Guns.ru Talks
  Германия
  Sachkundeprüfung ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Sachkundeprüfung    (просмотров: 1954)
 версия для печати
shura
posted 20-1-2010 06:26    
гы. у мну небольшая новость. хельмут ляйзер от SPI седня утром назначил меня региональным представителем, так шта скоро начну выдавать бедюрфнисы народу.
bulawog
posted 20-1-2010 11:07    
quote:
Originally posted by shura:

гы. у мну небольшая новость. хельмут ляйзер от SPI седня утром назначил меня региональным представителем, так шта скоро начну выдавать бедюрфнисы народу.


Это очень хорошая новость! Поздравляю!

Да, SPI - Schwarzpulverinitiative

http://www.schwarzpulverinitiative.de/

Kant64
posted 20-1-2010 15:02    
Начал потихоньку писАть руководство для ,,чайников,,. Так как сам являюсь таковым, требуется помощь клуба. В этой связи вопрос к Zav.hoz(у) - можно вести обсуждение здесь или лучше открыть новую тему? Само ,,руководство,, планируется отдельной темой без обсуждения, флуда и т.п.
zav.hoz
posted 20-1-2010 15:30    
Почему нет? Пиши здесь.
zav.hoz
posted 20-1-2010 15:36    
shura - поздравляю, а этот SPI - это типа дахфербанда для "черных"? Или с ними другие тоже работают?
Gino 702
posted 20-1-2010 18:12    
quote:
Originally posted by zav.hoz:
Кстати Gino - а где подробности? Под какой "крышей" сдавал? Экзамен был письменный, устный или практический? Я тему-то и открыл, чтобы новичкам побольше информации скопилось.

Спасибо за поздравления! Экзамен был практический и письменный. В пятницу прочитали вводный курс и сразу же прошлись по ответам, которые
будут считаться правильными на письменном экзамене. В субботу прочитали
Waffen und Munitionkunde,Notwehr-Notstand,Aufsicht и тут же устроили
практический экзамен с пострелушками из винтовки и пистоли, оба .22.Всё
это длилось с 10 до 17.Вчера вечером был письменный. Сдали все 19 человек. По мне так можно было бы ещё и в субботу с этим покончить. Правда
все уже были изрядно заебуневшие-оба штанда открытые, а было весьма
морозно. Если кому что надо, могу скопировать все унтерлаги и скинуть в
ПДФ. Да,экзамен "крышевал" и проводил наш местный шутценкрайс.
http://www.schuetzenkreis-pforzheim.de/3.html

Sensemann
posted 20-1-2010 18:54    
quote:
Originally posted by shura:
так шта скоро начну выдавать бедюрфнисы народу.

Поздравляю! Каждому ганзовцу теперь по бедюрфнесу, со скидками и вне очереди!
shura
posted 20-1-2010 19:51    
quote:
Originally posted by zav.hoz:
shura - поздравляю, а этот SPI - это типа дахфербанда для "черных"? Или с ними другие тоже работают?

хехе, более того, SPI партнер дахфербанда CDS, а они единственные кто официально признает шиснахвайзы чужих клубов. и в их программе все от .22курц до .500СиВ практически любых модификаций. на сегодняшний день это самый либеральный дахфербанд.
quote:
Originally posted by Sensemann:
Поздравляю! Каждому ганзовцу теперь по бедюрфнесу, со скидками и вне очереди!

