Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  самооборонные применения ЛОМ-13 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из БразилииБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   самооборонные применения ЛОМ-13
  версия для печати
Leprikon75
7-1-2012 23:54    

С Питбулями к счастью дела не имел.И не видно их что-то(Слава Богу).Стрелять однозначно в ухо...(Из крупнокалиберного пулемета)Шютка....

 

 
Molchun
8-1-2012 00:33    

Хорошая тема. Отмечусь, так как ношу именно таурус.
brat_anatoliy
8-1-2012 07:18    

Выше написал про статистику применения своего оружия. А применял чаще всего ЛОМ потому, что ношу его чаще. МР-81 длинноват, ПМ-Т - тяжеловат, а ЛОМ в самый раз. Обычно он и с собой. Меньше всего места занимает, несмотря на то, что револьвер. Даже если не на поясе, в портфеле всегда (навсякий пожарный).
Ivan Fuckoff
8-1-2012 11:09    

quote:
Даже если не на поясе, в портфеле всегда (навсякий пожарный).

В портфель и мачете можно положить, тогда точно можно на расслабоне ходить))).
А по теме, собака друг человека и без повода кидается на людей крайне редко. Исключение дворняги, но для них достаточно наклонится (типа берешь камень) и они врассыпную...
Из этой темы ясно одно, что даже не особо сильный по энергетике ЛОМ, при любом раскладе дает проникающее ранение. А если все (или почти все) резинострелы это делают, то зачем платить больше?

jeepdead
8-1-2012 11:18    

quote:
Originally posted by Ivan Fuckoff:

Из этой темы ясно одно, что даже не особо сильный по энергетике ЛОМ, при любом раскладе дает проникающее ранение. А если все (или почти все) резинострелы это делают, то зачем платить больше?





Ну так в основном те, кто имеют Т12 или Штаер, редко их носят, они в основном для пострелять-поиграться, на БД носятся другие вещи. Я лето Т12 протаскал, при правильной кобуре под рубашкой навыпуск его конечно мало заметно внешне, но мешает он всё равно прилично, особенно за рулём. А лом в фобусовской кобуре я вообще не ощущаю на теле, поэтому он всегда будет на БД. Хотелось бы конечно и Таурус револьвер в 410, ну или хотя бы в 10х28, по типу ЛОМа. Эх, мячты

edit log

Leprikon75
8-1-2012 13:08    

Да 10*28 для Лома был бы блеск.Учитывая что Ломов в Россию было ввезено 5205 шт.он уже обладает определенной экслюзивностью(не могу сказать что меня сей факт не радует),а что будет лет так через.....Даже если вдруг разрешат КС,я от Лома не избавлюсь.Пардон что не по теме.
brat_anatoliy
8-1-2012 13:23    

quote:
Originally posted by Ivan Fuckoff:

А по теме, собака друг человека и без повода кидается на людей крайне редко. Исключение дворняги, но для них достаточно наклонится (типа берешь камень) и они врассыпную...



"Блажен кто верует, тепло ему на свете" "С"
Смотря на какую дворнягу нарветесь. А поведение собаки с хозяином в первую очередь зависит от самого хозяина. Если он дятел, то и собака такая-же.
Ivan Fuckoff, мачете свободно для самообороны не применишь. Наступление полной ж... обычно можно предвидеть. Лом перекочевывает на пояс в любой момент. Противозаконным это не является. Может бы для БД носил и ПМ-Т, только у него один недостаток, особенно летом: ствол ржавеет. Вот моему ЛОМику в нержавейке это не грозит. Да и компактный он. Кстати, бывший хозяин моего ЛОМа купил себе еще один. Перепробывыав Wasp, ПМ-Т, МР-81, взял снова ЛОМ-13 для БД и ТТ-Т для души. Не нашел альтернативы БД. Это о чем-то говорит.
jeepdead
8-1-2012 13:51    

quote:
Originally posted by brat_anatoliy:

Не нашел альтернативы БД. Это о чем-то говорит.





