Guns.ru Talks
  Германия
  о силовых структурах .... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   о силовых структурах ....    (просмотров: 1047)
 версия для печати
schurawi
posted 25-11-2010 00:10    
о силовых структурах , или кажись началось то , о чём я давно писшу !

Немецкая полиция запросила помощь бундесвера в борьбе с террористами

В связи с объявленной в Германии террористической угрозой представители Федерального союза сотрудников уголовной полиции (BDK) призвали правительство направить в помощь полицейским для защиты граждан внутри страны военнослужащих бундесвера, сообщает Spiegel.
Председатель BDK Клаус Янсен (Klaus Jansen) исходит из того, что режим повышенных мер безопасности может быть продлен в ФРГ и в следующем году, и сотрудники полиции могут не справиться с такой нагрузкой. По его словам, было бы целесообразно привлечь к обеспечению безопасности солдат, прежде всего военных полицейских, которые уже имеют соответствующую полицейскую подготовку.

Быстрое усиление уголовной полиции за счет набора новых сотрудников "с гражданки" глава BDK считает невозможным. По его словам, новобранцам потребуется не меньше года для прохождения курса обучения, после которого они могут быть использованы для выполнения заданий.

С другой стороны задуманная правительством реформа бундесвера предполагает сокращение 80 тысяч военнослужащих, некоторые из которых, как считает Клаус Янсен, могли бы за меньший срок быть переучены и взяты на службу в полицию.

22 ноября новый председатель профсоюза немецкой полиции Бернард Виттхаут (Bernhard Witthaut) заявил, что полицейские недостаточно подготовлены к действиям в ситуации возможного теракта в ФРГ. "По сравнению с другими чрезвычайными ситуациями, как например стрельбы в школе, действия при террористической угрозе отрабатывалась редко", - отметил Виттхаут.

Режим повышенных мер безопасности был введен в Германии 17 ноября после того, как власти официально уведомили граждан, что боевики "Аль-Каеды" и связанных с ней группировок намерены до конца ноября осуществить теракт в ФРГ.

вот вам и использование армии в стране . думаю в этот раз откажут , но в следующий обязательно разрешат . тихонько продвигают свои цели .

schurawi
posted 25-11-2010 00:12    
Правительство ФРГ готовит масштабную реформу спецслужб

Правительство ФРГ раскрыло планы по подготовке масштабной реформы немецких спецслужб и силовых ведомств, сообщает агентство DAPD. В частности, власти намерены распустить немецкую военную контрразведку (MAD). Соответствующая договоренность была достигнута представителями правящих партий ХДС и СвДП на закрытом заседании президиума бундестага.
По словам ответственного секретаря фракции СвДП Кристиана Арендта (Christian Ahrendt), в связи с планируемой правительством приостановкой призыва и сокращением численности бундесвера военная контрразведка, насчитывающая 1300 сотрудников, теряет свое значение. При этом MAD обходится бюджету в 70 миллионов евро в год.

После роспуска MAD сотрудники военной контрразведки должны усилить федеральную разведывательную службу ФРГ (BND) и федеральное ведомство по охране конституции - спецслужбы, занимающейся отслеживанием деятельности экстремистских группировок в Германии. Тем самым власти намерены перераспределить усилия спецслужб, направив их на выполнение главной задачи: борьбу с терроризмом.

Кроме того, правительство ФРГ планирует провести кардинальную реорганизацию полиции. Ожидается, что уже в декабре этого года министр внутренних дел Томас де Мезьер представит конкретные предложения, выработанные специально организованной для этих целей комиссией.

По некоторым данным, власти планируют создание финансовой полиции. Кроме того, рассматривается возможность слияния федеральной полиции (BPOL) с федеральной уголовной полицией (BKA) и рядом подразделений таможни. В частности, таможенное управление по расследованию уголовных преступлений (ZKA), насчитывающее 788 сотрудников, предлагается объединить с уголовной полицией.

Федеральное таможенное управление, по предварительным данным, должно быть распущено, большинство его сотрудников будут переведены для усиления в федеральную полицию. Кроме того, спецназ федеральной полиции (GSG 9) планируется слить со спецназом немецкой таможни (ZUZ).

MMIsaev
posted 25-11-2010 00:58    
Deutschland schafft sich ab...
yunker
posted 25-11-2010 11:49    
quote:
о силовых структурах ....

