Guns.ru Talks
  Германия
  Гоп стоп? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гоп стоп?    (просмотров: 2461)
 версия для печати
capsicum
posted 15-7-2009 14:39    
Всем доброго времени суток!
Приехл я к Вам с чисто деловым визитом на месяц, засиделся тут на днях в гостях, естесственно опоздал на последний автобус, пришлось идти пешком.
Уже недалеко от дома, на окраине Майнца на тротуаре, закрыв его наполовину, стоял чем-то обдолбанный турок 190/90, второй подохлее 175/70 стоял в нескольких метрах и говорил по телефону.
Я обошёл первого по свободной части тротуара, он сделал шаг ко мне и начал что-то мне говорить агрессивным тоном(что именно сказать не могу т.к. немецкий знаю плохо), я послал его на йух(по английски), после чего он отошёл и начал говорить что-то вроде того что мне вломит, когда в следующий раз меня поймает.
Незачёт конечно, но что это могло быть и как стоит поступать в таких случаях, какие последствия могут быть после РБ с подобным ндивидом?
Девайсов при себе не было никаких.
Заранее спасибо!
MAXHO
posted 15-7-2009 16:19    
О боже мой, сюда добрались российские самооборонщики, пиздец стране.

По пунктам:
-Турок хотел сигарету/ спросить как пройти в библиотеку / предложить купуть наркоту / обознался / еще куча любых вариантов.
Поскольку агрессивных действий не предпринял -скорее всего что-то из вышеперечисленного.

Как стоит поступать: Выучить фразу "Никс ферштеен, руссо туристо, облико морале" и всегда употреблять ее вместо посыла на юх. Обычно она спасает от любых приставаний аггрессивных турков/ свидетелей еговы/ рекламщиков/ прочих приставал.

Последствия после РБ: даже на безлюдной улице в 2 часа ночи за вами следят тысячи глаз. Это немецкий национальный спорт -следить за всеми подряд всегда. Через 5 минут после начала драки на место приезжает наряд полиции, усмиряет особо буйных, у всех собирает пасспорта и оформляет уголовное дело о причинении телесных повреждений на всех участников конфликта, не разбираясь, кто прав/виноват. Сильно поврежденных забирает в КПЗ для латания ран и повреждений. Дело через пару недель передают в прокуратуру, которая дергает всех участников на допрос, с целью выяснить -имеют ли они претензии к противнику. Если претензий не имеется - все свободны, дело закрывают. Если претензии имеются - дело идет в суд, который десятилетиями разбирается, кто прав, а кто нет. Сторона признанная неправой оплачивает все судебные расходы, компенсацию за повреждения оппоненту и получает занесение в личное дело как опасный элемент. Личное дело тут есть на каждого -заводят при рождении. По умолчанию оно пустое.

Как в подобном случае поступят с туристом -хз. Скорее всего заведут личное дело с пометкой -"не пущать больше в страну", погрозят пальцем и отпустят. Сия глупость обходится на раз, путем замены в пасспорте одной буквы. И уже для немцев вы другой человек, никогда ранее не бывавший в стране и с пустой "биографией".

edit log

capsicum
posted 15-7-2009 16:50    
Ясно, т.е конфликтов лучще избегать.
Но турок вёл себя явно агрессивно.
Спасибо!

edit log

MAXHO
posted 15-7-2009 16:58    
Любезный, конфликты тут редки, весьма редки. Особенно конфликты, доходящие до драк. Гостопа нету как факта. Ну максимум у школьника другие школьники отберут мобильник. Максимум что можно себе представить.

Агрессивные обдолбанные турки есть, это факт - но в основном у них вся эта агрессия напускная - он будет часами скакать вокруг вас, усердно изображать свирепую макаку, сверкать глазами, грозиться вырезать всю семью -но тем не менее агрессивных действий не предпримет. Повторяю -часами , пока не скрутят. Особенно в компании своих соплеменников- что-бы потом перед ними стыдно не было. Типа "вот уже резал, уже подносил нож к горлу - да скрутили, не дали, ехх. А так я мужик тот еще, агрессивный и опасный"
В зародыше вся ситуация опять-же убивается фразой "моя твоя не понимай". В любом районе в любое время суток.

