Guns.ru Talks
  Германия
  подскажите мне, кто что думает по этому поводу. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   подскажите мне, кто что думает по этому поводу.    (просмотров: 1309)
 версия для печати
ded2008
posted 17-3-2010 13:24    
обитаю сейчас на урале. в германии служил в 1988-90 году срочную. в настоящее время есть несколько знакомых проживающих на территроии германии. связь с ними особо не поддерживаю поэтому обращаюсь к вам. как проще всего получить немецкое гражданство. из моих идей-фиктивный брак. кандидатура девушки в германии есть. как у вас с работой. зарплатой и мировым кризисом. реально ли мне начать свой мелкий бизнес в германии. языка не знаю. компьютером владею уверенно. у себя сейчас занимаюсь фото и видеосьемкой праздников и свадеб. хотел бы продолжить свой бизнес и в германии. мне это разрешат? или только улицы подметать?
MAXHO
posted 17-3-2010 13:57    
Гражданство, хм, наверное только брак.

Работа, зарплата на месте, но кризис слегка ощущается. На бирже труда нету или очень мало предложений работы. На фирмах производителях мало заказов. Никого не увольняют, но многих отправляют в типа бессрочный отпуск [Kurzzeitarbeit]. Сидишь дома и получаешь 70 процентов зарплаты. Идет легкая инфляция, бензин подорожал на 10 копеек, лопаются мыльные пузыри, искуственно надутые всякими биржами и прочими кидаллами. Например квартиру с молотка сейчас можно купить за ее реальную стоимость, а не за стотыщмильенов.
Правительство гонит, подгоняя подачки разорившимся банкам а не индустрии напрямую. Но скажем так, я не берусь судить о правильности или неправильности этого действия, компетенции не хватает.
Но в основном только вой в прессе. Половина жителей кризис не ощущает вообще никак.

Бизнес начать реально, работу разрешат, свою фирму тоже, особенно как мужу немки. Но боюсь конкурренции будет много. Тут куда не плюнь -попадешь в фотографа или сьемщика свадеб. Надо будет действитеьно снимать хороший, качественный материал, что-бы слухи и отзыва были.
В общем фотография и сьемка свадеб - не самая прибыльная идея конечно.

ded2008
posted 17-3-2010 14:31    
свадьбу немецкую смотрел годичной давности. качество обработки и монтаж полное убожество на любительском уровне. хотя пейзажи и архитектура такие. что только из-за них можно фильм снимать. слышал что вроде как несколько лет переселенцам нельзя в бизнесе работать. жить только там где разрешат и работать там где предложат. где можно более полно почитать про отьезд. чтоб вас вопросами не мучать. про пособия. документы. какие у вас в среднем зарплаты. у меня сейчас здесь доход в месяц долларов 500-800. заказов нет. народ без денег сидит. чем реально занятся в германии. подруга в курортном городке живет. пытается экскурсоводом устроится. пока не получается у нее. хотя лет пять как переехала. говорят турки вообще на пособие живут и вроде хватает им.
schurawi
posted 17-3-2010 15:02    
если честно , то поезд уехал , а рельсы убрали . то , что было когдато слышно - было слышно именно когдато . сейчас из германии эмигрируют больше , чем въезжают . это по статистике . поверьте мне - это того не стоит . совершенно другой образ жизни и д ругой ментаитет у людей . вам потребуется от семи до десяти лет на адаптацию . пенсию вы себе не заработаете стопроцентно ! тоесть если сложить все факторы , то выгоднее оставаться и никуда не ехать . а по поводу работы можно забыть сразу !
MAXHO
posted 17-3-2010 15:15    
Да, действительно, монтаж и фотографии убогие. Но обьявлениями пестрят все газеты, весь интернет и прочее. Тоесть любой балбес, обзавевшись фотоаппаратом и свободным временем пытается подработать свадебным фотографом. Это я и имел ввиду.

