Guns.ru Talks
  Германия
  О разнообразии спортивной стрельбы. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О разнообразии спортивной стрельбы.
  версия для печати
schurawi
4-6-2012 20:40    

После соревнований на выходных, где впервые за долгое время повезло пострелять дуэль,задумался о разнообразии спортивных дисциплин. И как то плавно и незаметно перешел на размышления о том, что мы же не просто стреляем, а стреляем разнообразно. И человек у которого душа к стрельбе лежит, но человек еще не стреляет трудно себе все это представить.
Поэтому захотелось создать тему для людей интересующихся стрельбой, но не сделавшими в этом направлении первый шаг - с одной стороны. И для тех, кто кроме своего ферайна нгде не стрелял, но хотел бы расширть свой кругозор- с другой стороны.
Пишу сразу, что нкто не совершенен и все знать просто невозможно. Поэтому надеюсь на дополненя и конструктивные замечания со стороны более опытных участников.
Наиболее часто стреляемая дисцплина во всех ферайнах, где мне доводлось стрелять, это преци. Тоесть прецизион. Дстанция 25м, стоя из пистолета или реквольвера. Одной или двумя руками. Стрелковая позиция произвольная. Мшень 50 см от еденцы до десяти. 7,8, 9 и10 выделенны черным. Используються и другие мшени с иной маркировкой.

Вторая самая распространенная дисциплина, это дуэль. Основное отличе в ограничени по времени и мишень вся черная. От пяти до десяти.
И вот здесь зачастую сходство и заканчивается. Дуэль мне приходлось стрелять в нескольких варантах в разных ферайнах.
1. одна мишень, которая при помощи автоматик поворачивается к вам фронтально на определенное время. За это время надо сделать определенное количество выстрелов.
2. Одна мишень поворачивающаяся на пару секунд, за которые надо сделать один выстрел.
3. Три мишени и секундомер. Десять секунд пять патронов. Очередность пораженя мшеней с переносом огня - 1, 2, 3, 2,1.
4. возможно есть еще варианты, но не доводилось стрелять.

Это основные упражнения. В зависимости от ферайна и дахфербанда они могут дублироваться динстпистоле, гебраухспистоле, кк пистоле, практише пистоле.... различия в оснащении или тюнинге оружия, но суть одна.
Есть еще шпасшиесен. Там можно по воздушным шарикам, картонным попугаям и прочее .... стрелять.
Стрельба в силуэт человека строжайше запрещена законом.

Далее идут длинноствольные дисциплины

дистанция по возможности 100м. Бывает меньше, Бывает и до трехсот.
мелканы отдельно, репетиры и самозарядки, это разные и самостоятельные дисцплины. Оптика на всем этом тоже отдельная дисциплина. Также различия делаються между стелять с упора, или с локтей. Лежа, сидя или стоя. А также оригинальное исполнене внтовки, или тюнинговое. Однажды чуть не попал на стрельбу дробью по тарелочкам , но не повезло.

Вообщем разнообразие достаточное - главное сделать первый шаг.

edit log


 

 
schurawi
4-6-2012 22:49    

если у когото встречались иные дисциплны, то было бы интересно ознакомиться.
кстати по поводу одежды. по сути армейского вида одежда в большенстве ферайнов запрещена. НО у нас договоренность с бундесвером и зондергенемгунг. поэтому многие носят бундесверовске берцы ии форму списанного образца. тоесть олвково зеленую не пятнистую. естественно без знаков различия.
zav.hoz
5-6-2012 12:32    

