Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  ЛОМ13 в 10х28Т ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из БразилииБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   ЛОМ13 в 10х28Т
  версия для печати
banzaj11
4-1-2012 22:50    

лучше скажите будет 410 револьвер таки или нет)))
этот калибр много интересней 10*28

 

 
Nebelwelfer
5-1-2012 01:07    

Судя по всему что тут пишут, и тому что происходит вообще: не будет вам ни в 410-м ,ни в 10x28, законы пока менять никто не собирается, к чему эти темы все фантазерские?
sergo999sergo
5-1-2012 01:50    

quote:
не будет вам ни в 410-м ,ни в 10x28, законы пока менять никто не собирается

Все будет - не торопитесь...
Был тут один паникер, призывал всех ЛОМы сливать, сейчас (после сертификата ОООП) затих.

edit log

banzaj11
5-1-2012 10:46    

а почему это не будет.
т12 вон уже стал российским и с гладким стволом.
что мешает сделать российский таурус?
Рио не потянет?
jeepdead
5-1-2012 14:46    

да, лом в 10Х28 сделанный аналогичным образом был бы хитом...однажды даже снился сон про такой, в этом сне он делал т12 процентов на 30%
sarmat K
5-1-2012 16:26    

А для чего? Чтобы как вы потом гордиться что в кармане "самый длинный"?
Могу вам с полной уверенностью сказать , что не стоит рыпаться и против ЛОМа в 9мм....
jeepdead
5-1-2012 16:44    

quote:
Originally posted by sarmat K:

для чего? Чтобы как вы потом гордиться что в кармане "самый длинный"?



от него дырка шырше
brat_anatoliy
5-1-2012 20:10    

Что-то мания какая-то началась. В соседних ветках ПМ-Т жаждют видеть в этом калибре, в этой ветке ЛОМ. Как обладатель и того и другого официально заявляю: "лично мне и в этом калибре это самодостаточное оружие". Кому мало, сходите в тир и постреляйте по досточкам. Дури вполне достаточно. Оружие ведь для самообороны, а не для убийства противника. Если не хватит мощности патрона, всегда можно самим пистолетом засветить
PS а по поводу нового оружия... АКБС уже заявил очень интересную штучку, РИО тоже не отстанет. Год только начался.
ALEX_1980
14-2-2012 20:54    

Хотел создать новую тему с названием: Вопрос к <компетентным> участникам форума о модернизации револьвера LOM-13. Но так как уже есть тема про патрон 10Х28, отпишусь здесь. Буду благодарен если уважаемый топикстартер Chrono добавит этот пост на главную страницу.

Вначале хочу поделиться своими соображениями, почему я рассматриваю именно LOM-13, а не какое либо другое травматическое оружие. Если существует какой либо другой травматик разрешённый на территории РФ и удовлетворяющий всем моим требованиям - сообщите пожалуйста.

ALEX_1980
14-2-2012 21:33    

Итак, плюсы LOM-13:

1. Дизайн и габариты.
По-моему, именно так, как LOM-13 должен выглядеть револьвер для комфортного повседневного ношения в целях самообороны. Если габариты будут больше - то он у меня будет постоянно находиться в сейфе и толку от него как от оружия СО будет НОЛЬ, - Сейчас у меня по такому сценарию как оружие самообороны в сейфе имеется помповое ружьё 12. И ещё одним, менее эффективным резиновым стволом больших размеров я обзаводиться не хочу. Также, оружие должно быть красивым и надёжным - поэтому я не рассматриваю всякого рода <ОСЫ>, <стражники>, <шаманы> и т.п.
2. Стальная не убиваемая конструкция, и надёжность револьвера.
Именно поэтому я рассматриваю револьвер, а не пистолет. Очень не хотелось бы всегда думать: <а вдруг подует ствол, а вдруг заклинит в самый ответственный момент>. Я не говорю, что проблем и задержек при стрельбе из револьвера вообще не бывает, но их на порядок меньше, чем при стрельбе из любого пистолета. А подутия ствола в револьвере LOM-13 вообще исключены. Плюс ещё в связи с новым законом об оружии: револьвер для СО гораздо предпочтительней.
3. Гладкий/ровный ствол.
У LOM-13 ствол ровный без всякого рода давленностей, зубов, и других продуктов <больного инженерного творчества> конструкторов, старающихся сделать невозможным прохождение по каналу ствола твердого предмета. Заранее прошу прощения, если кого-то обидел, - но ствол у оружия должен быть ровным!
4. Всеядность.
Этот револьвер стреляет любыми патронами калибра 9 мм РА (9×22Т) - самыми распространёнными резинострельными патронами в РФ.
5. Хорошая точность стрельбы.
Это позволяет не переживать, что с трёх-пяти метров нечаянно можно попасть не в грудь, а в голову противнику. Также это позволяет эффективно применять револьвер не только как оружие самообороны, но ещё с удовольствием потренироваться в стрельбе по мишеням.