Если конфликт неизбежен и если наносимые вами раны тянут на тяжелые телесные - после их нанесения делать ноги по самым темным переулкам. Ибо в последствии, как показывает практика, виноват тот, кто нанес более существенные повреждения противнику.

edit log

capsicum
posted 15-7-2009 17:07    
Спасибо!
Всё понял.
MAXHO
posted 15-7-2009 17:15    
Ток не обижайтесь. Тут не все так плохо как может показаться сначала. Даже в Майнце
Хотя, возможно это мое мнение и ошибочное, подождем, что скажут другие участники.
capsicum
posted 15-7-2009 17:28    
Ну я и не обижаюсь :-)
Сейчас народ тоже самое сказал, что скорее всего один турок перед другим повыпендриваться решил. Просто у меня на это реакция адаптированная для России, а в полицию попадать как-то совсем не хочется, вот я и растерялся что делать.
Что значит даже в Майнце?
Как тут, кстати, с девайсами дела?
MAXHO
posted 15-7-2009 17:36    
Даже в Майнце -это такая шутка юмора.
Да, скорее всего один турок изображал свирепую макаку перед своим соплеменником.
С девайсами -да ради бога: ножи, баллоны, газовые пистолеты, пневматика, дубинки в свободной продаже в оружейных мазагинах.

Правда на ношение газовых пистолетов нужно разрешение, но продажа свободная. Если сильно придиратъся к закону -то получается даже курьез - купить пистолет вы можете, а вот вынести его из магазина уже нет- ибо низзя без разрешения его по улицам таскать но продадут его тем не менее без проблем.

Недавно ввели какие-то идиотские ограничения по ножам (выкидухи помоему) -но скорей всего вам запрещенный нож в оружейке не продадут и на прилавках его тоже не будет.

edit log

capsicum
posted 15-7-2009 17:48    
С пистолетами прикол :-)
Я правильно понимаю что в случае попадания в полицию имеет смысл звонить человеку, который выписал приглашение?
И что делать чтобы не оказаться злобным фошыстом? :-)
MAXHO
posted 15-7-2009 17:56    
В случае попадания в полицию вам предоставят переводчика. Человеку, который выписал приглашение звонить не надо -он не повлияет на ситуацию никак.

Но что-бы попасть в полицию - надо сильно постараться. В вашем случае после "драки" с турками еще 5 минут их пинать и изображать еще более свирепую макаку.

Злобным фошистом вы не окажитесь никак, даже если оденетесь в униформу СС и на всю улицу будете горланить фошистские марши с призывами резать турков - вас все равно пропишут в русскую мафию. Странноватую -но тем не менее русскую. Такова селяви.

mai
posted 15-7-2009 19:43    
quote:
Originally posted by MAXHO:
О боже мой, сюда добрались российские самооборонщики, пиздец стране.
...

Sensemann
posted 15-7-2009 20:20    
quote:
Originally posted by MAXHO:
О боже мой, сюда добрались российские самооборонщики, пиздец стране.

Упал под стол
Sensemann
posted 15-7-2009 20:28    
quote:
Originally posted by MAXHO:
Любезный, конфликты тут редки, весьма редки. Особенно конфликты, доходящие до драк.

МАХНО, вы что-то сильно много ярлыков и штампов навешали особенно про бдительных немцев, которые т олько и делают, что за всеми следят и с удовольствием настучат при любой возможности.
Конфликты есть, и еще как - и особенно там, где есть русские немцы, ну и черные.
Гопстопы тоже бывают, но думаю, что автор по таким районам не лазиет.
MAXHO
posted 15-7-2009 20:30    
Ну чо вы ржоте? Я иногда почитываю самооборонный раздел -вот и представил себе на секунду это все в немецких реалиях - когда на вопрос "скока времени" прохожий судорожно дергает пистолет или баллон, или отвечает -пшел нах.
Или глаза немецкого полицая, перед которым обычный прохожий выкладывает газюк с запасными магазинами, два ножа, ГБ и портативную дубинку, обьясняя этот арсенал тем, что пошел за булочками. И снежный ком запретов, последующий за етим.