Дисциплин вообще-то стрелковых до хрена, хороших и разных. Я могу сказать про те, что стреляю сам в рамках BDS (насчет одежды - у нас на соревнованиях запрещен только камуфляж, однотонные хаки, оливковые, черные и прочие костюмы - пожалуйста).
Из КС-дисциплин, кроме вышеуказанного Прецизион и дуэли (у нас она реализована через поворотные мишени - 7 секунд пауза + 3 на выстрел), я стреляю еще:
- Speed-Schießen - 5 мишеней (на них только "десятка" сантиметров 10 в диаметре и "семерка" - 20 сантиметров, все остальное - "молоко"), 25 метров, за 1 цикл делаешь по выстрелу в каждую мишень на время, всего 6 циклов.
- Fallscheiben - 5 стальных кругов на станине (для мелкана по 15см, для GK - по 20), 25 метров, 6 циклов, в каждом твоя задача сбить все тарелки, максимальное время минута, но чем быстрее тем лучше (считается время), для мелкана допускается 10 патронов на цикл, у GK разрешается одна перезарядка магазина (максимум 8 патронов в каждом) или барабана на револьвер (спидлоадеры разрешены). Похожая стрельба по падающим тарелкам, есть и для дробовиков.
- Mehrdistanzschießen - самая разнообразная и прикольная дисциплина, в ней всего 8 подходов по 5 патронов, стреляешь все время меняя дистанцию на 5 метров (от 5 до 20 метров), сначала 4 позиции с индивидуальным замером времени - стреляются в определенном порядке - с двух рук, с сильной руки, со слабой руки, затем паркур - судья засекает время сразу на 4 позиции и ты стреляешь их стоя, с колена, с двух рук, с одной руки - во время перебежек от позиции к позиции - перезаряжаешься, причем вручную (спидлоадеры и запасные магазины запрещены). Во время смены позиций, оружие должно находиться в кобуре. Мишени стандартные (черный круг - 20см).
В этих скоростных дисциплинах время и набранные пункты суммируются по определенной формуле, но общий смысл понятен - быстрее и точнее.
Еще есть Western, IPSC и прочее.

В длинностволе дисциплин наверное еще больше, из того, где стрелял соревнования сам - прецизион на 50м (мелкан), 100м и 300м. Скоростная стрельба из полуавтомата - Fertigkeitschießen, тебе дается три серии по сорок секунд, в каждой 10 патронов с обязательной сменой магазина (3 патрона + 7 патронов), дистанция 100м, мищени разные для оптики и открытого прицела.

А еще есть одна редкая, но очень гордая дисциплина - стрельба по Моорхунам! Делегаты съезда - подтвердят!!!
;->

schurawi
5-6-2012 19:58    

хорошие у вас дисциплины. а нас с одной новой дисциплиной обломали. не пропустили дисциплину гражданский мп. сейчас какраз принмается новая шпорторднунг с массой новых дсцплн, но нкто толком ничего не знает. только слухи.
Змейго Рыныч
6-6-2012 15:20    

http://daserste.ndr.de/panorama/aktuell/sportwaffen101.html

Мотрите шоб эти гнойные пидоры не поднимались.
Готов пожертвовать цинк семёры на их истребление.

Змейго Рыныч
6-6-2012 15:23    

А в Австрии оружие категории C & D продаются свободно с 18. И ничего, никто никого не мочитЪ.
Во как ловко эти зелёные пиздоглазые высеры спихивают вину общества на стрелков.
Змейго Рыныч
6-6-2012 15:26    

Кста мона поздравить наш раздел - моё сообщение сверху было 20.000-ным.
zav.hoz
6-6-2012 15:37    

quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

Готов пожертвовать цинк семёры на их истребление.



Цинк жалко. Зеленый сорняк дустом надо выводить!!!
Змейго Рыныч
6-6-2012 15:38    

http://daserste.ndr.de/panoram...awaffen106.html

Doch es gibt unter den Sportschützen auch abweichende Meinungen. Dirk Eisenberg, Bundesjugendleiter des Deutschen Schützenbundes (DSB), plädiert in Panorama für ein Verbot bestimmter Waffen im Schützensport. "Waffen, die täuschend echt wie Kriegswaffen aussehen, wie zum Beispiel eine Kalaschnikow, werden für den Sport nicht benötigt", so Eisenberg. "Für mich ist nicht klar, warum der Gesetzgeber das noch nicht geregelt hat. Für uns wäre es kein Schaden, wenn Waffen aus dem Polizei- oder Militärbereich für Sportschützen verboten werden."

