Guns.ru Talks
Германия
Гражданская оборона по немецки. По мотивам "палаты 151" :) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Гражданская оборона по немецки. По мотивам "палаты 151" :)
DrMozgoved
22-8-2016 00:12 DrMozgoved
http://www.stern.de/panorama/w...en-7019424.html

...продажи у производителей консервов и бутилированной воды падают, что ли? Решили оживить? Или действительно какая то информация у силовиков имеется, что какая то активность и нездоровое внимание к энергоблокам атомных ЭС центральноевропейских от экстремистов?

Клыч
22-8-2016 08:28 Клыч
Кому то нужно нагнетать обстановку, вот и стараются, подкидывают говна на вентилятор.
И все как в старые добрые времена, "угроза с Востока" и "когда придут русские"...

Так что экстремисты могут отдыхать, русские главная угроза для немцев.

ag111
22-8-2016 10:06 ag111
Как бы в Йеллоустоуне не все прекрасно ...
DOMINO
22-8-2016 12:51 DOMINO
quote:
русские главная угроза д

Ну а что, зимой самая миролюбивая страна во главе с самым великим президентом дёргала за ниточки свою пятую колонну в Германии. Вроде шевелилась колонна.

quote:
нездоровое внимание к энергоблокам атомных ЭС центральноевропейских от экстремисто

Вполне реальная угроза внушающая беспокойство.
Romantick
22-8-2016 13:52 Romantick
quote:
Изначально написано DOMINO:

Ну а что, зимой самая миролюбивая страна...

Нет, блядь, самая воинственная! Как чё сморозит, так ни уму ни сердцу!

Antid
22-8-2016 22:28 Antid
Концепция гражданской обороны ФРГ: зачем немцам запасаться продовольствием

Призыв к жителям Германии запасаться продовольствием на случай войны наделал много шума. DW разобралась, какие еще рекомендации содержатся в концепции гражданской обороны ФРГ.


Впервые за более чем двадцать лет правительство Германии готовится представить новую концепцию гражданской обороны - 69-страничный документ, в котором перечислены основные меры защиты населения в случае вооруженного нападения, терактов, кибератак и других чрезвычайных ситуаций. Необходимые меры описаны в концепции, состоящей из десяти пунктов, сообщает агентство dpa. Особое внимание власти уделяют рекомендации жителям Германии запастись продовольствием и питьевой водой, чтобы на несколько дней обеспечить себя самым необходимым.

Два литра воды на человека в день

"От населения требуется создать индивидуальный запас продовольствия на десять дней", - отмечается в тексте документа, который оказался в распоряжении газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung (FAS). Кроме того, жителям ФРГ следует иметь запасы питьевой воды, которых должно хватить на первые пять дней, пока власти будут принимать необходимые меры для оказания помощи. Воду нужно запасать в расчете два литра на человека в день, говорится в концепции. При этом авторы документа делают оговорку, что "нападение на территорию Германии, при котором потребовалось бы прибегать к традиционным средствам обороны, маловероятно". Однако они добавляют, что нельзя полностью исключать такого развития событий в будущем. "По последним оценкам, стоит ожидать прежде всего так называемых гибридных конфликтов с участием как правительственных, так и неправительственных сторон и противников", - цитирует текст концепции dpa.

Концепция гражданской обороны должна быть одобрена на заседании правительства в среду, 24 августа. В тот же день министр внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) и глава Федерального ведомства по защите населения и оказанию помощи при катастрофах Кристоф Унгер (Christoph Unger) представят ее на пресс-конференции в Берлине.

Символ растущей тревоги?

Разработка концепции гражданской обороны началась еще в 2012 году по поручению комитета бундестага по бюджету и шла параллельно с работой над "Белой книгой", в которой перечислены основные направления политики ФРГ в сфере безопасности, сообщила FAS в воскресенье, 21 августа. Издание также добавляет, что власти Германии впервые обновили концепцию гражданской обороны со времен окончания холодной войны.

Необходимость такого документа и, в частности, призыва иметь запас продовольствие связана, скорее всего, с возрастающей в Европе тревогой на фоне участившихся терактов, считает эксперт Германского общества внешней политики (DGAP) Штефан Майстер (Stefan Meister). "Думаю, это реакция на терроризм. Тревога растет как в политике, так и в обществе", - объяснил он в интервью DW.

