Guns.ru Talks
  Германия
  Опять школьник кучу народу пострелял под Штуттгартом... :-( ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Опять школьник кучу народу пострелял под Штуттгартом... :-(    (просмотров: 4376)
 версия для печати
bulawog
posted 13-2-2011 19:34    
quote:
Originally posted by Gino 702:

А если бы в ходу были топор, молоток или бензопила? Кто ещё митшульдиг? Баумаркт, который это продал?


Совершенно согласен. Вот, амоклауф в Нью-Йорке - 4 трупа и полдюжины раненых - причем БЕЗ огнестрела...
http://forum.guns.ru/forummessage/52/760854.html

Sensemann
posted 13-2-2011 20:13    
quote:
Originally posted by Gino 702:

А если бы в ходу были топор


Если бы у бабушки были яйца...
Не важно, что было бы если. А если бы пистолет был заперт, он бы взял нож. А может не взял бы. А может он бы пошел учиться на физика и построил у себя в гараже атомную бомбу. А может стал бы участником ДСДС и победил бы в финале. Или геем. А может защитником прав животных. Или спортсменом. Или покончил бы с собой. А может счастливо дожил бы до старости и мы бы сейчас тут не писали о нем...
А если бы Чикатило родился с фамилией Фридман, может он стал бы ученым, музыкантом, банкиром или депутатом госдумы, а не серийным убийцей? Могло быть? Даже очень! Ну так теперь что, снимем именно поэтому с него его вину, ибо могло быть бы если бы...
Никого не интересует альтеринативная реальность и что было бы, если бы. Есть то, что случилось, и именно так случилось, причина и следствие тут связаны. Был бы нож, то никого бы не судили, кухонный нож от него держать по дальше закон не обязывает, ибо если бы он был опасным аггресивным психом, от которого можно и нужно ожидать, что он может взять этот нож и убить им человека, то он должен быть изолирован от общества, в закрытой психиатрической анштальте и тогда спрос был бы уже с его психиатров. Но если бы нож был запрещенным холодняком, а не кухонным, то судили бы папашу за хранение запрещенного. И даже если бы он ни кого не убил, а просто украл пистолет и его задержали бы с ним - папаша бы точно так же отвечал за нарушение закона, о хранении. Но так как пострадали люди, ответсвенностьна нем законно выше, и с точки УК юристы действуют абсолютно верно, они обязаны в любом случае проводить процесс, естественно, все они учитывают, и степень вины, и сами действия, и то что он сам перенес потерю(и еще много чего, о чем ни ты ни я не знаем), именно поэтому наказания как такогого нету и вовсе. Вот если бы толпа его линчивала сами лично, тогда бы да, я бы понял эти упреки.
И при чем тут вообще мол, хотят найти виновных. Хочет толпа пострадавших, юристы тут беспристрастны, они лишь проверяют и если есть за что, то должны. Это не первый амок, что-то родителей Штайнхойзера никто не посадил. И почему бы это? Да потому что не за что было. Только за то, что они его родители - их не посадят. Или за то, что он воадел и хранил дома оружие? Ну так а пушка была его, владел он ей легально, стрелял в ферайне, даже в двух, возраст это позволял, и обвинять тут кого либо не в чем. Дали им, родителям, спокойно новую фамилию, уехать и жить анонимно. То что родственники жертв возможно про себя их не навидят, за воспитание, за то, что где-то что-то нуглядели, или просто за то это их сын убивал - все это не имеет к закону уже ни какого отношения. Ненавидеть им никто не запретит.
Ты если откроешь клетку с тигром и этот тигр сожрет человека, тоже скажешь, что ответсвенен только тигр, бо это же он сожрал, а не ты. Или в качестве оправдания скажешь, что пострадавший бы возможно сам умер от рака.
Sensemann
posted 13-2-2011 20:19    
quote:
Originally posted by bulawog:
Вот, амоклауф в Нью-Йорке - 4 трупа и полдюжины раненых - причем БЕЗ огнестрела...

Ну так вот именно, он совершил убийства абсолютно обычным доступным средством, которым его никто и ни как ограничивать законно не имеет право, бо ножи не запрены. Вот если бы он взорвал свой с помощью С-4, то кто-то должен был ответиь за то, что к нему попало взрывчатка(если он ее не украл где-то, например)
С огнестрелом он мог бы больше, если бы конечно еще и стрелком был бы неплохим. Кстати, убил он не только ножом, но и машиной - кого-то задавил по дороге.
Что странно - еврей. Вот уж кого не ожидал. Похоже, даже у них может сорвать крышу на всб ивановскую.
bulawog
posted 13-2-2011 20:26    
Максималист ты, Вань.
Sensemann
posted 13-2-2011 20:27    
quote:
Originally posted by bulawog:
Максималист ты, Вань.

Я? Почему?
bulawog
posted 13-2-2011 20:33    
Констатация факта
Sensemann
posted 13-2-2011 20:40    
Ну, не знаю, максималистом себя не считаю, не очень оно мне свойственно, да и другие вроде никогда не жаловались.
Gino 702
posted 13-2-2011 21:16    
quote:
Не важно, что было бы если.

Для меня лично, ответственность за преступление лежит только на лице, его совершившим. Всё остальное от лукавого.

