если кто за, то заходите пожалуйста голосуйте. как раз проверим, работает или нет. сам как автор проголосовать не могу.
кароче соберём голоса, а чего дальше делать с петицией - будет видно по ходу действия.
сильно не пинайте, щас критиков набежит. признаю: что немного коряво, возможно даже не очен грамотно. пишите предложения, попробую отредактировать. Сказано же: общими усилиями...
п с Если модераторы против топика, ну там как то не попал в контент там, или еще чем не угодил , то потрите. Расстроюсь канешно, но ничего не поделаешь. да она (петиция) мож и не работает :-)
Свободная? Ну нафиг, от греха подальше... Сначала надо запретить одиотам рожать и воспитывать других идиотов. И вот когда они все вымрут, тогда можно и думать об этом. А пока только под жесточайшими требованиями и после трехдневных пыток
chelovek, будь человеком. демографическая ситуация в стране, в такооом положении, что не до жиру. пусть хоть кого рожают. если ты канешна не хочешь на старости лет - какой нибудь другой язык учить.. .
текст петиции - просто атас!))) лично я против такого подхода к делу.. . т.е. против совсем свободной продажи) это полнейший беспредел получается) я за свободную продажу оружия(любого), НО ПО ЛИЦЕНЗИИ. Т.е. раз в пять лет вы сдаёте справки и доки в разрешиловку и получаете лицензию НА ВСЁ и НА ПЯТЬ ЛЕТ(на покупку, хранение и ношение)... далее просто приходите в магазин и покупаете что нужно, не таскаясь в ОЛР. пошлину опять же включить в цену оружия, чтоб как идиот не бегать с квитанциями по банкам. Прям в магазине в течение 3 мин вас "пробивают по базе" и тутже выдают разрешение) ВСЁ! если не ошибаюсь, такая система действует в США(или что-то похожее) просто и без нервотрёпок)
Originally posted by asanns5: текст петиции - просто атас!))) лично я против такого подхода к делу.. . т.е. против совсем свободной продажи) это полнейший беспредел получается) я за свободную продажу оружия(любого), НО ПО ЛИЦЕНЗИИ. Т.е. раз в пять лет вы сдаёте справки и доки в разрешиловку и получаете лицензию НА ВСЁ и НА ПЯТЬ ЛЕТ(на покупку, хранение и ношение)... далее просто приходите в магазин и покупаете что нужно, не таскаясь в ОЛР. пошлину опять же включить в цену оружия, чтоб как идиот не бегать с квитанциями по банкам. Прям в магазине в течение 3 мин вас "пробивают по базе" и тутже выдают разрешение) ВСЁ! если не ошибаюсь, такая система действует в США(или что-то похожее) просто и без нервотрёпок)
Т.е. раз в пять лет вы сдаёте справки и доки в разрешиловку и получаете лицензию НА ВСЁ и НА ПЯТЬ ЛЕТ(на покупку, хранение и ношение)... далее просто приходите в магазин и покупаете что нужно, не таскаясь в ОЛР
Вот это я бы обеими руками поддержал. Пусть по типу открытой лицензии, как на травматическое будет. В общем упростить техническую часть.
Originally posted by ALEX55555: Originally posted by asanns5:текст петиции - просто атас!)))лично я против такого подхода к делу.. . т.е. против совсем свободной продажи) это полнейший беспредел получается)я за свободную продажу оружия(любого), НО ПО ЛИЦЕНЗИИ. Т.е. раз в пять лет вы сдаёте справки и доки в разрешиловку и получаете лицензию НА ВСЁ и НА ПЯТЬ ЛЕТ(на покупку, хранение и ношение)... далее просто приходите в магазин и покупаете что нужно, не таскаясь в ОЛР. пошлину опять же включить в цену оружия, чтоб как идиот не бегать с квитанциями по банкам. Прям в магазине в течение 3 мин вас "пробивают по базе" и тутже выдают разрешение) ВСЁ!если не ошибаюсь, такая система действует в США(или что-то похожее)просто и без нервотрёпок)+1!!!!
