Guns.ru Talks
  Германия
  Вопросец у меня про эту вашу Германию... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопросец у меня про эту вашу Германию...    (просмотров: 1402)
 версия для печати
tyty
posted 3-12-2010 22:13    
quote:
Originally posted by blackbox:
Собираемся с семьёй к тёще на Новый Год, с 24 декабря по 9 января. Билеты до Шонефельда уже куплены, машина пока не арендована. Тёща живёт в Ростоке, у тестя тачка есть, но будет ли он свободен - большой вопрос. Из-за нашего удобства рисковать работой и отпрашиваться - точно не станет, да и мы не позволим. Кончится он без работы, характер у него такой, мужицкий.
Вот такие исходные данные.
Вопрос: чё делать-то? В смысле, ну на Рождество немецкое мы отправимся на Варнемюнде в самом этом Ростоке. А дальше что? Куда бы смотаться? Как дороги в это время? Если ехать надолго - легко ли найти свободные места в гостиничках?
Готов поехать до Швейцарии, скажем, до южного берега Бодензее. Дальше ехать - ну его нах, отдых есть отдых, я дальнобойщиком не нанимался.
Вот хотел спросить - в самом-то Мекленбурге вообще есть на что посмотреть? Раньше бывал только на Рюгене, правда летом.
Интересуют всякие замки, зоопарки, прикольные музеи, парки развлечений. Дочке 13 лет.
Напрягитесь, мужики, может, чо вспомните?

От Ростока недалеко Дания. Копенгаген город небольшой, но все таки столица, Андерсон и все такое прочее

Только по числам смотрите, до 26 лучше дома сидеть, а потом можно и покататся, на севере Дании должна быть хорошая похода....

blackbox
posted 11-1-2011 08:32    
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
Получили массу удовольствия!
Слава Богу, мы счастливо избежали "ледяного дождя" как в Москве, так и в Баварии. И там, и там успели смыться из "зоны поражения" за несколько часов.
В прокат прямо в аэропорту взяли Тигуан с двухлитровым дизелем и нави (прихваченный из дому навигатор всё равно пригодился, как более удобный справочник POI).
В общей сложности за две недели намотали почти 4000 км. Собственно Росток, где родня, и вылазки:
1. Штральзунд (музей моря)
2. Рюген (просто по старой памяти, заглянули в стеклодувню, кое-что прикупить)
3. Гамбург (Вундерланд)
4. Швангау (замок Нойшванштайн)
5. Пенемюнде (плюс подлодка).
В Альпы углубляться побоялись, и правильно - только уехали, дороги накрылись...
Конечно, летом веселее, так что мы везде и всюду себе обещали - вернуться летом!
SIXT развёл на дополнительные деньги за "зимнюю" резину, надо было отказываться, не стали бы они снимать заводскую M+S. Мы были первыми клиентами на этом Тигуачике, кстати! Совсем не пожалели, что брали кроссовер. Искать чистую от сугробов парковку было просто нереально.
Но летом - только БМВ трёшка, однозначно. Если бы не снежная зима - мы бы обьехали Боденское озеро с юга, через Австрию и Швейцарию. Хотели заглянуть в Прагу, но в договоре на аренду был запрет на въезд в кучу "полуразвитых" стран Юга и Востока Европы. Переночевали в Ингольштадте, но на музей Ауди уже не был сил.
И таки я проехал всю Германию от Швангау до Ростока на одном дыхании!!! По дорогам вышло где-то 930 км. Средняя скорость - около 120, местами до 180. Тигуан напрягал электроусилителем (неестественная реакция на руле), но в целом оказался неплох. Обгоняли меня только в Баварии, патриоты вайс-блау, на патриотических БМВ
yunker
posted 11-1-2011 11:00    
blackbox

да, я за 12 лет столько не накатал, сколько вы за две недели.

blackbox
posted 11-1-2011 11:27    
yunker, одно плохо - на Берлин не хватило сил
Немного пошатались пешком по Шонефельду, уже сдав машину. Но Шонефельд - это уже не Берлин, это такой аккуратный немэцкий дэревня.
tyty
posted 11-1-2011 13:53    
В Пенемунде стоит ехать? Хочу посетить, но не понятно, что там осталось.
blackbox
posted 11-1-2011 14:34    
В сам ракетный музей мы не пошли - жена замёрзла, а нам сказали, что минимум 2 часа понадобится. Завод впечатляет снаружи - очень жуткое зрелище, под сумрачным зимним небом. Так что мы были в музее Феномента (но это скорее для детей-школьников) и на подлодке. Подлодка - старый советский ракетоносец, с манекенами в чём-то типа советской формы (некоторые манекены явно женские, видать, не нашлось мужских в нужных позах). Двери проделаны в бортах сквозь оба корпуса, между корпусами спереди видны механизмы "плавников", сзади стоит дурацкий автомат с сувенирами. Протискиваться через "двери" между отсеками обладателям пивных брюх - трудновато. Внутри горят лампочки и воспроизводятся разные звуки. Звук дизеля хорош, а вот разговор на русском идёт о футболе
Рядом ещё музей игрушек, но он был закрыт (походу, до лета). Всё рядышком, летом там народ купается и вообще по сути место курортное. Резюме - если ехать, то с детьми (любого возраста) и летом! Возле завода видели двух кабанчиков, пробежали мимо нашей машины, я сначала обалдел, пока включил фотик - упороли по кустам слишком далеко. На обратной дороге в сумерках чуть не намотал на бампер местного Бэмби, спасибо, встречные мигнули. Так что место чистенькое и в целом приятное.
blackbox
posted 11-1-2011 14:39    
Самое сильное впечатление - конечно, Нойшванштайн! Такого нигде больше нет и никогда не будет. Это вам, коллеги, не Диснейленд, там всё по настоящему, хотя и несклько фантастично. Чувак этот, Людвиг N2, строил нечто типа сказочного замка, но по всем канонам, со всеми прибабахами. В месте, где никто не жил, и где он собирался жить в гордом одиночестве, среди своих воплотившихся мечтаний...
Странный был парень. Войну просрал, позволил себя убить, фактически. Большой мечтатель, как-то жалко его по-человечески. Комнаты для слуг в замке - я офигел, я бы пошёл к нему в слуги, правда!
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Вопросец у меня про эту вашу Германию... ( 2 )
guns.ru home