Guns.ru Talks
  Германия
  Что в Мюнхене? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что в Мюнхене?
  версия для печати
Ursvamp
24-7-2016 23:54    

Уже и оружие опять предлагают запретить.

 

 
siboney
25-7-2016 16:28    

Расскажите пожалуйста об ограничениях, какие предлагает жирная свинья Зигман Габриэль. Что он хочет запретить?

Расскажите о самом Зигмаре Габриэле. Говорят,что вместе с Йошкой Фишером он ослепил человека ( другого Йошка убил). Типа Социалистише Югенд фон Дойчланд рубила пальцы, ослепляла, насиловала и кастрировала захвавченных "буржуинов". А он входил в группу убийц "Ди Фалкен", "Соколы", которые именно этим и занимались. Прорвался через СДПГ во власть.. Поправьте, ежели,что не так..

D.Trump
25-7-2016 23:40    

сегодня Меркель и министр выступили в защиту беженцев а не убитых немцев


Interior Minister Thomas de Maiziere on Monday cautioned Germans against indiscriminately branding all refugees a security threat after a rash of attacks over the last week.

"We must not place refugees under general suspicion despite individual cases that are under investigation," he said in an interview with the Funke media group after a string of assaults in southern Germany, some involving asylum-seekers.

Chancellor Angela Merkel's deputy spokesperson Ulrike Demmer warned against labelling all refugees.

"Most of the terrorists who carried out attacks in recent months in Europe were not refugees," she said.

"This fact corresponds with ongoing investigations indicating that the terror threat (among refugees) is not larger or smaller than in the population at large."

Antid
26-7-2016 13:05    

Как работает даркнет, или Откуда оружие у мюнхенского стрелка

Преступник, расстрелявший людей в Мюнхене, купил оружие в анонимной сети даркнет. О принципах ее работы в интервью DW рассказал британский эксперт Джейми Бартлетт.


Как установили баварские следователи, 18-летний Давид Али С., устроивший стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене, купил оружие через сеть защищенных соединений - так называемый даркнет. О том, как работает даркнет, в интервью DW рассказал глава Центра анализа социальных сетей, созданного британской исследовательской компанией Demos и Университетом Сассекса, Джейми Бартлетт.

Deutsche Welle: По данным следствия, мюнхенский стрелок купил оружие через так называемый даркнет. Что это за торговые площадки?

Джейми Бартлетт: Это анонимные торговые площадки, в даркнет их всего несколько тысяч. Они доступны через браузер Tor, позволяющий анонимно работать в интернете. Такие торговые площадки продают более или менее все, как, например, Amazon или ebay. Это высококонкурентные и высокофункциональные ресурсы, обладающие всеми признаками сайтов электронной коммерции. В первую очередь они используются для торговли наркотиками, реже - для торговли оружием.

Каждый год через такие сайты проходят десятки или даже сотни тысяч покупок. На эти сайты люди идут, как правило, за тем, что бы купить вещи, которые трудно достать другим способом. Платят обычно криптовалютой Bitcoin. После этого товар доставляется домой, точно так же, как в Amazon или ebay. Единственная разница в том, что в даркнет все это происходит анонимно.

- Как же продавец из даркнета может переслать оружие? Разве вес или размер посылки не привлечет внимание полиции или таможни в случае переправки через границу?

- Безусловно, какая-то торговля происходит внутри страны. При этом узнать точное местонахождение продавца невозможно. Правда, продавцы иногда размещают сведения о том, в какие страны отправляют свои товары или в какой стране находятся сами. В случае с некоторыми товарами надежнее заказывать у продавца в собственной стране. Вы, конечно, не знаете его точного адреса, но можете знать, что он находится в вашей стране.

Что касается риска при пересылке наркотиков, оружия и прочего, в одной только Великобритании почта ежедневно доставляет миллионы посылок. Бывают, конечно, выборочные проверки, но проверить все посылки невозможно, поэтому большинство посылок проходит. К тому же продавцы придумывают очень изощренные и новаторские способы обойти системы, призванные их остановить. Поэтому, на мой взгляд, вопрос доставки - не большая проблема.

- Некоторые крупные торговые площадки объявили, что не хотят больше допускать продажу на своих сайтах оружия смертельного действия. Это похоже на саморегулирование в некоторой степени. У таких ресурсов действительно есть кодекс этики?

