Guns.ru Talks
Германия
велосипед украли... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: велосипед украли...
Antid
19-5-2017 11:50 Antid
Разговор немцев на "раухенпаузе", 05.2016, Бавария:

Один коренной немец отвечает другому - "не надо было нам нападать на такую большую страну (СССР)...

paradox
19-5-2017 12:38 paradox
quote:
не надо было нам нападать на такую большую страну

дошло?
Antid
19-5-2017 16:55 Antid
quote:
дошло?

Definitiv...

Antid
20-5-2017 01:59 Antid
Но вообще, судя по фото, велосипед не украли, а отобрали, или ограбили....
Князь Тишины
20-5-2017 06:43 Князь Тишины
quote:
а отобрали, или ограбили....

Кто?
Silberwolf
20-5-2017 09:10 Silberwolf
Кстати директор нашего тира (дедушка ) он русских любит безумно! По молодости с Вовкой Путиным тусовался, стреляли вместе. И с детства у него самые лучшие воспоминания о русских солдатах. ОН говорил, что солдаты всегда им пацанам всё последнее отдавали: Сахар, тушонку, сгуш.нку, а иногда и из проезжающего зилка качан капусты бросали с криком пацаны ловите У коллеги по работе дед быд в плену сначала у америкосов, потом у русских, так дед ему говорил всегда , что русские в 1000 раз лучше и добрее, если их не злить. Соседи мои ГДР часто добрым словом вспоминают, говорят, что работа была всем без всяких ляек итд. Но это уже как говорится история. Да и при ГДРе то тут были иностранцы только СОветские солдаты, и десяток вьентамцев в Zwickau, которые работали во вредном лакокрасочном отделе покраски Трабиков. А сейчас здорово стало говорят, бананов горы в магазинах и арабские кварталы растут год из года как грибы.....
Bak$
2-8-2017 09:23 Bak$
Вообщето Немцы напали на СССР первыми и отнимали всё,даже одежду снимали тёплую когда замерзать стали и перед казнью одежду отнимали тоже.Солдаты СССР разве что мстили за 2 несправедливых нападения на Славян.
Antid
2-8-2017 22:27 Antid
Хм, и более того, по пакту Молотова и Риббентропа подписались не нападать на СССР... но и СССР тоже агрессивно гадил...
D-ton-8
2-8-2017 23:17 D-ton-8
#дедыОтжимали.

edit log

Antid
23-11-2018 01:53 Antid
Неоднозначный комментарий на русскоязычной DW, по поводу СССР и его приемницы... (Запостил весь текст комментария, т. к. ссылка на него не кликабельна, но ее возможно скопировать мышью.)

----------

Комментарий: В Госдуме реабилитируют советское прошлое в угоду настоящему

Готовящийся Думой пересмотр оценки вторжения СССР в Афганистан - это попытка перепридумать прошлое и внести в него выгодные для текущей политики изменения, считает Федор Крашенинников.


В среду, 21 ноября, в Госдуме России прошли парламентские слушания, по итогам которых утвержден проект постановления, которое планируется принять в феврале следующего года - к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Суть документа состоит в пересмотре негативных оценок афганской войны, сделанных в 1989 году Съездом народных депутатов СССР. Происходит все это под лицемерные разговоры об уважении к памяти погибших в Афганистане солдат и офицеров.

На самом же деле морально и политически реабилитируется брежневское Политбюро ЦК КПСС, принявшее решение о вводе войск в 1979 году. Апелляции к памяти о погибших тем более циничны, что 30 июля 1981 года все то же брежневское Политбюро фактически запретило увековечивать память погибших в Афганистане солдат и офицеров, а свободное обсуждение афганской темы и сооружение памятных знаков стало возможным только в годы перестройки, после принятия осуждаемых ныне решений.


"Трупный синод" наоборот

По мнению докладчика на парламентских слушаниях, депутата-коммуниста Харитонова, никакие аргументы о том, что предложенные к осуждению решения принимались органами власти другого государства, неуместны. "Мы являемся правопреемниками СССР. Во-вторых, ряд принятых народными депутатами СССР норм действуют на территории Российской Федерации и сегодня", - пояснил он.

В юридическом смысле РФ, конечно же, - преемник СССР, но дает ли это право нынешним российским властям задним числом пересматривать и отменять политические решения, принятые высшим руководством уже несуществующей страны? При нормальном развитии России ее руководство должно было бы заниматься не реабилитацией советской власти, а последовательно признать многие ее решения и целые структуры преступными и извиниться за все совершенные ими злодеяния перед гражданами России и других стран, в разное время оказывавшихся в зоне советского влияния. К сожалению, эта работа, едва начавшись в годы перестройки, быстро завершилась в начале 90-х, сменившись ползучей реабилитацией советского прошлого, триумф которой мы наблюдаем последние годы.

