Guns.ru Talks
Германия
че ..правда?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: че ..правда?
ded2008
31-5-2018 02:50 ded2008
Жить в Германии и не заниматься своим бизнесом
Александр Самохвалов
Жить в Германии и не заниматься своим бизнесом, это как-то не укладывалось в голове Александра. Хотя нашлись родственники, которым с первых дней приезда по уши повезло в этом способе добывания денег. И тут, месяца три назад, Александра осенило, словно застойные мысли прошило молнией. Глядя как на вокзале каждая посадочная платформа, а главное мусорные урны строго распределены, а вытаскивание пустой тары из-под пива строго принадлежит одному бизнесмену.
Это на вид они кажутся бедными, а если копнуть их состояние, то они будут богаче некоторых русских олигархов, проживающих за границей. Александр и сам раньше этому не верил, пока вплотную не коснулся этого бизнеса.
Однажды он мчал по тропе, торопясь на свидание к 'принцессе' и под кустом увидел полный мешок. Нет, не денег, а пустых бутылок. Тут на радостях он и про встречу забыл. Погрузил найденный клад в багажник и ходу обратно. При сдаче на приемном пункте кассир выпучил глаза на полученную Александром кучу купюр.
В их маленьком курортном городке оказалось много таких жаждущих дармовых денег, которые оказались шустрее, намного ловчее Александра и угнаться за ними старому было тяжело.
Неразвившееся предпринимательство вскоре заглохло, но порыв энтузиазма влек Александра на новые поляны деятельности.
Хорошо пораскинув тремя извилинами в своей голове, отбросив мнения, сомнения правильного решения других, посчитав их уловки ему во вред, Александр, прикинув цену женских прокладок в магазине и поняв, что они очень дорого обходятся женщинам, досконально подсчитал сколько он может грести за месяц. Сумма предполагалась достаточно большая. За короткое время можно будет опять же русских олигархов, сидящих на нефти, газе и неизвестно еще на чем, обойти в честной борьбе по прибыли.
В день, когда на улицы из дворов выставляют серые мусорные бачки, Александр не спеша идя вдоль дороги, подходя к бачку, открывал его и из прозрачных полиэтиленовых мешочков, разрезав их бритвой, доставал бывшие в употреблении нужные для женского пола прокладки. Правда при доставании приходилось крепко зажимать нос другой рукой, чтобы не упасть в обморок от ударяемой струи воздуха, вырвавшегося на свободу при вскрытии мешочка. Все делалось без противогаза и как-то вскоре обвыклось и Александр на это больше не реагировал.
В келлере, т.е. в подвале их двухэтажного дома стояла бесхозная стиральная машина. На ней и начал Александр качать деньги. А суть была в том, что выстирав столь дефицитную дорогую вещь, он стал продавать нуждающимся за половину ее магазинной стоимости.
Все в округе стали Александру уважительно улыбаться, заказывать большими партиями и дело стало набирать обороты, банк успевал обрабатывать финансовые документы на поступающую валюту, но опять излом судьбы и пришлось Александру все завязать.
А дело в том, что соседи, очень завидущие люди, стали часто попадать в больницу от спертого, зловонного запаха, исходящего из келлера. В соседних частных домах куры и гуся начали отбрасывать хвосты и часто, идя по улице, можно было видеть собаку, кошку, лежащих на дороге и последними усилиями раскрывающих пасть, чтобы схватить глоток свежего воздуха. Но напрасно! Дело до полиции еще не дошло, но Александра обещали хорошо поколотить если он не прикроет свой бизнес.
Скрепя сердцем, понимая, что ему не видать ни Ниццы, ни Мальерки и чтобы как-то выжить среди бунтующих малограмотных бывших российских колхозников, Александр закрыл свой офис.
Уже прошло порядочно времени, в извилинах Александра витают другие идеи, но он, скромняга, их не разглашает и действий не предпринимает, живя спокойно, тихо, без стрессов. На одном 'социале', но с улыбкой и юмором, хоть в стране и страшный кризис.


