Guns.ru Talks
  Германия
  Zensus 2011, кого ешо обрадовали? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Zensus 2011, кого ешо обрадовали?    (просмотров: 1048)
 версия для печати
JACKASS
posted 2-5-2011 23:40    
привет чесной компании!
собственно сабж: www.zensus2011.de
прислали письмо сегодня, что придут задать пару вопросов,и что я обязан на них отвечать(примерно на 10 минут на человека).не я к ним, а именно они ко мне!и чо, мне их теперь в хату пускать? отмазаться не прокатит
можно ответить письменно или через тырнет, но всё равно zugangsdaten принесут на дом.
написано что 10% населения опрашиваются подробно, персонально, вот, меня порадовали, кому ешо повезло?

edit log

zav.hoz
posted 3-5-2011 01:38    
Мне приходила такая бодяга (типа подготовка-преданмельдунг), отложил в игнор, т.к. - это контора приватная, которой я ничего не обязан - у государственных контор и так все, что им надо обо мне есть.
Sensemann
posted 3-5-2011 08:35    
quote:
Originally posted by JACKASS:
и что я обязан на них отвечать(примерно на 10 минут на человека).не я к ним, а именно они ко мне!и чо, мне их теперь в хату пускать?

Прямо так и обязан? Шутишь что ли. Ни кому ничего не обязан и если не хочешь никого впускать, то не впускай. В жилье без разрешения вообще имеет право войти только полиция, да какие-нить судебные приставы с соответсвующем суд. постановлением.
Там написано квота всего 10 процентов населения- ну счастливчик, избранный , мне врядли это придет, хотя я уже, кажется, дней 5 не проверял свой ящик
А в чем проблема, кстати, в смысле, почему их боишься как чуму или в квартире расчлененка ?
bulawog
posted 3-5-2011 09:37    
Но в переписи населения ты к сожалению ОБЯЗАН принимать участие. Иначе будет штраф, причем нажористый. Отвечать ты можешь и онлайн или письменно.
bulawog
posted 3-5-2011 09:40    
Weigert sich ein Bürger, an der Befragung teilzunehmen, erhält dieser zunächst eine schriftliche Erinnerung. Darauf folgt dann eine schriftliche Mahnung und letztendlich wird mit einem Zwangsgeld von bis zu 300 Euro gedroht und dies auch dann gefordert. Doch selbst wenn dieses Zwangsgeld von dem Bürger bezahlt wird, befreit ihn das nicht von der Pflicht zur Teilnahme

Vollständigen Artikel auf Suite101.de lesen: Volkszählung in Deutschland - Zensus 2011 | Suite101.de http://www.suite101.de/content/volkszaehlung-in-deutschland--zensus-2011-a85056#ixzz1LGUzsa2k

Sensemann
posted 3-5-2011 10:22    
Херасе. Вот сцуки, никогда еще о таком не читал. Что-то это дурдом какой-то.

edit log

Sensemann
posted 3-5-2011 10:29    
Какая то странная перепись населения, если уж перепись, то всех, как и положено. Это бля не цензус, а микроцензус какой-то. Что конечно хорошо сделали, так это разные возможности заполнить бланк, не обязтельно пускать в дом - почтой (у кого нет тырнета) или вообще онлайн за пару минут все заполнить.
bulawog
posted 3-5-2011 10:36    
quote:
Originally posted by Sensemann:

Как кто-то имеет право меня заставлять в чем-то учавстовать?


Закон такой увы есть.

Sensemann
posted 3-5-2011 11:01    
quote:
Originally posted by bulawog:

Закон такой увы есть.


