Бобок
P.M.
|
12-12-2001 11:43
Бобок
Почитал тут отзывы и решил вынести этот постинг еще раз на отдельное обсуждение. Объединение владельцев оружия - не просто назрело, а несколько перезрело. На руках у населения только в Москве свыше 190 тысяч зарегистрированных стволов и НИ ОДНОГО массового общества/клуба владельцев оружия. Эксклюзивные стрелковые и охотничьи клубы к делу и проблематике не относятся. Реликт СССР - Охот общнество - ВООБЩЕ никакого отношению к оружию не имеет. Это типа рыболовов. Это в СССР навязывалось только одно толкование владения оружием - имеешь - значит ты охотник!! Я охоту и, пардон, охотников ОЧЕНЬ не одобряю и НИКОГДА не буду таким "развлечением" заниматься, но на стрельбище и тренировках самообороны по 5-6 часов провожу каждую неделю уже несколько лет. России НУЖНА мощная организация владельцев оружия - Кое-что у нас в Росси пытаются делать отдельные энтузиасты. Например, созданное у нас в России отделение IPSC делает большое дело, но это коммерческая-спортивная организация, а не "объединение владельцев" Наш клуб Сайга/saiga.ru тоже у же несколько лет пытается сдвинуть это дело с мертвой точки, устраивая разные фестивали и общественный резонанс в прессе, но "цепной реакции" не получается.. . только круги по воде.. А такое Объединение было бы ОЧЕНЬ просто устроить - достаточно собрать в Москве 50-60 активных мужиков - "пассионариев" и фанатов оружия и идеи объединения + богатого спонсора - бизнесмена или крупного политического деятеля, или администратора, поддерживающих объединение владельцев оружия + интерес и помощь производителей оружия - и Проект миллионного объединения владельцев оружия можно было запусить и сделать за 1 год ! Но.. . Россия во мгле.. . блин! Только по отдельным оружейным сайтам вякаем сидим.. из подворотни.. так в подворотне и останемся.. Но если есть кто тут "пассионарный" то давайте - приходите, пишите, звоните, мы уже кое-что делаем в этом направлении, "возмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.. "
|
|
Mr_Mike
P.M.
|
12-12-2001 11:59
Mr_Mike
Весь вопрос тока в том, где найти богатого спонсора. А так - астраханская область в моем лице (и других частях тела) с тобой!!! Двумями руками за, и ежели могем помочь не словом, а делом.. . мыло там^ [This message has been edited by Mr_Mike (edited 12-12-2001).]
|
|
Бобок
P.M.
|
12-12-2001 12:09
Бобок
Да, Майк.. это точно.. в наше время даже девушке симпатичное непросто богатого"спонсора" найти.. что уж тут про нас - владельцев оружия говорить.. Времена диких непуганных спонсоров прошли.. Будем довольствоваться уже пошлым цитирование Булгакова: "не бойтесь и не просите - сами придут и попросят.. "
|
|
Mr_Mike
P.M.
|
12-12-2001 12:16
Mr_Mike
Я думаю, что если ждать у моря ХЗ чего - ента нежно лелеемая нами всеми ассоциация еще 10 лет не появится. Кто к нам придет кроме "людей в черном", забирая по 222 ст?
|
|
Бобок
P.M.
|
12-12-2001 12:28
Бобок
Майк! Совсем мрачного пессимизма я не разделяю, "люди в черном" пока нас, законопослушных владельцев не будут выволакивать по ночам из квартиры - у нас Президент теперь вроде более-менее толковый но и оптимизма особого не испытавю, после того, как к нам присоединился эксперт Комитет по Обороне Госдумы. Он дал нам почитать материалы по продвижению в Думе и у Президента новых поправок к Закону об Оружии. Было 3 варианта - два из них вполне интересные, включая разрешения гражданам владение пистолетов и т.д. Но проекты были отданы на рассмотрение экспертизу МВД (!) и те, разумеется, написали как это будет ужасно и непоправимо для многострадальной России, если разрешить гражданам, вместо разрешенных сейчас дальнобойных снайперских винтовок СВД (Тигр) и автоматов Калашникова (Сайга) покупать мелкокалиберные пистолеты А Путин просто наложил резолюцию на проект нового ЗОО - "в виду приведенного здесь заключения экспертов - считаю нецелесообразным" Все ! Период - как говорят американцы! Или п-ц ! как выражаются у нас по-проще
|
|
Mr_Mike
P.M.