а силовые структуры будут называтся просто СС.
Donux
posted 25-11-2010 12:40    
http://newsru.com/world/22nov2010/berlin.html
Купол здания Рейхстага закрыт для посещения. В Берлине ищут двух бомбистов

Спецслужбы полагают, что террористы уже прибыли и ожидают получения детонаторов. В скором времени прибудут еще шесть преступников, чтобы с применением стрелкового оружия совершить нападения на большие скопления публики.
22 ноября 2010 г., 14:48 // В мире


http://newsru.com/dossier/4790.html

edit log

Teamplay
posted 26-11-2010 01:46    
Собственно говоря, а что тут плохого в этих планах помощи бундесвера в борьбе с террористами?

edit log

shura
posted 26-11-2010 20:17    
в том, что с точки зрения основ народного права применение военных против собственного население есть военная диктатура и вообще-то в демократическом обществе должно быть запрещено безоговорочно и без исключений.
Teamplay
posted 26-11-2010 23:12    
quote:
Originally posted by shura:
в том, что с точки зрения основ народного права применение военных против собственного население...

Так ведь в Германии военных не против собственного населения, а против заезжих мусульманских террористов использовать хотят...

quote:
Originally posted by shura:
...есть военная диктатура и вообще-то в демократическом обществе должно быть запрещено безоговорочно и без исключений.

В СССР были Внутренние Войска, не знаю как сейчас в России, но вот прямо сейчас по TV показывают использование войск в демократической Бразилии, и население это очень поддерживает...

edit log

shura
posted 27-11-2010 01:16    
ага, блин. тут "заезжих мусульманских террористов" больше половины населения в некоторых местах. ибо турки и много.

внутренние войска и были нужны чтоб казарменную "диктатуру пролетариата" поддерживать в "братских республиках ссср".
смотри проще. есть правительство, есть армия.
куда направляется провительством армия? против теоретического врага в плане подготовке к защите/нападению? нет.
против очередных "врагов народа"? дык их можно сыскать любых каких хочешь. хош гомиков, хош турков, хош чучмеков каких. главное приклеить им ярлых плохих. а приклеить всегда можно.
поэтому применение регулярной армии против очередных врагов народа есть чистой воды военная диктатура какое бы имя она не носила.

все царьки в былое время оч любили расстрел демонстраций делать или еще чего из той же серии. и мы все знаем чем это кончалось.
а ну как выйдут эти самые "заезжие мусульманские террористы" со своими родственниками до 10того колена живущими в германии на "мирную демонстрацию" против регулярной армии? они ж ведь не гнилые христиане, которые способные только порабощать и обирать. тут жешь гражданская война будет.

Teamplay
posted 27-11-2010 02:20    
Не надо путать теплое с мягким.

Речь идёт не о разгоне демонстраций, а о поимке нескольких террористов, которые возможно как раз сейчас вокзал минируют, через который вы (или ваша жена, сестра или знакомая) в понедельник на работу или ещё куда поедете.

shura
posted 27-11-2010 14:25    
лёл. эт уже театр для блебса.
если терористы хотят что-то там заминировать, то никто и никогда не сможет это предотвратить. это если на самом деле. мировой опыт это многократно показывает, ни одна военная диктатура или окупация еще ни разу не смогла предотвратить "партизанских" действий.
а вот для театральной постановки, типа "зырте на нас какие мы крутые" с массовочкой в униформах, тут другое дело. из серии "бей своих чтоб чужие боялись." найти пару козлов отпущения, разыграть драму, отчитатся перед народом об успешно проделаной "работе".

честное слово, любому бывшему жителю совка со времен ГКЧП должно быть уже инстинктивно понятно, когда правительство лапшу на уши начинает вешать для массового манипулирования толп народа.

caliber 45
posted 28-11-2010 01:00    
Так ведь государство заботится о своих гражданах вот и борются против террористов, и даже несколько террор актов предотвратили. Поетому новые паспорта с отпечатками, онлайн дурхсухунген, датенспайХЕРунг . Бундесферфасунгсгерихт сказал што нельзя но если очень хочется(бай фердахт) то можно. Всё для блага народа.
shura
posted 28-11-2010 01:55    
ага. и тем же путем прямиком в полицайское государство. под предлогом внутренних врагов урезаются права и свободы всех граждан.
Teamplay
posted 28-11-2010 15:43    
Гнилая демагогия в стиле "зелёных".
Даже доказывать что-то не хочется.
На этом прощаюсь.