Может быть, аналогия и покажется очень смелой, но все это напоминает печально известный "трупный синод" 897 года. Тогда ради сведения счетов и в угоду текущей политической конъюнктуре тело умершего римского папы Формоза было выкопано его преемниками, подвергнуто допросу, суду и казни - за преступления, которые он, по мнению судей, совершал при жизни. Только сейчас все происходит наоборот: сгнивший труп советской власти с почестями извлекается из могилы, водружается на почетное место и объявляется средоточием всего славного и хорошего, что было, есть и будет в истории России. А все те, кто не согласен считать тошнотворный запах благоуханием, проклинаются как враги Отечества и фальсификаторы истории.


Выдуманное прошлое

Попытки перепридумать прошлое и внести в него выгодные для обоснования текущей политики изменения с помощью принимаемых сегодня решений происходят на самых разных уровнях и играют большую роль в путинской идеологии. Так, совсем недавно Владимир Путин вдруг заявил, что Севастополь после развала СССР юридически, дескать, вовсе не вошел в состав Украины - и это при том, что никогда до 2014 года Российская Федерация никаким образом не замечала этого обстоятельства и ни на что не претендовала. Из той же оперы объявление Генпрокуратуры РФ в 2015 году не соответствующими советской конституции решений различных органов власти СССР, согласно которым в 1954 году Крым был передан РСФСР в состав УССР, при том что в советское время эти решения никогда ни кем не ставились под сомнение.

Советский ресентимент начинался с тезиса о том, что не все в Советском Союзе было плохо, но сейчас российская власть фактически встала на позицию, что все в СССР было хорошо, если ни идеально. И комсомол - хорошо, и ввод войск в Афганистан - правильно, про пустые магазины - клевета, а в ЧК и "Смерше" сплошь и рядом служили рыцари без страха и упрека. Ошиблась премудрая советская власть, судя по всему, только дважды - с Крымом и с объявлением перестройки.


Увековечивая себя

В 2018 году вся российская власть, от президента и до мелких муниципальных чиновников и школьных учителей, дружно славит советское прошлое. По всей России лихорадочно ставятся все новые и новые памятные знаки то к столетию комсомола, то к столетию военной контрразведки, то всевозможным деятелям и достижениям, которые в советское время не посчитали нужным или просто не успели увековечить.

То, что художественная ценность большинства из этих скороспелых монументов ниже, чем у садовых гномов, только подчеркивает вторичность формы перед содержанием. Отсутствие зримых побед в настоящем на фоне отказа государства от унаследованных от советской власти социальных обязательств заставляет российскую власть украшать неприглядное настоящее памятниками приукрашенному прошлому. Нынешняя власть пытается увековечить не столько СССР, сколько саму себя как наследницу и хранительницу всех его побед и свершений, настоящих и выдуманных.

Возвращаясь к пересмотру оценок афганской авантюры, нельзя не отметить еще и то, что путинские депутаты не только реабилитируют брежневское Политбюро, но и очевидным образом подстилают соломку под военные авантюры нынешнего руководства страны в Донбассе, Сирии и много где еще. Мол, вести войны в других странах законно и правильно, только так и надо и всегда так было.

Наблюдая за всеми этими игрищами, важно помнить, что на самом деле они ничего не могут изменить: СССР в любом случае развалился в 1991 году, и его не спасли ни комсомол, ни КГБ, ни КПСС, ни героическая Советская армия. Более того, напоследок СССР успел признать часть своих ошибок, в том числе и относительно ввода войск в Афганистан. Ну и главное: никакими думскими документами не воскресить те 15 000 советских граждан, которые погибли в Афганистане, как, впрочем, и всех тех, кто сейчас погибает в ходе бессмысленных войн.

Автор: Федор Крашенинников - российский политолог и публицист, автор книг "После России" и "Облачная демократия", которую он написал вместе с Леонидом Волковым. Telegram: @fyodork,  Twitter: @fyodorrrrr

Этот комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.


https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D...%B1%D0%B8%D0%BB %D0%B]https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D...0%B8%D0%BB%D0%B[/URL] 8%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BD %D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BC%D1%83/a-46403908

edit log

Edik110
23-11-2018 11:43 Edik110
quote:
Originally posted by Silberwolf:

Кстати директор нашего тира (дедушка ) он русских любит безумно! По молодости с Вовкой Путиным тусовался, стреляли вместе. И с детства у него самые лучшие воспоминания о русских солдатах. ОН говорил, что солдаты всегда им пацанам всё последнее отдавали: Сахар, тушонку, сгуш.нку, а иногда и из проезжающего зилка качан капусты бросали с криком пацаны ловите У коллеги по работе дед быд в плену сначала у америкосов, потом у русских, так дед ему говорил всегда , что русские в 1000 раз лучше и добрее, если их не злить. Соседи мои ГДР часто добрым словом вспоминают, говорят, что работа была всем без всяких ляек итд. Но это уже как говорится история. Да и при ГДРе то тут были иностранцы только СОветские солдаты, и десяток вьентамцев в Zwickau, которые работали во вредном лакокрасочном отделе покраски Трабиков. А сейчас здорово стало говорят, бананов горы в магазинах и арабские кварталы растут год из года как грибы.....



