|
собственно интересно в общих чертах: какие есть мопеды? какие водительские удостоверения на них нужны? страховки? цены и рекомендации по б/у технике? да, бензин подорожал, нужно выкручиватся |
|
8-4-2011 16:21
bulawog
Вечером из дома отвечу.
|
|
8-4-2011 17:32
mikko1973
Привет, мопед, в смысле, мотоцикл, мотороллер или собственно мопед? А ещё есть мокик.
До 50 кубов и скорости 45км/ч подходят права на авто, дальше надо уже на А сдавать. В общем, тема обширная. Уточняй исходные данные. |
|
8-4-2011 18:53
yunker
собственно не принцыпиально, как ОНО называется, главное с авто правами можно было бы ездить и минимум затрат на страховку. ну и желательно 50 км/ч
-интересна классификация, по каким понятиям их разделяют. -интресна система страхования, и кто может ездить: только застрахованый или любой с водительсими правами. -интересно чем и сколько заправляют, и как смешивать бензин с маслом (гаража для ГСМ у меня нету). -интересны цены, и где подешевле взять б/у (какие проблемы с б/у) |
|
8-4-2011 21:48
bulawog
Перво-наперво, мофа - до 25 кмч и собственно мопед/роллер - до 45/50 км/ч. И те и другие с мотром до 50 кубиков, все, что выше, идет уже под класс А или А1.
Страховка стоит порядка 80 евро в год плюс/минус лапоть, ездить может любой с правами. На многих заправках уже продают готовую двухтактную смесь Zweitaktmischung - но можно бодяжить и самому. Моторное масло продается во всех мотоциклетных магазинах. |
|
8-4-2011 22:52
mikko1973
Большинство современных мотороллеров уже имеют два бака-для чистого бензина и для масла. А смешивают сами уже.
|
|
10-4-2011 14:19
tortuga
Привет, на мотороллерах езжу давно и с удовольствием.
По правам правильно все сказали. До 50 кубов и до 45 км/ч хватает автомобильных прав. Платишь только страховку, купить можно например в АТУ, шпаркассе и т.д. Тамже дают номера, они же доказательства страховки. На то что может ездить каждый я не уверен, при получении номеров (каждый год новые) вроде заполняют на имя, лучше спросить. При покупке смотри, они есть двух- и четырехтактные. Двухтактные вроде как динамичнее и на них тюнинг проще делается (чтоб быстрее разрешенных 45 км/ч ездить. Разгоняют до 90 км/ч, но как сам понимаешь, в случае поимки теряешь страховку и рискуешь автомобильными правами. Мне оно нафиг не надо). У меня все были 4-тактные. Мутота с заливом бензина и масла мне тоже нафиг не надо. На 4-тактном приехал, залил бензин и свободен. Мне комфорт важен :-) По моделям: мне понравился Kymco, покупал б/ушным за 1.300 у хендлера. Хорошая техника, проблем не имел. Сервис везде есть, но конечно дорого при покупке. Отец пожалел денег, купил китайца из баумаркта за 600. 3 года на нем в любую погоду по 10 км в день на работу ездит. Пока еще живой, но конечно чинился несколько раз. Каждый раз были проблемы с запчастями, т. к. тебе надо найти мастерскую, кто за это возьмется, а т.к. фиг разбересься с какого он завода и какие запчасти к нему подходят, то было сложно, но решаемо. У того и у другого расход был порядка 2,5 л нормального бензина на 100 км, что конечно радует. Если бы брал еще раз себе, то опять взял бы кимку, пусь и дороже. Кстати, у моей родственницы в твоем городе тоже кимка, если хочешь, можно попробовать вас состыковать, посмотришь, прокатишься, поймешь надо ли оно тебе. С приветом из Тюрингии ------ |
|
10-4-2011 15:50
yunker
на китайском, из баумаркта за 500 евро катался прошлым летом. сосед-пенсионер купил себе, и дал мопед прокатится. потом правда перегорела там лампочка, он мопед разобрал - собрать так и не смог, сильно ругался.. .
|
|
11-4-2011 10:02
Sepp 9mmPara
Отмечусь в теме. Тоже время от времени думаю о покупке скутера. Сейчас езжу на велосипеде, на учёбу(когда была работа, то и туда ездил на велосипеде).
|
|
12-4-2011 20:51
yunker
как заправлять эту технику?
бак заблокирован перемычкой - "пистолет" заправочный туда не залазит. - неужели приходить с канистрой и потом переливать бензин в мопед? - или тупо заливать из "пистолета", пока не хлестанёт по всей заправке? |
|
17-4-2011 18:18
tortuga
Странно, у меня все залазит, перемычек нет. Только при заправке надо смотрет, чтоб через край не пошло и все.
Офф: поездка в ваши края не сложилас. Буду другого случая ждать ------ |
|
24-4-2011 00:13
alex-ice
А есть ли разновидности мопедов,на которые права не нужны?
|
|
26-4-2011 00:37
теоретег
Таки скорее нет, чем да. Только электровелосипед. Но он ценой как мопед, со всеми недостатками велика. Или трёхколёсный ужоснах Palmo, на него действительна категория В и вроде как не нужкен шлем.
|
|
26-4-2011 10:24
wonkel
Ну почемуже.
Если память не подводит, то на квадроциклы хватают права от машины |
|
26-4-2011 17:54
alex-ice
Я имел в ввиду,если прав на вождение нет вообще?
|
|
26-4-2011 21:14
теоретег
Только электровелосипед.
|
|
27-4-2011 09:13
wonkel
ну тогда, да только электровелосипед или пешкарус |
|
22-6-2011 04:40
Hasky
Может кто подскажет, можно взять на прокат мотик в Германии? И по ценам соориентирует. Заранее спасибо.
|
|
22-6-2011 08:11
yunker
|
|
22-6-2011 13:59
bulawog
Есть одна лазейка в законе. Можно водить мофу без прав, если man vor dem 01.04.1980 das 15. Lebensjahr vollendet haben muss (also vor dem 01.04.1965 geboren sein). |