-Насчет запрета работать в бизнесе и прочего, не знаю, слышу в первый раз.
Сюда попадают по двум категориям - поволжские немцы и евреи. Немцам запретов нет вообще никаких. Сразу гражданство, раньше были подьемные деньги, сейчас нету и полная свобода.
Евреев приписывали к определенной земле (округу), но скажем так, сами немцы не понимали, зачем это делается и любой желающий мог эту приписку снять в любой момент, ее снимали сразу-же.
Тоесть закон ввели, но чиновникам не обьяснили, нафига он вообще. Поэтому чиновники эту приписку запросто снимают без вопросов.

Пособие выдадут, не знаю точно, едак 400 евро на нос, плюс полная оплата жилья, коммунальных услуг и медицинской страховки.

А вот насчет зарплаты вам никто не скажет. Зарплата является самой величайшей немецкой тайной, и никто, даже под угрозой расстрела не признается, сколько он получает. Тоесть любые другие тайны, включая интимные подробности семейной жизни, но за инфу о зарплате костьми лягут. Такая уж тут традиция.

Турки да, поколениями живут на пособие, это к сожалению бич германии.

Все вопросы можно задать вот тут, эдак в юридическом разделе: www.germany.ru
Но учте, на сайте представлены многие слои эмиграции. От людей, десятилетиями сидящих на пособии, экономящих каждую копейку, и до успешных бизнесменов. И каждый будет глаголить со своей колокольни.
Тоесть там уживаются по соседству темы типа "как сэкономить 3 копейки в год на отоплении" от социальщика, с темой "что купить, мерседес или бмв". Соответственно и ответы вам будут абсолютно разные.

ded2008
posted 17-3-2010 15:31    
наверное это то что я искал. посмотрю. спасибо.
zav.hoz
posted 17-3-2010 15:31    
На самом деле, кроме этнических статей иммиграции и брака - есть еще и другие варианты:
- квалифицированным специалистом под работу (активно это было развито в IT-секторе, но не только)
- на учебу
- политическим беженцем

Правда все эти варианты отметают любую финансовую помощь от государства.
Гражданство дается через 6-8 лет пребывания в стране - без криминала, с языком и финансовой независимостью.
Вообще - язык крайне важен, если есть цель работать. Хорошим фотографом тут тоже можно жить, но без языка и ориентируясь только на русские свадьбы - наврядли.

yunker
posted 17-3-2010 15:45    
гражданства не будет, даже если женитесь на всех немках Евросоюза. в лучшем случае визу на 1 (или 3 ) года. только после 7 лет проживния в браке, и потом сдача гос. экзамена по языку и т. д.
по безнесу: немцы однозначно не будут нанимать, а у русских вегда есть хороший знакомый-родственник, который нащёлкает фоток. если русские захотят качественное видео - позовут немца-фотографа.
ну и наличие водительского удостоверения и умения пользоватся компьютером, тут не является большим исключением. права получают в 17 лет и компьютеры осваивают с детства. с 3-4 лет ребёнок свободно владеет мышкой, к 10-12 годам уже состоявшийся хакер.

MAXHO
posted 17-3-2010 16:03    
Разве гражданство не через 3 года брака дают?? Я почему-то думал, что через 3.
Госэкзамен я здавал пару лет назад. Убого. Прочитать газетную статейку, и своими словами пересказать. До такого уровня язык при желании можно выучить.

Насчет знаний компьютера не соглашусь. Не, понятно, в сети лазить, да в игрушки играть тут любой -мастак. А вот человек, знающий тот-же ексель и умеющий туда формулы вбивать - уже проблемма.

yunker
posted 17-3-2010 16:16    
согласен с вами, компьютер - это инструмент, и если опытный инженер просто обязан быть компетентным в САD и расчётах, то для простой секретарши владение екселем большой плюс а не правило.

по гражданству формально тоже правильно, несложный языковой экзамен на 30 мин., но только сначала надо стать материально независимым и выполнить все юридические формальности.

