Guns.ru Talks
  Германия
  Тема о том , как жениться в германии и все связанные с этим проблеммы . ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тема о том , как жениться в германии и все связанные с этим проблеммы .    (просмотров: 7954)
 версия для печати
schurawi
posted 15-9-2007 13:15        первое сообщение в теме:
перемещено из Короткоствол без границ


Копирайт мой ! поэтому всегда указывайте первоисточник - автор - шурави !

Итак - в жизни большинства мужчин или женщин к определённому моменту жизни созревает - оно! Тоесть это самое - решение жениться или выйти замуж. Это конечно если вам повезло, а если нет, то это самое решение приняли за вас и вы являетесь в штандесамт неуверенно поглядывая на округлый животик невесты и её отца с двухстволкой в руках.
У меня всё сложилось по первому варианту, нет не смейтесь! Никто меня эту ошибку делать не заставлял - я сам виноват и винить кроме себя мне и некого.
А если решил, то надо естественно браться за дело! С чего начать, спросите вы? И будете совершенно правы! Начинать надо с предложения руки и сердца! Для одних это самый счастливый момент в жизни - цветы преподнесённые на коленях , кольцо и признание в вечной любви! А вот для других вечная кабала и боль в стареющих коленях - вы подписываете контракт на всю оставшуюся жизнь необъявленных войн, скандалов и ссор!

Итак предложение ... наберитесь смелости, оденьтесь посолиднее, поежьте и покурите как перед казнью и ... только посмелее! И никаких обмороков - это прерогатива невесты! А вы должны стойко держать оборону и сносить поздравления ваших будующих родственников!
О себе в этом разделе я скромно и деликатно промолчу ... и пожалуста не закидывайте меня помидорами!
Далее вам предстоит долгая процедура оформления документов и беготни по соответствующим инстанциям.
Если вы оба - германские подданые, то всё безоблачно и прекрасно. Накопили деньжат на свадьбу, пригласили гостей и строгайте детишек!

Все проблемы начинаются как-раз в том случае, если один из вас не является гражданином Германии. И вот на эту тему я как-раз и собирался с вами поговорить, а если точнее, то поделиться знаниями, дабы не всем приходилось наступать на одни и те-же грабли в темноте!

Если невеста как-раз находится в Германии, то берите её за шкирку и тащите в штандесамт. Там берёте двойной лист формата А4 и заполняете этот формуляр на немецком языке. Там естественно при заполнении необходимы имена и фамилии её родителей. Желательно при заполнении иметь переводы их документов уже на руках, дабы было с чего грамотно списывать. Ибо все имена и фамилии надо писать по 'изо норм 9'. Потом невеста должна рассписаться в этом формуляре. Ежели она немецким свободно не владеет , то необходима роспись и адрес того, кто ей это всё переводил, с припиской - я такой-то всё это переводил и не являюсь родственником никому! Если-же невеста находится вне территории Германии - к примеру в России, то заполняете формуляр сами и отсылаете ей. Отправлять желательно не простым письмом, которое гарантированно не дойдёт, а пакетом - DHL, который вы можете отправить в любом почтовом отделении и по номеру квитанции следить за перемещением пакета.
В течении 3 - 5 дней DHL доставит ей все документы. Стоимость естественно - 50 Евро! Когда она будет вам отправлять документы обратно пусть договориться, что вы оплатите пакет при получении.
А так-же ей понадобится оригинал свидетельства о рождении, заверенный апостилем! Внимение - если она родилась например в казахстане, а живёт в россии, то ей придёться ехать по месту выдачи свидетельства!!! Только там его могут заверить . Могут и придраться, что печать размазанная и они заверять эту мазню не станут! Поэтому будьте готовы к тому, что придёться получать новое свидетельство. А если она поедет не сама, то понадобится ещё и доверенность на получение свидетельства.

Далее понадобятся заверенные апостилем копии внутреннего и загранпаспорта, заверенная в немецком посольстве или консульстве копия загранпаспорта, справка с места жительства, справка с места учёбы и справка о незамужестве, которую тоже можно получить в немецком посольстве.
Здесь адреса посольств : http://www.moskau.diplo.de/Ver ... ngszeiten/Oeffnungszeiten.html
http://www.germany-visa.info/consularregion.html

а здесь немножко официальной информации от посольства. http://www.moskau.diplo.de/Ver ... gen/Beantragungsverfahren.html

Так как посольства печально известны своими очередями, и нехотелось чтобы невеста ехала в Москву и торчала там неизвестно сколько - я просто напросто написал в посольство е-мейл на немецком, в котором и изложил ситуацию. В течении пары дней мне пришёл ответ с термином который я и подтвердил. Невеста потом просто поехала и заверила всё что надо.
Если невеста в Германии , то сходите к нотариусу и сделайте клятвенное заверение (Eidenstaatliche Erklaerung), что она не замужем и заверьте в русском посольстве- например в Гамбурге или Берлине .
Если она находится в России, то это можно будет сделать потом, когда она приедет. Но об этом вам придёться договориться со штандесамтом.
Когда все бумаги собраны и переведены - ах да, о переводах! Все русские бумаги, в том числе и пасспорта и даже апостили, должны быть переведены! Абсолютно все справки и свидетельсва тоже, считайте треть пути к законному браку пройденной.