- У некоторых из них действительно есть некая форма саморегулирования. Самой известной торговой площадкой в даркнете была "Silk Road", которая закрылась около полугода назад. Правда, к тому моменту через нее уже было совершено сотни тысяч покупок. Хотя это и была анонимная торговая площадка, на ней была запрещена торговля нелегальной порнографией, оружием или поддельными документами. По словам ее администраторов, это противоречило бы их либертарианским принципам. Согласно этим принципам, ты можешь делать с собой и со своим телом что угодно, но оружие и поддельные документы - за гранью.

Тем не менее всегда были и другие площадки, которые не беспокоились об этом и где не было никакого регулирования. И поскольку даркнет - это сеть для каждого, кто хочет предложить свои услуги, то помимо саморегулирования в ней нет никаких ограничений. В то время как одни торговые площадки решают ввести правила, к сожалению всегда будут и другие, которые этого не делают.

- Вы можете оценить масштабы торговли оружием через даркнет в Европе, в том числе в сравнении с незаконной торговлей оружием на улице?

- Очень сложно получить какие-либо оценки объемов торговли оружием через даркнет. Но благодаря исследованиям и опросам нам удалось кое-что узнать о торговле наркотиками: в Великобритании около десяти процентов тех, кто в за последний год принимал наркотики, покупали их на черном рынке в Сети.

Что касается оружия, такие опросы провести невозможно: люди не стали бы рассказывать о нелегальном владении оружием. Я, честно говоря, очень удивился, узнав, что мюнхенский стрелок купил свое оружие через даркнет. Я уже давно наблюдаю за этими торговыми площадками. Некоторые из них утверждают, что там продают оружие. Но я видел не много примеров, когда люди там действительно купили оружие и использовали его. На мой взгляд, гораздо надежнее - если можно так сказать - купить его на улице у преступных сообществ. Думаю, объемы торговли оружием в даркнете в сравнении ничтожно малы.

- Несмотря на проблемы, которые даркнет представляет для властей, пытающихся сдержать поток наркотиков или нелегального оружия, есть и аргументы за. Сторонники даркнета уверяют, что шифрование и безопасная информация необходимы. Каково ваше мнение?

- Даркнет сам по себе - это не только эти торговые площадки и не только оружие и наркотики. Есть и много положительных причин, по которым люди им пользуются. Смысл даркнета в общем в том, чтобы можно было пользоваться анонимными сайтами, которые власти не могут подвергнуть цензуре. И несмотря на то, что это вызывает проблемы, даркнет предлагает площадку для работы разоблачителей и позволяет безопасно общаться политическим активистам.

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0...0%B0/a-19426562

YBK
26-7-2016 16:14    

... запретят теперь даркнэт? макдональдсы? или словакию?

edit log

Silberwolf
26-7-2016 17:06    

А сегодня Берлин гремел. Тему Берлин будем отдельно открывать или тут поболтаем? Какой кишлак след на очереди как думаете господа?
Alex-73
26-7-2016 17:18    

quote:
Изначально написано Silberwolf:
А сегодня Берлин гремел. Тему Берлин будем отдельно открывать или тут поболтаем? Какой кишлак след на очереди как думаете господа?

Was ist passiert?

Antid
26-7-2016 17:56    

quote:
Was ist passiert?


http://forum.guns.ru/forummessage/220/1805869-0.html

Alex-73
26-7-2016 18:43    

quote:
Изначально написано Antid:

http://forum.guns.ru/forummessage/220/1805869-0.html


Но кто это был, не пишут.

schurawi
26-7-2016 20:18    

Сегодня по радио передавали, что в правительстве решается вопрос о использовании резервистов с загранопытом, для ... . На манер американской нацгвардии, или датских резервистов.
Подобные подразделения уже есть, но подчинены бундесверу, а не полиции и используются как катастрофеншутц. А вот боевых подразделений пока нет. Но придя домой, подтверждения этой новости не нашёл.
PertPetrow
26-7-2016 22:36    

Дох,было. смотри тут:
http://m.faz.net/aktuell/polit...t-14357711.html
PertPetrow
26-7-2016 22:43    

Они, похоже, думают не о переподчинении каких-либо подразделений бундесвера полиции, а о разрешении использовать бундесвер внутри страны. И о выделении подразделений, в том числе и резервистов в нечто подобное национальной гвардии.
sakstorp
26-7-2016 23:09    

quote:
. И о выделении подразделений, в том числе и резервистов в нечто подобное национальной гвардии.