Александр Самохвалов

ded2008
31-5-2018 02:51 ded2008
По приезду в Германию
Александр Самохвалов
По приезду в Германию Александр среди родных, да и среди знакомых, соседей часто слышал как люди выражали радость, что они смогли вернуться в эти края, на свою историческую родину. Александр как-то не мог переварить это в своей голове: если с такой радостью примчались, так почему их прадеды побросали эти места? О какой исторической родине можно говорить, когда десять поколений немцев родились и умерли в России? Александр, увидев здешнее житье, удивился, что для многих переезд в Германию это не возвращение на историческую родину, а погоня за бесплатным, то есть за халявным куском красивой жизни.
Чем дольше Александр живет здесь, тем больше убеждается, что возвращение российских немцев на историческую родину было хорошо спланированной акцией правительства ФРГ по приобретению здоровой и дешевой рабочей силы, как когда-то после войны Германия пригласила турков на работу, оплатив мизер.
Да, в ФРГ пенсионерам хорошо, особенно местным, имеющим заработанные здесь пенсии, но и пожилым немцам, прибывшим из России, не проработавшим тут ни дня, пусть и урезанную, но платят.
Александр, как русский, эту возможность не имеет, а лишь доплату к пенсии супруги до прожиточного минимума, что не дает возможности чаще навестить семью дочери, друзей на Урале, на старости лет побывать в каком-нибудь уголке Европы. Тут не разбежишься, приходится экономить на всем, с трудом собирая деньги, чтобы хоть изредка повидать внучат.
Пенсионеры довольны, только мало кто из них задумывается как живется их взрослым детям, внукам - бывшим учителям, бухгалтерам, которые тут моют полы и туалеты, а другие счастливы, если нашли постоянную работу в другом месте, пусть малооплачиваемую. Заработанных денег хватает только на то, чтобы заплатить за жилье, еду, бензин, чтобы ездить на работу.
Тех, кто приехал в ФРГ в возрасте 40-60 лет, можно назвать потерянным поколением. Они потеряли прошлое и не видят перспектив в будущем.
Первую ошибку совершили их предки 240 лет назад. Нынешние, примчавшись сюда, ее повторили. Нельзя покидать могилы отцов и дедов, даже если есть временные трудности. Александр слышит и видит сколько исковеркано судеб с этим возвратом.
Отец с матерью примчались сюда, дети остались там. А сколько таких, у которых семьи распались и только часть из них смогла в свое время приехать, надеясь на будущее, а тут рамки въезда ужесточились. Переселенцев купили и продали два раза. Первый раз - царица Екатерина за золото и землю. Только она покупала мастеров. Второй раз - Горбачев и Коль чернорабочих за социальную помощь. Если бы не было в ФРГ пособия по 'безработице' и 'социала', немногие бы рванули на историческую родину.
Александр хочет поклониться и попросить прощения за себя и таких обездоленных, кто оставил своих родных кровинушек, там где они остались сиротами, без отцовской опоры, бросив дочь, как былинку в поле, а примчал в чужие ему края на 'сладкую' жизнь.
Прости, родная дочь, простите милые внучата!
Александр сделал в свое время необдуманный шаг и теперь расплачивается за него жгучей тоской и ежедневной думой о вас.
Дармовой хлеб чужбины порой застревает в горле и навертываются на глаза горькие слезы. Поймите, дорогие, его душу и сделайте милость: не проклинайте его истерзанное сердце.


Александр Самохвалов

ded2008
31-5-2018 02:51 ded2008
DOMINO
31-5-2018 12:36 DOMINO
Модераторы, а выпнуть пидора и почистить грязь нельзя?
Gino 702
31-5-2018 15:30 Gino 702
Сделаем. Деду предупреждение, пока без занесения в грудную клетку
Romantick
31-5-2018 22:01 Romantick
Это что еще за хуйня такая?!
raptorii
31-5-2018 22:04 raptorii
Ребят, на реакцию этот текст и расщитан.
За такой текст пожизненно банить надо.
Пусть свои прокладки дальше стирает.
А тему лучше удалить....

edit log

Romantick
31-5-2018 22:10 Romantick
quote:
Изначально написано raptorii:
Ребят, на реакцию этот текст и расщитан.
За такой текст пожизненно банить надо.
Пусть свои прокладки дальше стирает.

Действительно в бан! И тему удалить. А то урапатриоты совсем ёбнулись уже.

Silberwolf
1-6-2018 09:47 Silberwolf
Ну это явление довольно таки часто. Но дорога назад открыта всем, поехал навестить внуков, да и оставайся там, если тут так плохо. Чего самомучением то зниматься
bulawog
1-6-2018 14:16 bulawog
Кому не нравится в Германии - чемодан, вокзал, Россия. Силком тут никого не держат.
Antid
1-6-2018 14:31 Antid
Походу "Фабрика троллей" перешла в контрнаступление... примитивное быдло...
DOMINO
1-6-2018 14:43 DOMINO
Это случается всякий раз когда раздел более менее оживает, когда участники начинают общатся по интересам, делится опытом и т д. Для них это гвоздь в сраке. Им хочется видеть как раскаиваются фашисты предатели, как просятся назад, но они, великие, их как бы даже и не пускают назад то )
Romantick
2-6-2018 00:10 Romantick
quote:
Изначально написано DOMINO:
Им хочется видеть как раскаиваются фашисты предатели, как просятся назад, но они, великие, их как бы даже и не пускают назад то )

Влажные мечты недалеких "можем повторить" патриотов! Раскаиваются... Ага, щас!

bulawog
3-6-2018 17:27 bulawog
quote:
Originally posted by DOMINO:

Это случается всякий раз когда раздел более менее оживает, когда участники начинают общатся по интересам, делится опытом и т д. Для них это гвоздь в сраке. Им хочется видеть как раскаиваются фашисты предатели, как просятся назад, но они, великие, их как бы даже и не пускают назад то )

Плюс народ еще активно помимо ганзы общается

Gino 702
5-6-2018 21:41 Gino 702
В том числе и в живую. Чем собсно и можно объяснить некоторое затухание раздела
bulawog
6-6-2018 10:44 bulawog
Именно так. Активная группа общается между собой весьма плотно.
Antid
20-6-2018 23:26 Antid
quote:
Изначально написано Gino 702:
В том числе и в живую. Чем собсно и можно объяснить некоторое затухание раздела

Это, очевидно, также из-за профиля этого форума... Я раньше пытался своих знакомых сюда заманить, но слышал в ответ, типа нам там ничего не нужно... Если что, то в гугле немецком инфу найдём... плюс, мы, русскоязычные, составляем в ФРГ небольшую этническую группу, например, в отличие от чурок...

edit log

mikko1973
30-6-2018 00:41 mikko1973
quote:
Originally posted by Antid:

небольшую этническую группу


Ну да, нас всего лишь около 4-х млн. в Германии.
Antid
26-7-2018 20:18 Antid
И, интересы у большинства разные и нет той сплоченности, как например у чурок. Я уж не пишу конкретно про большое количество принимающих тяжёлые наркотики и много алкоголя... Среди чурок тоже много наркоманов, но они мало пьют и то немногие...