|
12-12-2001 12:52
Mr_Mike
Ну... Тигр такой же СВД а Сайга - Калаш, как эксперт по обороне-власть, а президент - голова. Пока мы все не выйдем "знамена ввысь, ряды тесней сомкнув "(с)ХорстВессель мы пардон получим хрен на палке - чтоб поглубже доставал.. . ИМХО даже спонсоров надо два - один с деньгами, а другой с мозгами в политике, причем не мелкую сошку. Мона привлечь голосами членов будущей ассоциации, не знаю. А среди любителей оружия ведь не все законопослушны,хех? "Если произвольного мужчину, достигшего тридцатипятилетнего возраста безо всяких объяснений посадить лет на пятнадцать - в глубине души он будет знать за что" (с)Не помню откуда. Кстати о президенте - видел при Боре надпись:"Ельцин - наш президент,хлеб - наше богатство, партия - наш рулевой"
|
|
Бобок
P.M.
|
12-12-2001 01:18
Бобок
Майк! Согласен - Отвечу словаим поэта: "нужно много спонсоров, хороших и разных!" Насчет политики - уже давно не интересуюсь - я свое на митингах с лозунгом "Свободу независимой Прибалтике" уже оторал, теперь ностальгически понимаю, что надо бы вместо "свободы" прибалтийским националистам добавить побольше танков Псковской дивизии.. . да кто же знал, что все ТАК обернется.. хотели, как лушче, а получилось .. . С небольшими оговорками готов проголосовать сейчас за ЛЮБОГО политика, который поддержит право граждан на владение оружием для самообороны. Несмотря на свою страсть к оружию с детства, я являюсь законопослушным и лояльным гражданином. Почти что идеальный гражданин: не пью и не курю.. . но уж очень интересуюсь девушками Полагаю, что "незаконнопослушные" граждане уже давно обзавелись ТТ, ПМ и другими незамысловатыми изделиями наших оружейников, а вот о НАС - законопослушных - НИКТО ни хрена не думает! Так что давайте облагодетельствуем правом на самооборону законопослушных, а том посмотрим, что с маргиналами делать..
|
|
Mr_Mike
P.M.
|
12-12-2001 01:21
Mr_Mike
Сгласен. Программа-минимум у тебя есть? Вот сейчас? Почта и телеграф,заводы и фабрики и т.д.?
|
|
Бобок
P.M.
|
12-12-2001 01:36
Бобок
Майк - Вы, батенька все прямо "апрельскими тезисами" мыслите.. мы не планируем акций в отношении заводов и почтамптов.. Вообще-то, как я говорил, можно более скромными средствами обойтись - "дайте мне пару хороших спонсоров и активного харизматического политика - и я переверну Закон об оружии" А что до телеграфов - то тут более уместна чеканная формулировка Остапа Бендера в ответ на вопрос местных любителей из клуба "4-х Коней", спрашивающих, что нужно ему для становления Нью-Васюков - "На первое время - 100 рублей на телеграммы" ! С учетом нынешней инфляции сейчас дело "помощи беспризорным" владельцам оружия обощлось бы в 15-25 тысяч долларов.. . на первое время
|
|
Mr_Mike
P.M.
|
13-12-2001 10:19
Mr_Mike
На`год, батенька, силен сознательность масс. Эта п`гоблема для нас а`гхиважна.. . Ну чтож, ясенно. если я могу чем-то помочь - "Все, что могу лично" - так сказать, мои две копейки - сделаем. Пиши!
|
|
zed
P.M.
