Guns.ru Talks
Германия
Воинствующие защитники животных...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Воинствующие защитники животных...
PertPetrow
19-5-2018 12:11 PertPetrow
Натолкнулся на статейку на "Die Welt"
"Militante Tierschützer nehmen Jäger ins Visier"

https://www.welt.de/politik/de...ins-Visier.html

Кратко для гостей не знающих немецкого:
Воинствующие защитники животных не останавливаются перед нанесением увечий человеку, прежде всего охотникам. Множатся случаи поджогов или умышленной порчи сижей, так чтобы пострадал охотник...

Куда мы катимся вообще? Вопрос, понятно риторический.

Наверное можно было к "Немецкому политборометру" добавить, но хочется чтобы охотники заглянули. Интересно послушать что они скажут.

edit log

DOMINO
20-5-2018 01:48 DOMINO

Я катаясь на велосипеде видел пару раз опрокинутые вышки. Читал в охотничьей газете что где то кто то подпилил перекладину на лестнице, пожилой охотник свалился и сломал ногу.
Тем не менее я, опираясь на свой личный опыт не могу сказать что отношение к охотникам в Германии является в целом негативным. Совсем наоборот. Любое упоминание в среде местных немцев о том что ты имеешь ягдшайн и ездишь на охоту вызывает живой интерес и именно позитивную реакцию. Я бы даже сказал,это повышает твой статус, как напр. наличие образования.
То что есть люди которые целенапрвленно ломают и портят охотничьи точки, это несомненно. Эти люди как правило придерживаются левых взглядов. Вообще, хулиганьё, вандалы, это всё обычно левацкая сволочь.
PertPetrow
20-5-2018 10:15 PertPetrow
Мне, честно говоря, ни с каким негативом сталкиваться не приходилось. На работе не до того, а приватный круг общения у меня особый - стрелки, любители оружия и т.д. Какой от них негатив может исходить...
Вышки подпорченные в лесу видал, но мне казалось по природным причинам - ветка тяжёлая упала, ветер, сама сгнила от возраста.
raptorii
22-5-2018 19:07 raptorii
С негативом также не сталкавался в кругу своего общения.
zav.hoz
23-5-2018 14:09 zav.hoz
Факты, как говорится, имеют место.
Среди моего широкого круга общения, знаю, как таких вот охото-вредителей (разумеется с легким налетом левацко-зеленой плесени на голову), так и охотников, активно пресекавших подобный беспредел. Хотя, на самом деле, 99% населения выражает токмо и исключительно теоритический интерес, как позитивной, так и негативной направленности.
Спорить в лоб с такими "защитниками" бесполезно, но тонко потроллить - это запросто; иногда, зная мою некоторую причастность к миру оружия, особо озабоченные спрашивают доверительно: "А ты только по мишеням стреляешь? Или по зверюшкам тоже?" - я делаю скорбное лицо и проникновенно глядя в глаза, отвечаю: "По зверюшкам? По живым? Um Gottes willen!!! - Только по людям!!!"
;-)
mikko1973
24-5-2018 01:59 mikko1973
Ни разу не сталкивался с откровенным вредительсвтом.
Вообще, редко видел персон, выступающих против охоты. Особенно после 2015 года.
Antid
27-5-2018 16:23 Antid
Я тоже вандализм в лесах Унтен-Франкена не встречал... многие немцы, вообще редко сходят с лесных дорог и ходят по тропинкам... читал в СМИ , что в некоторых Землях могут повесить статью за браконьерство, типа зверей пугал... также за сбор рогов и т.д.

edit log

raptorii
27-5-2018 20:04 raptorii
Рога и раньше собирать нельзя было, приравнивается к браконьерству.
Они принадлежат хозяину угодий или тому кто арендует угодья. Он платит огромные деньги за этот участок охоты.
Относительно тропинок не совсем так. По тропинкам и дорогам можно ходить если нет запрещённых знаков.
Скорее всего имеется ввиду тропы зверей? Это да, эти тропы натоптаны зверьем и по ним лучше не ходить. Мы же тоже не любим когда звери начинают бродить по нашим "натоптанным тропам. (автобаны) :-)
DOMINO
29-5-2018 00:14 DOMINO
quote:
Это да, эти тропы натоптаны зверьем и по ним лучше не ходить