а зачем что то пробивать ? есть открытая лицензия вписываем оружие в охотбилет и все . только как с отстрелом быть ? надо же чтобы в пулегильзотеку гильза ушла
тоже на магазин повесить) пусть лучше чуть подороже оружие будет, но без гемора.. . или ваще отменить эту шнягу... и ещё: убрал бы из ЗоО пункты об аннулировании лицензии в связи с нарушениями правил охоты.. . за это надо лишать именно "ПРАВА ОХОТЫ", а не оружия.. . установив соответствующие сроки лишения(штрафы)... пусть себе человек на стенде или в тире стреляет... про судимость тоже: установить какой-нибудь фиксированный "испытательный" срок(например, года 2), после которого чел может приобретать оружие.. .
и чтобы лицензия была бессрочная с продлением автоматом по предьявлению медсправки раз в 5 лет. как в комсомольском билете штамп стоит уплаченно
а так удобно было бы с открытой лицензией пришлось оформлять разрешение в тульской обл и покупать потом оружие здесь . а ехать прийдется в ТОмск и все везти с собой . так бы приехал в Томск домой в охотмагазине купил что надо что не надо сдал и не надо таскатся с оружием за 4000 км . или приехал в гости приглядел что хорошего есть и тут же купил
Необходимость лицензии единственный способ лишить противников короткоствола главного аргумента - что население России сплошь состоит из алкоголиков, дебилов-наркоманов и доверить оружие этому народу нельзя. Поскольку они сразу начнут палить во все что под руку попадет и всех порешат.
Нужно понимать что это еще и рынок больших денег, монопольный рынок охранных услуг - и за свое монопольное бабло сражаться слуги народа будут до последнего.
Исключите из своего лексикона слова "свободная продажа оружия" раз и навсегда. Ибо этим вы только вредите. Говорите: "продажа короткоствольного оружия по лицензии".
думаю косяк, такой: надо написать в петиции там где - To:
To: ГД РФ, Правительству РФ, Президенту РФ
ведь петиция к ним, петиция - прошение, ходатайство...
2 действительно написать надо а)"продажа короткоствольного оружия по лицензии". б) ЛИЦЕНЗИРУЕМУЮ ПРОДАЖУ КОРОТКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ гражданам
надо текст вместе написать. если среди нас есть юристы, -то это должно помочь надо грамотный текст!
... сама петиция в одиночку ничего не решит, даже подписанная миллионом человек, но она будет еще один белый камень на весы борьбы - тем людям кто борется за принятия закона!
"общими усилиями добиться принятия закона о свободной продаже оружия!"
не в одной стране мира оружие свободно не продаётся да и не будет продаваться - это не булка - но это уже обсудили
два косяк;
"Граждане РФ имеют право на самооборону, имеют право защищать себя и своих близких."
а они скажут - а кто же кому запрещает иметь право на самооборону , мы даже вам разрешили для самообороны приобретать огнестрельное гладкоствольное оружие не считая травматического и газового, даже ОГНЕСТРЕЛ нам разрешили о как...
по этому надо как-то совсем по другому
третий косяк это вообще лучше так не заикаться даже ;
"Я отдаю себе отчет, в том, что в первое время возможен всплеск преступности, люди будут стрелять соседей по пьяне, итп... "
то есть первое время будут друг друга убивать (смерть, кровь, трупы) , кто же из правительства подпишет такой закон, Вы бы подписали - вот это как раз надо упустить и даже не заикаться об этом - потому как это даже вообще не факт, люди итак по пьяне в бытовых условиях режут друг друга на кухне кухонными ножами и не чего, по крайней мере кухонные ножи гражданам покупать ни кто не запрещал и запрещать не собирается - да и, сейчас на руках у гражданского населения находиться миллионы зарегистрированных огнестрельных гладкоствольных и нарезных стволов и вроде бы тоже не чего, а если кто кого и застрелит по пьяни в бытовых условиях (на подобии истории с кухонными ножами) то тоже ни у кого не рождаются мысли о том чтоб запретить гражданам иметь охотничьи ружья - так что этот пункт надо бы убрать
и ещё косяк:
"Я и люди подписавшие петицию, обращаемся к правительству Росийской Федерации, с просьбой разрешить законодательно продажу оружия в нашей стране."
