|
3-2-2009 00:11
Tallervo
У меня друг чтоб купить такое - полреспублики проехал. Знаете ли Вы то, чем владеете. Аппарат для души. Харизма в чистом виде! А Вы говорите - несолидно)))) ------ |
|
3-2-2009 00:26
Васёк
Осенью к нам в Ижевск ЧебурашкО из Москвы приезжал за 54-й штучной.
Был доволен, как слон в посудной лавке
|
|
3-2-2009 00:29
cmeptb
Ладно, ладно, уговорили. Хоть оно и не штучное :P
|
|
4-2-2009 20:54
BPuGaDeeP
Tallervo, где же обзор по КО-44???
|
|
4-2-2009 22:55
BPuGaDeeP
Ну может есть возможность списать его, взять новую розовую и посмотреть на Ла-рошель? там как я писал выше есть.
|
|
4-2-2009 23:17
Tallervo
Да новую розовую взять не проблема. Теперь наверное мелкана брать буду
------ |
|
4-2-2009 23:18
BPuGaDeeP
Какого, если не секрет?
|
|
5-2-2009 17:29
Васёк
Слава, может оставишь Мосю? Я слышал, есть такое сильно колдунство под названием Хадо.
Лечит плохие трубы. А что мелкан в хозяйстве нужен - это стопудово! Патроны по 2-3 рубля. Красотишша! ------ |
|
5-2-2009 17:56
BPuGaDeeP
Хадо непоможет, проверяли, где-то даже тема была. А мося что снайперская?
если так, то оставить стопудово! |
|
5-2-2009 17:59
BPuGaDeeP
Да, можешь посмотреть в сторону ОЦ-48
|
|
5-2-2009 20:01
Tallervo
В общем так, мужики. Вроде как ствол удалось частично откачать. Наблюдаемые в первые дни раковины и каверны на поверку оказались прикипевшей в полях между нарезами грязью. Отмывал WD-40 осторожно штатными щетинными ёршиками, благо запасся в своё время у полосатого. Грязь и ржа стали отходить. Потихоньку, но дело движется. Как только отмою ствол полностью - попробую отстрелять на кучность. Если будет пристойно - оставлю в арсенале как "лосебой". Даже.. . Бог с ним, обвес новый подарю ей. А пока сходил сегодня, зарегил. Пусть живёт Мося. 1944 года рождения всё-таки. 65 лет. Пусть выздоравливает.
З.Ы.: доки на розовую на мелкан всё-таки подам во вторник.) Фотки ствола, каким он был после ментовки - нет. Там и снимать было нечего, от грязи и ржавчины просвета почти не было. Мхом нарасло. Это - через сутки после первой чистки, как раз перед второй: Это после второй чистки: ------ |
|
5-2-2009 20:21
BPuGaDeeP
Дак всётаки она снайперская или обычная?
|
|
5-2-2009 20:40
Tallervo
Красивый Puukko)))) Мося не гнутая. Мало того - настрел небольшой. Ну может сотня лосей. Не больше. Старые охотники по бумаге и бутылкам не очень то... ------ |
|
6-2-2009 21:44
Tallervo
Так я так и делаю. Отмываю WD-40, смазываю на ночь Ballistol'ом. Gunex не пробовал. Говорят он жевательной резинкой пахнет:-)
------ |
|
6-2-2009 22:16
BPuGaDeeP
Балистол никогда не был смазкой. Это тоже для чистки, могу для смазки порекомендовать такую штуку:
продаётся в любом автомагазине |
|
6-2-2009 22:19
BPuGaDeeP
Но это конечно не для консервации или полноценной смазки, а для смазки наружных частей, чтобы не ржавели. Перед охотой или пострелушками в лесу полил ей - ржи не будет даже если дождь пройдёт, проверено.
|
|
6-2-2009 23:24
Tallervo
"Смазки" могут быть разные: жидкие, твёрдые, консистентные, даже сухие. Баллистол же - именно "масло", разновидность т.н. "смазки". Полноценный смазочный материал. Я им пользуюсь уже несколько лет. Прекрасно себя зарекомендовал. ------ |
|
7-2-2009 00:03
Surho
Gunex ИМХО пахнет машинным маслом. Вот у Баллистола запах не смазочный, а бальзамный какой-то. Баллистолом снимаю практически весь пороховой нагар. И как смазка тоже хорошо работает. С год назад никак не удавалось пару мест на углах нарезов отчистить. Не нагар, а похоже томпак там начал откладываться. Уже думал по-дедовски РЧСом травить. Тогда и попался мне Gunex-2000. Латунным ёршиком с ним проходов за тридцать всё отчистил! Силиконовую хорошо именно снаружи применять. Надо следить чтобы в нарезной ствол ни в коем случае не попала. Её оттуда потом не отмоешь ничем. |
|
7-2-2009 00:19
BPuGaDeeP
Тут где-то была тема про балистол - там спорили, смазка или нет
пришли ко второму. |
|
7-2-2009 00:38
Tallervo
В споре ещё не родилась ни одна истина. Кому поп, кому попадья, кому - свиной хрящик))) ------ |
|
7-2-2009 02:23
Tallervo
Диван гламурный не боисси запачкать?))))
