Guns.ru Talks
  Германия
  подскажите по торрентам ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   подскажите по торрентам    (просмотров: 1654)
 версия для печати
Ostwind
posted 18-1-2011 11:52    
Рапида очень парит, а каким образом адвокатская контора будет доказывать мое участие в системе русского файлообмена и доказывать нелегальность скачанного с русского файлообменника контента? Что-то я думаю что это тоже скорее страшилки. Сильно запарно эт для конторы, а прибыль в чем?
zav.hoz
posted 18-1-2011 12:09    
Если коротко, то торрент-технология предполагает одновременно скачку и раздачу, причем раздача скачанных блоков идет уже не дожидаясь скачки полного файла, поэтому - ты уже не просто даунлоадер, а сразу и распространитель (там уже и ответственность другая, и отловить легче). Если на торренте не стоят никакие фильтры/прибамбасы или внешние прокси, то отловить тебя проще простого - надо зайти в список качающих и отсортировать по IP-принадлежности страны, далее они когда легально, а чаще нет - добывают у провайдеров сведения о твоих реальных данных (по IP и времени соединения - эти данные хранятся 6 месяцев) и рассылают "письма счастья", т.н. Abmahnung'и - из них, до суда доходит крайне малый процент, но со смногих им удается сшибить бабки угрозами, взяв на понт будущими штрафами и судом.

А Рапиду я привел просто в пример, как первопроходца этой технологии, сейчас есть много других - быстрее и лучше.

Ostwind
posted 18-1-2011 12:34    
Пров не имеет права выдавать твою личность без решения суда.

Мой комп в течении месяца может с 10ти разных айпишников по всей Европе быть залогинен (причем физически а не через прокси) а мой торрент аккаунт вообще пользуют 3 человека.

Не сходится оно.

А Абманунги, правда по имейлу, я получал, и от адвокатских контор и от полиции и от БНД... К файлообменникам никакого отношения они не имеют, просто мелкие жулики-спамеры. Хотя может кто ведется. Отправляю их к письмам дочек погибших африканских диктаторов.

zav.hoz
posted 18-1-2011 16:42    
Пров-то не имеет, но если все делать по закону, то на основании данных о файлообмене с адреса x.x.x.x - правообладатель или его уполномоченный представитель могут подать заяву в прокуратуру против "неизвестного" и уже с санкцией прокуратуры требовать данные у прова, на деле же они делают так - полулегальными методами (мониторинг в сети, взлом/слив/покупка данных прова) и чужими руками аффилированных с ними IT-контор, они сначала добывают сырую инфу, затем берут на понт массовыми абманунгами, а уже тех кто неправильно рыпнулся - раскручивают по полной. Пока им хватает лохов, реагирующих сразу на первый абманунг - но аппетиты этих козликов растут... хотя один такой адвокатишка-ловец уже "самоубился" в Мюнхене год назад...

Вообще-то на нашей родине бюрократии, уже даже есть форма правильного посылания их на хуй - Модифицирте Унтерлассунгзерклерунг называется (это если реальные данные правильно отловили)! А то, что по емэйлу шлют - ты правильно пересылаешь!
;->

Ostwind
posted 18-1-2011 16:51    
По моему слишком муторно все таки, сколько нужно вложить труда, а сколько возьмешь денег с рядового юзера торрентов?

В общем меня особо пользование трекерами не пугает пока, русскими так тем более, когда нужно пользуюсь и pirate-bay'ем. Мне наоборот показалось что показушная компания по борьбе с пиратством сошла потихоньку на нет - давно уже не видел в кино рекламы про "раубкопирер зинд фербрехер" и всяких страшных историй про астрономические штрафы.

Sensemann
posted 18-1-2011 17:23    
quote:
Originally posted by Ostwind:
это именно что страшные истории, кто будет сидеть мониторить траффик?


Тот кто очень сильно хочет срубить бабла. Адвокатов сейчас развелось выше крыши, которые защищают фирмы-владельцы прав на музыку, фильмы и аудиокниги и прочее. Причем если раньше залетали те, кто скачивал нем. фильмы, то теперь попадают на деньги и те кто качает русские - ибо адвокаты уже на за ганицей с удовольствием представляют интересы своих клиенв.
Штрафов ни каких нет, - прокуратура этим не занимается, они только вычисляют все данные, передают их адвокату и указывают на гражданский суд. путь.
Ну а давокатам другого и не надо - дальше они требуют компенсацию в штуку евро с угрозами в случае отказа пойти в суд.

edit log

Sensemann
posted 18-1-2011 17:36    
quote:
Originally posted by Ostwind:
По моему слишком муторно все таки, сколько нужно вложить труда, а сколько возьмешь денег с рядового юзера торрентов?

