Guns.ru Talks
  Германия
  Театр абсурда!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Театр абсурда!    (просмотров: 720)
 версия для печати
MAXHO
posted 29-6-2011 17:17    
84-летняя немка из местечка Гольцов (Golzow) в Бранденбурге на протяжении ряда лет занималась выращиванием кроликов на продажу, скармливая им коноплю, сообщает Welt.
По словам хозяйки, она не подозревала о наркотическом действии растении и принимала его за обыкновенный сорняк. Она собирала коноплю на краю одного расположенного неподалеку поля.

Кролики, как отметила пожилая фермерша, ели коноплю с большим удовольствием. При этом на вкус мяса животных растение, по ее словам, никак не влияло.

Тем не менее, женщине грозит тюремное заключение за использование нестандартных животных кормов. Полиция в настоящее время определяет долю содержания наркотически активного вещества в собранной фермершей конопле. Если она окажется высокой, старушку могут привлечь к ответственности.

Eine 84-jährige Frau hat ihre 30 Kaninchen über Jahre hinweg mit Hanf gefüttert, bevor die Tiere verkauft und geschlachtet wurden. Wie die "Bild"-Zeitung berichtet, war der Frau aus dem brandenburgischen Golzow (Potsdam-Mittelmark) nichts von der berauschenden Wirkung der Pflanzen bekannt.

Sie habe das Hanf für Unkraut gehalten, sagte sie gegenüber "Bild". Ihren Tieren hätten die Pflanzen immer gut geschmeckt und auch das Fleisch der geschlachteten Kaninchen habe nicht anders geschmeckt als sonst.

Nichtsahnend erntete die Frau die Hanfpflanzen regelmäßig am Rande eines nahe gelegenen Ackers. Allerdings könnte die unkonventionelle Fütterungsmethode der Dame noch Ärger machen: Die Polizei prüft inzwischen den Rauschgiftgehalt der Pflanzen. Sollte dieser zu hoch sein, droht der Seniorin eine Anzeige.

http://www.welt.de/vermischtes/kurioses/article13456361/Oma-maestet-Kaninchen-jahrelang-mit-Hanfpflanzen.html

zav.hoz
posted 29-6-2011 17:40    
Сейчас очередь за веселым мясом набежит...
;->
Avotar
posted 29-6-2011 18:04    
а кто интересно в полицию нажаловался: кролики или покупатели?
MAXHO
posted 29-6-2011 18:05    
Да бранденбуржская полиция с головой не дружит радикально. Гнобить бабку за подобную чепуху. В брандербурге конопля действительно полями растет, я выкладывал пару фоток несколько лет назад.
И ведь законодательно никак не отмазаться - наркота в особо крупных разразмерах, все дела.

edit log

Гуманоид
posted 29-6-2011 19:20    
Ну и пусть привлекут. Будет лишний повод говорить, что у них тоже правосудие никакое.
schurawi
posted 29-6-2011 22:48    
однако
lotrex
posted 30-6-2011 01:25    
Маразм крепчает. Конопля всюду растет, недавно выгуливая сына нашел чью-то плантацию, фактически посреди города.
Sensemann
posted 30-6-2011 07:32    
Еще бы они ее не жрали с удовольствием, кролики, наверное просто на седьмом небе от счастья были.

Махно, с тебя адреса и явки полей. Можешь еще и фото выложить, я не видел. Хотя вообще сонительно, чтоб эта, здешняя, трава имела такой же эффект.

edit log

Sensemann
posted 30-6-2011 07:40    
quote:
Originally posted by MAXHO:

И ведь законодательно никак не отмазаться - наркота в особо крупных разразмерах, все дела.


Ты не понял. Какие все дела? Ее не собераются привлекать за наркоту(она ее сама не сажала и сбытом не занималась), а именно за факт того, что она кормила кроликов не тем, чем полагается по предписаниям, ведь это мясо она продавала людям.
С тем же успехом ее бы привлекли, если бы она этим кроликам скармливала какое-нить токсичное говно(на котором они быстро ростут например), которое подвергает рискуили вредит здоровью людей.
Гуманоид
posted 30-6-2011 10:50    
Факт сбора и хранения имел место быть! Сажать бабку!
MAXHO
posted 30-6-2011 10:52    
quote:
Originally posted by Sensemann:

Махно, с тебя адреса и явки полей. Можешь еще и фото выложить, я не видел. Хотя вообще сонительно, чтоб эта, здешняя, трава имела такой же эффект.


Держи:


click for enlarge 1383 X 1225 370,8 Kb picture

Самое ближайшее приберлинье:
52*26'20.90" N, 13*01'02.17" O

edit log

Sensemann
posted 1-7-2011 21:08    
Ага, рядом с Потсдомом. Не хило так растет, высокие кусты.
JACKASS
posted 3-7-2011 03:46    
это сорейе всего сорная конопля(cannabis ruderalis),в ней содержание THC никакое, вот если бы была обыкновенная(cannabis vulgaris)тады ой
grishab
posted 4-7-2011 01:01    
Бабку, на мой взгляд, больше привлекли не за использовавание конопли в качестве кролячьего корма из-за содержания в этой конопле наркоты, а за использование "нестандарнтных" кормов - нарушила монополию на продажу, наркота в конопле дело десятое.

edit log

Medwed
posted 4-7-2011 16:16    
Видал я как из такой сорной молоко варили.Люди улетали с пол стакана.Мне всегда было прикольно смотреть за ихними гонками.Плющило их не по детски!!!Были такие друзья,ботаники.Я в те времена водочку и пиво попивал,и глядя на них мне порой было смешно как им от растений!!!
greenbars
posted 25-7-2011 12:17    
quote:
Originally posted by MAXHO:

И ведь законодательно никак не отмазаться - наркота в особо крупных разразмерах, все дела.


Надо будет к себе на страничку утащить. Великолепная иллюстрация к моему постулату о том, что от конфликта с правоохранительными органами не застрахован никто.
Конкретно по делу.
В данном случае тупо работает система. Согласно _ 29 Abs.1 Nr. 1 BtMG ( http://www.gesetze-im-internet.de/btmg_1981/__29.html ) старушке теоретически грозит от денежного штрафа до 5 лет.
Полиция проверяет два момента: является ли данная конопля по уровню содержания THC наркотическим средством, и, если является, не являются ли утверждения старушки отмазкой.
Если не является, и утверждения правдивы, то дело закрывается за отсутствием состава.
Если не является, и утверждения неправдивы, то имеет место наказуемая попытка.
Если является, и утверждения правдивы, то дело закрывается прокуратурой как мелочь по _ 153 Abs. 1 StPO ( http://www.gesetze-im-internet.de/stpo/__153.html ).
Если является, и утверждения неправдивы, то дальше уже по результатам следствия.
Не забываем, что в Союзе старушки самогонкой тоже не торговали, а гнали её исключительно для лечения собственного ревматизма

greenbars
posted 25-7-2011 12:23    
Ну и ещё. Не забываем, что, по указанной мной статье наказуемо просто держать наркотики в руках без особого на то разрешения и повода. В нашем случае (владение оружием) ЛЮБОЕ привлечение и, тем более, наказание по этой статье ставит под сомнение благонадёжность (Zuverlässigkeit). Оно надо?
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Театр абсурда!
guns.ru home