|
19-7-2014 16:23
Stef
Хоть уже и много времени прошло, но все же, во избежание того, что кто-то потом неприятно удивится в своих заблуждениях.
Из темы про Еган:
цитата: Законодательных препятствий стрелять из воздушки на своей территории ты не видишь потому, как не знаешь юридического вопроса про пневматику или прослушал что-то мимо на захкунде по огнестрелу. Тебе кажется, что пневма в Германии позиционируется ниже огнестрела и типа поэтому к ней более снисходительное отношение со стороны Закона. На самом деле требования практически равные. Вот ты можешь стрелять из своего огнестрела на описанном тобою участке? Думаю, что нет. Значит и из пневмы там нельзя стрелять. По закону. Хорошая подборка Закона об оружии в Германии: Там есть такой пункт, который для любителей пневмы является основной палкой в колеса:
цитата: Вот это "nicht verlassen können" в Законе все и портит. Поэтому стрелять из пневмы в Германии практически негде. В ферайнах пневматические стенды как правило оборудованы для 10 м. Тыкать пули в мишени лично мне, как и многим любителям пневмы, не интересно. Нам интересно поставить падающие и разрушающиеся мишени метров на 20-40. Идеальным для нас явлется ферайн Field Target. К сожалению, таких ферайнов в Германии еще не много. Ближайший от меня почти в 100 км это Wolf-Creek-Field-Target-Shooting-Club 2002 Ebern. Вот там реально пострелять по падающим целям в виде стальных фигурок животных и птиц на дистанциях 25 (для F оружия) и 50 м (для 16 Дж с WBK).
|
|
21-7-2014 08:40
MAX 67
Если много желаюших то надо организовать свой клуб, и арендовать винтовочный тир или стенд по тарелкам по близости.
И будет счастье. |
|
21-7-2014 13:47
zav.hoz
Stef - пневма и огнестрел проходят в Германии по разным статьям, а пункт о "... die Geschosse das Besitztum nicht verlassen können" совсем не такой проблемный, как кажется. Какова дальность стрельбы "F"-воздушки с ее 7,5 Джоулей энергии? Прицельная - 10-15 метров, а так ну на 20-30 метров прилетит пулька и на землю шлепнется. У меня во дворе, где я иногда стреляю из пневматики, есть стенд пулеуловитель на 10 метров от точки стрельбы, а за ним еще метров 50 территории, огороженной двухметровым забором. Т.е. конечно по минометной траектории попасть за забор можно, но оно ведь и на стрельбище, если крупнокалиберную винтовку под 45 градусов к горизонту направить - пуля километра на 2-3 легко улетит. А так, при нормальной стрельбе - все нормы безопасности соблюдаются.
Проблемность такой стрельбы, может исходить только от неадекватно-возбуждающихся соседей, если такой напишет кляузу в местные органы, что ты на него оружие направляешь (размахиваешь, в окна целишься и т.д.) - то потом будет очень тяжело доказать, что ты не верблюд. Как вариант решения, при удачной геометрии дома и территории, можно стрелять изнутри, не выходя за пределы дома - я так делаю обычно зимой, но не из-за соседей, а токмо из лени вылазить на холод. |
|
21-7-2014 14:31
Stef
цитата: Для пневмы и огнестрела в Германии есть и одни статьи и регулируется все одним законом об оружии, ссылку на который я и привел. die Geschosse das Besitztum nicht verlassen können" - как уже говорил, вот это "können" исключает любую возможность вылета пули за территорию в любом направлении. Не знаю, из каких воздушек стреляешь ты, но пуля из Ф-пневмы шлепнется на землю метров через 150 по минометной траектории. Из Ф-пневмы стреляют ФТ с мишенями до 25 метров. Т.е. 25 м это и есть прицельная дистанция Ф-пневмы для уверенной стрельбы на открытом воздухе. На самом деле прицельно можно стрелять метров на 40. При этом ФТ-мишени будут опрокидываться, а бумажные дырявится. В закрытых тирах стреляют и на 50 м. Стреляя у себя во дворе ты просто рискуешь однажды попасть на бабки и даже лишится ВБК. Я в общем-то тоже рискую. Стреляю вдоль сарая в сторону кирпичной стены. С другой стороны соседский огород/поле и сараи. С соседом проблем нет. И постороннии меня не видят. Но все это не соответсвует немецкому закону об оружии. Т.к. теоретически пуля может перелететь через кирпичную стену или соседскии сараи.
|
|
30-7-2014 11:37
Змейго Рыныч
цитата: +100 именно так и есть. поэтому бундесверовские стенды и оборудованы этими щитами висящими на 300-ых дорожках. |
|
3-8-2014 01:03
Змейго Рыныч
Это стандартная 300м Bahn вроде.
Не оборудованная под klappfallscheiben и запущенная. |
|
3-8-2014 01:32
Gino 702
Но траву бреют, псы лают и иногда стреляют. При некотором опыте, как бэ уже можно локализовать звук выстрела. Это гдето в паре км от меня.
|