Наоборот очень легко они деньги свои получают и обогатились очень и очень не хило. Все это уже давно поставлено на конвеер, и рассылают по пол миллиона этих абманунгов в год. Они за пол минуты распечатают типовое писльмо на 15 страниц, в котором введут новое имя и адрес и отошлют жертве, все - осталось только ждать, когда лох переведет почти тысячу евро, исугавшись угроз. А большиснтво пугается не просто быстро, а очень быстро и если у них нет денег, то они будут просить в рассрочку или побегут к своим адвокатам, которые тупо вступят в переписку и будут просить уменьшить сумму - в итоге клиент заплатит будет платить еще и совему адвокату, что в сумме будет тоже самое.
Очень редко кто не платит, и можно их послать, заполнив и отослав одну бумагу. Но! Нужно иметь для этого нервы. Ибо они потом будут в течении следующих трех лет посылать письма с угрозами, надоедать телефонными звонками и всячески напоминать о себе.

edit log

Sensemann
posted 18-1-2011 17:44    
quote:
Originally posted by Ostwind:
Мне наоборот показалось что показушная компания по борьбе с пиратством

Ты не понимаешь, это не компания. Это люди, которые таким образом обогащаются, и закон им это позволяет. Получают с этого деньги и сами фирмы, которым принадлежат права на то, что ты скачиваешь. Все довольны.
Прокуратура уже давным давно никого не штрафует и суды уголовные за это не судят. Было когда-то пару человек, которым не повезло и они попались и стали козлами отпущения - получили хорошие штрафы. Но халявщиков, качающих, слишкоми и слишком много, поэтому прокуратуре стало не до этого, давно уже плюнули и больше не занимаются, однако данные твои по запросу адвоката они дабудут и ему передадут. А гражданский суд никто не отменял - именно в нем и будут решать, кто и сколько кому должен, если до это дойдет, хотя вероятность оного мизерная.

П.С. я сам постоянно пользуюсь торрентом, но уже осторожней.
узнал про это все вообще случайно - моя сестра летом прошлого года попала на 960 евро за какой-то нем. фильм.

edit log

Ostwind
posted 18-1-2011 18:01    
Ваня, я еще раз говорю, техническая сторона тут не "напечатать письмо" а вычислить тебя как скачивальщика, предоставить доказательства что ты качаешь нелегальный контент, что-бы провайдер выдал твои данные, и мониторить PTP траффик нифига не просто, не представляю себе честно говоря данного процесса.
Ostwind
posted 18-1-2011 18:03    
Проще просто всем русским посылать письма с указанием "Вы качали фильмы на торрентс.ру" один из 20ти или 50ти может и поведется. Но это уже они сами виноваты походу...
MAXHO
posted 18-1-2011 18:11    
Зенземанн прав. До доказательств дело зачастую не доходит вообще. Адвокаты собирают АйПишники, миллионами их тащут в прокуратуру на выяснение адресов, и прокуратура их не глядя миллионами подписывает. И письма эти с угрозами рассылаются так-же миллионами. По типу - сто старушек - уже рубль. Ибо для немца нет ничего хуже, чем письмо со счетом и угрозами в его почтовом ящике.

Я сам отслеживаю тему, в которой человек тупо уже год игнорит письма от одной такой адвокатской конторы, и каждый раз отписывается о результатах и угрозах. Мне интересно, чем все закончится.
Вот наглядное ссылко на статистику:
http://www.verein-gegen-den-abmahnwahn.de/zentrale/download/statistiken/2010/jahresbilanz_2010.html

edit log

MAXHO
posted 18-1-2011 18:20    
Для адвокатов это большие легкие деньги, вот и все. Разослал тысячу абманунгов, по статистике 560 из них будут оплачены, если с каждого по 960 евро - готовы 500 тысяч. Остальных дожимать угрозами.
И здается мне, вторая половина адвокатов, которые типа отмазывают людей от первых, тупо состоят в сговоре с первыми. Типа добазаримся на меньшую сумму штрафа, вы получите ее, а мы - не меньшую сумму за отмазку клиента от ваших наездов.

А если один из тысячи уйдет в глухой игнор - ну и хрен с ним. Можно и забить после трех лет угроз.

edit log

Sensemann
posted 18-1-2011 18:40    
quote:
Originally posted by Ostwind:
а вычислить тебя как скачивальщика, предоставить доказательства что ты качаешь нелегальный контент, что-бы провайдер выдал твои данные, и мониторить PTP траффик нифига не просто, не представляю себе честно говоря данного процесса.

Так вычисляют за раз. Пользуются услугами каких-нибудь фирм, этим занимающихся. Присылают то тебе не просто письмо "дайте денег!" - там указывает название фильма, файла, сколько ты его качал, какого числа и сколько ты "отдал" другим мегабайт. Все очень детально.
Про разводилово через и-меэйл - это из другой области.
Sensemann
posted 18-1-2011 18:47    
quote:
Originally posted by MAXHO:

И здается мне, вторая половина адвокатов, которые типа отмазывают людей от первых, тупо состоят в сговоре с первыми.


