Guns.ru Talks
Германия
Как чистим переднюю поверхность барабана револьвера?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Как чистим переднюю поверхность барабана револьвера?
PertPetrow
5-9-2015 16:28 PertPetrow
Тема специально открыта в разделе Германия, что бы обсудить средства, доступные у нас, без экзотики.

Сам до последнего времени чистил, не особо заморачиваясь, следующим образом: еще в тире грубо стереть нагар микрофазерной тряпкой, что бы не вьедался, затем дома балистол + Kunststoffbürste. С появлением в хозяйстве мексиканских грибочков ' Агуила', ситуация обострилась. Дешевые и летят нормально, но коптят не по детски. Купил много и выбрасывать жалко. Нагар из отверстий в барабане - Messing- + Kunststoffbürste + Filzpfropfen удаляют без проблем, а вот передняя поверхность барабана и переходной конус ствола фиг ототрешь...
Револьвер - S&W, нержавейка, . 357 маг. Барабан обычно чищу не снимая, снимал для чистки примерно после 1000.

Один из нашего ферайна использует и хвалит заокеанскую вату для полировки - nevr-dull magic wadding polish. Мне кажется, что любым, даже очень мелкозернистым, абразивным материалом можно со временем увеличить зазор между барабаном и стволом.

В немецкоязычной сети встречаются предложения использовать автополитуру для лака ( по моему это такой же мелкодесперсный абразив), мол автолак не повреждает и троммель тоже ничего не сделается. Есть так же предложения использовать белую резинку для карандашей.

Камарады, поделитись, кто как борется за чистоту?

edit log

Fencer
5-9-2015 22:39 Fencer
Паста для чистки ствола от VFG.
zav.hoz
6-9-2015 02:01 zav.hoz
Если речь идет только о нагаре, то он снимается химией без всякого фанатизма в виде абразивных методик. Я использую "Pro-Shoot Fouling Blaster", но в принципе подобных средств масса. Гораздо хуже удаляется омеднение ствола (для револьверов неактуально), но есть и универсальные гадости, которые выедают все - и нагар, и жир, и медь - например Robla.

edit log

PertPetrow
6-9-2015 17:05 PertPetrow
quote:
Изначально написано Fencer:
Паста для чистки ствола от VFG.

Я в принципе о чем-то таком и думал. Однако исходя из описания VFG:
"Das in der VFG-Paste enthaltene feine Polierkorn wird durch den starken Reibungsdruck während des Reinigungsprozesses noch zusätzlich zu mikrofeinen Partikeln zerkleinert, die Schmutz und Ablagerungen schonend aus dem Lauf herausholen."
- т.е. там присутствуют "feine Polierkorn" - тот самый мелкозернистый абразивный материал. Геометрию ствола он конечно не изменит, а вот как будет со временем выглядеть зазор между барабаном и переходным конусом? Конечно снимаемый такой пастой слой металла находится на уровне долей микронов и я наверное дую на холодное...
nevr-dull magic wadding polish, который советовал камерад из ферайна чистит по +- такому же принципу. Он его прежде всего из-за цены советовал. Говорит в Ваффенфахханделе отдашь за подобное 20, а у мотоциклистов 5 за банку ;-)

PertPetrow
6-9-2015 17:33 PertPetrow
quote:
Изначально написано zav.hoz:
Если речь идет только о нагаре, то он снимается химией без всякого фанатизма в виде абразивных методик. Я использую "Pro-Shoot Fouling Blaster", но в принципе подобных средств масса. Гораздо хуже удаляется омеднение ствола (для револьверов неактуально), но есть и универсальные гадости, которые выедают все - и нагар, и жир, и медь - например Robla.

У меня Robola Solo в хозяйстве не было. Я стволы обычным балистолом заливаю, потом 2 вида щеток и насухо Filzpropfen от VFG. Буду ближайший раз в гастрономе - попробую. Хозяин магазина, где я всякие мелочи беру, хвалился, что у него в мастерской машина для чистки есть. Я его не распросил, некогда было долго болтать. Интересно, как это выглядит. Наверно надо каждый раз барабан снимать, а это все-таки уже слишком.
Кстати, zav.hoz, а почему омеднение ствола для револьвера не актуально? Я из него Металджэкет тоже постреливаю - например иногда .38 спец. hohlspitz от Геко. Или это не причем?

zav.hoz
6-9-2015 18:47 zav.hoz
Там давление не то. Омеднение на винтовочных стволах заметно и неприятно.
Gino 702
15-9-2015 15:02 Gino 702
После стрельбы заливается WD40. Чистится, когда руки дойдут.
PertPetrow
18-2-2018 22:26 PertPetrow
Подниму старую тему ;-)
В КБГ некоторое время назад обсуждали револьвер для Самала и в разговоре о чистке он насоветовал американскую приблуду: специальную тряпку для чистки нагара Lead Cloth. Недавно заказывал кое-какую мелочевку в немецком онлайн шопе и натолкнулся на него. Взял попробовать и остался очень доволен. Тряпка довольно мягкая и пропитана какой-то довольно пахучей химией. Снимает нагар и грязь с барабана и конуса ствола практически без усилий. Цена смешная - 5.20 нашими. Отрезал кусочек платка ножницами, для разовой чистки нужно совсем немного т.ч. хватит надолго.
click for enlarge 960 X 1280 195.9 Kb
zav.hoz
20-2-2018 13:58 zav.hoz
Спасибо. Бум знать.
PertPetrow
20-2-2018 16:38 PertPetrow
Всегда пожалуйста ;-)
Забыл сказать - только для оружия из нержавейки или никилированного. Для вороненые не подходит. На них, правда и нагар не очень-то и виден.
Брал здесь:
https://www.waffen-ferkinghoff.com/reinigungstuch-blei

Не сочтите за рекламу. К магазину отношения не имею ;-)

zav.hoz
20-2-2018 17:07 zav.hoz
Вот незадача - у менч как раз все револьверы "в чёрном".
Но судя по названию/описанию - эта ветошь должна и внутри освинцованного ствола хорошо себя вести?
PertPetrow
20-2-2018 22:54 PertPetrow
В принципе для ствола должно подходить. Есть, правда одно но: Тряпка-ветошь довольно толстая (видимо чтобы хорошо пропитывалась химическим составом) Если вырезать кусочек то получится такой довольно толстый патч. Засунуть его в ствол не задев вороненые части будет по-моему не легко. Я так предполагаю, что эта химия разъедает брюнирунг. Поэтому если есть риск задеть "черную" поверхность, я бы её не применял. Будет очень не эстетично, если на элегантной черной поверхности будут бесформенные облезлые пятна, не говоря уже о риске коррозии.