|
13-12-2001 02:29
zed
Типичная картина - на конкреное предложение и работу по защите прав на самооборону и объединение законных владельцев оружия в России - почти ноль откликов, а всякое нытье о гопниках и дебилах и как трудно с ними бороться продолжается. Ребята - этот народ, кучкующийся на оружейных сайтах, все равно не способен на реальные практические действия по объединению в мощную законную организацию. В лучшем случае, это одиночки, которые сами за себя.. Я сам такой
|
|
Nobody
P.M.
|
13-12-2001 03:07
Nobody
Верно подмечено
|
|
Бобок
P.M.
|
13-12-2001 06:17
Бобок
Совершено согласен с Nobody! Майк - поскольку из всего мужского многомилионного населения Росии тиолько мы свами решили взавлить эту непосильную ношу развития оружейной мысли в Росии - не будем отвлекать тут серьезных людей, занятых обсуждением клинических проблем дебилизма Пишите, если есть мысли об организации оружейных проектов на вашем местном уровне мне напрямую на мой мейл boris.pashenko@cpc-ltd.com Кроме того, можете поучаствовать в активнйо группе, которую создали в Москве пару энтузиастов- руководителей ЧОП с целью проведения всероссийского референдума по разрешению приобретения и ношения короткоствольного оружия - ссылку на этот сайт можете найти на нашем сайте - стрелков-самооборонщиков www.saiga.ru там такой маленткий пистолетик в банере висит. Успехов !
|
|
major
P.M.
|
14-12-2001 03:34
major
Действительно - ситуация просто революционная! Неприменно будут созданы различные клубы и организации по "интересам", но к сожелению в отличии от России, Украина идет с оставанием в "развитии" лет на 5! Мы идем по ВАШЕМУ следу, и надеемся что он ведет не ближайший овраг (шучу). Я пытался на местном уровне создать что-то вроде клуба по интересам, но пока ничего не получилось, пока есть только свой сайт и несколько энтузиастов из которых только двое владеют оружием, и только один умеет из него стрелять... Выход один - необходима та самая "струя" и возможно скоро мы ее найдем! С уважением представитель любителей оружия на Украине. major. [This message has been edited by major (edited 14-12-2001).]
|
|
Боббок
|
17-12-2001 12:22
Боббок
а что - у народовольцев существовала т.н. "теория малых дел" - вот и начните с 3 человек. Я тоже клуб САЙГА создал вместе с 3 энтузиастами, с 2-мя из которых случайно познакомился в тире Совет из личного опыта украинским братьям по разуму - найдите спонсора - лучше производителя оружия или местный оружейный магазин - составьте бизнес-план, покажиет, что это выгодно всем.. короче, если нужен какой совет - пишите мне на майл - я его выше давал Майку Успехов незалежной оружейной мысли !
|
|
Mr_Mike
P.M.
|
18-12-2001 10:22
Mr_Mike
2Zed Анекдот в тему: Украина,ночь, зима, холод собачий, иду с одного хутора к себе в село два в дупель пьяных мужика. Горилка кончилась, замерзли и один другому говорит - Грицко, давай стог сена подожжем, погреемся и дальше пойдем, а то точно замерзнем... Подожгли, греются. А сельчане увидели, что в поле стог горит и побежали тушить. Второй пьяный посмотрел, как толпа бежит, и говорит -Вот, блин, как поджечь, так никого, а как греться так все село сбежится.. .
|
|
Бобок
P.M.
|
18-12-2001 05:59
Бобок
ну нам ничего не жалко из наших идей и задумок - вот прямо все готов отдать за идею объединения владельцев оружия в Национальные Оружейные Ассоциации - будет и на нашей улице прзадник, блин !! мы не меркантильные.. "Жаль только жить в эту пору прекрасную жить не придеться ни мне, ни тебе" поэт Некрасов
|
|
Брут
P.M.
