Guns.ru Talks
  Германия
  Стрельба из пневматики в Германии

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба из пневматики в Германии    (просмотров: 133)
 версия для печати
Stef
19-7-2014 16:23    

Хоть уже и много времени прошло, но все же, во избежание того, что кто-то потом неприятно удивится в своих заблуждениях.

Из темы про Еган:

цитата:
Изначально написано zav.hoz:
Stef.
П.1 - Про стрельбу на природе, так и есть, но у себя на территории возле дома я не вижу никаких законодательных препятствий стрелять из воздушки (что и делаю периодически с детворой и друзьями). Территория у меня вся огороженная забором минимум в 2 метра + имею отдельный пулеуловитель, куда вешаются мишени. Так что, никаких проблем юридических нет.

Законодательных препятствий стрелять из воздушки на своей территории ты не видишь потому, как не знаешь юридического вопроса про пневматику или прослушал что-то мимо на захкунде по огнестрелу. Тебе кажется, что пневма в Германии позиционируется ниже огнестрела и типа поэтому к ней более снисходительное отношение со стороны Закона. На самом деле требования практически равные. Вот ты можешь стрелять из своего огнестрела на описанном тобою участке? Думаю, что нет. Значит и из пневмы там нельзя стрелять. По закону.

Хорошая подборка Закона об оружии в Германии:

http://www.co2air.de/wbb3/inde...ageID=1#Anl1Ab1

Там есть такой пункт, который для любителей пневмы является основной палкой в колеса:

цитата:

 12 Ausnahmen von den Erlaubnispflichten
...
(4) Einer Erlaubnis zum Schießen mit einer Schusswaffe bedarf nicht, wer auf einer Schießstätte ( 27) schießt. Das Schießen außerhalb von Schießstätten ist darüber hinaus ohne Schießerlaubnis nur zulässig
1. durch den Inhaber des Hausrechts oder mit dessen Zustimmung im befriedeten Besitztum
a) mit Schusswaffen, deren Geschossen eine Bewegungsenergie von nicht mehr als 7,5 Joule (J) erteilt wird oder deren Bauart nach  7 des Beschussgesetzes zugelassen ist, sofern die Geschosse das Besitztum nicht verlassen können,

Вот это "nicht verlassen können" в Законе все и портит. Поэтому стрелять из пневмы в Германии практически негде. В ферайнах пневматические стенды как правило оборудованы для 10 м. Тыкать пули в мишени лично мне, как и многим любителям пневмы, не интересно. Нам интересно поставить падающие и разрушающиеся мишени метров на 20-40. Идеальным для нас явлется ферайн Field Target. К сожалению, таких ферайнов в Германии еще не много. Ближайший от меня почти в 100 км это Wolf-Creek-Field-Target-Shooting-Club 2002 Ebern. Вот там реально пострелять по падающим целям в виде стальных фигурок животных и птиц на дистанциях 25 (для F оружия) и 50 м (для 16 Дж с WBK).

edit log

MAX 67
21-7-2014 08:40    

Если много желаюших то надо организовать свой клуб, и арендовать винтовочный тир или стенд по тарелкам по близости.
И будет счастье.

edit log

zav.hoz
21-7-2014 13:47    

Stef - пневма и огнестрел проходят в Германии по разным статьям, а пункт о "...die Geschosse das Besitztum nicht verlassen können" совсем не такой проблемный, как кажется. Какова дальность стрельбы "F"-воздушки с ее 7,5 Джоулей энергии? Прицельная - 10-15 метров, а так ну на 20-30 метров прилетит пулька и на землю шлепнется. У меня во дворе, где я иногда стреляю из пневматики, есть стенд пулеуловитель на 10 метров от точки стрельбы, а за ним еще метров 50 территории, огороженной двухметровым забором. Т.е. конечно по минометной траектории попасть за забор можно, но оно ведь и на стрельбище, если крупнокалиберную винтовку под 45 градусов к горизонту направить - пуля километра на 2-3 легко улетит. А так, при нормальной стрельбе - все нормы безопасности соблюдаются.

Проблемность такой стрельбы, может исходить только от неадекватно-возбуждающихся соседей, если такой напишет кляузу в местные органы, что ты на него оружие направляешь (размахиваешь, в окна целишься и т.д.) - то потом будет очень тяжело доказать, что ты не верблюд. Как вариант решения, при удачной геометрии дома и территории, можно стрелять изнутри, не выходя за пределы дома - я так делаю обычно зимой, но не из-за соседей, а токмо из лени вылазить на холод.
;->

edit log

Stef
21-7-2014 14:31    

цитата:
Изначально написано zav.hoz:
Stef - пневма и огнестрел проходят в Германии по разным статьям, а пункт о "...die Geschosse das Besitztum nicht verlassen können" совсем не такой проблемный, как кажется. Какова дальность стрельбы "F"-воздушки с ее 7,5 Джоулей энергии? Прицельная - 10-15 метров, а так ну на 20-30 метров прилетит пулька и на землю шлепнется.

Для пневмы и огнестрела в Германии есть и одни статьи и регулируется все одним законом об оружии, ссылку на который я и привел.

die Geschosse das Besitztum nicht verlassen können" - как уже говорил, вот это "können" исключает любую возможность вылета пули за территорию в любом направлении. Не знаю, из каких воздушек стреляешь ты, но пуля из Ф-пневмы шлепнется на землю метров через 150 по минометной траектории. Из Ф-пневмы стреляют ФТ с мишенями до 25 метров. Т.е. 25 м это и есть прицельная дистанция Ф-пневмы для уверенной стрельбы на открытом воздухе. На самом деле прицельно можно стрелять метров на 40. При этом ФТ-мишени будут опрокидываться, а бумажные дырявится. В закрытых тирах стреляют и на 50 м.

Стреляя у себя во дворе ты просто рискуешь однажды попасть на бабки и даже лишится ВБК. Я в общем-то тоже рискую. Стреляю вдоль сарая в сторону кирпичной стены. С другой стороны соседский огород/поле и сараи. С соседом проблем нет. И постороннии меня не видят. Но все это не соответсвует немецкому закону об оружии. Т.к. теоретически пуля может перелететь через кирпичную стену или соседскии сараи.

edit log

Змейго Рыныч
30-7-2014 11:37    

цитата:
Originally posted by Stef:

исключает любую возможность вылета пули за территорию в любом направлении.



+100
именно так и есть. поэтому бундесверовские стенды и оборудованы этими щитами висящими на 300-ых дорожках.
Gino 702
3-8-2014 00:38    

Вопрос к тебе, как спецу. Что это?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 1007.9 Kb
Территория охраняется и под видеонаблюдением. Официально значится как место тренировки служебных собак красного креста

edit log

Змейго Рыныч
3-8-2014 01:03    

Это стандартная 300м Bahn вроде.
Не оборудованная под klappfallscheiben и запущенная.

edit log

Gino 702
3-8-2014 01:32    

Но траву бреют, псы лают и иногда стреляют. При некотором опыте, как бэ уже можно локализовать звук выстрела. Это гдето в паре км от меня.

edit log

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Стрельба из пневматики в Германии
guns.ru home