Да, есть, счас нашел про него Zensusgesetz и Gesetz über die Statistik für Bundeszwecke. Хотя это наглое вмешательство в приватную сферу, да и по идее явно противоречит самой конституции, но как я понял, уже было на этот счет решение суда, которое допускает такое вмешательство.
Кстати, на этот счет как раньше была критика и недовольство, так сейчас перед этим цензусом тоже народ даже пытался в верховный суд подать жалобу.
---------------------
Viele Gegner der Volkszählung haben sich im "Arbeitskreis Zensus" zusammengetan. Ihr Vorhaben, den Zensus durch eine Klage beim Bundesverfassungsgericht zu verhindern, scheiterte im Herbst 2010. Der Arbeitskreis kritisiert, dass die Bürger zur Auskunft verpflichtet sind. Zudem werfen sie den Statistikämtern vor, dass die Daten nicht anonym verarbeitet würden. Durch "Ordnungsnummern" sei es möglich, bis zu vier Jahre lang zurückzuverfolgen, wer welche Angaben gemacht hat. Die Gegner lehnen zudem Fragen ab, die über die Anforderungen der EU-Richtlinie hinausgehen. Einige Fragen seien diskriminierend: "Warum wird danach gefragt, welcher genauen islamischen Glaubensrichtung man angehört, wenn gleichzeitig jedoch auf eine Unterscheidung der zahlreichen christlichen Kirchen verzichtet wird?", heißt es auf den Internetseiten vom "Arbeitskreis Zensus".
http://deutscher-datenschutz.de/index.php?section=news&cmd=details&newsid=53
MAXHO
posted 3-5-2011 18:08    
Если уж нельзя избежать опроса, то что-то нигде не нашел ответственноти за неправильно данные показания. Что помешает ответить что я по религии ситх, по национальности эльф, тружусь черным властелином на благо галактической империи, получаю зарплату в 5 тыщ галактических империалов и имею собственные колонии с рабами на одном из спутников Марса? Или заставят налог с империалов заплатить?
bulawog
posted 3-5-2011 21:35    
Да по идее пиздеть вроде никто не запрещал
JACKASS
posted 3-5-2011 23:41    
quote:
А в чем проблема, кстати, в смысле, почему их боишься как чуму или в квартире расчлененка ?

да не, расчленёнки нету, просто срач в хате,пушки-ножики по всем углам валяются да и не люблю когда всякие шныри по хате лазають.

quote:
Да по идее пиздеть вроде никто не запрещал

ну если чо не то спрашивать будут, так и сделаю
bomj
posted 4-5-2011 00:45    
quote:
Или заставят налог с империалов заплатить?

Natürliche Personen, die im Inland einen Wohnsitz oder ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, sind unbeschränkt einkommensteuerpflichtig. Налогообложению подлежит Welteinkommen. Ещё наведёш их на мысли...
Хотя Datenschutz не позволит им стукануть... 8-)

edit log

Sensemann
posted 5-5-2011 00:46    
quote:
Originally posted by MAXHO:
то что-то нигде не нашел ответственноти за неправильно данные показания.

нет, ну почему, там же написано, что за неправильные тоже покарают, тем более это кстати принцип много где действует - в уголовном праве отвественность за заведомо недостоверные показания, в гражданском тоже, да и сам ты не раз подписывал бумаги - мол ручаюсь, что все указал правильно и бла-бла-бла.
другое дело, что это нах проверять никто не будет - ну так может кого выборочно, если они там соврут о чем то связаном с доходом, напрмер, что может вызвать подозрение.
религия им твоя вообе пох - можешь врать, тем более там же написали, что религия вопрос свободный и отвечать на него ты не обязан.
Sensemann
posted 5-5-2011 00:52    
quote:
Originally posted by JACKASS:
просто срач в хате


да, у мня такое тоже бывает, вот последний раз приходили вентиляцю проверять, так я это узнал накануе вечером из обьявы на подьезде, пришлось в темпе привести в порядок жилье.
zav.hoz
posted 5-5-2011 12:02    
Дело не в жилье, я к себе так и так туристов всяких не пускаю, а на внешнем заборно-воротном рубеже у меня даже звонка нет - дело в том, кто и куда будет использовать мои приватные данные. Вот тут никакого желания "выходить из сумрака" как раз нет.
wonkel
posted 6-5-2011 08:38    
ну вот мне тоже письмецо пришло.
mikko1973
posted 6-5-2011 10:37    
"Вот и тебя сосчитали"(С)
46527
posted 6-5-2011 20:29    
Мне пришёл оранжевый fragebogen. Первая реакция была проигнорировать, но потом прочёл что отвечать обязан в двухнедельный срок... Скрывать особо нечего, но всёравно неприятно.
bulawog
posted 6-5-2011 22:34    
Мне пока ничего не приходило. Надеюсь, что и не придет.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Zensus 2011, кого ешо обрадовали? ( 1 )
guns.ru home