Guns.ru Talks
  Германия
  Выставка в Берлине, не пропустите.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выставка в Берлине, не пропустите.    (просмотров: 617)
 версия для печати
MAXHO
posted 9-11-2010 13:33    

До февраля 2011 в Берлинском историческом музее происходит выставка "Гитлер и немцы".
Мои друзья вчера ходили, потом нахваливали. На выставке собраны все комплекты исторических униформ, на которых присутствовала свастика. Тоестъ вся коллекция униформ СС, вермахта, люфтваффе и всех вспомагательных групп: Машинистов там, санитаров и прочее.
Так-же награды и всякая мелочевка, на которую наносились руны и свастики. Награды там, оружие, зажигалки, памятные вещи.
Так-же огромная куча ранее неопубликованных фотографий и хроники.

В общем друзья остались в восторге и долго нахваливали. Фотграфировать к сожалению запрещено. Но может кому удастся тайком?
Сссылко:
http://www.dhm.de/ausstellungen/hitler-und-die-deutschen/index.html

Sensemann
posted 9-11-2010 20:02    
Музей сам по себе классный. Забавно - мой универ в двух шагах от него, но сам был в немвсего один раз - в 2008, когда даже еще и не жил в Берлине.
Там билет стоит как обычно или больше, друзья не сказали?
Sensemann
posted 9-11-2010 20:04    
ОК, вопрос снимается, инфу нашел на странице.

Махно, а сам не собираешься пойти?

schurawi
posted 10-11-2010 20:29    
он невыездной .
MAXHO
posted 10-11-2010 20:47    
Сам, увы. Я переехал в ФФМ, а в Берлине все любовницы уже закончились Так чта увы, я теперь редко там появляться буду.
Надеюсь, успею выставку посетить до ее закрытия.
Sensemann
posted 11-11-2010 22:03    
quote:
Originally posted by MAXHO:
Сам, увы. Я переехал в ФФМ, а в Берлине все любовницы уже закончились

Значит, теперь ты уже Франкфуртер.
А на выставку пожалуй схожу обязательно...
MAXHO
posted 11-11-2010 22:52    
quote:
Originally posted by Sensemann:

Значит, теперь ты уже Франкфуртер.
А на выставку пожалуй схожу обязательно...

Угу. Не следуй моему примеру. Ужасный город Франкфурт. Обнять и плакать. После Берлина так вообще полный Пэ.

Sensemann
posted 12-11-2010 01:03    
quote:
Originally posted by MAXHO:
Не следуй моему примеру.

Да нет, делать мне там нечего, хотя туда я документы тоже когда-то подавал.
Но знаешь - ведь это хотябы город, пусть ужасный.
Но боже, есть такие дыры, про которые даже думать страшно. Ну ты и сам ведь в какой-то работал помниться. Думаю, всеже после нее Франкфурт вообще рай.
Скажи, а ты там теперь постоянно работаешь или также по командировкам мотаешься?
МАХНО, а чем именно ужасен Франкфурт? Криминал? Грязь? Суматоха? Скукота?
У меня хороший приятель от туда - по идее город все же по лучше Билефельда, хотя он сам из Франкфурта когда-то и переехал. От Берлина он тоже в восторге, мечтает перевестись сюда учиться.
Вообще после Берлина меня уже врядли какой город в Германии может более менее впечатлить.

edit log

bulawog
posted 12-11-2010 01:31    
А я в своей деревне сижу и доволен как не знаю кто
Teamplay
posted 12-11-2010 02:18    
quote:
Originally posted by MAXHO:
Ужасный город Франкфурт. Обнять и плакать. После Берлина так вообще полный Пэ.

Ясное дело: после ГДР внезапно оказаться в ФРГ...

P.S. FFM гораздо лучше Берлина, не надо катить бочку...

Sensemann
posted 12-11-2010 04:47    
FFM гораздо лучше Берлина, не надо катить бочку...
-------------------------------------------
Кому что милее.
Кстати, Берлин - ГДР только на половину. Был.
И эта ГДР в нем куда приятнее многих западных городов.

edit log

MAXHO
posted 12-11-2010 11:51    
Чем ужастен? Да тем, что тут все через задницу. Все, что можно. При чем через задницу принципиально, что-бы не расслаблялись.