Я поступил так же. Снова вернулся к лому, так как удобнее его для ношения из того что я пробовал для меня лично нет. К тому же этот из второй партии, чуть ли не вдвое интереснее в плане мощности показывает, что тоже гут.

edit log

Михаил HORNET
8-1-2012 14:49    

quote:
Originally posted by Leprikon75:
Господа,против нехорошо настроенной к вам собаки есть средство связанное с определенной болью для вас(это как повезет конечно),нужно успеть намотать на вашу слабую руку какую-нибудь одежду,желательно верхнюю(свитер,толстовку,что угодно)и по чесноку подставить ее(чтоб собака именно в нее вцепилась)далее сильной рукой(в которой скажем Лом-13)ловим ухо(наощупь)дулом револьвера,после стреляем.(Речь идет о достаточно большой особи)Если патронов не хватает,добиваем в ручную...Промахнутся сложно.Нож желателен...

К сожалению, это самый правильный совет. когда стреляете с упором дульного среза в тело, с образованием штанц-марки, то к силе собственно пули добавляется действие пороховых газов, что практически удваивает разрушающее действие (очень скромное при 9ПА)
Единственное, все же надо успеть сделать первый выстрел ДО нападения, так как все же несмотря на "нечувствительность к боли" очень многие собаки, особенно те, которые не прошли ЗКС, БОЯТСЯ выстрела, особенно связки выстрел-боль, так что этот шанс стоит использовать, так как даже через одежду болшая собака способна сломать вам лучевую кость.
у нас была овчарка, которая прошла ЗКС, обладала бесстрашием в схватках с собаками и людьми, но после того, как в нее выстрелил бандит из ружья дробью, стала панически бояться любых выстрелов и громких звуков. Т.е удар- или укус-боль ей пофигу, так как это "природно", а вот звук выстрела, будучи в генах не заложенным, обладает самостоятельным паническим действием.
Т.е. человек с ножом от нее бы максимально пострадал, а от человека с пистолетом после выстрела в воздух она бы дала деру при любой опасности для хозяина.

больше случаев в лом-13!
я тоже читаю, что главное в оружии - это его способность оказаться в неприятное время в руках, а не в сейфе. И тут габариты ЛОм-13 самое оно для постоянного ношения, а Т12, при всем моем к нему уважении, на каждый день при себе не поносишь и в карман не положишь.

Михаил HORNET
8-1-2012 14:53    

quote:
Originally posted by brat_anatoliy:

Вот моему ЛОМику в нержавейке это не грозит. Да и компактный он. Кстати, бывший хозяин моего ЛОМа купил себе еще один. Перепробывыав Wasp, ПМ-Т, МР-81, взял снова ЛОМ-13 для БД и ТТ-Т для души. Не нашел альтернативы БД. Это о чем-то говорит.

было бы очень интересно всем почитать размышления вслух этого человека о выборе свого оружия, даже и с чужих слов.

brat_anatoliy
8-1-2012 15:04    

Он вообще то с Ганзы, только скромный очень и занятый на сегодняшний момент(ребенок родиться должен очень скоро, первенец). Попробую с ним поговорить, может напишет.
Leprikon75
8-1-2012 15:27    

quote:
Единственное, все же надо успеть сделать первый выстрел ДО нападения, так как все же несмотря на "нечувствительность к боли" очень многие собаки, особенно те, которые не прошли ЗКС, БОЯТСЯ выстрела,

+100,Полностью с Вами соглассен,как я ни пытался приучить своего пса к выстрелам,так ничего пока не получилось....
brat_anatoliy
8-1-2012 15:46    

У меня лайка. Никто не приучал. Выезжаем в лес стрелять, никакой реакции на выстрелы. Но четко чувствует сектор обстрела и туда не бегает. В такого хоть застреляйся. А если собака обучена, то надеяться на это вообще не приходится. Я, кстати, когда стрелял тоже надеялся, что испугается. Хрен-то там. Притормозил только когда я попал, причем дважды.
Leprikon75
8-1-2012 15:57    

Лайка,это охотничья собака,отличаюстя добродушным характером и незаменима на охоте.У моих друзей в сибири практически у всех лайки.И что-то не помню случаев нападения лаек на прохожих.
brat_anatoliy
8-1-2012 16:11    