|
27-12-2001 02:20
Брут
к теме - было тут всенародное интервью с Президентом Путиным, как положено - основные и актуальнейшие вопросы населения к Президенту - когда дудут пенсию в Урюпинске и почему дворник хамит А вот, Вы, любители оружия - что-то не забросали вопросами с требованиями разрешить легальное скрытое ношение оружия, о чем так мечтаете В США, когда сенатора заваливают тысячами писем с одноим требованием от избирателей - он не может не пробивать такое требование - иначе потеряет электорат. А хороший был момент завалить властей письмами и звонками с НАШИМИ требованиями. Было бы Оружейное Объединение, хотя бы на пару тысяч человек, то и пару тысяч писем в поддержку оружия было бы..
|
|
Vlad17
P.M.
|
29-12-2001 11:10
Vlad17
Теоретически создание такой организации возможно. В отдельных государствах в форме общественных организаций (ассоциаций и т.п.) регистрируются одноименные клубы или общества. Действительно, трех человек в России,трех на Украине, трех в ..... . может хватить. Затем самостоятельный поиск спонсора, думаю, что больших денег не нужно. Бизнес-план - обязательно. Профиль традиционный: тир/полигон, индивидуальная стрелковая подготовка, соревнования, в т.ч. коммерческие, оружейная мастерская. Затем объединение этих маленьких организаций на уровне нескольких стран, а это уже УРОВЕНЬ. Можно привлекать народ. В общем было бы желание и настойчивость.
|
|
Bobb
P.M.
|
2-1-2002 07:05
Bobb
Обижаете, батенька, Vlad17 Мы же пару лет практитически народ созываем под священные знамена объединения братье по разуму - в Москве С переменным успехом - цепной реакции роста "публисити" не возникло, но ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ, в отличие от остальных "сайтовых" объединений и тусовок мы делаем, как раз те самые стрелковые фестивали, ПИАРовские акции, поиски спонсоров и проч. Есть уже масса наработок, проведенных мероприятий и сделанных мини-проектов, посвященных все тому же наболевшему - объединению владельцев гражднского оружия - чем и можем поделиться с желающими энтузиастами. А этот год вобще обещает быть интересным - есть интересные зацепки в Госдуцме и в масс медиа - может все таки провести большой сбор владельцев оружия в Москве со практическими семинарами, консультациями и развлекательной стрельбой этим летом, на основе опыта проведения нами таких сборов. Ищущий - да обрящет! Успехов !
|
|
Vlad17
P.M.
|
2-1-2002 10:01
Vlad17
Капля камень точит. Если в Москве понемножку дело сдвигается с мертвой точки - это уже хорошо. Но люди не только в Москве живут. Интересно есть в российских регионах и на Украине подобный опыт?
|
|
Bobb
P.M.
|
2-1-2002 11:28
Bobb
К стати о торжестве всемирной оружейной мысли В число моих ранних революционных проектов входили контакты с весьма мощной организацией - Нац. Стрелковой Ассоциацией - NRA в США. Кинул им предложение освоить новую и пустующую оружейную нишу в России - открыть свое представительство в Москве и спонсировать проведение оружейных фестивалей и шоу в рамках рекламы американского оружия для граждан - так они оказались бюрократами похлеще наших.. "спасибо за коммерческое предложение.. . в настоящее время не входит в планы.. тем не менее.. " и т.д. Это правда еще до 13 сентября было.. может уже осознали.. А из национальных стрелковых образований рекоммендую проше открыть отделение IPSC - это уже "фирменная марка" и ее легче "пробить" и зарегестрировать.. В "бывших", а ныне "независимых республиках" страшно хотят стать поближе к сытой Америке - тут кто камень кинет в оголодавших бывших братьев по Союзу.. . Хотя это чисто коммерческо-спортивная организация по проведению соревнований и никого из любви к оружию не "объединяет", кроме желающих заплатить приличную сумму за участие в их соревнованиях. Но это лучше, чем ничего и солидно.. Я, конечно, большой патриот, но с удовольствием буду ходить стрелять и тренироваться хоть в немецкую, хоть в американскую или израйльскую, или даже лесбиянскую ассоциацию - главное, чтобы плохому не учили.. а токомо правильно стрелять
|
|
|