edit log

MMIsaev
posted 29-11-2010 14:36    
А ежели на демонсрации против Штутгарта-21 не какие-то дохлые брандспойты задействовали а парочку "Леопардов-2" выкатили?
Jackhammer
posted 29-11-2010 18:16    
Ооо... и тут "государственников" хватает только что то не жду я от государства чего направленного на расширения гражданских прав и свобод(ой щас опять скажут что я мал и глуп и не видал больших залуп, а может и фашистом снова назовут) ...
ну ну правительство прям спит и видит- как бы народу то родному благо устроить... тут на работе слышал что бундестаг хочет рабочую неделю увеличить с 40 то-ли до 45 то-ли до 50, вот тоже типа чтоб нам лучше жилось и работалось...
а вот зелёные если я не ошибаюсь всю эту канитель с армией, ментами, и спец. службами как раз поддерживают.

edit log

Jackhammer
posted 29-11-2010 19:26    
Конечно, а то еще от безделья не дай боже сотворим что... дети ж малые...
Sensemann
posted 1-12-2010 10:49    
задействовали а парочку "Леопардов-2" выкатили?
-------------------------
то я бы пожалуй хотел на это посмотреть.
последний раз танки против людей в германии пользовали в 1953 - давили твари своих же рабочих, а потом заявили о врагах-импереалистах.
вот только делали это не немцы, а совки.
schurawi
posted 1-12-2010 19:48    
Солдатам бундесвера впервые вручили боевые медали

Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг на прошедшей 29 ноября торжественной церемонии в министерстве обороны ФРГ впервые вручил солдатам бундесвера недавно учрежденную медаль "За боевые действия" (Einsatzmedaille Gefecht), сообщается на официальном сайте минобороны.
Помимо медалей военнослужащим также были вручены учрежденный в прошлом году Почетный крест за доблесть и золотой Почетный крест бундесвера. Наград были удостоенные немецкие военнослужащие, принявшие участие в боях с талибами в Афганистане, многие из них посмертно.

Хаупт-фельдфебели Марио Кунерт (Mario Kunert), Филипп Оливер Пордзик (Philipp Oliver Pordzik), Ральф Рекендорф (Ralf Roenckendorf) и штабс-ефрейтор Майк Мучке (Maik Mutschke) были награждены Почетным крестом за доблесть и медалями "За боевые действия" за боестолкновение с талибами, которое произошло в Страстную пятницу, 2 апреля, рядом с деревней Исакель (Isa Khel).

Ранее отмечалось, что бой у Исакель стал одним из самых крупных боестолкновений бундесвера с боевиками "Талибана". Трое немецких солдат были убиты, восемь получили ранения. Погибшие - штабс-ефрейтор (Robert Hartert), хаупт-ефрейтор Мартин Кадир Аугустиньяк (Martin Kadir Augustyniak) и хаупт-федьфебель Нильс Брунс (Nils Bruns) - были удостоены Креста за мужество, медали "За боевые действия" и золотого Почетного креста бундесвера посмертно.

Медалью "За боевые действия" также были посмертно награждены Мартин Брунн (Martin Brunn), Мариус Дубники (Marius Dubnicki), Олег Майлинг (Oleg Meiling), Флориан Паули (Florian Pauli), Александр Шлайерник (Alexander Schleiernick) и Йорн Радлоф (Joern Radloff), Томас Броер (Thomas Broer) и Йозеф Кронавиттер (Josef Kronawitter), погибшие в Афганистане в 2009-2010 годах. Награды были переданы их родственникам.

Медаль "За боевые действия" была учреждена в 2010 году по настоянию министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, для того, чтобы подчеркнуть заслуги военнослужащих, выполнивших поставленную задачу с высоким риском для жизни, или погибших в бою. 12 ноября новая награда была утверждена федеральным президентом Кристианом Вульфом. Первым медалью "За боевые действия" 25 ноября был удостоен посмертно Сергей Мотц (Sergej Motz), погибший в апреле 2009 года.

Со своей стороны военный историк Детлеф Бальд (Detlef Bald) в интервью на сайте первого общественно-правового телевидения ФРГ отметил, что учреждение новых боевых наград, таких как Крест за доблесть и медаль "За боевые действия" отражает "ползучую милитаризацию внешней политики Германии". "Появление медали "За боевые действия" усиливает воинственный элемент и возрождает старый культ воина, что достойно сожаления", - отметил Бальд.


click for enlarge 340 X 255  17,6 Kb picture

schurawi
posted 1-12-2010 19:52    
считаю , что награды ребята получили заслуженно ! а вот общая тенденция развития внешней и внутренней политики мне не нравиться ! также , как и отношение населения к своим солдатам . их почемуто делают козлами отпушения , хотя на самом деле послали их туда госпожа меркель и её приспешники !
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  о силовых структурах .... ( 1 )
guns.ru home