Не надо ее не дооценивать. Лайка строгая собака. Фамильярности не допустит. Мой, терпеть не может пьяных и цыган. Если человек не вменяем, может очень доходчиво объяснить, что к чему. Если будут нападать, то и цапнуть может. Жена за грибами его берет в качестве защиты. Один раз, года два назад, товарищь в изрядном подпитьи хотел познакомиться. Знакомиться расхотелось сразу(Рекс рядом бегал, жена его позвала).
Leprikon75
8-1-2012 16:47    

quote:
Не надо ее не дооценивать. Лайка строгая собака. Фамильярности не допустит. Мой, терпеть не может пьяных и цыган.

С вами brat_anatoliy сложно не согласиться,сама по себе лайка просто так,на нейтральной территории врятли будет нападать.Лайка имеет множество достоинств,но как всякая собака имеет и недостатки,в карман не спрячешь,по городу целый день не потаскаешь,про культурные места ваще молчу,в магазин не пустят.(Это про защиту.)Что-то мы с темы спрыгнули...
brat_anatoliy
9-1-2012 08:11    

Вернемся к ЛОМу.
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

было бы очень интересно всем почитать размышления вслух этого человека о выборе свого оружия, даже и с чужих слов.



Поговорил с человеком. Сегодня напишет, почему именно ЛОМ для БД.
Кстати вчера получился первый конфуз с патроном МДИ партия 01248М11 июнь 2011. Решил отстрелять патроны, которые полгода в барабане болтались. Один так и не выстрелил. Накол хороший, выстрела нет. Попробовал его и на ЛОМе трижды, и на ПМ-Т, и на МРе-81. От капсуля одна дыра осталась, все равно не выстрелил. Вот и к самообороне возвращаемся. На ЛОМе проще всего. Еще раз выстрелил и все. На пистолетах передергивать затвор пришлось.
Leprikon75
9-1-2012 22:25    

Лучше передернуть затвор чем получить клина от ТехноАрмз(из-за строения барабана),Лом к счастью не страдает такой болезнью....
alexORIIT
10-1-2012 02:00    

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

было бы очень интересно всем почитать размышления вслух этого человека о выборе свого оружия, даже и с чужих слов.


Зачем с чужих. Сам расскажу. Вообще через мои руки прошло около десятка РС стволов. У каждого есть свои достоинства и недостатки. ТТ-оиды оставим в стороне- это больше для души. Как оружие для БД сперва взял ЛОМ в нержавейке из второй партии. О достоинствах уже все сказано до меня: удобный для постоянного ношения, точный и обладающий достаточной для самообороны мощьностью револьвер. Был продан Брату Анатолию перед покупкой ПМ-Т. В дальнейшем взял ВАСП с планами переписать на супругу - лично мне не понравилось завышение точки попадания- на мощных патронах превышение доходило до 40-50 см. Пистолет был сдан в магазин по гарантии. Повторно ЛОМика взял после того как знакомый по стрелковому клубу предложил за ПМ-Т сумму от которой грех было отказаться. Сейчас на БД снова ЛОМ из нержавейки. В свете изменений в законе об оружии очень удобно отсутствие "патронника" и предохранителя.

jeepdead
10-1-2012 07:58    

quote:
Originally posted by alexORIIT:

О достоинствах уже все сказано до меня: удобный для постоянного ношения, точный и обладающий достаточной для самообороны мощьностью револьвер.



quote:
Originally posted by alexORIIT:

В свете изменений в законе об оружии очень удобно отсутствие "патронника" и предохранителя.



+100
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Отстрел ЛОМ-13 
 лом или васп 
 Отстрел Лома и Инны 
 ЛОМ 13 vs Гроза Р-02С 
 Основания для признания огнестрельного длинноствольного оружия самооборонным. Законодательство об оружии
 Помогите привести мысли в порядок: "самооборонная" лицензия и гладкоствол дома Самооборона в России

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  самооборонные применения ЛОМ-13 ( 3 )
guns.ru home