Фактически, создать внутренние войска - https://ru.wikipedia.org/wiki/Внутренние_войска (Ваш Кэп)
D.Trump
26-7-2016 23:10    

сегодня 40 летний беженец из Эритерии изнасиловал 79 летнюю немку на кладбище
http://www.welt.de/regionales/...rgewaltigt.html
schurawi
27-7-2016 00:02    

quote:
Изначально написано PertPetrow:
Они, похоже, думают не о переподчинении каких-либо подразделений бундесвера полиции, а о разрешении использовать бундесвер внутри страны. И о выделении подразделений, в том числе и резервистов в нечто подобное национальной гвардии.


Угу. и сразу возникает масса вопросов. Чем их будут вооружать и где базировать, или хотя бы складировать оружие? С одной стороны было бы в идеале хранить стволы дома, как в Швейцарии, ведь тогда человек сможет быстро оказаться на месте теракта к примеру. Но политики подобного не допустят. Или где то в крайсе. Если они передадут это на земельный уровень, то дело можно забыть. Пока получишь сообщение, пока соберёшся, доедешь часика эдак за два ... . Вообщем очень много вопросов. Даже - чем вооружать? У бундесвера лишних стволов нет. Хотя как вариант прошло бы списание Г36 резервистам, а армии взамен новую модель, о которой давно спорят.
Но самый главный вопрос - против кого должен будет действовать этот контингент - против своих сограждан, или против флюхтлингов?

Antid
27-7-2016 00:34    

quote:
Но кто это был, не пишут.

"Nach den tödlichen Schüssen auf einen Arzt im Benjamin-Franklin-Krankenhaus in Berlin-Steglitz hat die Charité am Dienstagabend zu den Hintergründen informiert. Der 72 Jahre alte Täter sei seit vielen Jahren bei dem Arzt in Behandlung gewesen, teilte der ärztliche Direktor Ulrich Frei mit."
http://www.tagesspiegel.de/ber...t/13928256.html

Хм, немец походу... возможно с какими-нибудь корнями, например турецкими... А может и наш человек, коих в Берлине много, еще с советских времен...

Antid
27-7-2016 00:58    

quote:
сегодня 40 летний беженец из Эритерии изнасиловал 79 летнюю немку на кладбище
http://www.welt.de/regionales/...rgewaltigt.html



Писец... и самое главное, что многие немцы (коренные), в силу своего толерантного и пассивного менталитета - так и не могут понять той угрозы, которая появилась вокруг них... им никак не понять, что чуркам по-барабану их законы и порядки, а полиция в большинстве своем попросту не имеет нужного опыта... ведь, в отличие например от российский полицейских, они сами много чего боятся, чем чурки непременно еще воспользуются...

ЗЫ: Физики - ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗИКОЙ!..

P.S.

Кстати, эта тема про Мюнхен, а про весь другой криминал есть другая тема: http://forum.guns.ru/forummessage/220/1805869-0.html

edit log

Romantick
27-7-2016 13:27    

quote:
Изначально написано D.Trump:
сегодня 40 летний беженец из Эритерии изнасиловал 79 летнюю немку на кладбище
http://www.welt.de/regionales/...rgewaltigt.html

Ну а че, романтика по-африканки ёпта! Ему 40, ей 79, место действия-кладбище. Этим долбаным животным без разницы, кого шпилить, так что по-прежнему ничего удивительного. Надеюсь к бедной бабушке у властей претензий нет.

Silberwolf
27-7-2016 22:21    

quote:
Изначально написано Romantick:

Ну а че, романтика по-африканки ёпта! Ему 40, ей 79, место действия-кладбище. Этим долбаным животным без разницы, кого шпилить, так что по-прежнему ничего удивительного. Надеюсь к бедной бабушке у властей претензий нет.


Посмотрим, а то может она старая развратница его охмурила. Я не удивлюсь такому раскладу.... Всё превращается в большой дурдом

PertPetrow
27-7-2016 23:38    

А Али Доуд то рассистом и правым экстремистом оказался:

http://m.bild.de/news/inland/a...bildMobile.html

http://m.welt.de/politik/deuts...wesen-sein.html

Ну ладно Bild, но Die Welt, постеснялись бы что-ли такую хуйню, прсти что скажешь, перепечатывать. Они нас совсем за идиотов держат?

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 охотничьи магазины в Мюнхене 
 Ноживые магазины Мюнхена 
 Мюнхен-встреча 
 Помощь по адресам оружейных Мюнхена 
 в Мюнхен хочу.Подскажите... Кают-компания Пятой
 Стрельбище, тиры, стрелковые клубы в Мюнхене 
 Мюнхен. Стрельба в ТЦ. Криминальные сводки

  Guns.ru Talks
  Германия
  Что в Мюнхене? ( 4 )
guns.ru home