Строить колодцы и укреплять здания

Между тем запасы продовольствия и питьевой воды - это лишь одна из мер по обеспечению безопасности населения, обозначенных в концепции гражданской обороны. За последние десять лет сфера политики безопасности сильно изменилась, цитирует текст концепции газета Bild, рассказавшая о документе в начале августа. "Растущая уязвимость современной инфраструктуры и зависимость современного общества от ресурсов создает разнообразные объекты для атаки", - указывается в документе.

По данным Bild, в нем также прописан целый ряд мер, которые планируют принимать немецкие власти. Среди них, например, обеспечение достаточного запаса антибиотиков и вакцины против оспы, а также защитных костюмов для населения, включая защитные маски.

В свою очередь федеральные земли в случае чрезвычайной ситуации должны оборудовать пункты временного размещения граждан и пункты питания. Концепция также предписывает строительство в городах специальных колодцев, способных обеспечить население питьевой водой по меньшей мере на 14 дней.

Кроме того, в документе говорится о необходимости укреплять жилые и рабочие помещения с целью защиты от взрывов и ядовитых веществ. Последняя мера даже может стать обязательной, отмечает Bild, хотя в документе ничего не говорится о том, каким образом она может быть реализована.

Запасать или не запасать?

И все же именно рекомендация делать запасы продовольствия вызвала наиболее горячий отклик как в немецких СМИ, так и среди политиков. Еще до официальной презентации концепции гражданской обороны вкруг этого ее пункта развернулись жаркие споры. По мнению главы фракции Левой партии в бундестаге Дитмара Барча (Dietmar Bartsch), звучащий в документе призыв "ажиотажно скупать продукты" может смутить население. Такие рекомендации могут лишь посеять панику, заявил политик в интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger в понедельник, 22 августа. В свою очередь зампредседателя фракции "зеленых" в бундестаге Константин фон Нотц (Konstantin von Notz) предостерег против смешивания мер в сфере гражданской обороны с военными сценариями и отсылками к террористической угрозе.

"Я не вижу такого сценария нападения, при котором население должно делать запасы", - подчеркнул он в интервью тому же изданию. С этой точкой зрения не согласен эксперт Социал-демократической партии Германии Буркхард Лишка (Burkhard Lischka). По его словам, "нет ничего особенного в покупке продуктов и воды впрок" и не стоит воспринимать этот призыв как нечто способное посеять страх, пишет агентство AFP.

Впрочем, по выражению Штефана Майстера из DGAP, маловероятно, что жители Германии буквально воспримут рекомендации властей. "Думаю, что в реальности эффект будет очень ограниченным", - прогнозирует эксперт. Он сомневается, что большинство немцев последуют призывам властей и действительно начнут запасать продовольствие. "Не думаю, что ощущение угрозы у населения дойдет до того, что люди станут делать запасы, - рассуждает он. - Конечно, определенный процент отреагирует на такой призыв, но не думаю, что большинство сочтет это необходимым".

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0...0%BC/a-19493415

Клыч
23-8-2016 08:23 Клыч
Вчера клиент удивил, решил обсудить появление концепции "немецкой гражданской обороны" и выдал что в Бельгии в Льеже и в близлежащих к Германии городах в аптеках выдают бесплатно йод от радиации, для бельгийских граждан по количеству членов семьи, он взял несколько упаковок сославшись что проживает на границе.

Вот это к чему? Чего они опасаются? Ведь реакторы вроде как стабильные и безопасные.

Змейго Рыныч
23-8-2016 12:24 Змейго Рыныч
Hamsterkдufe... hab ьberall gefragt - Hamster sind ausverkauft!
Змейго Рыныч
23-8-2016 12:26 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Клыч:

выдал что в Бельгии в Льеже и в близлежащих к Германии городах в аптеках выдают бесплатно йод от радиации, для бельгийских граждан по количеству членов семьи, он взял несколько упаковок сославшись что проживает на границе.


Это четверть года назад в новостях было.
DrMozgoved
23-8-2016 20:02 DrMozgoved
quote:
Изначально написано Клыч:
Вчера клиент удивил, решил обсудить появление концепции "немецкой гражданской обороны" и выдал что в Бельгии в Льеже и в близлежащих к Германии городах в аптеках выдают бесплатно йод от радиации, для бельгийских граждан по количеству членов семьи, он взял несколько упаковок сославшись что проживает на границе.

Вот это к чему? Чего они опасаются? Ведь реакторы вроде как стабильные и безопасные.

