|
31-1-2016 02:40
tyty1
Кстати, надеюсь дом будет готов к лету, так что приглашаю в гости, я теперь фактически в Копенгагене, 20 км от центра в симпатичной датской деревне в километре от моря. |
|
31-1-2016 19:23
Ostwind
Ох, да с удовольствием, скорее ранней осенью, так как сессия и все дела. Да и машину, глядишь, сделаем, наконец. |
|
31-1-2016 19:24
Ostwind
Тутуй, а скинь мне в ЛС адрес электронной почты? А то тут не очень надежный канал связи |
|
31-1-2016 19:40
Ostwind
Эк ты меня, однако. Ответить ты мне пока, видимо, не сможешь (я кстати категорически против бана за мат, ну да ладно). Хоть монологи потолкаю. Так вот, суть даже не в том, что ты относительно меня сильно ошибаешься. Правовое государство - одна из основ, на которых стоит эта страна. которую мы любим и в которой комфортно живем. Срали на правовое государство в данном случае не загорелые, они срали на УК, за что их надо было в соответствии с этим УК наказать. Срали на правовое государство в данном случае те, кто решил, что может самостоятельно брать на себя функции исполнительной власти и те, кто им в этом не препятствовал. Насчет твоего аргумента. Как бы тебе сказать - ты, как и многие другие до тебя, уверен, что ты правильный и хороший и тот, кто пинал загорелых, перед тем, как пинать тебя, обязательно выслушает твое объяснение, что ты уже 15 лет живешь, и несмотря на рязанское лицо и акцент, живешь как человек, а не как падаль, и вообще, всей душой ведь за них. История, к сожалению, показывает, что не выслушает.
|
|
31-1-2016 19:50
Lis-biker
а она сама справляется? |
|
31-1-2016 20:03
Ostwind
мне сложно судить. Гессен одна из самых криминальных земель. |
|
31-1-2016 20:08
Lis-biker
вы наверное просто не понимаете, они ДРУГИЕ другое мышление психология, понятия правильно\не правильно стыдно\не стыдно, другая культура другой народ, думать о них как о себе- большая ошибка.
|
|
31-1-2016 20:30
Ostwind
Вы из Германии? |
|
31-1-2016 20:34
Lis-biker
нет. я родился на северном кавказе, там сейчас стало много людей с эээ другой культурой
|
|
31-1-2016 20:51
Ostwind
А зачем вы пришли в немецкий раздел лечить меня в связи с сугубо внутренней немецкой проблемой? |
|
31-1-2016 20:54
paradox
ну- справеливости ради- это немецкая ВНЕШНЯЯ проблема. а лично мне - жалко. для меня германия- вторая родина |
|
31-1-2016 21:18
schurawi
Потихоньку политический срачь прекращаем. Одно дело, когда некие факты и события обсуждаются, другое - засирать ветку. Можете перейти в личку и продолжить дальше.
|
|
31-1-2016 21:28
Ostwind
Так мы и обсуждаем, никто тут вроде границы дозволенного не переходил, ты чего потер все?
|
|
31-1-2016 21:35
schurawi
Выше - в правилах раздела есть тема. Там написано - цитирую.
Согласно требованию владельца ресурса, категорически запрещен провокационный перепост новостей и разведение склок на политическую тему. Несогласных буду банить. Я понимаю, когда пишут, что бросили гранату, или модель гранаты выясняют, или была ли демонстрация или нет. Или, где чего из новостей нас касающееся. НО склоки и политический СПАМ запрещены. И вот ещё - удалил более десятка сообщений и понял для себя - один раз забанить, мне проще, чем стереть два сообщения. |
|
31-1-2016 21:45
Ostwind
Ну бань, конечно, можешь всех забанить, будешь сидеть тут сам, в тишине
|
|
31-1-2016 21:50
schurawi
Нее - я лучше новую тему открою - не политическую. Ушёл к сканеру.
|
|
31-1-2016 22:50
Fencer
Респект!!! |
|
31-1-2016 23:10
schurawi
Процитирую по памяти. Статью и параграф грундгезетца не помню, но смысл таков.
В случае, если все законные методы устранения антинародной власти не дали результата, то народ имеет право на вооружённое восстание. Происходящие сейчас демонстрации, я расцениваю, как попытку вразумить власть имущих. И очень бы не хотелось бы, чтоб они сами всё поняли без кровопролития. |
|
31-1-2016 23:18
iwi6675
"вы наверное просто не понимаете, они ДРУГИЕ другое мышление психология, понятия правильно\не правильно стыдно\не стыдно, другая культура другой народ, думать о них как о себе- большая ошибка."
|
|
31-1-2016 23:36
Ostwind
Ты, по-моему, не совсем понял смысл закона. (1) Die Bundesrepublik Deutschland ist ein demokratischer und sozialer Bundesstaat. |
|
31-1-2016 23:49
schurawi
Чего то я не понял. Ты имеешь в виду, что приглашение беженцев в страну со стороны Меркель было незаконным. Или, не правы граждане, несогласные с политикой властьимущих, потому, как подрывают государственность своими действиями?