не просто оружия (оружие в нашей стране и так продаётся), а короткоствольное оружие
ну а так в принципе очень даже не чего только всё переформулировать надо , но думаю что действительно, как бы это не выглядело вот так
Originally posted by TL: Это как за свободную езду на машинах без прав - только 13-летние пацаны за. Остальные против.
В основном эту проблему по моему надо решать на другом уровне, ну а петицию (только грамотную) можно конечно и написать - не повредит - только толковую
To: Государственной Думе РФ, Правительству РФ, Президенту РФ.
Мы нижеподписавшиеся, просим Вас, разрешить законодательно: ЛИЦЕНЗИРУЕМУЮ ПРОДАЖУ КОРОТКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ., Создать законодательно правовую среду, регулирующую : ::строгий:контроль::.. бла бла бла :. :.. Мы считаем, что: Уровень гражданского общества в России - достиг уровня позволяющего, создать в стране рынок короткоствольного оружия. Это имеет еще такие плюсы, как: дополнительный доход государству в виде - налогов, Открытый рынок, создаст конкуренцию и подстегнёт наши оружейные компании разрабатывать новейшие , конкурентоспособные образцы :.. (тут хочется постебаццо насчет нашей автопромышленности, которая без конкурентов в советское время - в ус не дуло, а когда рынки открылись оказалось в жопе!!!)
:.потом еще замечание, ВАЖНОЕ! Когда нашими (форумскими) усилиями, петиция будет создана, то подписывайтесь реальными , РЕАЛЬНЫМИ именами фамилиями. Если вы голосуете в столь важном вопросе, то и будьте готовы к ответственности. Иначе петиция просто - пустой звук, пшик:
Если бы разрешили КС то поднялось бы качество отчественных стволов. Сейчас есть большие проблемы с перевооружением на новые КС (для ВС, МВД, спецслужб и т.д.). С продажей населению такой проблемы бы не встало. Лицензирование? Принципы лицензирования КС: возрастной ценз - от 25 лет минимум. Опыт владения и пользования гладкоствольным огнестрельным оружием или оружием самообороны - от 5 лет. Запрет на использовнаие КС для самообороны за исключением случаев необходимой обороны. Скрытое ношение. Запрет на большие калибры, автоматическую стрельбу и глушители. Специальная подготовка и специальный экзамен не слабже чем для права вождения. Балистическая проверка и учет при продаже. Наличие отдельного жилья.
Originally posted by Rastr: возрастной ценз - от 25 лет минимум. Опыт владения и пользования гладкоствольным огнестрельным оружием или оружием самообороны - от 5 лет.
Одно утешает, заботливый Вы наш, уж с первой пенсии я пистолет себе куплю, если денег хватит
Originally posted by Rastr: Запрет на использовнаие КС для самообороны за исключением случаев необходимой обороны.
Это как понять???
Originally posted by Rastr: Скрытое ношение. Запрет на большие калибры, автоматическую стрельбу и глушители.
А как я тогда буду внушать ужас преступникам?
Originally posted by Rastr: Специальная подготовка и специальный экзамен не слабже чем для права вождения. Балистическая проверка и учет при продаже. Наличие отдельного жилья.
"Заплакали". Ограничения не нравятся. Вообще я такие ограничения написал не из-за гоххистости, а проанализировав уже существующие по гладкоствольному, нарезному и служебному. КС - это еще строже, так как, к примеру, предусматривается ношение в населенных пунктах, помещениях и т.п. При рассмотрении этого вопроса не надо сказки слушать "Вот на Западе ... ", а реально смотреть на ситуацию в нашей стране. Есть или нет перспективы. Возрастной ценз нужен из-за того, что у 18-20 летних юношей, извините, моча бьет в голову из-за возраста, хотя понятия о действиях и их последствиях нет. Серьезно настроенных в плане оборота оружия в этом возрасте мало. (Оружие будут покупать в качестве "цацки" как приложение к мобильному телефону). На нарезное сейчас нужен опыт владения гладкоствольным, так что и получается в среднем 25. Скрытое ношение нужно для того, что бы уважаемого владельца не испгали преступники ненароком и не отобрали ствол. Специальная подготовка нужна понятно для чего. Глушители нужны для того, что бы недобросовестные стрелки не баловались в подъездах и т.п. А вообще КС нужен в первую очередь для прививания любви и уважения к оружию, а не для удлинения своего кулака.