А разве не с бельгийцами немцы судились, из за запуска какого то реактора с потрескавшейся защитой? Сегодня меня медсёстры загрузили не по детски всякой паникой... на что я им заявил, что при отключении центрального водоснабжения - и больница наша славная и многоквартирная застройка городская потонут в дерьме за несколько дней всего. Так что не за продуктами пусть бегут - а яму под сортир копать начинают. И только старшая медсестра была спокойна как сфинкс. У нее свой коттедж и цистерна на 6 кубов воды...

DrMozgoved
23-8-2016 21:51 DrMozgoved
Услышал от сотрудников массу всяких теорий - почему собственно делаются такие заявления и к чему готовят? В первых рядах - ожидающаяся диверсия на АЭС в Бельгии или во Франции, впритык к ней - взлом компьютерного управления энергораспределением... про "русские идут" в моём присутствии говорить видимо постеснялись.
Ostwind
23-8-2016 23:49 Ostwind
quote:
В первых рядах - ожидающаяся диверсия на АЭС в Бельгии или во Франции,

Не думаю, что прям ожидается

Ostwind
23-8-2016 23:54 Ostwind
quote:
Изначально написано Romantick:

Нет, блядь, самая воинственная! Как чё сморозит, так ни уму ни сердцу!

У разных людей по этому поводу разные мнения. Например бывшие и нынешние граждане Украины, которые тут тоже присутствуют, по объективным причинам не очень верят в миролюбивую политику Российской Федерации, и ты их вряд-ли переубедишь, как и они тебя.

Romantick
24-8-2016 14:28 Romantick
quote:
Изначально написано Ostwind:

У разных людей по этому поводу разные мнения. Например бывшие и нынешние граждане Украины, которые тут тоже присутствуют, по объективным причинам не очень верят в миролюбивую политику Российской Федерации, и ты их вряд-ли переубедишь, как и они тебя.

Как бы да, никто никого не переубедит. Просто можно и промолчать. Я тоже не очень-то верю в миролюбивую политику Украины, но молчу, потому как не желаю намеренно никого провоцировать.

edit log

Змейго Рыныч
24-8-2016 15:05 Змейго Рыныч
Немного офф - кому надо, на егане 1200 ИМИ оболочка 55 грейн по 419е, неплохое предложение. Уйдут быстро.
Antid
24-8-2016 22:06 Antid
Концепция гражданской обороны ФРГ: не паника, а предусмотрительность

В среду, 24 августа, правительство Германии приняло нашумевшую концепцию гражданской обороны. О каких угрозах в ней говорится и как власти намерены с ними бороться, объясняет DW.


Впервые за более чем двадцать лет правительство Германии приняло новую концепцию гражданской обороны, в которой изложены основные меры по обеспечению безопасности жителей страны в кризисных ситуациях. В среду, 24 августа, министр внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) и глава Федерального ведомства по защите населения и оказанию помощи при катастрофах Кристоф Унгер (Christoph Unger) обнародовали ее детали на пресс-конференции в Берлине.

Новый 69-страничный документ заменил концепцию, принятую в 1995 году и, по признанию немецких властей, утратившую актуальность в связи с возникновением новых угроз, с которыми сталкивается общество.

Строить колодцы и запасать продукты

Среди мер по защите населения, предусмотренных новой концепцией, значатся создание запасов медикаментов, экстренные планы при выходе из строя систем электро- и водоснабжения, а также при химических, биологических или атомных катастрофах. О возникновении чрезвычайной ситуации население будут предупреждать по громкоговорителям, радио, телевидению, интернету и мобильной связи, а также включать общий сигнал тревоги. Согласно документу, правительство также должно позаботиться о снабжении населения питьевой водой на случай возникновения кризисной ситуации. Для этого планируется строить автономные колодцы и источники, связанные с мобильными станциями аварийного водоснабжения.

Кроме того, будут создаваться экстренные запасы продовольствия, состоящие из риса, бобовых и сгущенного молока. Особое внимание в концепции уделяется обеспечению безопасности ключевой инфраструктуры - систем водо-, электро- и газоснабжения.

Запасы продовольствия - дело добровольное

В документе также рекомендуется жителям Германии сделать пятидневный запас питьевой воды из расчета два литра на человека в день. Этого должно хватить на первое время, пока власти будут предпринимать шаги по экстренному обеспечению населения. Однако самые горячие споры вызвала содержащаяся в новой концепции рекомендация населению делать индивидуальные запасы продовольствия, которых должно хватить на десять дней. На пресс-конференции в среду де Мезьер пояснил, что жители Германии действительно могут частично взять на себя создание продовольственных запасов на случай кризиса. Однако министр подчеркнул, что это дело добровольное, и правительство никого не призывает ажиотажно скупать продукты.

