.


(3) Eine zur Aufsichtsfьhrung befдhigte Person darf schieЯen, ohne selbst beaufsichtigt zu werden, wenn sichergestellt ist, dass sie sich allein auf dem SchieЯstand befindet.

schurawi
posted 21-11-2011 00:49    
в шютценгильде это было отдельное строение . и никто из положенных за нами не наблюдал .
просто один из нас не стрелял , а стоял сзади.
тоесть у вас один сидел за стеклом , а один позади стреляющих ?
schurawi
posted 21-11-2011 00:50    
тоесть я имею право стрелять один и надсмотрщика мне не надо .
schurawi
posted 21-11-2011 00:53    
экзамен на шисляйтера и на вбк у нас принимает ландесышиесспортбеафтрагтер . вместо с одним из крайсшиесспортбеафтрагтер и двумя шисляйтерами.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Экзамен на шисляйтера ( 1 )
guns.ru home