Это кстати как раз те места, где клещей нахватаешься гарантированно. Они ведь тоже на этих тропах охотятся по своему)
DOMINO
29-5-2018 00:42 DOMINO
У меня в прошлом году был случай прикольный, из ряда вон выходящий. Я с утра был дома, и поехал прокатится на велике. Выезжаю за околицу, вижу стоит у обочины булик, а перед ним косуля на земле лежит. Рядом стоит водительница булика, молодая женщина лет 25-28. Ситуация меня конечно заинтересовала, подъезжаю.
Девушка мне сразу говорит, вы можете мне помочь положить её в машину? Я говорю хмм.. нет, я этого делать не стану, и вам не советую. Это кража, понимаете ли..(мне это было очень странно). Я говорю,позвоните немедленно в полицию,и не вздумайте уезжать с места происшествия пока не приедет наряд. У меня при себе небыло телефона.
Теперь девушка возмутилась. Говорит, я эту аварию не делала, ехала мимо, увидела на дороге ЕЁ. Она явно беременна (косуля действитeльно была пузатая), и я хочу отвезти её к тирарцту чтобы спасти бэбика.
Ёпт... я смотрю на неё, нет, не шутит. Полная сострадания, чуть не плачет. Я объясняю, говорю понимаете ли, бэбики там, в животе лежат в таком мешочке с водичкой, они не могут самостоятельно дышать или кушать, как это не сможете вы, нырнувши напр. в бассейн. Всё идёт через материнский организм, и когда он гибнет то скоро гибнут и бэбики.
Девушка говорит- мне её таааак жалко....., садится и начинает гладить кадавер. Я говорю-не прикасайтесь голыми руками! Девушка испепеляет меня взглядом буквально. Я объясняю- мы не видели как она погибла, не наблюдали её перед гибелью. Возможно что она пала от инфекции, возможно что была заражена бешенством.
В конце концов она позвонила в полицию, ей сказали- мы в курсе, сейчас приедет егерь и обо всём позаботится. Я поехал дальше, и думаю, а если б я сказал что я тоже охотник? Пожалуй бросилась бы на меня с кулачками.
Romantick
30-5-2018 00:48 Romantick
quote:
Изначально написано PertPetrow:
Натолкнулся на статейку на "Die Welt"
"Militante Tierschützer nehmen Jäger ins Visier"

https://www.welt.de/politik/de...ins-Visier.html

Кратко для гостей не знающих немецкого:
Воинствующие защитники животных не останавливаются перед нанесением увечий человеку, прежде всего охотникам. Множатся случаи поджогов или умышленной порчи сижей, так чтобы пострадал охотник...

Куда мы катимся вообще? Вопрос, понятно риторический.

Я не любитель стрелять по животным. Тем более не понимаю желания сфотографироваться с окровавленным трупом. Но портить чужое имущество да еще и бить кого-то...! Кто такое право дал?! Закон нарушать! Все от зеленых тварей идет!

raptorii
30-5-2018 22:24 raptorii
quote:
Изначально написано Romantick:

Тем более не понимаю желания сфотографироваться с окровавленным трупом.

А этого и не надо понимать.
Для кого то это окровавленный труп а для кого то добытый трофей, который запечятлен на память.
Кто то не может на мясо смотреть а кто то не может без мяса жить.
Тут каждому свое.

