Guns.ru Talks
  Германия
  Предпочтения в выборе спиртного ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Предпочтения в выборе спиртного    (просмотров: 1482)
 версия для печати
Stef
posted 7-10-2013 12:44    
quote:
Originally posted by mikko1973:
Ну что, чёрная этикетка. Johnnie Walker Black Label.
Пробовал разными способами в течени всех этих длинных выходных.
Не впечатлило. Честно. Сивуха чувствуется за версту. Если охладить, то легче, но всё равно не вкусно. Аж скулы сводит.
Ни букета, ни аромата я так и не ощутил.
Может потому, что я не курю?


Я тоже не курю.

Никаких охлаждений! Холод уничтожает аромат.
Если ты ничего кроме сивухи разнюхать не можешь, значит еще не научился пить виски.
Раз про вкус ты ничего не написал, значит тоже пил как самогонку или водку - залпом.
Я коньяки пробовал пару лет всякие и тоже не проникся к ним и не понял их. Виски мне вкуснее. Я начинал с Гленморанжа 12. Это было ошибкой. Я не понял тогда виски и тоже сказал - сивуха, фу бля. А вот с Гленливета 12 все и прояснилось. А когда я через пару лет попробовал снова Гленморанж, то уже понял и его. Черный пешеход кстати не ах, но весьма не плох и мог бы сгодится на первый раз. Он всяко лучше любой водки и любого самогона. Есть люди привыкшие пить черный чай и зеленый чай они вообще не приемлют. А есть те, которые пьют только зеленый как я и не понимают черный.

quote:
Originally posted by mikko1973:

В общем, я честно попробовал и остался при своём мнении.
Водка в этом отношении гораздо честнее - она не обещает тебе никаких вкусовых иллюзий.


Конечно, вкус ведь чем чише водка, тем ближе к вкусу чистого этиливого спирта. Какие тут иллюзии? Все по-честному!
H-bola
posted 7-10-2013 13:01    
Чивас Рыгал - ну его к черту, ИМХО. Того-же ветерано можно вылакать полбутылки за вечер чистоганом, и на следующее утро бодрячком бежать на роботу без последствий. От полбутылки чиваса на следующее утро похмелье жудчайшее, даже если его лакаешь неторопливо с закусью и компанией.
Ostwind
posted 7-10-2013 13:02    
Хмм, Black Label однако так себе виски. Попробуйте Glenmorangie, Jameson 15 y. o., Four Roses Single Barrel - там уже никакой сивухи, Ну или, например, Laphroeag - я очень любитель дымных виски, хотя с первого раза мало кого прет.
mikko1973
posted 7-10-2013 13:06    
4 розы я пробовал ещё при советской власти - один из первых, так сказать опытов - тогда и сложилось мнение о виски.

Нет, ребята, я лучше останусь при своих предпочтениях. Коней на переправе не меняют

Чем меньше я виски выпью-тем больше вам достанется!

zibert paul
posted 7-10-2013 13:15    
Если человек никогда не пил прежде виски и ему дать Лафрог))))))) к виски он точно больше не притронется) Начать лучше с бурбонов или Ирландии. Скотчи (тем более островные) всё таки для людей более подготовленных)
Stef
posted 7-10-2013 13:52    
quote:
Originally posted by zibert paul:
Если человек никогда не пил прежде виски и ему дать Лафрог))))))) к виски он точно больше не притронется)

Эт точно! Лафройг это чистый термояд. Очень уж на любителя.

Stef
posted 7-10-2013 14:04    
quote:
Originally posted by H-bola:
Чивас Рыгал - ну его к черту, ИМХО. Того-же ветерано можно вылакать полбутылки за вечер чистоганом, и на следующее утро бодрячком бежать на роботу без последствий. От полбутылки чиваса на следующее утро похмелье жудчайшее, даже если его лакаешь неторопливо с закусью и компанией.

Чивас все же сложноват для накушивания им.

Я как-то с одним хорошим человеком 1.5 бутылки балантайса выпил. Наутро как огурчик.

Ostwind
posted 7-10-2013 14:51    
quote:
4 розы я пробовал ещё при советской власти - один из первых, так сказать опытов - тогда и сложилось мнение о виски

Single Barrel?

quote:
Эт точно! Лафройг это чистый термояд. Очень уж на любителя.

Пойдет, есть и похуже )))

zibert paul
posted 7-10-2013 15:17    

quote:
Пойдет, есть и похуже )))

Каол айла, Талискер, Лагавулин, Лафрог , подскажите что ещё взять "хуже" этого. Я поклонник подобных виски)))))))

4erepaha
posted 8-10-2013 20:20    

quote:
Чивас Рыгал - ну его к черту

Поддерживаю! Я с этого виски так болел пару раз((
Что еще раз доказывает, за сколько не продавай, изначально "левой" рукой сваренный продукт, какие ему "звания и этикетки" не присваивай, выходит как в том анекдоте что мол "отличное средство для покраски заборов получилось и как противозачаточное подходит", но вот пить его...

Stef
posted 8-10-2013 20:31    
quote:
Originally posted by 4erepaha:

Поддерживаю! Я с этого виски так болел пару раз((
Что еще раз доказывает, за сколько не продавай...

Нет, это доказывает еще раз только то, что качественным напитком надо наслаждаться, а не нажираться им.