Eugen99
posted 17-3-2010 17:39    
Соглашусь с шурави, что поезд "счастливой" эммиграции давно "сошёл с рельс". Сейчас ехать сюда из России - это менять шило на мыло, может даже и в худшую сторону. Я был недавно в России, общался с друзьями. Когда я ответил на их вопрос, сколько я в Германии получаю, они с широко открытыми глазами спросили в догонку "А нах ты туда уехал?!"
schurawi
posted 17-3-2010 18:37    
и не надо ограничеваться одной зарплатой ! вы сначало узнайте , сколько придёться платить за жильё , сколько за еду и обязательные страховки . придёться самому оплачивать языковой курс , перездачу экзамена на права и многое другое . поэтому исходить из одной зарплаты - бред !
я например при заработке в 1300 еле свожу концы с концыми .
Sensemann
posted 17-3-2010 22:11    
Da usch, schelanij vysche kryschi...
Fencer
posted 17-3-2010 22:52    
Ну не знаю, я уехала из Москвы. Здесь, в Дортмунде, жить дешевле и в разы комфортней, хоть в Москве мне и не на что было жловаться
Языковые курсы не обязательно будут платные. У моего мужа немецкого гражданства нет, но есть гражданство одной из стран ЕС, за языковые курсы я платила только половину. Если бы послали от биржи труда, можно было бы и бесплатно пройти.
Общалсь на тех же курсах с теми, кото уехал по еврейской линии. Семья с одним ребнком, второго родили уже в Германии. Живут полностью на пособие. С пропиской разобрались очень быстро и поменяли место жительства. Различные курсы, не только языковые, но и что-то там по смене профессии - бесплатно, нормальная квартира тоже от государства. Деньги на теплую одежду к зиме - государство. На прохождение водительских курсов и экзамен тоже денег хватило.
Змейго Рыныч
posted 17-3-2010 23:33    
quote:
Originally posted by Fencer:

Различные курсы, не только языковые, но и что-то там по смене профессии - бесплатно, нормальная квартира тоже от государства. Деньги на теплую одежду к зиме - государство.


Не при даме будет сказано - но нифуя себе...
Когда я студентом пытался кое-какое пособие или что-то там похожее на квартиру выбить - было трудное время около года, жил стабильно в минус - мне так и сказали: Раз студент, твоя проблема, за тебя отвечает бафёг-амт. Хочешь получить пособие на квартиру, а заодно и для безработных кой-чаво - бросай учёбу, иначе тебе ничего не будет. Они поохали, поахали, поудивлялись, как в таком положении вообще жить можно, но помочь ничем не помогли, пришлось прорываться самим.

Если кто по возрасту или по причинам здоровья (временно) не может найти работу, это одно. НО если кто-то уже второго ребёнка рождает и (судя по тексту, сорри если вдруг неправильно понял) всё ещё не в состоянии или в нежелании работать и заботиться о семье сам, а лучше попаразитирует на социале, получая деньги на тёплую одежду к зиме... это просто неприлично, некрасиво. Как такие люди спокойно спать могут?


SimbaAnton
posted 17-3-2010 23:44    
читайте внимательней:
quote:
кто уехал по еврейской линии.

Змейго Рыныч
posted 17-3-2010 23:52    
да хоть по монгольской или новозеландской - главное чтоб человеком а не паразитом был.
Eugen99
posted 17-3-2010 23:54    
quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Как спать могут? А давайте посчитаем для прикола: Итак семья из 4х человек, живущих на пособие. Муж - 400, жена - 400, дети - 372 евро. За квартиру 500. Жена "чернует" на 400 евро в месяц. Муж просто тупо бухает. Итого имеем 2072 евро халявы против 1300 честно работающего шурави.

SimbaAnton
posted 17-3-2010 23:54    
надеюсь, Константин Владимирович (автор топика) получил исчерпывающую информацию из первых рук и сможет составить правильное мнение о состоянии современной эмиграции в Германии.
kosti87
posted 18-3-2010 00:02    
Живут полностью на пособие. С пропиской разобрались очень быстро и поменяли место жительства. Различные курсы, не только языковые, но и что-то там по смене профессии - бесплатно, нормальная квартира тоже от государства. Деньги на теплую одежду к зиме - государство.

Такая категория граждан имеется, но вы извините меня это так пишете как будто это круто и нормально и как будто эти люди всех вершин достигли.
А между прочим это так называемые "шмароцы" которые сидят на шеи у налогоплатильщиков ,и их неуважают не только немцы но и пересиленцы что собственно и правильно. А ещё обидно что для немцев все "Русские"

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  подскажите мне, кто что думает по этому поводу. ( 1 )
guns.ru home