------ |
|
7-2-2009 18:06
ak-74m
Не боюсь, они у меня чистенькие. :-) |
|
7-2-2009 19:12
BPuGaDeeP
А может кто-то сказать про порох в строительных патронах, какой там порох используют?
А то хочу в жевело пороху немного насыпать, разобрал патрон - порох гранулированый, не знаю только оружейный или нет |
|
7-2-2009 19:59
Surho
Зависит от производителя.
Скорость горения основного заряда изменится. Есть опасность повредить ружьё. |
|
7-2-2009 20:42
Tallervo
А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? ------ |
|
7-2-2009 20:47
BPuGaDeeP
я про блеф.. .
Для усиления звука выстрела, погромче хочу. |
|
7-2-2009 20:48
BPuGaDeeP
А пневу под жевело нет смысла да и незаконно
|
|
7-2-2009 22:39
Tallervo
Если в Блев - сыпь сколько хочешь, не разорвёт. Вот проблемы с экстракцией капсюлей из вставок камор могут быть. Тогда только шомпол))) ------ |
|
7-2-2009 23:00
BPuGaDeeP
пасибо
|
|
8-2-2009 02:48
Tallervo
Отрегулировал крон. Опустил пониже на 8 мм (убрал прокладку - она лежит ниже карабина). Пристрелял на холодную, затянул винты, просверлил и установил штифты. Теперь только пристрелять на стрельбище на сотню и всё)))
------ |
|
8-2-2009 09:53
BPuGaDeeP
А магазин на 10 или на 30 патронов?
|
|
8-2-2009 10:39
Surho
Тут не так просто. От капсюля звук резкий за счёт того что инициирующий состав детонирует. Хоть его и мало, но горит СРАЗУ ВЕСЬ в тысячные доли сек. Жевело даже не закрыт снаружи и всё равно звук громкий. А холостые патроны ПЛОТНО закрываются. Наиболее часто - стальная гильза звёздочкой сводится. Холостые 7,62х54R, 7,62х39, стартовые, строительные. Делается для того, чтобы сначала внутри давление газов нарастало. Выше давление - выше скорость горения пороха. Звук сильный оттого, что газы РЕЗКО вырываются наружу. Как при лопнувшем надувном шарике. В холостых патронах пороха используются быстрые, чаще всего пистолетные. А в холостых флоберах вообще пороха нет, там только капсюльный состав да сама гильзочка звёздочкой сведена. Так что если хочешь звук усилить, надо ещё подумать как энто устройство снаружи закупорить. Слабо закупоришь - порошинки несгоревшими выбросит. Сильно закупоришь - подует. |
|
8-2-2009 10:59
Surho
Originally posted by BPuGaDeeP:
Серёж, не подводи мужика провокационными вопросами. На 30 - НИЗЗЯ! То ли штатные магазины с хранения снимают и завод их переделывает с 30-ти на 10, то ли уже новые такие выпускают для любителей. Тут подаватель дальше чем на 10 патронов вниз не идёт. Но видец в целом крутой. Тянет на АК-104 для Уго Чавеса. Tallervo, с учётом что приклад короткий, прицел не слишком близко к глазу? |
|
8-2-2009 11:37
Tallervo
Сами магазины на 30 и более патронов не запрещены. Запрещено лишь их примыкание к оружию. Т.е. в РФ запрещён ОБОРОТ оружия с ёмкостью магазина более 10 патронов. Постоянный магазин у меня псевдо 30-ка. Сменные же я ношу в разгрузке снаряженные по полной. Нарушения закона в этом никакого нет. Главное чтобы при проверке СМ к автомату (в данном случае к полуавтомату))) был примкнут магазин на 5, 10, либо псевдо 30. Снаряженные же 30-ки в разгрузке, т.е. отдельно от оружия, официально не более чем "пеналы" для хранения патронов. У меня 1 10-ка, 1 псевдо 30-ка, 5 штук 30-к, 1 бубен на 75 ------ |
|
|