Guns.ru Talks
  Германия
  Разрешение На оружие ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Разрешение На оружие
  версия для печати
Drovkin
написано 14-10-2011 00:52        первое сообщение в теме:

Добрый вечер, хотел бы узнать может ли простой человек получить разрешение на боевой пистолет? и что для этого надо? P.S имеют ли охранники разрешение?

 

 
zav.hoz
написано 1-12-2011 04:27    

quote:
Originally posted by Eugen99:

Ежели в доме нет несовершеннолетних...



... а куда ж их деть? Есть конечно.
;->

RugerMan
написано 13-12-2011 16:31    

Вопрос - мы с женой оба спортивные стрелки, имеем четыре длинноствола и четыре пистолета. Храним в сейфах. Если у нас нет детей и никто из посторонних к нам не заходит - имеем ли мы право держать сейф открытым или вообще держать оружие не в сейфе (само собой, незаряженное)? Я понимаю, что мы должны ограничивать доступ посторонним - но у нас в доме посторонних нет.

Или сейф надо всегда держать закрытым, на случай ограбления? Так ведь эта ситуация не является в Германии повседневной и ожидаемой.

caliber 45
написано 13-12-2011 18:54    

quote:
Originally posted by RugerMan:
Вопрос - мы с женой оба спортивные стрелки, имеем четыре длинноствола и четыре пистолета. Храним в сейфах. Если у нас нет детей и никто из посторонних к нам не заходит - имеем ли мы право держать сейф открытым или вообще держать оружие не в сейфе (само собой, незаряженное)? Я понимаю, что мы должны ограничивать доступ посторонним - но у нас в доме посторонних нет.

Или сейф надо всегда держать закрытым, на случай ограбления? Так ведь эта ситуация не является в Германии повседневной и ожидаемой.


Вы когда нибудь чистили оружие которое у вас в сейфах не открывая их?

zav.hoz
написано 13-12-2011 19:46    

RugerMan - по закону, на своей приватной территории (дома) мы имеем Führungsrecht, т.е. полное право ношения, сборки, разборки, чистки, зарядки и прочих манипуляций с нашим оружием, с другой стороны есть определенные нормативы безопасного хранения (сейф и т.д.) по которым оружие в отсутствие хозяина должно быть заперто в сейфе от посторонних.
Результируя оба положения законов, получается, что риск (от властей, не от кражи), остается только если приходишь с работы домой, а у дверей стоит проверяющий и стволы разбросанны по дому.
;->
RugerMan
написано 13-12-2011 21:39    

Ну, проверяющий приходит в среднем один раз в десять лет, так что этого я не особо боюсь. Но чревато, да. Чистим мы оружие в подвале, у меня там верстак с инструментарием для релоадинга и место для ухода за оружием. Сейфы в спальне, за шкафами.

Всё понятно, лучше не раскладывать и убирать, если уходишь из дома и не знаешь, приведёт ли жена подруг домой в моё отсутствие.
Спасибо.

MAXHO
написано 22-12-2011 12:03    

Я-бы в предверии такого закона занялся-бы изучением законного аспекта такой операции:
имеет-ли право владелец оружия самостоятельно у себя дома попилить ствол, личинку и уже в таком виде сдать оружие на уничтожение, или списать его как уничтоженное? Ну допустим развалил я вусмерть свой ПА, денег платить оружейнику за уничтожение нет, сам пропилил дырки, спилил личинку, заварил патронник, принес ПА в таком виде в амт, вот мол, полуавтомату кирдык, теперь он "деко" спишите его со счета, я его еще как "деко" хочу на егуне продать.

Проканает такая ситуация по закону, или уничтожение должен сам оружейник или амт делать? А то ведь пиленных стволов да личинок на егуне валом от всего подряд. Штемпелей по перебивке любых цифр на железе тоже полно всех размеров.

Eugen99
написано 22-12-2011 17:33    

Ох, кабы всё так просто было... Для обработки/переделки основных частей оружия тебе нужна лицензия, иначе - криминал.
zav.hoz
написано 22-12-2011 20:46    

Ну законопроект то этот дебильный, законом ведь не стал еще. Так чего раньше времени суетиться?
В Германии уже существовал аншайнпараграф, который отменили не просто так...
Будем надеятся на лучшее.
Змейго Рыныч
написано 10-1-2012 21:38    

quote:
Originally posted by MAXHO:

имеет-ли право владелец оружия самостоятельно у себя дома попилить ствол, личинку и уже в таком виде сдать оружие на уничтожение, или списать его как уничтоженное?