DOMINO
31-5-2018 14:20 DOMINO
У меня есть один хороший приятель Вилли,он среди прочего делает pest control на одном городском кладбище, и прилегающему к нему спорткомплексе c бассейном. Когда то он взял меня с собой, и теперь зовёт всегда если собирается выходить на охоту. Задача- контроль поголовья голубей,сорок, ворон, и в основном диких кроликов.
На территоррии всегда есть люди, (причём на кладбище напр. людей можно встретить в любое время суток), и мне интересно наблюдать разные реакции на вооружённых людей. Вилли такого мнения, что люди должны нас видеть,должны знать что мы здесь, и чем мы заняты. Тем более что его здесь все знают.
Вот идёт нам навстречу мужичок очкарик с собачонкой. Он вглядывается в нас, поправляет очки. Поначалу он не может реализовать ситуацию, для него совершенно неожиданную. Тем не менее он не сворачивает с дорожки. Проходя мимо он не смотрит на нас, упрямо отводит взгляд. Мы здороваемся с ним, он вежливо отвечает, упорно не глядя в нашу сторону. Реакция этого мужичка вызывает у меня уважение. Он струхнул, но он знает свои права. Никто не помешает ему гулять с собачкой,никто не имеет право повлиять на него.Он прав.
Вот нам встречается бабка, у которой кролики поели все цветы на могилке за которой она ухаживает. Могилка покрыта частично mulch-ом, и кролики очень любят рыться в нём. Бабка уже издалека начинает предъявлять свои притензии: Вилли, ты же здесь отвечаешь за это!Посмотри какой бардак здесь творится! Вот тебе уже и помощника прислали! И всё равно вы ничего не делаете! Ходите как на параде и за девками только и смотрите! Вот был бы жив мой муж, он бы навёл порядок...
Вилли расспрашивает бабку подробно и с большим участием о нанесённом ей ущербе, обещает взять её могилку под особый контроль, и организовать почти что круглосуточное пaтрулирование вокруг отдельно взятого объекта. Бабка успокаивается и удаляется. Вилли подмигивает мне и протягивает сигарету.
Вот нам встречается бабка которая навещает могилку покрытую большой гранитной плитой. К искусственным цветам на плите кролики равнодушны. Увидев нас бабка сильно озабоченна, она спрашивает: Вилли, а разве сейчас можно стрелять в зайчиков? Помоему нельзя. Ведь у них маленькие детки. Я сейчас приду домой и позвоню в министерство здравоохранения, спрошу у них точно. Ах Вилли, Вилли.. Сколько деток ты уже оставил сиротами... Ребята, вооон за тем деревцем живёт зайчик Фредди, мы знаем его уже тридцать лет. Тогда мой муж был ещё жив. Фредди никому ничего плохого не делает, вы уж пожалуйста не стреляйте в него.
Вили говорит- Ах, старина Фредди! Знаю конечно. Поворачивается ко мне и спрашивает : Ты гостинцев для Фредди не забыл взять? Я говорю- Я сегодня взял для Фредди маслин. Пять штук, в магазине лежат. Как только повстречаем Фредди, так он сразу маслину и получит.
Идём дальше. Вилли становится вдруг как взведённая пружина: Видел?? Слева, двое. Я обойду, постараюсь их выдавить на ту лужайку. Бей того ,что побежит впереди. Заднего я возьму сам....
Romantick
31-5-2018 21:43 Romantick
quote:
Изначально написано raptorii:

А этого и не надо понимать.
Для кого то это окровавленный труп а для кого то добытый трофей, который запечятлен на память.
Кто то не может на мясо смотреть а кто то не может без мяса жить.
Тут каждому свое.

Совершенно верно, каждому свое, поэтому я со своей стороны не понимаю.

bomj
30-6-2018 23:16 bomj
по теме:
click for enlarge 960 X 1280 118.6 Kb
bomj
30-6-2018 23:17 bomj

click for enlarge 960 X 1280 118.6 Kb
raptorii
4-7-2018 10:18 raptorii
Дорого пареньку обойдутся его поджоги.Каждая вышка стоит минимум 300евро, плюс cуд. Хорошо хоть никто не пострадал.
zav.hoz
4-7-2018 11:33 zav.hoz
Вот она - польза вильдкамер!
;-)