Теперь о бумагах жениха : вам потребуется доказательство того, сколько вы полчаете, для этого достаточно простой абрехнунг с работы. Это необходимо для того, чтобы амт знал, сколько вам за свадьбу платить придётся. Если вы получаете меньше тысячи- то 50 евро, а если больше - то все 100.
Так-же потребуется бумага из ратхауза (Бюргерсервиз), которую вы получите там-же, где получали аусвайс и райзепасс . Название у этой бумаги мудрёное и я его просто не запомнил, но смысл сводиться к тому, что вы не женаты.
Затем вы здаёте все бумаги в штандесамт, плотите 70 евро за их обработку и они идут в оберландесгерихт. Там они обрабатываються 3-4 недели и оттуда вам приходит письменный ответ. У меня всё длилось полторы недели - повезло! Затем вы с этими бумагами идёте в ауслендерамт и делаете невесте приглашение как официальной невесте! Но я слышал и такое, что вызов можно делать сразу , как только первый раз пошли в штандесамт.

Оформляется вызов естественно в ауслендербехёрде. Там вам придёться оставить 25 евро. Очень неплохо, если вы из головы помните, как пишуться данные невесты. Если нет, то неплохо иметь при себе копии её документов из которых всё можно списать. Получив вызов не забудьте вписать туда его цель - для бракосочетания! (Zur Eheschließung).
Затем вы опять идёте в ДХЛ и отправляете ей вызов, копию листа который она подписывала в самом начале и письменное подтверждение, что она выходит замуж, а не как свидетельница на чью-то свадьбу.
Потом надо позвонить в посольство. Если её посольство в москве, то звонок в визовый отдел - платный! Либо от сюда по кредитке , либо из росии. Я пытался всё это обойти, но меня обломали и не дали термин.
С момента подачи документов в посольство до получения визы надо расчитывать на 3-6 недель!

Продолжение следует .

edit log

Gino 702
posted 30-3-2011 16:55    
Спасибо. Старый фильм сразу как-то вспомнился "Это сладкое слово СВОБОДА"...
Sensemann
posted 31-3-2011 08:42    
quote:
Originally posted by Gino 702:
А у меня сегодня официально свершилось.

Позравляю! Типа до следующего раза!
У вас адвокат один на двоих был?
А судья, кстати, спрашивает в самом конце, мол действительно ли нету шансов помериться и ваше решение окончательно? Прикольно было взять и сказать - да, мы передумали и не хотим разводиться. Вот они бы охуели от удивления. Правда, судебные издержки один хрен платить.
bulawog
posted 31-3-2011 09:52    
quote:
Originally posted by Sensemann:

Типа до следующего раза!


Не думаю, что следующий раз будет. Одного развода в Германии хватает за глаза и за уши, чтобы больше не наступать на грабли с женитьбой до конца жизни.

Eisenvogel
posted 31-3-2011 12:15    
quote:
Originally posted by bulawog:

Не думаю, что следующий раз будет. Одного развода в Германии хватает за глаза и за уши, чтобы больше не наступать на грабли с женитьбой до конца жизни.


жизнь всё равно возьмёт своё
будут снова гормоны, алкоголь, женщины
и всё закрутиться снова

Gino 702
posted 31-3-2011 16:39    
quote:
Типа до следующего раза!

Типун тебе на язык! Чуть чаем не обжогся! Штандэсамтлих больше нивжисть.


quote:
У вас адвокат один на двоих был?
А судья, кстати, спрашивает в самом конце, мол действительно ли нету шансов помериться и ваше решение окончательно?

Адвокатша(тоже интересная дамочка,хотя и слегка корпулентная и синие чулки я нахожу перверс) была только моя. Судейша,да,спрашивала.Но оба с разной степенью восторга ответили что нет.


quote:
будут снова гормоны, алкоголь, женщины

Алкоголь уже года почти четыре как, исключён из факторов риска. Поэтому все женщины,присутствующие на вечеринке,например, к её завершению симпатичнее не становятся...

edit log

bulawog
posted 31-3-2011 22:47    
quote:
Originally posted by Gino 702:

Штандэсамтлих больше нивжисть.


