|
28-7-2018 22:31
coldfireZero
Есть вероятность, что буду проводить какое-то время в Германии и хотелось бы узнать о возможность продолжать заниматься IPSC. Мой статус: граждансто РФ, возможно вид на жительство в Германии - воссоединение семьи (но постоянно проживать пока не планирую, вероятно какими то периодами). Есть членство в русском филиале IPSC - ФПСР, кое-какой соревновательный опыт (включая крепкие 3ки). Язык только русский и английский.
Основной вопрос: Есть ли возможность заниматься IPSC в Германии без своего оружия? Сколько стоит (примерно, пусть для вашего клуба) аренда оружия и патроны (возможно что-то еще)? Под "заниматься" имею ввиду более менее постоянные тренировки и участие в локальных соревнованиях. Сколько стоит заниматься со своим оружием? Стоимость оружия, патронов, вступления в клубы, какие-то постоянные платы (членские взносы) и тп. Есть друзья, но без гражданства и без оружия, с "постоянным" видом на жительство (более 10 лет работают там). Может есть какой-то алгоритм через них. Нашел клуб в городе где собственно буду, вроде проводят соревнования по IPSC: https://www.psv-schuetzen.de , но честно говоря на этом сайте вообще нефига не понятно. На главной у них написано, что гостевые программы KW und LW (что это?) закрыты. В FAQ написано, что для приема в клуб некие гостевые программы (те которые закрыты? или другие?) и нужны. Никаких ценников, алгоритмов.
Вот, если что-то такое можете описать для Германии, пусть для вашего региона, то было бы круто. |
|
14-8-2018 13:24
Romantick
Привет земляк! Английский отлично, но лучше все таки подучить немецкий!
![]() KW - Kurzwaffe - короткоствол LW - Langwaffe - длинноствол Цены на все везде разные. Коробка 9 миллиметровых стоит от 10 евро. Если покупать в клубе, то дороже, может 12. За пострелять для членов клуба у нас например 2 евро стоит, для гостя 10 евро. Членские взносы я например плачу за WSB и BDS 100 евро в год. Насчет оружия, когда я вступил в клуб, (а я сразу вступил раз постреляв гостем), то познакомился с хорошими людьми, которые приносили мне свои стволы. За патроны я конечно же отдавал им деньги. Вот так прошло 12 месяцев, после чего я уже сам получил свое разрешение на оружие. |
|
21-10-2019 17:12
Triumphator
Ничего, что я подниму тему?
Есть вариант уехать к вам насовсем. И чтобы не помереть от скуки, хотелось бы пострелять... Сколько уйдёт времени у гражданина до разрешения на покупку своего пистолета? Ограничено ли количество единиц? Проверяют ли господа полицаи условия хранения? И нужны ли какие-то условия вообще (сейф, ящик и тд)? Можно ли пострелять в клубе до получения гражданства, просто зайдя с улицы, по русскому паспорту? А то я официальное членство в IPSC давненько не продлял.. . И это.. . Не пригодится ли пистолет для защиты дома? Как там загорелые, к вооруженному разбою не перешли ещё? |
|
23-10-2019 21:35
coldfireZero
могу написать, то, что я выяснил
; Сколько уйдёт времени у гражданина до разрешения на покупку своего пистолета? Ограничено ли количество единиц? Проверяют ли господа полицаи условия хранения? И нужны ли какие-то условия вообще (сейф, ящик и тд)? два пути, для охоты и для спорта, оба долгие, вполне может год уйти. Для спорта ты должен найти спорт клуб куда тебя возьмут, тренироваться там определенное время, настрелять нужное количество патронов. Клубы все некоммерческие, и ты, чувак с улицы, еще и иностранец им нафиг не нужен, им и так хорошо, собралась группа друзей энтузиастов и организовала клуб, дальше друзья друзей, зачем им какой-то неизвестный мутный тип, за которого отвечать в случае чего (клуб закроют, оружие отберут, а то и посадят или оштрафуют). Относительно просто можно иметь два пистолета (но есть лазейка со стволами разных калибров), хочешь больше, надо доказать, что это тебе действительно надо, скажем ты уже опытный спортсмен выступающий в нескольких девизионах, другого уровня разрешение. ящики и сейфы вообще ерунда по сравнению с остальной бюрократией. ; Можно ли пострелять в клубе до получения гражданства, просто зайдя с улицы, по русскому паспорту? развлекательной стрельбы как в РФ нет вообще, и просто так с улицы ты не постреляешь, только через знакомых владельцев. ; И это.. . Не пригодится ли пистолет для защиты дома? не пригодится, самозащита пистолетом приобретенным для спорта не предусмотрена. Формально есть вариант получения разрешения на ношение и для целей самозащиты, но тебе его не получить вообще никогда, надо доказать, что грозит опасность и полиция не поможет и тд. Тут ситуация наверное такая же как в РФ с наградным оружием, только для блатных. в целом сложилось ощущение, что спортсмены там сильно забиты и шифруются, стараются лишний раз не отсвечивать. Если скажем русские, чехи, эстонцы, испанцы и многие другие, активно рассказывают о своем спорте, ведут инстаграммы, фейсбуки и ютубы, не говорю о топах и тренерах, а даже середнечки и начинающие, и даже просто энтузиасты - бабахеры, и ты легко найдешь фото, видео соревнований даже каких нибудь местечковых единичек (1ого уровня IPSC), уж не говоря о крупных, то с немецкими сегментом интернета - какая-то странная пустота, никого и никого не найдешь, бедолаги у которых есть аккаунты в соц сетях шифруются, все закрыто, никакого контента, может там и шушукаются потихонечку между своими, но ничего публичного. Знакомая была на соревнованиях/пострелушках в Германии (как то между делом, цель была европа экстрим в Чехии и другие мероприятия), и вот на немецком стельбище запретили делать фото. В общем, если сильно хочется, то все возможно, простому человеку можно владеть и хранить дома пистолет, спорт там вполне развит, есть IPSC, есть крупные соревнования, есть всякие местные виды стрельбы на очки. При этом тактические направления - запрещены, даже двери и порталы в IPSC запрещены (типа похоже на тактику, подозрительно, для чего ты там готовишься). |
|
24-10-2019 01:54
Triumphator
Ну понятно. Клуб как он есть. Что вобщем логично
![]() Просто здесь в России коммерческий тир клубом называется, а в Германии черное называют черным, а белое белым. В принципе пока в планах Саксония, там народ и стричься-то ездит к чехам и полякам, можно и на пострелушки по-коммерчески туда выбираться, я думаю. Если не буду морально готов к починке крыши и мытью клубного сортира
|