Guns.ru Talks
  Германия
  Съедобный тестовый материал(сало)-как самому приготовить? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Съедобный тестовый материал(сало)-как самому приготовить?    (просмотров: 442)
 версия для печати
alex-ice
posted 25-7-2012 02:34    
Вспомнил тему на Ганзе-нож для сала.
Берётся сало из морозилки и прозрачными ломтиками нарезается. Таким образом можно заодно проверить качество заточки и кухоннопригодность ножа(любого,не обязательно кухонника).
Проблема в следующем :
В ближайшем от дома Penny сало резиновое, в русском магазине чуть получше(однако с Украины всё равно вкуснее),но мне в MixMarkt надо специально час ехать.
Как-бы самому сало приготовить ?
Помимо рецепта нужен исходный материал-что нужно в Metzgerei спросить ?
mikko1973
posted 25-7-2012 09:56    
Нужно: сало, крупная соль, перец, чеснок и остальные пряности по вкусу.
Я режу сало на параллелипипеды примерно 5х5х20, протыкаю ножом, вставляю в отверстия рассечённые дольки чеснока, натираю смесью пряностей, заворачиваю в полотенце и кладу на недельку в холодильник. Потом можно закусывать

Но это лишь один из миллиона способов.
Очень интересные способы приготовления сала есть тут: http://fly.dostyp.ru/browse.ph...MDWTA%3D%3D&b=2

Приятного аппетита!

alex-ice
posted 25-7-2012 11:36    
За рецепт спасибо!
Но как правильно выбрать заготовку-что надо у продавца спросить ?
zav.hoz
posted 25-7-2012 12:05    
Это на самом деле тут непросто, т.к. свиньи немецкие - все спортивных пород! На сало категории "Адидас" (с тремя полосками ;-> ), их тут никто не откармливает, а в мясных лавках оно в сыром виде вообще редко бывает, чаще запеченное или резиново-копченое.
Так что реально, контрабанде с Украины - альтернативы нет!!!
alex-ice
posted 25-7-2012 12:28    
to zav.hoz :
Вы написали, что редко ,но сырое сало в лавке бывает:
Какая часть свинки лучше подходит ? Что на немецком спросить надо ?
mikko1973
posted 25-7-2012 12:37    
Есть тут сало и правильное. В деревнях поспрашивать надо. Я иногда покупаю у бауеров - амброзия. С полосками мяса, с правильной шкуркой, нежное.
Блин. Слюни уже на пол капают.
Alex-73
posted 25-7-2012 22:16    
Мы раньше сало в трехлитровые стекляные банки закручивали. Мариновали так.
Здесь в "русском" нашел похожее сало, домашнее называется.
Вкус знакомый с детства.

edit log

JACKASS
posted 25-7-2012 22:28    
у мясника заказать наверное можно, называется Rueckenspeck
zav.hoz
posted 25-7-2012 22:43    
Можно и Ruecken- но лучше Bauchspeck.
lotrex
posted 25-7-2012 22:51    
Всегда в кауфланде беру, главное смотреть чтоб прожилок меньше было и по цвету как можно белее, можно с очень слабым розовым оттенком. По поводу приготовления, стараюсь избегать чеснока, с ним сало быстрее портится. У меня очень высокий контроль качества,- жена очень сало любит и плохое не ест
mikko1973
posted 26-7-2012 00:12    
а у меня оно не успевает испортиться
alex-ice
posted 26-7-2012 13:26    
Сколько соли надо на 100 гр сала(чтобы не-сильно солённое вышло) ?
mikko1973
posted 26-7-2012 13:31    
Я обычно беру горсть смеси соли с перцем и пряностями и просто натираю указанные выше брусочки сала. Что осыпалось - на следующий брусочек.
Говорят, что сало лишнюю соль не возьмёт.
alex-ice
posted 26-7-2012 18:10    
Спасибо за советы в теме(решил, что тестирование ножей по салу будет мне интересней, чем по канату) :
-рецепт есть, что спросить в Metzgerei на немецком тоже сказали :осталось засолить))
mikko1973
posted 26-7-2012 18:31    
и пригласить гостей!
lotrex
posted 26-7-2012 21:59    
Сегодня смотался в кауфланд, взял сала. В субботу постараюсь засолить, могу отснять процесс.
alex-ice
posted 26-7-2012 22:10    
Спасибо,будет интересно :но снимите крупным планом пжлста -само сало(c этикеткой), чтобы знать,что брать ))
lotrex
posted 27-7-2012 00:06    
Саш, мы ж уже вроде как давно на ты. В субботу, как будет нормальный свет постараюсь сделать. При съёмке учту пожелания.
lotrex
posted 28-7-2012 21:55    
Добрался я таки до сала.
Сначала опишу весь процесс, потом фотографии. Сперва нужно выбрать сало, как уже писал, я его беру в Кауфланде. По цвету оно должно быть белым, возможно со слегка розовым оттенком. Периодически попадается жёлтое, такое лучше не брать. Сало должно быть не очень мягкое и желательно без прожилок, их хорошо видно на срезе.
После покупки сала нужно приготовить смесь специй. Как правило беру крупнокристаллическую соль, свежемолотый перец, паприку, тмин и красный острый перец. Количество определяется экспериментальным путём, то что у меня на снимке оказалось немного за мало для одного куска. Дальше режем сало на брусочки, для масштаба на снимке мора 510 (она, кстати, опять появилась в продаже). Каждый кусочек обваливаем в специях и заворачиваем в фольгу. После этого, я их оставляю на 2-3 дня в тёплом месте, так сало лучше берет на себя аромат специй, а дальше в холодильник. Как правило, через неделю уже можно есть. Кому не терпится, можно быстрее.
Всем приятного аппетита!
click for enlarge 798 X 525 259.3 Kb picture
click for enlarge 792 X 451 239.5 Kb picture
click for enlarge 809 X 524 271.1 Kb picture
click for enlarge 784 X 494 307.1 Kb picture
click for enlarge 577 X 495 180.4 Kb picture
click for enlarge 432 X 404 131.0 Kb picture
click for enlarge 807 X 449 214.4 Kb picture
click for enlarge 714 X 552 283.4 Kb picture

edit log

alex-ice
posted 28-7-2012 22:23    
Спасибо за фото !
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Съедобный тестовый материал(сало)-как самому приготовить? ( 1 )
guns.ru home