ага. и еще попутно буду координатором русскоговорящих членов и толкать SPI как спортивное объединение.
сам правда еще мало представляю как оно будет выглядеть, но посмотрим.
zav.hoz
posted 20-1-2010 20:58    
shura - я говорил уже выше, мой BDS (Landesverband) признает стрельбы в "чужих" тирах, да и с калибрами никаких проблем - тот же .500S&W имеется.
А вот с черным порохом я пока мало углублялся, стрелял в основном чужим и из чужого железа - Spaß хороший, только вот возни много.
shura
posted 21-1-2010 02:48    
наш BDS не признает. сам фербанд не имеет право выставлять бедюрфнис так как дахфербандам напрямую стрелковые стенды не принадлежат. выставляют конкретные щюценмайстеры, а тут ситуация практически везде "местечковая", каждый ферайн хочет шоп стреляли и платили именно у них. если лично твой щюценмайстер согласен подписывать, то он скорее исключение из правила, что само по себе конечно хоршо, однако 99,9% в таком либеральном отношении обвинять не приходится. поэтому собсно CDS специально точно и конкретно объясняет всем, что принимают чужие выписки из книг. т.е. любой может оставатся в своем деревенском клубе, однако если возникают проблемы с получением бедюрфниса как то нет соответсвующих дисциплин или просто щюценмайстер рогом упирается, то уж выписку из книги они обязаны дать даже если бедюрфнис не хотят давать.
лично я уже 2 раза сталкивался с подобной ситуацией "местечковости". клуб в моей деревне меня даже в члены не захотел записывать потому что я русский. в слух конечно не сказали, но было понятно. приходится теперь ездить за 20 км и члениццо сразу в 2 разных клубах. типа пуганая ворона куста боится.
zav.hoz
posted 21-1-2010 05:24    
Ну у нас процедура бедюрфнисов такова - бланки всех формуляров, берешь в инете на сайте ландесфербанда, заполняешь все по себе и по стволу (первый раз мне заполняли в ферайне - дальше сам), эти бумаги должен подписать и проштемпелевать наш председатель ферайна, что он и делает (попробовал бы не сделать ;-> ) причем внутри ферайна совершенно по барабану, сколько и где я стреляю, разве что позитивно смотрят, когда представляешь свой клуб на соревнованиях уровня города или бундесланда, но внутри ферайна - подписывают всем без проволочек, дальше бедюрфнис должен утвердить и проштамповать ландесфербанд, который уже смотрит на копию шиссбуха, но реально они считают 18 раз только при оформлении первого ствола и ВБК (на первом стволе у меня были значительные бюрократические проволочки из-за незнания мелких деталей процедуры - типа сколько дней действительна подпись и т.д. - потом вообще без проблем). Ну и после дахфербанда - вперед к разрешителю, где собственно у меня никогда никаких проблем не возникло, кроме одного раза, когда я превысил норму 2 ствола в полгода - и то, беамтер подсказал, как правильнее все оформить. Надо сказать, что разрешители могут сильно отличаться - в соседнем крайсе, куда относится мой клуб, разрешитель был до последнего времени очень пакостный, но все что положено по закону - и он делал.

Насчет штемпелей за стрельбы - сегодня (уже вчера вернее) прикол был. Поехал пострелять в DSB-шный тир (я там не член, но он ближе всего к дому), сидит полуглухой дедуля, справшивает - из чего стрелять буду, ну я и говорю, КК и "сорокпятка" - так он мне 2 штемпеля в 2 графы стрельб сразу засадил, хотя мне и нафиг не надо было...
;->

Kant64
posted 24-1-2010 17:10    
Все, кому по-настоящему интересно оружие, рано или поздно сталкиваются с проблемой его приобретения. В Германии в этом отношении существуют жёсткие законы, предписывающие какое оружие и для каких целей вы можете иметь. Для того чтобы легально владеть оружием, необходимо получить Waffenbesitzkarte ( WBK ), лицензию на владение оружием и его транспортировку. Основными предпосылками для получения WBK являются:
1. Безупречная репутация ( Einwandfreier Leumund ) Проще говоря - никаких проблем с законом, судимости и т.п. .
2. Совершеннолетие ( Mindestens Volljährigkeit ) Как правило лица от 18 до 25 лет имеют право на владение оружием только малого калибра ( .22 lfb ) . Только по достижении 25и лет разрешается приобретать оружие больших калибров.
3. Обоснованная потребность ( Bedürfnis ) Как правило, это:
- Стрелковый спорт
- Охота ( в Германии - вид спорта )
- Коллекционирование оружия
- Торговля оружием
- Охранная деятельность
Самый распространённый путь - стрелковый спорт. Для получения WBK путём занятий стрелковым спортом необходимо выполнять следующие требования :