4erepaha
posted 8-10-2013 21:22    
quote:
что качественным напитком надо наслаждаться, а не нажираться им.

В чем-то может и верно, но вот где же границы?
Stef
posted 8-10-2013 22:02    
quote:
Originally posted by 4erepaha:

В чем-то может и верно, но вот где же границы?

Напомнило мне еще старый анекдот, когда мужик пришел жаловаться в магазин на водку: "Плохая у вас водка, испорченная. Вчера 2 бутылки выпил - стошнило".

Если надо нажраться, то лучше бурбон, тенессее, простые бленды типа балантайса или ирландский джэмесон. Хороший же, выдержаный, виски пьется в неспешной беседе без всякой еды. Хороший виски предполагает свою культуру пития, отличную от русского застолья. Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.

4erepaha
posted 11-10-2013 19:32    
quote:
Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.

Скорее всего Вы правы!
Для тех кому близки мексиканские приколы по части пития, публикую правильный рецепт самоделльной сангриты, ибо магазинная не такая вкусная, да и самодельную всегда можно "подстроить" под свой вкус))
РЕЦЕПТ
На один литр сангриты надо:

1) примерно две трети литра томатного сока. лучше - хорошего. лучше - без мякоти;
2) треть апельсинового сока, лучше - хорошего и лучше - без мякоти;
3) примерно 7 лаймов среднего или крупного размера (лучше иметь чуть больше).
4) табаско красного цвета в маленьких узеньких бутылочках с красной крышкой;
5) соль;

Смешайте томатный сок с апельсиновым (но оставьте немного каждого сока для коррекции вкуса сангриты).

Попробуйте на вкус. Если какой-то из двух соков доминирует, то добавьте другого. Главное - чтобы не чувствовался вкус апельсина.

Выжмите и процедите (если не лень) сок из всех семи (восьми) лаймов. Добавьте в смесь. Попробуйте на вкус. Если не чувствуется вкус лайма, то добавьте еще. Если вкуса лайма много (то есть он заметен), то убавьте

Посолите (так как вы бы солили томатный сок или суп).

Добавьте пол чайной ложки табаско. Если его не чувствуется, то добавьте еще. И так до тех пор, пока вкус тобаско не станет слегка заметен.

Все перемешайте. Попробуйте. Желательно, чтобы ни одна из компонент не доминировала. (то есть не должно быть понятно, что там намешано).

Gino 702
posted 11-10-2013 23:04    
quote:
Originally posted by Stef:

Напомнило мне еще старый анекдот, когда мужик пришел жаловаться в магазин на водку: "Плохая у вас водка, испорченная. Вчера 2 бутылки выпил - стошнило".

Если надо нажраться, то лучше бурбон, тенессее, простые бленды типа балантайса или ирландский джэмесон. Хороший же, выдержаный, виски пьется в неспешной беседе без всякой еды. Хороший виски предполагает свою культуру пития, отличную от русского застолья. Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.


Нажраться можно и простым корном из альди. На Пасху брали на таньке во глубине чернолесья балантайс-самогон с привкусом виски, или уже зажрались...

4erepaha
posted 12-10-2013 00:15    
quote:
Нажраться можно и простым корном из альди.

Ну ён же совсем невкусный(
Можно конечно манной кашей обожраться, а можно и шашлычком. Понятно что итог один, как и выход, но вот приятность процесса во втором случае попривлекательнее будет.
Gino 702
posted 12-10-2013 21:10    
Доппелькорн из альди вполне подходящий для этих целей. Один из знакомых как-то возмутился, " он же 38%!!!". Ну выпей на стакан больше...
4erepaha
posted 14-10-2013 12:56    
quote:
Один из знакомых как-то возмутился, " он же 38%!!!"

Может просто он тонкий ценитель именно водки?)
Ведь как Менделеев доказал в докторской:

В 1865 году Д. И. Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему "О соединении спирта с водой". Автор и ранее различал понятия спиртоводного раствора вообще, который он для краткости называл просто спиртом, и водки. Так, в статье "Алкоголометрия или достоинства спиртов", опубликованной в 1862 г, т. е. еще до начала его работы над диссертацией, он писал, в частности, об определении "содержания алкоголя в спирте и водке".

Растворы с концентрацией спирта от 55% до 40% автор рассмотрел в главе 4, посвященной определению "наибольшего сжатия, происходящего при взаимном растворении безводного спирта и воды". Им было найдено, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46% (по весу). Т. е. он доказал, что в результате разведения спирта водой получается не просто смесь, но система взаимодействующих частиц. При этом при всех температурах в растворе, содержащем 46 процентов спирта, частицы "упаковываются" более плотно, чем когда они существовали порознь, и таким образом достигается наибольшее сжатие спирта в воде.

Один литр идеальной водочной смеси крепостью 40 градусов, то есть содержащей 46 процентов спирта по объему, должен весить 953 грамма. На поллитра водки требуется всего около 600 граммов зерна.

schurawi
posted 15-10-2013 00:30    
Скопирую себе на память.

А по теме скажу: - Не так важно, что пить, как с кем, и как.

4erepaha
posted 15-10-2013 17:51    
quote:
Не так важно, что пить, как с кем, и как.

Ты прав!
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Предпочтения в выборе спиртного ( 5 )
guns.ru home