точно так уничтожил два дробовика. отрезал флексом стволы после патронника, всё снял - осталась муфта ствола и ствольная коробка, попиленная флексом - списали номер, выдали документ что оружие уничтожено, владелец снял его с учёта. документ выдаёт соответствуюющаяя инстанция, которая обладает правом на производство / уничтожение. а это соседний бюма с которым мы как правило в очень хороших отношениях (мы - это ганзовцы).

ПС: Покупка хотя бы одного сорта патронов не через еган (хучь там и дешевле) а регулярно, раз в месяц и минут 10-20 трепа с продавцом (как правило дедом) wirken Wunder. Со временем и цену скинет до уровня инета, и массу полезной инфы можно выловить. (личный опыт, надеюсь у всех такой же).

zav.hoz
написано 11-1-2012 13:06    

quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

личный опыт, надеюсь у всех такой же



Ну в общем да, наверное. Только таких дедов, которые к своему делу и к клиентам подходят с энтузиазмом в моей округе нету (у нас в городе один магазин, где цены на патроны не на рубль, а вдвое от егана и основной оборот - тряпки охотничьего вида), но в радиусе 50-100 км, я таких знаю несколько.

А ты вот про обрезание стволов говорил, в обычном оружии (если речь идет не об уничтожении) - эта операция уголовным кодексом не приветствуется, т.к. переводит оружие из класса ДС в КС, а как обстоят дела с фордерладерами? Если я из свободноприобретаемого ружжа, вырежу пистолет на том же черном порохе - чего-нибудь нарушу при этом?

Змейго Рыныч
написано 11-1-2012 13:35    

quote:
Originally posted by zav.hoz:

Если я из свободноприобретаемого ружжа, вырежу пистолет на том же черном порохе - чего-нибудь нарушу при этом?



Ежели на нём присутствует курица отстрела - то таки да, нарушение закона вроде. Но если никто не знает... Да и пистоли такие же так же свободно продаются. Тут мож гринбарс в курсе как крючкотвор.

Да, укорачивание стволов не приветствуется. А уничтожение - возможно.

zav.hoz
написано 11-1-2012 16:00    

А они вообще (курицы) для однозарядных фордерладеров обязательны?
Среди моих знакомых пушкарей, у одного есть пушка с курицами - она может официально и ядрами лупасить (хотя в реальной жизни, лупасит туалетной бумагой ;-> ), у других - никаких отстрелов нет.

Мне вот например оченно симпатична система Шарпса, но хотелось бы ее иметь в виде "компактного" пистолета - а они все только ружья попадаются...

Змейго Рыныч
написано 11-1-2012 16:15    

quote:
Originally posted by zav.hoz:

но хотелось бы



традиционно выпивают за то, чтоб желания сбывались. Prost!
Alex AS
написано 21-2-2012 13:44    

Уважаемые знатоки ,подскажите законно купить в штатах данный девайс!
AK-47

ak47The JARD AK-47 Trigger Upgrade is an easy way to improve your trigger pull. This trigger upgrade give you adjustability that the original factory trigger does not allow.

Order your Trigger below by selecting the trigger pull weight for different situations, like hunting or target shooting.

или нет ! для лица не имеющего разрешения , типа ,для макета! и получить по почте в Германии !

Змейго Рыныч
написано 21-2-2012 14:12    

Ну дык попробуй, потом отпишешься.
А что в спуске АК такого что сам не наладишь?
Alex AS
написано 21-2-2012 14:20    

Я спрашивал,является ли триггер основной частью оружия по Германским законам или нет , и предусмотрена какая либо ответственность? Попрошу не стебатся , я ноль в оружейном законодательстве Неметчены! Прошу совета ! Заранее всем благодарен!
Змейго Рыныч
написано 21-2-2012 14:25    

нет не является.
но заделать любой спуск АК самому и с регулировкой зацепа, и триггерстопом и снижением усилия - очень просто.
Alex AS
написано 21-2-2012 14:30    

P.M. Ц
Змейго Рыныч !А почта не придерется! и начнет мозг выносить! Типа не охотник не "спортсмен"!!
Змейго Рыныч
написано 21-2-2012 16:13    

quote:
Originally posted by Alex AS:

А почта не придерется



A существует понятие Postgeheimnis.
Ты вообще немец или из России, и детали тебе повезут?
Alex AS
написано 21-2-2012 17:14    

P.M. Ц
Змейго Рыныч детали в Германии остануться ! ганс стремается получать! или пургу гонит просто?
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Разрешение на оружие для ауслендера 
 Доп разрешение на провоз оружия по РФ Законодательство об охоте
 Правомерность аннулирования разрешений на оружие по ч. 3 ст. 26 Закона об оружии. Законодательство об оружии
 Транспортировка оружия. Разрешений на транспортировку не нужно ! Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Разрешение на оборот пороха. Вопросы. 

  Guns.ru Talks
  Германия
  Разрешение На оружие ( 5 )
guns.ru home