Дедушка забыл, с какой стороны стены лезли и с какой стороны ее ломать стали? из-за старости, должно быть...
obershturmbannfuhrer
26-11-2018 09:23 obershturmbannfuhrer
о тема байянище перешла из ветки КбГ теперь и сюда...
Antid
11-12-2018 00:23 Antid
По теме: Леонид Невзлин: "Необходимы оценка и признание преступлений советского режима"


"27 лет назад, 8 декабря 1991 года, были подписаны Беловежские соглашения – СССР перестал существовать как субъект международного права и геополитическая реальность. СССР – умер, труп похоронен, но в современной, путинской, России его упорно пытаются откопать и реанимировать", - предприниматель и бывший акционер ЮКОСа в своем Telegram-канале.

"Вернуть к жизни ценности и ориентиры государства-монстра. Когда геополитические интересы важнее качества жизни собственных граждан, демонстрация кузькиной матери – международного сотрудничества. Когда авторитаризм и диктатура сводят на нет права и свободы. Нищее население при геополитических амбициях, милитаризация сознания – вновь актуальная реальность для России.

Госпропаганда пытается сеять, а потом использовать ностальгию по советскому прошлому – люди тогда были лучше, а колбаса – вкуснее. Но есть ли, правда, о чем ностальгировать? Может быть, о ГУЛАГе, о геноциде, о репрессиях? Когда только за два года, с октября 1936-го по ноябрь 1938-го, было осуждено по политическим обвинениям около полутора миллионов человек, причем не менее 720 тысяч из них расстреляли (данные из интервью председателя Правления Международного общества "Мемориал" Арсения Рогинского). О гонениях на диссидентов, которые продолжались практически до самой кончины Союза? К примеру, Арсений Рогинский, который составлял самиздатовские сборники исторических работ "Память", был арестован в 1981 году и приговорен к 4 годам лишения свободы по обвинению в подделке документов, разрешавших работу в государственных архивах. Он отбыл свой срок полностью, а в 1992 году был полностью реабилитирован.

СССР – это и антисемитизм, возведенный на уровень государственной политики. "Дело врачей", дело Еврейского антифашистского комитета. Позже – аресты и гонения за "сионистскую деятельность". Ограничения на поступления в вузы, на занятие должностей. И просто – бытовой антисемитизм, поощрявшийся "сверху".

Один из тезисов, которые используют сторонники СССР – при советской власти у всех были равные возможности. Уравниловка – не равенство возможностей, а декларация всеобщего равенства – не тождественна построению подлинно свободного общества. В этом главное отличие авторитарных государств от тех, в основе которых – демократические ценности. Демократия, свобода СМИ, свободный рынок - это все разновидности равенства возможностей. И именно оно - база стабильности и залог здорового развития любого общества. Поэтому США, где равенство возможностей – основа основ, остаются сильнее и конкурентоспособнее Китая.

Лучшее, что можно сделать сейчас для современного российского общества, для того, чтобы страна распрощалась с диктатурой – не просто забыть про СССР и распрощаться с его наследием. Необходимы оценка и признание преступлений советского режима. Не восхваление и оправдание Сталина, а честный рассказ о Большом терроре, память о жертвах. Суд над КПСС.


Напомню слова Арсения Рогинского:

"У нас был один палач — государство. И не какое-нибудь, а вполне конкретное, наше, советское. То самое, которое мы сегодня всеми силами приукрашиваем и идеализируем. Дело не в личных качествах Сталина и его приближенных, стоявших у власти. Сама эта власть была устроена таким образом, что без террора она не могла эффективно решить почти ни одной из своих насущных задач. Государственное насилие в советский период никогда не прекращалось; просто в какие-то годы речь шла о сотнях жертв, а в какие-то — о сотнях тысяч. Эта государственная система была преступной изначально. Вот эту истину и общественному сознанию, и, конечно же, власти чрезвычайно трудно признать. Но только тогда, когда мы дадим официальную правовую оценку этим системным преступлениям, тень Сталина окончательно оставит нас в покое".


https://blog.classic.newsru.com/article/10dec2018/ussr

всего страниц: 2 : 12