Тупица этот Дирк Айзенберг. Вот такие вот "друзья" лучше любых врагов.

Змейго Рыныч
6-6-2012 15:39    

quote:
Originally posted by zav.hoz:

Цинк жалко.



Мне не жалко, я бы даже на цинк (200штук) .338 ЛМ раскошелился, лишь бы потом дали жить спокойно.
zav.hoz
6-6-2012 15:49    

.338 - он только верхушки сорняка косит, а надо - с корнем!!!

PS: Хотя и мне не жалко...

Змейго Рыныч
6-6-2012 16:11    

С корнем чтоб. Это Дэйзи Каттер надо, да над ихним партийным болотом...
caliber 45
6-6-2012 18:03    

Проблема не только в зелёных. У стрелковова спорта своих пидоров хватает начиная с простова митглида до президента. Они ешё хуже,из нутри всё портят.
Edik110
6-6-2012 19:50    

Опять сотрясения интернета.... Жертвуйте, раскошеливайтесь, выводите. Или, таки, страшно?
schurawi
6-6-2012 21:05    

присоединяюсь. это только сотрясание нтернета. мощности много, а результат нулевой.
как правильно в таких случаях работать надо, я недавно доказал на практике.
в данном случае пиишеться открытое письмо на имя президента того дахфербанда. с красочным изложением любимых дисциплин и красивых слов в адрес любимого оружия. и требования ухода с поста Dirk Eisenberg, Bundesjugendleiter des Deutschen Schützenbundes (DSB). в виду несоответствия занимаемой должности, отсутствия компетентности ...
далее следуют имена подписавшихся названия клубов в которых состоим. паралельно тема копируется на немецком форуме. далее в родных клубах спрашиваються желающие подписаться под петцией . потом все отправляется во первых в дсб, во вторых на телевидение и в газеты.

вот тогда результат будет. и в общей сумятице глядиш и этот идиот своего места лишиться. другим будет неповадно.
у меня граматика как все знают на обе ноги хромает. поэтому за написание письма не возьмусь. но поддержу идеями и росписью.

а теперь вопрос- у кого яйца есть, чтобы перейти от слов к делу. желательно естественно в новой теме.

edit log

caliber 45
6-6-2012 21:38    

quote:
Originally posted by Edik110:
.... Жертвуйте,....

Чур я Кассенфюрер.

Edik110
6-6-2012 21:48    

Не важно где, но чтобы
quote:
фюрер
bulawog
6-6-2012 23:44    

Gino 702
7-6-2012 23:55    

quote:
а теперь вопрос- у кого яйца есть, чтобы перейти от слов к делу. желательно естественно в новой теме.

у меня их даже два, вот только сейчас обратил вненмание...Я,конечно могу послать нахуй,кого угодно, письменно и устно,НО...Вот так, что бы культурно... greenbars, я так думаю, и если он не возражает, наш адвокат...
schurawi
8-6-2012 16:40    

вернусь к теме о дисциплинах.
во вторник стрелял КК - мелкашки. винтарь и спортивный пистоль. потом достался вальтер пп в 22-ом калибре. для спорта и соревнований малопригоден, но все равно является мелкашкой. на егане недавно видел АК подобный самозарядник с оптикой в 22-ом калибре. все это естественно для любителей не олимпийского стиля, а стиля милитери. у нас бы мне такое без проблем разрешли, а в предыдущем ферайне в психушку бы отправили.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор первого домашнего ствола для Спортивно-развлекательной стрельбы - и Самообороны Сайга
 Ищу тир в крайсе Нюрнберг для любительской стрельбы из пневмы? 
 Я в печали - соседям не нравится моя стрельба из пневмы 
 Всем любителям стрельбы из боевого стрелкового оружия в районе Osnabrück! 
 вопрос по спортивному оружию и дисциплинам. 
 Семинар: Спортивная медицина в практической стрельбе IPSC
 Стрельба из пневматики в Германии 
 СКС для спортивной стрельбы. 

  Guns.ru Talks
  Германия
  О разнообразии спортивной стрельбы. ( 1 )
guns.ru home