1. Быть членом стрелкового клуба ( Schützenverein )
2. Пройти обучение ( Sachkundelehrgang ) и успешно сдать экзамен ( Sachkundeprüfung )
3. Регулярно тренироваться

Итак по пунктам :
1. При выборе стрелкового клуба надо учитывать какие дисциплины практикуются. Если хотите приобрести пистолет большого калибра - в клубе должны из него стрелять.
Стрелковый клуб, как впрочем и любой другой клуб по интересам, потребует от вас времени и усилий. Совместная работа в клубе и отдых на праздники, могут быть очень приятны и наоборот - всё зависит от коллектива и ваших личных качеств. Некоторые клубы практикуют обязательную отработку определённого количества часов, при невозможности это сделать, с вас потребуют дополнительных взносов. В любом случае все нюансы лучше знать заранее, чтобы ваше пребывание в клубе было всем на радость.
2. После года пребывания в клубе вы можете сдавать экзамен на знание оружия и боеприпасов, умение безопасно обращатся с ними и т.д. Экзаменатор выбирает вопросы из специального каталога ( Fragenkatalog ) , ознакомится можно здесь: http://www.bva.bund.de/DE/Aufgaben/Abt__II/WaffenrechtlicheErlaubnisse/FragebogenSachkunde/fragebogen__sachkunde,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/fragebogen_sachkunde.pdf
Кроме того предстоит практический экзамен - стрельба. Эзамен можно сдавать как у вас в клубе, так и частным образом, что конечно обойдётся дороже. Или, например, в другом обьединении: VdRBw - http://de.wikipedia.org/wiki/Verband_der_Reservisten_der_Deutschen_Bundeswehr
SPI - http://vereins.wikia.com/wiki/Schwarzpulverinitiative
3. Регулярные тренировки. Для подачи заявления на первую WBK у вас должно быть подтверждение, что вы постоянно тренируетесь ( стреляете ) . Количество тренировок для первой WBK - минимум 18.

Kant64
posted 24-1-2010 17:17    
ПисАть ещё не закончил, продолжаю. Читаем, комментируем, исправляем, дополняем кидаемся табуретками! Текст после корректировки будет выделен в отдельную тему ,,Оружие в Германии,, (?) и прикреплён. По мере изменения законов и т.п. можно будет добавлять статьи. Итак - вперёд!
Fencer
posted 24-1-2010 18:59    
П.2. Экамен можно сдать и раньше, не обязательно быть членом клуба в четечие года.
Змейго Рыныч
posted 24-1-2010 23:28    
Количество тренировок 18, но у нас в БВ вроде требуют не только тренировки, но и участия в соревнованиях. Без участия вроде новичкам не зачтётся бедюрфнис...
Kosmopolit
posted 25-1-2010 06:13    
..не только у стрелков может быт вафеншайн... те, у кого & 34A тоже могут иметь... даже без захкундепрюфунга...
Змейго Рыныч
posted 25-1-2010 10:20    
Не о ваффеншайне дело. Ознакомьтесь сначала с терминологией.
Вы о Т-34?
Gino 702
posted 25-1-2010 14:56    
quote:
..не только у стрелков может быт вафеншайн... те, у кого & 34A тоже могут иметь... даже без захкундепрюфунга...


Если можно, подробнее пожалуйста.

Kosmopolit
posted 3-2-2010 12:38    
quote:
Если можно, подробнее пожалуйста.


Делаете Unterrichtung im Bewachungsgewerbe nach _34a. Год назад стоил 420 Euro вроде... после, делаете свободно Waffensachkunde...

http://www.frankfurt-main.ihk.de/berufsbildung/ihk-bildungszentrum/zertifikat/sonstiges/bewachungsgewerbe/unterrichtung34a/index.html

http://lurbisec.de/detektei-waffensachkunde.htm

Edik110
posted 3-2-2010 22:31    
А были ли случаи и каковы причины изъятия WBK ?
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Sachkundeprüfung ( 4 )
guns.ru home