|
|
1-2-2016 00:07
Ostwind
Я не про прав-неправ, с этим историки разбираться будут, я про то, что
а) ни про какие вооруженные восстания там речи не идет b) законы привязаны к конституции, исполнительной власти и правосудию. Власть принадлежит народу, народ реализует своем право на власть посредством свободных выборов. Тем, кто пытается это изменить, немецкий народ может оказать сопротивление, если нет другого выхода. Там не стоит - "если Вы несогласны с политикой правительства, вы можете взять автоматы в руки и покрошить всех к такой-то матери." |
|
1-2-2016 02:02
tyty1
кстати беженцы уже не довольны, меню не подходит, жилье гавно и вообще они ожидали большего.
|
|
1-2-2016 15:25
map
А вот тут Вы, сударь, не правы. Ни теоретически, ни практически поставить в каждый магазин и на каждый перекрёсток по полицаю не возможно (чай, не Россия). Поэтому, Закон гласит, что, если гражданин Германии стал свидетелем посягательства кого-либо (без относительно, гражданин это, беженец, орангутанг или бешенный араб или негр) на жизнь, достоинство, здоровье и ИМУЩЕСТВО других граждан. То он вправе, а в иных случаях, и обязан использовать все имеющиеся у него возможности (вплоть до применения оружия) для предотвращения противоправных действий со стороны посягателей, задержать и передать их представителям власти. Так что, в данном случае, всё было по законам Правового Государства, а то, что не "удержали" до прибытия.. . "Ну, не шмогли".. . Закон в данном случае просто ОБЯЗЫВАЕТ граждан брать на себя функции Исполнительной Власти.. . Странно просто читать подобные "перлы" от людей, сдававших в Германии "Фахкунде-прюфунг" на право приобретения и владения оружием.. . В своё время, я сам чуть было не провалил этот Экзамен, написав, что по "онижедетям" стрелять нельзя. Хорошо, сосед по парте подсказал.. .
|
|
1-2-2016 16:10
map
Нужно померить: - Держак от лопаты им в очко подходит или нам нужно перейти на другие стандарты?..
|
|
1-2-2016 16:22
map
Сегодня был у зубного. Стоял на улице, курил. Ждал жену. Идёт 20-летний бородатый араб, заходит в каждый двор, шарит глазами, что можно украсть. Потом звонит, суёт хозяевам в нос удостоверение беженца и просит денег на жизнь, Не еду, не вещи - только денег. Его посылают "на родину". Он уходит и заходит в следующий дом. Из посещённого дома выходит дедушка с винтовкой, с оптикой.. . И долго смотрит ему всед.. .
|
|
1-2-2016 17:01
Fencer
Год назад у нас ходили по домам, на какой-то цирк денег просили, звонок в полицию и просильщика увезли, пока больше никто не ходит.
|
|
1-2-2016 17:20
map
Тебе повезло. Ко мне позвонили две молодые красивые девки, свидетельницы Иеговы. Предложил им умеренный секс, сразу с двумя, и я записываюсь в секту, сразу убежали.. .
|
|
1-2-2016 17:29
Змейго Рыныч
Им нужны СВИДЕТЕЛИ Йеговы, а не участники!!!
|
|
1-2-2016 19:07
Ridge
Дочь из Нюрберга позвонила, вчера бежала (проспала) в ночную смену в кардитоцентр на метро, через маленький парк около дома. К ней подбежали три турка с собаками (риджбек, доберман и ещё какая то порода, она не знает)в начале испугалась, но потом охренела. Стали распрашивать на скверном немецком, кто вас преследует и не нужна ли помощь, гордо представились местным патрулём самообороны и заявили буквально следующее: "Мы не позволим всякой швали, вести себя так плохо в НАШЕЙ СТРАНЕ".
Первоначально дежурили вместе с немцами и русскими немцами, но потом разделились. На вопрос почему, что то бормотали о резкости русских, про немцев ничего не говорили. |
|
1-2-2016 19:07
zav.hoz
Палыч - они испужались слова умеренный!!! ;-> |
|
1-2-2016 20:24
Fencer
Этих мой муж тоже любит "пугать" ![]() |
|
1-2-2016 20:39
map
нонешних "загорелых" больше всего "пугает" винтовка с оптическим прицелом... .
|
|
1-2-2016 20:42
Lis-biker
а что.. у нас они везде? офигеть.. . а я не знал.. |
|
1-2-2016 20:43
Lis-biker
хороший закон. |
|
1-2-2016 20:48
map
Читай раздел "Криминальные сводки" этого форума.. .
|
|
1-2-2016 23:23
Alex-73
Это правда. Лично видел толпу арабов в 150 голов. Бастовали что мало получают и кормят плохо. В соседнем селе, двое залезли на крышу и угрожали спрыгнуть, если их требования не выполнят. |
|
1-2-2016 23:27
Lis-biker
|
|
2-2-2016 12:24
Ridge
"В Германии обсуждают видео атаки мигрантов на пенсионеров в подземке Мюнхена
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/301181" Но это наши СМИ пишут, что обсуждают, а как по факту? |
|
2-2-2016 12:27
Lis-biker
интересно, пенсионерам мп 38 выдавать будут?
|
|
|