По мнению эксперта Германского общества внешней политики (DGAP) Штефана Майстера (Stefan Meister), маловероятно, что жители ФРГ буквально воспримут рекомендации властей. "Полагаю, что в реальности эффект будет очень ограниченным, - сказал эксперт. - Конечно, определенный процент отреагирует на такой призыв, но не думаю, что большинство сочтет это необходимым".

Отставить панику!

В ходе пресс-конференции де Мезьер также ответил на критику новой концепции, прозвучавшую еще до ее официальной презентации. Так, представители оппозиции обвинили правительство в нагнетании атмосферы тревожности в обществе, заявив, что содержащиеся в документе рекомендации могут посеять панику среди населения.

Глава фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман (Thomas Oppermann) убежден, что для принятия документа было выбрано "совершенно неподходящее" время, поскольку после вооруженного нападения на торговый центр Olympia в Мюнхене действия властей могут вызвать у населения тревогу. С ним согласна и эксперт фракции партии "зеленых" в бундестаге Ирене Михалич (Irene Mihalic). По ее словам, правящая коалиция повела себя безответственно: "Они усиливают страхи населения и играют на его неуверенности".

Однако де Мезьер назвал подобные высказывания чересчур "возбужденными". И заверил, что разработка концепции никак не связана с событиями последних месяцев, подчеркнув, что работа над ней велась несколько лет. Подготовка документа началась еще в 2012 году по поручению комитета бундестага по бюджету и шла параллельно с работой над "Белой книгой", в которой перечислены основные направления политики ФРГ в сфере безопасности.

Самый вероятный сценарий катастрофы

"Мы все хотим уберечься от крупных кризисов, но мы должны подготовиться, - заявил де Мезьер журналистам. - Предусмотрительная политика должна быть готова к сценариям катастроф". В качестве возможной кризисной ситуации, в которой могут быть реализованы меры по защите населения, правительство ФРГ рассматривает не только военный конфликт или террористическую атаку.

Список перечисленных в концепции угроз гораздо шире - от полного обесточивания и природных катастроф до кибератак, которые могут вывести из строя системы водо- и электроснабжения. При этом в документе отмечается, что "нападение на территорию Германии, при котором потребовалось бы прибегать к традиционным средствам обороны, маловероятно".

По признанию де Мезьера, у современного общества есть много уязвимых точек. "Лично для меня наиболее вероятный сценарий катастрофы - это продолжительный выход из строя системы электроснабжения на региональном или межрегиональном уровне", - заключил министр.

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0...1%8C/a-19500865

DrMozgoved
29-8-2016 16:51 DrMozgoved
ну, значит ничего не будет. Но я всё таки показал инфо благоверной и на волне лёгкой панической атаки у нее - прикупил пару раций PMR-диапазона а то иногда идиотски себя чувствуешь, когда грибы собираешь, разошлись - бац, а мобила сеть ловить перестала. Давно хотел рацию. Эта лёгкая паника в стране как нельзя вовремя оказалась...
Змейго Рыныч
30-8-2016 10:04 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by DrMozgoved:

Давно хотел рацию.


Соль, свет, связь, среднекалиберный огнестрел..
zav.hoz
30-8-2016 13:51 zav.hoz
quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

Немного офф - кому надо, на егане 1200 ИМИ оболочка 55 грейн по 419е, неплохое предложение. Уйдут быстро.


Это почему ж - Офф?
Запас патронов на случай БП любого размера - первое дело!!! Об этом инненминистер скромно умолчал, но мы то знаем...
А вот насчет воды - подумал... не... не буду запасать - это ж мне тогда вино из подвала выкидывать нужно! Тем более, что колодец с чугунной помпой во дворе присутствует. Да и некоторое количество энергонезависимых девайсов в хозяйстве имеется.

PS: Вышеуказанный тобой патрон, пробовал - летит неплохо. У меня ферайн их закупил некоторое количество, ну и мне, как знатному разбазаривателю социалистической собственности - выделили толику на отжиг...
;-;
А сам собираюсь подзатариться в Филиппсбурге, там обычно под DM вкусные ангеботы бывают.

D-ton-8
30-8-2016 14:57 D-ton-8
А чо-чо в Филлипсбурге намечается?
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5