Guns.ru Talks
  Германия
  Покупка охотничьего оружия в Германии ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Покупка охотничьего оружия в Германии    (просмотров: 2176)
 версия для печати
zav.hoz
posted 13-9-2010 16:47    
quote:
Originally posted by gorbva:

Еще как отличается, хоть плоскости, хоть нарезы в классическом их понимании. Я же говорю, давно уже идентифицируют картечь из глакоствола, там вообще нарезов нет никаких!



Как? Тем более - картечь как?

quote:
Originally posted by gorbva:

Чтобы ствол заменить, его нужно сперва заиметь. Что, покупать второй ТТ и его использовать в качестве донора? Зачем? Стреляй сразу из второго. Вытачить ствол ( а не чушку с дыркой) самостоятельно, потребуется хорошая квалификация токаря, плюс хорошее оборудование. Металл тоже нужен приличный, "подверстачная" сталь не пойдет. Плюс нарезка, там нужна особая оснастка, а это иструментальная сталь и хорошие допуски. Можно конечно ничего этого не делать, если вас не интересует результат. Стальная чушка с дыркой и убить можно с 5 шагов. Не особо целясь. На 3-4 выстрела вполне хватит...


Вспомним историю, для чего более 100 лет назад Россия принимала на вооружение единообразные калибры? Чтобы оснастку, а также производственный брак ДС калибра 7.62 использовать для стволов наганов - таким же манером, можно из металлоломной трехлинейки, отрезать вполне подходящую для ствола ТТ заготовку, хотя токарно-фрезерное оборудование все равно будет нужно, хотя бы минимальное. Конечно - качества, точности и ресурса фабричного ствола, так не добиться, ну так и цели здесь другие совершенно.

Змейго Рыныч
posted 13-9-2010 16:59    
Короче, не раводим флуд.
ТС описывает методы и %-ты точной идентификации картечи (!!!) и мы мирно расходимся.

Sensemann
posted 13-9-2010 18:38    
народ, вы так интересно все описываете - сменить ствол. хе-хе, много вы знаете натолько умных криминалитетов, которые будут менять ствол, которые кстати, еще нужно где-то взять!
Змейго Рыныч, по поводу, будут ли преступники использовать легальный огнестрел. еще как - дураков хватает, и таких, кто будет пользоваить и свой ствол, и именно это касается бытовухи.
что и говорить, если даже полицейский(!!!) у нас додумался совершить налет на банк.
и
по поводу судебной баллистики - очень зря недооцениваете, она уже давно много чего умеет.
Sensemann
posted 13-9-2010 18:53    
quote:
Originally posted by gorbva:
сибирский браконьер, интересующийся делами коллег

Врядли, у вас здесь найдутся коллеги, страна маленькая, леса небольшие, чтобы уйти в глушь и стрелять сколько хошь - риск большой, и штраф тоже, если выяснится, да и смысла у нас браконьерить вроде и нету.
caliber 45
posted 13-9-2010 19:21    
quote:
Originally posted by gorbva:

Герр 45 калибр, успокойтесь, я не из местной ФСБ (или как там оная банда у вас? Штази?), и не из движения по запрету огнестрела. Я простой сибирский браконьер, интересующийся делами коллег в далеком Фатерлянде.

Это вы успокойтесь, браконерничать нельзя т.к запрешенно законом как в Сибири так и в Германии. Любитель оружия такое писать не будет. Так што напрасно тут своих колег ишете.

gorbva
posted 13-9-2010 20:17    
quote:
Originally posted by caliber 45:

Это вы успокойтесь, браконерничать нельзя т.к запрешенно законом как в Сибири так и в Германии. Любитель оружия такое писать не будет. Так што напрасно тут своих колег ишете.