Это при том, что рядовой линейный мент видел тот-же газюк на картинке и зачастую на час зависает над П99 с вопросом -как из него извлечь магазин. Спросите Оствинда, он подтвердит.

С другой стороны - а почему бы и нет, турки поумеренней станут после десятка столкновений с самооборонщиками.

capsicum
posted 15-7-2009 20:31    
Почувствовал что не такая уж Европа и спокойная, за последние 2 года в Москве не было никаких серьёзных проблем, всё решалось уверенным посылом на йух.
Оффтоп: ни у кого из вас не возникали самооборонные ситуации в Германии?
Уличные наезды явление частое?

Sensemann
posted 15-7-2009 20:32    
quote:
Originally posted by MAXHO:

Если сильно придиратъся к закону -то получается даже курьез - купить пистолет вы можете, а вот вынести его из магазина уже нет- ибо низзя без разрешения его по улицам таскать


Зачем путать тарнспартировку с ношением?
MAXHO
posted 15-7-2009 20:38    
quote:
Originally posted by Sensemann:

МАХНО, вы что-то сильно много ярлыков и штампов навешали особенно про бдительных немцев, которые т олько и делают, что за всеми следят и с удовольствием настучат при любой возможности.
Конфликты есть, и еще как - и особенно там, где есть русские немцы, ну и черные.
Гопстопы тоже бывают, но думаю, что автор по таким районам не лазиет.


Зенземан, вы вроди в Билефельде живете, или жили. Когда будет возможность, сходите к полицайпрезидиуму Билефельда - перед ним есть замечательный памятник-композиция под названием "немецкое общество" и вдумчиво его изучите.
По сути -единственная достопримечательность Билефельда.
Это что касается стука и немцев. Очень хороший памятник, рекомендую. Даже сюда его фото можно было-б выложить в теме про егун например.

Конфликты, да, имеют место быть - но участники етих конфликтов друг друга находят и сознательно обоюдно идут на конфликт. И что касается русских, и что касается турков. Видал я и тех, и других во всех ситуациях.

Sensemann
posted 15-7-2009 20:40    
quote:
Originally posted by MAXHO:
Ну чо вы ржоте? Я иногда почитываю самооборонный раздел

Тоже раньше заглядывал в тот раздел, бывали иногда интересные темки с такими на редкость глупыми вопросами, на вроде: "а что если я буду таскать с собой Осу, зарегестрированную на брата, а если менты увидят - скажу, типа с братом вместе шли и он попросил меня отвезти оружие домой, а сам по делам поехал?"
Но куда интересней 151-я палата - вот где фантазия не знает границ!
MAXHO
posted 15-7-2009 20:44    
quote:
Originally posted by Sensemann:

Гопстопы тоже бывают, но думаю, что автор по таким районам не лазиет.


Ну я лазаю по таким районам. Два года Берлин Нейкельн -тот самый ужасный турчатник, которым так пугают бюргеров в массмедиа, и два года Франкфурт Оффенбах (редкий немец долетит до средины Оффенбаха -ето о нем) и ничего. Ни гопстопов, ни наездов. При чем я далеко не амбал.

Sensemann
posted 15-7-2009 20:46    
quote:
Originally posted by MAXHO:

Зенземан, вы вроди в Билефельде живете, или жили.


Да, жил, с апреля в Гамбурге.
quote:


Когда будет возможность, сходите к полицайпрезидиуму Билефельда - перед ним есть замечательный памятник-композиция под названием "немецкое общество" и вдумчиво его изучите.


Главный полицайпрезидиум у Кессельбринка7 Честно говоря, не могу припомнить там каких-либо памятников, надо фото смотреть.
quote:


По сути -единственная достопримечательность Билефельда.


Их много, по крайней мере так многие утверждают, но если брать ту самую единственную - то это тут пожалуй Шпаренбург вне конкуренции


edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Гоп стоп? ( 1 )
guns.ru home