Примеры:
Сеть берлинского есбана разделена на три зоны. А- Самый центр, Б -весь остальной Берлин, Ц- окраины. Разовый проездной - около 3 евро, месячный -около 90, кататься можно в любых направлениях когда и куда захочешь.
Сеть Франкфуртского есбана разделена на ..... 60!!! зон. Разовый проездной -7,50, месячный -154. Покупая его ты указываешь, откуда и куда ты будешь ездить. Например из зоны 3051 в зону 5043. На проездном это написано, с примечанием - по кратчайшему маршруту!! Тоесть недайбог на остановку влево или вправо отклонишься - покупай новый билет.

Последний ночной автобус в берлине уходит в 3 часа ночи. Последний ночной автобус в ФФМ уходит в 8 ВЕЧЕРА!!!!

Все амты в Берлине работают по субботам. Хочешь прописаться - в субботу прописывайся. В ФФМ хрен. Ток в будний день с 10 до 16. Хочешь прописаться - бери отпуск. Перерегистрировать машину - еще один отпуск.

Парковка - отдельная песня. По сравнению с Франкфуртом в Берлине можно без напряга на каждой улочке парковать Боинг. В ФФМ -хрен. К каждой улочке приписано по 3 политессы. Вся парковка платная, или разобрана конторами. Неправильно запарковался -штраф без вариантов. В Берлине это было игрой. Вероятность штрафа - ну около 10 процентов. Платную парковку еще надо поискать.

Мусор - в Берлине выбрось ядерный реактор в мусорку - да всем наплевать. Тут недайбог выбросишь железку - немедля тревога. Мусор сортировать на 3 части (пластик, бумага, обьедки), и что не подходит под них - сьедай сам. Обязанность каждого управдома -перерыть мусорку перед сдачей, выудить оттуда все неправильные вещи, найти и оштрафовать виновного. И ведь копается и штрафует.

Хочешь распилить полку - в берлине несешь ее в баумаркт и пилишь. Принесешь охапку - возьмут 4 копейки за каждый распил.
Хочешь распилить в ФФМ - хрен. Покупай точно такую-же, ее распилят. Не учел все распилы, или ошибся - покупай еще досок, распилят только их. Принципиально. Купленные у них-же вчера -уже хрен. Те что остались ненужными -сьешь. Их все равно девать некуда, разве что в Берлин вывести и там в мусорку выбросить.

Ремонт машины: Берлин: являешься в любое АТУ - тебе дают три подшипника на выбор, ремонт сразу-же. В ФФМ - подшипник ток один, придет через 2 недели, на замену назначай термин, ближайший свободный - через 2 месяца.

И так можно продолжать бесконечно. После распиздяйского безпринципного Берлина Франкфурт с его ублюдочной принципиальностью и правилами, возведенными в абсолют действует на нервы. Тут начинаешь понимать всех этих амоклойферов. Их просто доводит до этого окружающая действительность.

edit log

Kant64
posted 12-11-2010 11:59    
quote:
Франкфурт с его ублюдочной принципиальностью и правилами, возведенными в абсолют действует на нервы.

Махно, оно тебе надо? Переезжай опять в Берлин!

MAXHO
posted 12-11-2010 12:23    
Перееду. Мне нервы дороже. Как ток в Берлине найду работу по профессии, сразу-же. И больше оттуда никуда, ни за какие шиши.
Sensemann
posted 12-11-2010 13:43    
quote:
Originally posted by MAXHO:

Сеть Франкфуртского есбана разделена на ..... 60!!! зон.


Охренеть. Пля, что там делить то?! Франкфурт территориально мелкий - меньше Берлине в 4 раза.
quote:
Originally posted by MAXHO:

месячный -154.


Дорого, но неудивительно. Франкфурт - дорогой, миты там вообще запредельные какие-то, с Мюнхеном разве что соревнующиеся.
quote:
Originally posted by MAXHO:

Последний ночной автобус в берлине уходит в 3 часа ночи. Последний ночной автобус в ФФМ уходит в 8 ВЕЧЕРА!!!!


