Guns.ru Talks
  Германия
  Газовые пружины в Германии ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Газовые пружины в Германии    (просмотров: 273)
 версия для печати
MisterMagnum
posted 23-8-2013 04:56    
Ну в общем то всё проще простого.

И так, я купил примерно 3 недели назад винтовку, и уже посадил 2 оригинальные экспортные пружины Gamo по цене - 11,00 евро за штуку, ибо очень люблю стрелять, та и в общем то есть где и когда ибо Semesterferien.
и так: 11,00 + 11,00 = 24,00 + пересылка (вместе наверное около 10 евро)
Т.е. 24,00 евро за две пружины (не считая даже если стоимости пересылки).
Этих двух пружин хватило примерно на 900-1000 выстрелов, после чего реально стало заметно что винтовка просто стала куда слабее чем стала после смены пружины. Отдача та же, шум тот же, лязг тот же, а мощность уже как не прискорбно вот не та. (С моей точки зрения пружины "Gamo" явно просто напросто - "гавно", ибо одна из тех двух села только с одной стороны (видимоона была не равномерно прокалена), а другая села ровномерно но суммарно примерно аж на 15см. от исходной её длинны - я в шоке, это что за качество ?
Это получается для того что бы выехать пострелять, надо брать с разу с собой пару новых пружин что ли ?
Это если по совести даже трудно назвать качеством, это просто "срам", ибо даже ИЖ-евские (например иж 36) пружинки и то напару тысяч выстрелов ходили безо всяких изменений. А тут тебе на, куда дороже чем иж-36/иж-38 винтовка, даже в разы дороже, а качество мягко говоря не соответствует цене - очень обидно однако.

(Так же было замечено что в стволе дефект в виде странного полукруга по периметру нареза находящегося примерно на расстоянии 10-15см. от "патронника")

Ну а теперь математика по ГП:
вместе с пересылкой ГП обходится в 78,00? , это значит что одна ГП в 3,25 раз дороже двух витых экспортных пружин Gamo и распологает ресурсом аж на 16750 выстрелов больше чем 6-6,5 витых пружин.

(Так же продавец пишет что ГП будут ходить как минимум 20.000 выстрелов)
Следовательно экономия на лицо, разница на 16750 выстрелов, для меня это очень много (да и думаю, не только для меня но и для многих других).
Для нагляднгости: это привышает колличество выстрелов с витой пружиной - в 5,15 раз.

Так что всё очень просто и понятно.


А в общем и целом, я счиатю что твоё беспокойство по этому поводу вполне обосновано, ведь кто его на самом деле знает - кто и что купит и как или даже против кого он это собирается использовать. Я даже знал людей, которые наваривали на ствол сигнального пистолета кусок трубы и стреляли всяким хламом типа картофеля из него (слава богу что только в дерево у себя в саду).
Особенно истинному партиоту я думаю это может быть очень важно, который истенно переживает за своих сограждан.
Плохого в этом ничего нет, ведь это попросту говоря просто забота за обществом. Но я лично считаю что это просто напросто необоснованное недоверие со стороны нашего любимого государства по отношению к каждому отдельно взятомку человеку имеющему пневматическое оружие.

Это же кем надо быть что бы например стрелять по людям из такого класса винтовки как например магнум. Т.е. оно то и так понятное дело что надо себе отдавать отчёт о том что/где/зачем и.т.д ты делаешь.
Но извините меня, вот так вот просто подозревать ВСЕХ ? - это уже как минимум антисоциально.
Ну посудите сами, в США можно даже огнестрелое оружие просто в магазинах покупать. В соседней Австрии насколько мне известно, для пневматики до калибра 6,35мм. тоже нет никаких ограничений по ждулям.
А у нас как в детском саду и это не смотря на то что от уголовной ответственноси никто никго не освобождали, т.е. натворишь что то не хорошее, будешь отвечать перед обществом в любом случает.
Так чем же мы хуже Австрияков или грагдан США ? Или может мы неадыкватнне тут все ? Вся страна наверное? И что это за мания со стороны государства по отношению к егоже гражданам ? Там сверху что есть кто то, кто боится быть застреленным как Кэнеди только из пневматики или как ?

bulawog
posted 23-8-2013 09:06    
Согласен, что закон дурацкий. Но он от этого не перестает быть законом. И установка пружин, поднимающих мощность пневмы свыше 7,5 Дж, как ни прискорбно, но все же является в Германии уголовным преступлением.
Stef
posted 23-8-2013 09:47    
quote:
Originally posted by MisterMagnum:
Ну в общем то всё проще простого.
...
И так, я купил примерно 3 недели назад винтовку, и уже посадил 2 оригинальные экспортные пружины Gamo по цене - 11,00 евро за штуку
...
уже как не прискорбно вот не та. (С моей точки зрения пружины "Gamo" явно просто напросто - "гавно"...) - я в шоке, это что за качество ?
...
Ну а теперь математика по ГП:
вместе с пересылкой ГП обходится в 78,00? , это значит что одна ГП в 3,25 раз дороже двух витых экспортных пружин Gamo
...
Так что всё очень просто и понятно.

Действительно, все просто. Купил дорогое гамно, чтобы "сэкономить" и теперь опять "экономишь", пихая в это гамно дорогущие комплектующие.

quote:
Originally posted by MisterMagnum:

Так чем же мы хуже Австрияков или грагдан США ?

Ничем, просто другие условия жизни. Самая большая в Европе по численности населения страна, с не самой большой территорией в центре Европы.
Даже другие обычаи и сложившийся менталитет.

quote:
Originally posted by MisterMagnum:

Или может мы неадыкватнне тут все ? Вся страна наверное? И что это за мания со стороны государства по отношению к егоже гражданам ? Там сверху что есть кто то, кто боится быть застреленным как Кэнеди только из пневматики или как ?

Начались передергивания. Неадекватных и просто придурков действительно в Германии много. Задача государства таким неадекватным давать меньше простора для их фантазии.

MisterMagnum
posted 24-8-2013 15:06    
Да уж, что почитав в сети что за это может быть и полумав, вытащил к чёрту пружину из винтовки и прибрал по отдельности.
В принципе если надо, то и поставить не долго, а так только риск зря.
greenbars
posted 24-8-2013 17:41    
Чтобы не париться с пружинами, лучше купить на сжатом воздухе матчевую винтовку.
Или уж пойти в клуб и стрелять из мелкашки с постепенным переходом на взрослое оружие.
Да даже и из пневмы в клубе интересней, ибо на улице надоедает просто попадать по большой цели. Ужимать кучку и добиваться 50 х 11 намного увлекательней.
Stef
posted 26-8-2013 00:05    
quote:
Originally posted by greenbars:

Да даже и из пневмы в клубе интересней, ибо на улице надоедает просто попадать по большой цели.

На улице можно стрелять и по мелким целям. И в любое время, если есть конечно, место. И, уверен, это даже интереснее чем в клубе. Мне нравится стрелять на моих 9 м по пустым баллончикам 12г СО2. А из винтовки (да и из пистолета тоже) по глиняным трубочкам 10х40 мм. Красиво они разлетаются. Задаю себе задачу отстрелить сначало верхнюю половину, затем нижнюю. Иногда стреляю и по спичкам. Но они разлетаются некрасиво.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Газовые пружины в Германии ( 2 )
guns.ru home