Да проще вообще никому ничего не давать, отобрать гладкоствол, нарезное тем более и резиноплюи изъять, ведь нужно "реально смотреть на ситуацию в стране" - отличная фраза, можно ей оправдать любую пакость.
Originally posted by Beowulf: Да проще вообще никому ничего не давать, отобрать гладкоствол, нарезное тем более и резиноплюи изъять, ведь нужно "реально смотреть на ситуацию в стране" - отличная фраза, можно ей оправдать любую пакость.
Проще не позционировать разрешение КС - как разрешение о свободном обороте. Посмотрите - вся полемика в прессе и на телевидении сваливается о разговоре "пистолет у преступников, у бабушке в авоське и расстрелы в школе". Надо понимать, что любые свободы связаны с четкими и понятными всем ограничениями. По данной теме: в тексте обращения должны быть требования к ограничению оборота КС.
Коллеги. Зайдите на сайт "Союз гражданское оружие". Там эта тема уже много лет обсуждается. Здесь Вы нового ничего не придумаете.
А это некоторые материалы с сайта <Союз Гражданское оружие>
1.На одном из недавних писем по поводу разрешения на ношение оружия президент вновь поставил резолюцию отказа, - рассказал Андрей Косяков. - Мотивировка проста. По Конституции безопасность граждан - обязанность государства. И оно не вправе такой привилегией ни с кем делиться. Дать оружие людям - значит изменить конституционные нормы. Светлана ПОПОВА, "Известия", N 7 29 июня 2001 года.
Как видите позиция Президента озвучена. А его позиция - это позиция и ГД и КС РФ и МВД и т.п. Так, что писать петицию надо всевышнему. Может поможет?
2.Цитаты из статей в пользу владения короткоствольным оружием.
<Статистика показывает, что из зарегистрированного оружия совершается в тысячи раз меньше преступлений, чем из незарегистрированного. > А. А. Бычковский, начальник Отдела по лицензионно-разрешительной работе Юго-Западного административного округа г. Москвы. (<МК>, 21 ноября 2002г.)
<Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности>. Юрий Чайка, министр юстиции Российской Федерации. (<Огонек>, N13 за 2002г.)
<Такой мощный аргумент, как пистолет, лежащий в кармане, на мой взгляд, только оздоровит общество, сделает людей более ответственными за свои поступки. Повысит статус и самоосознание человека относительно государства и представляющего это государство бюрократа.. . Наконец, просто снизит уровень насильственной преступности, поскольку ничто так не тормозит преступника, как неотвратимость наказания. А в этом случае неотвратимость для бандита может наступить прямо <не отходя от кассы>. Мария Свешникова, доктор психологических наук (<Огонек>, N13 за 2002г.)
<Я сам человек, который любит оружие и уважительно к нему относится. И если так же будет воспитано наше население, спать станет спокойнее. Тем более что преступники уже имеют оружие. И законопослушные граждане явно в невыигрышной ситуации>. Константин Пуликовский, полномочный представитель Президента РФ по Дальневосточному округу (<Огонек>, N13 за 2002г.)
<Бандиты и так все вооружены и будут вооружены независимо от законов. Правоохранительные органы не в состоянии (не могут, не умеют, не хотят или хотят, но за большие деньги) обеспечить нашу безопасность. Следовательно, надо вооружаться и обороняться нам самим>. Яков Гилинский, профессор Санкт-Петербургского юридического института Генеральной прокуратуры РФ (<Время новостей>, 2002 г.)
<Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает Федеральная Служба Охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал. > Сергей Гончаров, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора <Альфа> (Ima-Press)
На мой взгляд борьбу за короткоствол надо начинать попыткой отменить часть ст. 20.1 ЗоО, в которой присутствует награждение боевым короткостволом. Весь вопрос в том, что те, от кого зависит разрешение на короткоствол для всех граждан РФ имеют наградной КС и им наши проблемы до лампочки. А если их этого наградного лишить, то они начнут чесать РЕПУ, возможно и нам перепадет.