Поверьте наслово, я вполне законопослушный охотник. Слово "браконьер" здесь используется для обозначения среднестатистического охотника.
quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

ТС описывает методы и %-ты точной идентификации картечи (!!!) и мы мирно расходимся



Методы я вам не опишу здесь, там довольно толстая книженция была, с надписью "Д.С.П" и т.к. к моей работе это не относилось, то и доступа особого не было. А так знаю, что на эту тему не одна диссертация была защищена.
zav.hoz
posted 13-9-2010 23:22    
gorbva - отсылать к "закрытым" документам... мы ж не пресс-конференцию с ввп проводим!
;->
Еще куда ни шло, можно предположить идентификацию - что типа такая-то пуля, такой-то марки патрона, была выпущена из пистолета такой-то модели - но чтобы конкретно сказать из этого ли ствола и тем более - до Фамилии. Имени.Отчества - не верю.
Переубедите, если я неправ.
schurawi
posted 13-9-2010 23:29    
а также идёт идентификация стрельных следов на гильзе и капсюле. поэтому гильзы трэба собрать !
zav.hoz
posted 14-9-2010 00:35    
schurawi - про гильзы нет вопросов. Но картечь...
gorbva
posted 14-9-2010 08:29    
quote:
Originally posted by zav.hoz:

gorbva - отсылать к "закрытым" документам... мы ж не пресс-конференцию с ввп проводим



К сожалению, таковы совковые реалии. В нормальных странах эти работы и методики можно найти в открытых источниках. Я видел статью одного янки на эту тематику. Тут главное не научное обоснование, не теории, а наличие готовой методики и оборудования для такого исследования.
quote:
Originally posted by zav.hoz:

Еще куда ни шло, можно предположить идентификацию - что типа такая-то пуля, такой-то марки патрона, была выпущена из пистолета такой-то модели - но чтобы конкретно сказать из этого ли ствола и тем более - до Фамилии. Имени. Отчества - не верю.
Переубедите, если я неправ.



Каждый конкретный ствол оставлят на пуле свои неповторимые следы. Экспертиза всегда устанавливает что стреляли именно из этого, конкретного ствола! Никому нафиг не интересно знать из "ТТ" эта пуля выпущена или из "Глока". Всем интересно узнать вот из этого именно "Глока" Пети Тумбочкина стреляли, или из такого же "Глока" Васи Табуреткина? И если эти пули есть в пулегильзотеке, то к Васе или к Пете придут домой товрисчи из НКВД. В реальности пулегильзотека это не какой-то там склад, где разложены по полочкам все отстрелянные пули. Пулегильзотека это давно уже электронная база данных. Каждую отстрелянную пулю фотографируют на спец. оборудовании. Затем из этого снимка делают "электронный отпечаток" все это хранится в федеральной базе данных. Потом, когда где-нибудь найдут какую-то криминальную пулю, ее так же обрабатывают и делают поиск по базе. Через 5 мин. получите результат с вероятностью 85-90%. Можно определить была ли данная пуля первым выстрелом или вторым, третьим. Более того, все оружие продаваемое в РФ (нарезное) должно быть со спец маркерами в стволах. Это просто такие спец царпки у начала нарезов, с их помощью вероятность поиска составляет 100%. Ну а если есть гильзы, то это вообще подарок!! На них уникальные следы от ударника, от выбрасывателя, досылателя, шероховатостей от патронника и пр. И гильзы обычно так жутко не деформированны как пули.
У нас был случай. Кто-то в тайге "пошалил" - расстрелял трансформаторную подстанцию, поселок остался без электричества на месяц. Подстанция эта стоила неслабых денег, а расстреляна была в хлам. Извлекли несколько десятков пуль одного калибра 7.62. "Откатали" пули, прогнали их через базу, все, получите результат! Оказалось что три московских "перца" приехали в сибирскую глухомань на "сафари" и думая что "тайга-закон, медведь-прокурор" решили что их хрен кто когда и где найдет. Встречали этих господ у трапа самолета. Никто не отвертелся.
Змейго Рыныч
posted 14-9-2010 09:07    
quote:
Originally posted by gorbva:

Более того, все оружие продаваемое в РФ (нарезное) должно быть со спец маркерами в стволах



сорри за мой французский, но это пиздёж.
вы либо путаете нарезное российского производства в российском калибре 7,62х39, 7,62х54 со всем остальным,
либо получается вообще хрен знает что.
Вы одному бенчрестеру расейскому скажите, что его винтарь за 9 кусков у.е. системы панда/штолле со стволом лилья имеет какие-то подозрительные царапины в начале нарезов, так он вас с со шнурками съест.