Аналогично. Встречаться - не вопрос. Съехаться - если адекватная, почему бы и нет. Дети? Тоже не исключаю. Но чтобы еще раз штамп в паспорте???! Нахнахнах....

Eisenvogel
posted 1-4-2011 12:04    
quote:
Originally posted by bulawog:

Аналогично. Встречаться - не вопрос. Съехаться - если адекватная, почему бы и нет. Дети? Тоже не исключаю. Но чтобы еще раз штамп в паспорте???! Нахнахнах....


официально съехались , или дети общие ?
в суде будет рассматриваться дело . и похрену -есть штамп или нет ...

вроде бы так здесь считается ?

Eisenvogel
posted 1-4-2011 12:42    
Мужчина, чтобы затащить в постель девушку, в принципе, способен на любую подлость. Переплюнуть его может только женщина, твёрдо решившая выйти замуж...
Cri-Cri
posted 1-4-2011 18:35    
Или такая мысль(вычитал где-то)... "мужчина ради секса готов даже жениться, а женщина, чтобы выйти замуж готова даже на секс".
bulawog
posted 1-4-2011 22:13    
quote:
Originally posted by Eisenvogel:

официально съехались , или дети общие ?
в суде будет рассматриваться дело . и похрену -есть штамп или нет ...

вроде бы так здесь считается ?





Не совсем так Но по болшей части правильно

Sensemann
posted 2-4-2011 13:03    
quote:
Originally posted by Gino 702:
Чуть чаем не обжогся!


quote:


Штандэсамтлих больше нивжисть.


Небось, и после первого развода также думал.
quote:


Адвокатша(тоже интересная дамочка,хотя и слегка корпулентная и синие чулки я нахожу перверс) была только моя. Судейша,да,спрашивала.Но оба с разной степенью восторга ответили что нет.


Джиний, а во сколько обошлись суд. издержки(без стоимости услуг адвоката)?
Sensemann
posted 2-4-2011 13:11    
quote:
Originally posted by bulawog:

Но чтобы еще раз штамп в паспорте???! Нахнахнах....


Погоди, ты же еще этого не лишился
bulawog
posted 2-4-2011 18:19    
Не думаю, что оно там останется
Gino 702
posted 2-4-2011 19:36    
quote:
Небось, и после первого развода также думал.

После первого развода думал,что раньше 25-27 второй раз не женюсь.


quote:
Джиний, а во сколько обошлись суд. издержки(без стоимости услуг адвоката)?

Лень отделять мух от котлет, всё вместе около 2к.

Sensemann
posted 3-4-2011 02:37    
quote:
Originally posted by Gino 702:

всё вместе около 2к.


ох..ть, удовольствие недешевое...
bulawog
posted 3-4-2011 10:13    
quote:
Originally posted by Sensemann:

ох..ть, удовольствие недешевое...


Гена еще очень дешево отделался. При плохом раскладе остаться без штанов можно на раз-два.

Sensemann
posted 4-4-2011 03:17    
quote:
Originally posted by bulawog:

При плохом раскладе остаться без штанов можно на раз-два.


Костя, ты не понял, я спрашивал именно про суд. издержки, а не про плохой расклад, со всякими выплатами жене или детям, при их наличии. При плохом раскладе в даном случае - это если судебные тяжбы дляться долго и супруги ведут войну за раздел имущества, например, но и в том случае это цена вопроса адвокатских услуг, именно ему и улетят все деньги. Наличие юр. страховка тут рулит.

edit log

Клыч
posted 4-4-2011 03:53    
Не каждая юр. страховка перенимает развод.
Если было бы так то каждый перед разводом, за 3 месяца заключил страховку и разводился бы потом.
Sensemann
posted 4-4-2011 04:56    
quote:
Originally posted by Клыч:
Не каждая юр. страховка перенимает развод.
Если было бы так то каждый перед разводом, за 3 месяца заключил страховку и разводился бы потом.


Каждая юридическая страховка занимается своим делом в своей сфере, если у вас ее услуги влючают защиту, к примеру, по уголовому, рабочему или жилищному праву, то вы ее и порлучаете, семейным правом она не занимается, страховки разные и на разные услуги, кстати и защиту в суде она не обязательно должна включать - может быть лишь только бератунг, все зависит от пакета услуг, все это оговаривается в договоре. А опосля пить боржоми всегда поздно - если у вас через месяц развод и вы бежите заключать с ними договор, хрен они согласятся, не дураки.
bulawog
posted 4-4-2011 11:41    
quote:
Originally posted by Sensemann:

Костя, ты не понял, я спрашивал именно про суд. издержки


Они высчитываются, исходя из дохода супругов по каким-то хитромудрым коэффициентам.

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Тема о том , как жениться в германии и все связанные с этим проблеммы . ( 11 )
guns.ru home