А основание отмены наградного КС - это ст. 19 Конституции РФ о равных правах всех граждан РФ, в том числе и на самооборону с КС, которое есть у НАГРАДНЫХ ПЕРСОН. А это и есть "двойные стандарты", о недопустимости которых мы постоянно слышим от всех наших правителей. А на деле ....
А основание отмены наградного КС - это ст. 19 Конституции РФ о равных правах всех граждан РФ, в том числе и на самооборону с КС, которое есть у НАГРАДНЫХ ПЕРСОН. А это и есть "двойные стандарты", о недопустимости которых мы постоянно слышим от всех наших правителей. А на деле ....
Проще не позционировать разрешение КС - как разрешение о свободном обороте. Посмотрите - вся полемика в прессе и на телевидении сваливается о разговоре "пистолет у преступников, у бабушке в авоське и расстрелы в школе". Надо понимать, что любые свободы связаны с четкими и понятными всем ограничениями. По данной теме: в тексте обращения должны быть требования к ограничению оборота КС.
До лампочки, один хрен никто не допустит оборот КС для широких масс, надо легальный КС - копите деньги, получите наградной.
Лично мне никаких ограничений не надо, я за свободную продажу.
Originally posted by svarnoi: На мой взгляд борьбу за короткоствол надо начинать попыткой отменить часть ст. 20.1 ЗоО, в которой присутствует награждение боевым короткостволом. Весь вопрос в том, что те, от кого зависит разрешение на короткоствол для всех граждан РФ имеют наградной КС и им наши проблемы до лампочки. А если их этого наградного лишить, то они начнут чесать РЕПУ, возможно и нам перепадет.
Да чего-то никто не пытается Не видел ни одного законопроекта с изменениями в ЗОО, дающего послабления в части КС, либо ужесточения в части наградного.
Всё только ограничениями на словах меряются - "А я бы так ограничил" "А я бы так, так и еще вот так" - бессмысленные разговоры и попытки выклянчить у власти короткоствол.
Единственная возможность - это легализация, когда регион переполнен под завязку нелегальными стволами, как в Дагестане например. Тогда остается признать факт и всё.
Да чего-то никто не пытается Не видел ни одного законопроекта с изменениями в ЗОО, дающего послабления в части КС, либо ужесточения в части наградного. ... Единственная возможность - это легализация, когда регион переполнен под завязку нелегальными стволами, как в Дагестане например. Тогда остается признать факт и всё.
С наградным оружием как раз так и получается - изменения в ЗоО по наградному оружию были внесены в 2003 г. как подтверждение случившегося факта (поэтому и номер статьи такой своеобразный - 20.1). Но в данном случае следовать статье из Конституции о равенстве прав нет смысла, так как наградное оружие является видом поощрения - наделение особыми правами за что-либо по по сравнению с другими. Проще говоря: "Заслужил - получи и распишись. Не заслужил - иди на ххх". По этому награждение оружием будет неправомерно если одного наградят, а другого нет за один и тот же поступок. Но это только теоретически конечно (так как поступки все разные и оцениваются субъективно).
Взгляд свободного человека, знающего наш быт и владеющего КС: А нахрена россиянам короткоствол? Мало вам? Давайте введем закон о запрете пользования половым членом до 25 лет - власть наверняка одобрит! Все таки рабство сидит - все думают о ограничениях, а потом о своих правах... 25 лет? - 20летний парень прошедший срочную в горячей точке не имеет права на ствол, а откосивший от армии 26летний манагер имеет? 5 лет гладкоствола? - если не охотник, то нахер выкидывать человеку деньги на ненужный ствол?.... Еще чем себя ограничем? Бля, все забывают, что это наша страна, а не только Путина и Медведева... МЫ ТРЕБУЕМ КС (для самообороны, спорта,коллекции... ) И НАШЕ ПРАВО ЕГО ИМЕТЬ! А ограничения пусть власть придумывает и реально, ясно и аргументировано их обьясняет. С чем-то может согласимся, а с чем-то нет. Уважающий себя человек деньги зарабатывает, а кто-то клянчит в переходе. Если мы сеья уважаем, то ДОБИВАЕМСЯ, а НЕ ВЫПРАШИВАЕМ МИЛОСТЬ!!!