А метро и С-Бан? У нас до часу ночи. А что касается ночных автобусов - то это вообще сказка, каждый будний день они ездят по столице. Более того кроме ночных есть еще и Метробусы - они вообще круглые сутки ездят во все дни, по ночам два раза в час, я только на нем и добираюсь до центра.
Да и вообще Берлин в плане транспорта и достигания любой точки в городе не сравниться ни с одним немецким городом, и я уверен что даже большинство других европейских мегаполисов нервно курят в сторонке.
Кучи возможностей - трамваи, метро, c-бан, бусы, порой можешь свободно выбирать, чтобы доехать быстрее.
В гребанном Билефельде ночные вообще только по пятница и субботам ходят, если в будний день не успел на последний бан в пол вервого ночи - топать домой пешком.
quote:
Originally posted by MAXHO:

Все амты в Берлине работают по субботам.


Про амты по субботам не знал. Что мне точно запомнилось с пропиской - это невебенные очереди, я простоял в 3 с половиной часа, прежде чем получить заветную печать в пасспорт - ура, наконец и ты берлинец, усталый и злой
Что мне здесь особенно нравиться - магазины! Везде! И очень очень много! В маленьких городах тот же Лидль имеет пару филиалов, ближайший из которых от тебя блин в 5 километрах. Пля здесь же вокруг меня целых два, плюс РЕВЕ, Альди, Пенни Маркт - ни куда нах не надо ездить.
С одеждой тоже самое. В Билефельде на весь ебанный город один H&M, один S.Oliver и тд. Если в них нету нужной тебе вещи или размера - все пиздец. Тут же - только одних H&M 28(!) филиалов, причем с разным выбором.
И с продуктовыми что очень хорошо - так это часы работы. Очень многие магазины работают до 10 вечера, а некоторые и вовсе до 12 ночи.
Это безумно удобно, я зачастую вечерком иду закупаться.
quote:
Originally posted by MAXHO:

Мусор - в Берлине выбрось ядерный реактор в мусорку - да всем наплевать.


То что многие не сортируют тут - я тоже заметил, меня это немного удивляло. Но я как-то привык, поэтому и тут стараюсь следовать правилам.

Вообще, после твоих комментов создается впечатление о Франкфурте как об образцовом городе порядка.

MAXHO
posted 12-11-2010 15:08    
Вот в таких образцовых городах, где ты со всех сторон зажат в рамки, как в тиски, и срывает крышу. После очередного "принципиально нет" хочется подержаться за горло сказавшему.
Насчет 60 зон есбана, а чо, каждые два переулка -уже зона с отдельным билетом. Не нравится - ходи пешком или езди на такси, оно дешевле будет.
Насчет мусора, не в сортировке дело. Вот у меня в подвале фреза стоит. Куда мне от нее стальные опилки девать, хавать? Или огрызки полок? Они-ж не обьедки, не бумага и не пластик. Топить их втихаря в Майне? В Берлине даже и не задумывался об этом.
Короче после Берлина в ФФМ - как в тюрьме. Шаг влево, шаг вправо карается. Любой нестандарт тоже. На каждый чих свои правила и принципы, о которых ты, живя в Берлине даже и не подозревал.
Teamplay
posted 13-11-2010 02:40    
quote:
Originally posted by MAXHO:
Чем ужастен? Да тем, что тут все через задницу. Все, что можно...

На мой взгляд, в этом ну очень длинном постинге процентов 25 правды.
Отвечу лишь одним примером:

quote:
Originally posted by MAXHO:
Мусор сортировать на 3 части (пластик, бумага, обьедки), и что не подходит под них - сьедай сам.

На самом деле мусорок ЧЕТЫРЕ, и эта четвёртая как раз для ЛЮБОГО (неядовитого) хлама, не попадающего под первые три категории.

edit log

Sensemann
posted 13-11-2010 04:10    
Teamplay, вы в ФФМ живете?
Sensemann
posted 13-11-2010 04:17    
и эта четвёртая как раз для ЛЮБОГО (неядовитого) хлама, не попадающего под первые три категории.
---------------------------------------
Какого рода хлам?
У нас вроде тоже 4, если считать так же и стекло - для био, для бумаги, ну и желтые под упаковку. Еще что в Берлине хорошо - тут можно в желтые контейнеры выкидывать мелкие вещи - вроде элетроники, какого-нибудь чайника сломавшегося там или утюга.
Teamplay
posted 13-11-2010 17:42    
quote:
Originally posted by Sensemann:
Teamplay, вы в ФФМ живете?

Я там работаю, а живу рядом.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Выставка в Берлине, не пропустите.
guns.ru home