Это у саёжек и прочих зверушек стоят какие-то штифты в патронниках или те же патронники с другими кримметками. На стволы, поставляемые из Европы или США, никто не ставит кримметки! Никакие, ни царапиины, ни штифты.

Потом: Существует такое понятие как модульная система, где с одного затвора можно стрелять разными калибрами.
Как менять следы бойка и выбрасывателя - не буду даже писать.
А "шероховатости" в патроннике присущи без исключения изделиям, не имеющих аналогов на западе.

Змейго Рыныч
posted 14-9-2010 11:05    
http://forum.guns.ru/forummessage/2/685951.html

И вообще, почитайте тут.....

zav.hoz
posted 14-9-2010 11:57    
gorbva - ну а картечь, картечь - где?
;->

Змейго Рыныч posted 14-9-2010 09:07
+100

Я еще удивлялся, глядя на некоторые фотки российских винтовок на форуме, там оказывается патронник спецом подпорчен, чтоб гильзы корячило - ни одна приличная фирма себе такого не позволит. А все эти сказки про "отпечатки" пуль, имеют место когда оружие изношено либо сделано некачественно изначально, а пуля однотипная "библиотечной". Если допустим свинцовая пуля отлита на чуть-чуть другой диаметр (+- пару соток), она нормально выстрелит, но оставит другой след, еще более презентабельны "цветочки" OldFarta, посмотрите здесь - http://forum.guns.ru/forummessage/52/680473.html
Кто там что наопределяет?
А ведь еще есть мультикалиберные системы, например револьверы, которые переваривают патроны .357Mag/.38Sp/9x19Para (Barracuda, Ruger и т.д.) + они же со сменными стволами (быстросменные стволы у револьверов Mateba и Dan Wesson) - да и пистолеты подобные не редкость, кроме "невидимки" ОЦ-27 - есть вполне живые и распространенные HK P7-K3 (в трех быстросменных калибрах), CZ-52 (2 калибра), Петерс Шталь вообще конструктора мультикалиберные продавал...

Змейго Рыныч
posted 14-9-2010 12:21    
КС в России неактуален.
А вот Блазер, Маузер, Штрассер тот же и прочие системы со сменными стволами... Таки да..

edit log

gorbva
posted 14-9-2010 14:16    
quote:
Originally posted by zav.hoz:

gorbva - ну а картечь, картечь - где?



Картечь в магазине продается. Что вы от меня хотите? Чтобы я вам описал методику экспертизы картечного выстрела из глакоствола? У меня ее нет. У нас она ДСП.
quote:
Originally posted by zav.hoz:

Я еще удивлялся, глядя на некоторые фотки российских винтовок на форуме, там оказывается патронник спецом подпорчен, чтоб гильзы корячило



Гильзы какраз не корячат, только пулю.
quote:
Originally posted by zav.hoz:

А все эти сказки про "отпечатки" пуль, имеют место когда оружие изношено либо сделано некачественно изначально, а пуля однотипная "библиотечной".



Ну что я могу сказать? Тот кто не хочет верить- того не убедить. Фома-неверующий уверовал только года увидел Христа. Только практика вам поможет. Договритесь с кримналистами-баллистиками, отсреляйте им пули каким хошь сменными стволами-патронами, подсыпьте туда пуль таких же калибров отстрелянных из другого ружжа, может точно такой же марки. И посмотрите как они определят.


quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

сорри за мой французский, но это пиздёж



Упсс... Действительно эти требования не так давно отменили.. Видимо крминалистическая мысль и аппаратура ушла вперед.. А я то не в курсе был.
А может просто среди МВД-шников стало много бенчрестеров ) Сорри.
quote:
Originally posted by zav.hoz:

А ведь еще есть мультикалиберные системы, например револьверы, которые переваривают патроны .357Mag/.38Sp/9x19Para (Barracuda, Ruger и т.д.) + они же со сменными стволами



Речь идет от том, что вы как законопослушный гражданин отстреляете все сменные стволы в пулегильзотеку. Или как? Ружжо купил, а стволы к нему на базаре россыпухой продаются в любом калибре, без номеров, бери-нехочу хоть сто кило?
По-моему, покупая такую модель, она уже идет укомплектованная такими стволами (двумя, тремя) на которых выбиты номера.
quote:
Originally posted by zav.hoz:

презентабельны "цветочки" OldFarta, посмотрите здесь - http://forum.guns.ru/forummessage/52/680473.html



Вот вот, именно такие образцы чаще всего и попадают на экспертизу. Ничего необычного. Все определяется. Там по-моему даже на фотках эти следы видно
gorbva
posted 14-9-2010 14:49    
Вот http://eko-czao.narod.ru/ball/osnov/001/metodik-1.htm почитайте на досуге, там есть и про экспертизу картечи. Материалы правда старые, еще 98 года (потому и в открытом доступе), но многие вопросы снимаются после прочтения.
zav.hoz
posted 14-9-2010 15:09    
quote:
Originally posted by gorbva:

Тот кто не хочет верить- того не убедить. Фома-неверующий уверовал только года увидел Христа.



Ну так убедите! ДСП - это не аргумент, а отговорка. Я хочу послушать, хотя бы в общих чертах на уровне физики - как определяют картечь.

Насчет мелких деталей - стволы не продаются конечно просто так, но номера на них стоят далеко не всегда. При легальной покупке, я могу просто купить новый ствол (или сменную систему) калибра не выше зарегистрированного и затем обязан пойти вписать его в оружейную карту.
Ствольные ролинги с нарезкой у нас продаются вообще свободно (конечно самостоятельное изготовление ствола обычным гражданином - это уже криминал, ну так те цели, против чего типа существует пулегильзотека - они тоже, мягко говоря "браконьерские").
Я могу конечно поспрошать знакомых полицаев при случае, но сам факт отсутствия в Германии такой системы - это уже аргумент "Contra".

zav.hoz
posted 14-9-2010 15:35    
quote:
Originally posted by gorbva:

почитайте на досуге



Почитал. Во-первых там изначальная посылка - На исследование поступают огнестрельное оружие и выстреленная пуля. Требуется установить: <Не из этого ли экземпляра оружия выстрелена данная пуля?>., а не по найденной в тайге пуле, определить имена, адреса, явки.
Во-вторых, методики явно хромые - из ляпсусов навскидку, в качестве примеров полигонального оружия приводятся Десерт Игл и исключительно экспериментальная безгильзовая HK G11, а в самих методиках основной упор делается именно на следы нарезки, которой в весьма распространенных полигонах нет. Насчет дроби и картечи - методика позволит разве что определить калибр ствола и если он очень заюзанный, какие-либо его следы (раковины, царапины) - но это все справедливо для гладкоствольных патронов собранных на коленке с войлочным пыжом посредине, а в современных фабричных патронах - заряд находится в тонком пластиковом контейнере и того контакта со стволом, как описано в методике, вообще не имеет.
Змейго Рыныч
posted 14-9-2010 16:22    
quote:
Originally posted by zav.hoz:

того контакта со стволом, как описано в методике, вообще не имеет.



+1000
Если пули брать от гладкоствола - а у некоторых пластиковые бортики для направления в стволе - то ни один эксперт в мире никогда не скажет, были ли они отстреляны из ИЖ12, Бенелли М2 или какой-то юарской Трувелы. Если конечно нет гильз..

Тоже считаю, что по одной пуле, без гильзы и без конкретного оружия

quote:
Originally posted by zav.hoz:

Не из этого ли экземпляра оружия выстрелена данная пуля?



это всё - сказки.
Змейго Рыныч
posted 14-9-2010 17:24    
Почитал на досуге.... и вот шо нашёл в самом конце.
Тут и про дробь, и про современное оружие.

Несмотря на большое количество используемых методов, на современном этапе развития судебно-баллистической экспертизы, существуют проблемы, которые далеки от своего решения. Среди них можно выделить:

- определение давности выстрела;

- определение дистанции дальнего выстрела;

- идентификацию оружия по сильно фрагментированным снарядам;

- идентификацию гладкоствольного оружия по следам на дроби;

- идентификацию современного оружия с высокой чистотой обработки поверхности деталей.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Покупка охотничьего оружия в Германии ( 3 )
guns.ru home