Sensemann
posted 13-2-2011 21:40    
quote:
Originally posted by Gino 702:

Для меня лично, ответственность за преступление лежит только на лице, его совершившим. Всё остальное от лукавого.



Джиний, ну это для тебя лично. Закон и юриспруденция судит по другому. Можно стать преступником вообще ничего не делая, например, проезжая мимо лежащего прохожего у обочины и не посчитав нужным остановиться и оказать ему помощь, и убить можно точно так же ни каких действий не совершая, и не имея ни какого умысла(именно по этому оно называется немушленным или по неосторожности), вот только ни как ответсвенности это не снимает.
Sensemann
posted 15-2-2011 00:39    
Вот вам свежий трагический случай как наглядный пример нормальной паралельности юридической практики при таких нарушениях.
-----------------------------------------------

13-летний школьник убил из ружья родную сестру - фанатку проекта. Он просил ее переключить на другой телеканал.

Брат застрелил сестру из-за Дома-2

Самый продолжительный проект телеканала ТНТ стал причиной семейной трагедии: подросток застрелил собственную сестру, когда та отказалась переключать с <Дома-2> на другой канал.

Как позже признался Рома Х., любимая передача старшей сестры давно его раздражала.

Услышав надоевшие крики участников проекта, подросток схватился за отцовское ружье. Не помня себя, он навел дуло на 17-летнюю Елену и выстрелил ей прямо в лицо.

Мальчик расправился с сестрой, устав от шоу

Когда мать вернулась от соседки, девушка была уже мертва. Вся в крови она сидела в кресле перед телевизором.

- Брат и сестра из деревни Жуковки поругались из-за <Дома-2>, - рассказала Life News пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Девушка смотрела реалити-шоу, а брат хотел переключить канал. Получив отказ, подросток взял ружье отца и выстрелил в девушку.

Мать сразу же вызвала скорую и милицию.

- Леночка должна была остаться у бабушки, но в школе из-за гриппа отменили консультацию, и она приехала домой, - рыдает Ольга Х. - Я была в гостях у соседки, когда прибежал Рома и закричал, что с Леной случилась беда. Больше я ничего не помню - все было как в тумане.

17-летняя Лена была поклонницей вечернего шоу

В школе, где учились брат и сестра, до сих пор не могут поверить в случившееся.

- Первый урок пришлось отменить, потому что весь класс Лены буквально плакал навзрыд, - рассказала Life News директор Новосанжаровской СОШ Ольга Ключко. - Для нас это настоящий шок! Рома и Лена учились хорошо, были активными и жизнерадостными детьми.

По факту трагедии следователи проводят проверку. Они выясняют, в каких условиях хранилось ружье. Однако уже сейчас известно, что подросток избежит наказания, так как ему еще нет 14 лет.

- Если выяснится, что доступ к сейфу с оружием был свободным, то главе семье грозит уголовное преследование за <Ненадлежащие исполнение обязанностей по охране оружия>, - ответили в УВД по Омской области. - По этой статье мужчина может отправится в колонию на 3 года.

Мальчика на время поместили в больницу, где он проходит курс психотерапии. Специалисты до сих пор не могут понять, как раздражение от нелюбимой телепередачи могло заставить подростка убить близкого человека.

Змейго Рыныч
posted 15-2-2011 10:06    
телевизор - засиратель мозгов. а в России - и подавно..
Gino 702
posted 15-2-2011 17:26    
quote:
- Если выяснится, что доступ к сейфу с оружием был свободным, то главе семье грозит уголовное преследование за <Ненадлежащие исполнение обязанностей по охране оружия>, - ответили в УВД по Омской области. - По этой статье мужчина может отправится в колонию на 3 года.

Это чисто законотвореский долбоебизм.Извечное стремление контролировать всё и вся, усложнить жизнь себе и поломать её другим.

quote:
телевизор - засиратель мозгов. а в России - и подавно..

Ещё какой.Зомбирует наглухо.

map
posted 15-2-2011 20:24    
А можно мои 5 копеек?

Лично я папика взьебал бы по полной программе - лет эдак на 10!!!
Не взирая на то, получил он там што-то или нет.
Это был бы хороший урoк всем остальным владельцам оружия в Германии..., штобы еблом не щелкали...
А ужесточать законы об оружии никчему... Нужно просто как следует ебать за их нарушение...
Xау, я все сказал

Gino 702
posted 15-2-2011 22:32    
quote:
А ужесточать законы об оружии никчему... Нужно просто как следует ебать за их нарушение...

Всё от воспитания зависит и от ебанутости законодательства.У нас в родне в каждой семье было оружие и безо всяких сейфов.У деда карабин в кладовке в углу стоял, батина двудулка жила на шифонере в чехле, у кого-то просто на стене вместе с патронташем и это ниибало даже участкового.Вся пацанва с мальства знала, что это такое и умела с ним обращаться. Не прпоминается ни одного несчастного или криминального случая.

map
posted 16-2-2011 01:57    
[QУОТЕ][Б]Всё от воспитания зависит и от ебанутости законодательства.[/Б][/QУОТЕ]
__________________________________________________________________________

Вот когда закон будет не ебанутым, а строгим и обязательным к исполнению, то воспитание как говно само сoбой всплывет на поверхность...

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Опять школьник кучу народу пострелял под Штуттгартом... :-( ( 10 )
guns.ru home