А даже если и нет - они все равно выигрывают. Это уже целой индустрией стало. Куда не загляни на страницу какого-нибудь адвоката по медиенрехту - обязательно наткнешься на эту рекламу, мол, сейчас торрентщиков терроризируют и пугают, но мы обязательно с ними свяжемся, сумеем снизить сумму и спасем ваши деньги. Бегите, бeгите к нам за уcлугами - мы с удовольствием возьмем с вас три сотни за Унтерлассунгcерклерунг, которое вы можете распечатать с инета и отослать сами.
Впрочем, иногда после письма адвоката, "мошенники" перестают вообще что-либо присылать, такое тоже описывали на форуме. У моей сестры вроде тоже после этого нечего не присылали пока.

edit log

Ostwind
posted 18-1-2011 18:59    
Ты видел письмо? Просто все с юридической точки зрения мне толкуете, а я пытаюсь понять организацию технической...
MAXHO
posted 18-1-2011 19:01    
Так они-ж не мошенники. Де юре они правы ведь. То, что они драконовские штрафы назначают, это другое. Просто это особая форма мафии, типа российских чиновников, вот и все.
А вообще на знаю, я беру себе аккаунт на рапиду и не парюсь. Мне не жалко десятки за 200-300 фильмов по моему вкусу, скачанных автокачалкой по щелчку пальца. Рапида гнездится в швейцарии, которая исторически зарабатывает себе бабло именно на анонимности и успешно отбивает все требования любого государтва, сдать имена вкладчиков/качальщиков.
MAXHO
posted 18-1-2011 19:14    
quote:
Originally posted by Ostwind:
Ты видел письмо? Просто все с юридической точки зрения мне толкуете, а я пытаюсь понять организацию технической...

Да, я лично видел эти письма. Не емейлы, не спамрассылки нигерийских писем, а именно физические письма по адресу.

С технической точки зрения: адвокат сидит на том-же рутрекере и прочих торрентах, раздает битый виндовс например, и пытается качать фильм, на охрану которого он купил права. И качает ото всюду, со всех возможных точек, до которых может дотянуться. И вместе с кусочками фильма получает АйПишники тех, кто ему фильму и раздает.
После чего фильтрует айпишники тех, кто фильму раздает на европейские и неевропейские. Неевропейские уходят в помойку, на европейские, на весь миллион АиПишников бежит в прокуратуру, и просит добро на сдачу провайдером адресов по факту пиратства. И та прокуратура НЕ ЧИТАЯ дает добро. На весь миллион насобиранных Айпишников. И провайдер сдает этот миллион адвокату.
И адвокат начинает рассылать письма счастья уже всему миллиону с указанием конкретных файла, времени скачки, АйПи и прочего.

Если ты по поводу того, как от подобного защищаться - многие ставят запрет на раздачу европейским АйПишникам. Вроди есть такая функция в торренте.
Иные покупают себе сидбокс в банановых странах типа эфиопии или украины. В сидбоксе ставят торрент и рулят им через удаленный доступ. И потом уже с самого сидбокса сливают фильмы напрямую себе.
Но сидбокс -это уже экстрим заради исключительно редчайших фильмов, или полностью наглухо запрещенных во всех странах. За одно упоминание о которых, в наших сраных европах, уже отправляют за решетку.

edit log

zav.hoz
posted 18-1-2011 19:21    
Юзеров рапиды, тоже отследить можно, если будешь руками менять IP 3 раза в день - это просто усложнит процесс, но отследить осла/торренты на порядок проще - достаточно этой конторе присосаться к раздаче и сразу видно, кто с тебя качает дальше (эти функции во всех торрент-клиентах есть), методы защиты есть (запретить раздачу на немецкие IP, кодировать инициирующий трафик, фильтры вскяие поставить и т.д.) - но это уже возня, требующая времени и руки на пульсе.
MAXHO
posted 18-1-2011 19:30    
Юзеры рапиды не раздают. В этом и есть существенная разница. По закону пока карается только раздача, скачивание -нет. Поэтому прицепились именно к торрентам.

Тоесть юзера рапиды можно отследить через провайдера хоть сто раз. Но перед законом он (пока что) чист. Так что смысла менять АйПи ему никакого нет.
Если изменят закон, и скачка будет тоже караться, тогда да, рапида тоже станет безсмысленной.

edit log

Sensemann
posted 18-1-2011 20:16    
quote:
Originally posted by MAXHO:
По закону пока карается только раздача, скачивание -нет. Поэтому прицепились именно к торрентам.

Ошибаешься, так было раньше, по закону уже и за скачивание чистое без отдачи.
Но с рапидой никто мается не будет, и на торрентах еще до хера есть кого ловить.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  подскажите по торрентам ( 2 )
guns.ru home