ALEX_1980
14-2-2012 21:36    

А теперь о том, почему я до сих пор ещё не стал счастливым обладателем этого замечательного револьвера (хотя и была такая возможность):

1. Малый боезапас (5 патронов) и не очень хорошее <травматическое> действие пули (по сравнению с Осой, или револьвером Ратник). Но если увеличить, количество патронов, или калибр - то револьвер станет больше, и не будет удовлетворять моим требованиям (см. пункт N1 о достоинствах) поэтому я рассматриваю только калибр 9мм. (в пятизарядном револьвере).
2. Диаметр сужений канала ствола и камор барабана. Вначале (в первой партии револьверов) этот диаметр был вообще 5мм - 5,5мм. Но когда конструкторам стало понятно, что резиновая пуля диаметром 10мм и с мощностью патрона 35 Дж. застревает в пяти миллиметровом отверстии ствола или барабана, а на мощных патронах резиновый шарик попросту рвёт на кусочки, и раздувает гильзу, - то эти диаметры увеличились до 6мм-6,5мм. За что производителям револьвера отдельное спасибо, но все-таки, по-моему этого мало.

ALEX_1980
14-2-2012 21:40    

А теперь о том, как я вижу модернизацию и без того, (по моему мнению) хорошего травматического револьвера. В принципе эту модернизацию можно провести и в <домашних условиях> - но это будет незаконно. Так как я законопослушный гражданин хотелось бы, чтобы модернизацию провёл и сертифицировал именно производитель.

Возможная модернизация без больших усилий и затрат:

1. Небольшое увеличение патронника, для возможности стрельбы перспективными (в развитии) патронами 10х28 мм.
Тогда револьвер будет по настоящему универсальным (стреляющим различными патронами) и более мощным.

2. Как следствие применения более мощного патрона с большей пулей нужно незначительно увеличить каналы ствола и барабана с 6,5мм хотябы до 7,5мм - 8мм. Это приведёт к меньшему <подутию гильз> на мощных патронах. И позволит практически полностью исключить застревание резиновых шариков в стволе у слабых (менее 35Дж) патронов. К тому же 7,5мм диаметр ствола будет препятствовать прохождению 9мм боевой пули.

Всем кто ещё сомневается в подобной затеи и думает что патроны очень разные - советую ознакомиться с постом уважаемого NAL от 29-12-2011 19:13

А вот данные почему патрон 10х28 эффективнее 9 мм РА:
Характеристики пули для патрона 10х28 мм:
- Диаметр пули до 12 мм.
- Масса пули от 1 до 1,8 грамм.
Против пули патрона 9 мм РА:
- Диаметр пули от 9 до 10мм.
- Масса до 1грамма.

ALEX_1980
14-2-2012 21:44    

Как видно с технической точки зрения всё очень даже реализуемо. Единственная проблема в лицензировании.

Подозреваю, что трудно пройти сертификацию сразу под два вида патронов, но ведь можно сертифицировать револьвер для стрельбы патронами калибра10х28 мм, а патрон 9мм Р.А оставить как приятный <бонус>.

Также я знаком с <горячими спорами> участников этого форума о том, что малый диаметр каналов ствола, и камор барабана нужен для более лучшей обтюрации резинного шарика, и более лучшего <форсажа> шарика в момент выстрела (когда шарик покидает камору барабана). Но все-таки (по-моему) отверстия ствола и камор барабана в 6,5мм мало для резиновой пули диаметром 10мм, а тем более 12мм. И при покидании пулей каморы барабана <более лучшая обтюрация> (по стволу) приводит не к улучшению боевых показаний, а наоборот к более большему выходу энергии пороховых газов через щель между барабаном и стволом и сильному трению пули по стволу, а это уменьшение мощности.
К тому же на сильных патронах из-за такого большого сужения сильно дует гильзы, что приводит к трудностям при перезаряжании.
<Горячее споры> и доказывание обратного (некоторыми участниками форума) - я рассматриваю не как страсть к улучшению боевых качеств оружия (обтюрация и т.п), а как не желание связываться с трудностями и сложностями при лицензировании резинострела (требование о недопущении возможности стрельбы из травматика твёрдым предметом). Вот и приходится продавать и отстаивать то, что есть, - то есть револьвер с диаметром канала ствола около 6,5мм.

ALEX_1980
14-2-2012 21:53    

Доказательством моих рассуждений, о том, что подобную модернизацию при желании можно сделать по закону, служит прецедент: - один раз уже револьвер LOM 13 модернизировался, и были увеличены диаметры ствола и патронника барабана с 5мм - 5,5мм до 6мм - 6,5мм.
А также <живой свидетель> - револьвер <Ратник 410/45> - Ведь его создателям как-то удалось сертифицировать гладкий ствол револьвера. И диаметр канала ствола (около 13мм) почему-то отрицательно никак не влияет на боевые характеристики револьвера. И на обтюрацию резиновой пули диаметром около 13мм тоже.
Вот здесь, например можно посмотреть видео эффективности этого ствола.
http://www.youtube.com/watch?N...ature=endscreen

От покупки <Ратника> меня удерживают его размеры, материал ствольной рамки, и убогий дизайн. Достойным ответом <Ратнику> надеюсь, что станет LOM под 410 патрон, но опять же размеры: таскать его с собой каждый день, особенно летом, я думаю, будет ну очень сложно. Хотя LOM под 410 патрон (Джадж 410) для пастрелушек я бы купил с удовольствием.

Уважаемые разработчики травматического оружия, надеюсь, что Вы прислушаетесь к скромному мнению <потенциальных покупателей>, и создадите <идеальное оружие самообороны для повседневного ношения>. Такой травмат станет лидером среди револьверов, и <побьёт> многие пистолеты. Сообщения в форуме говорят, что это не только моё мнение.
Надеюсь, что к пожеланиям <потенциального покупателя> прислушаются не только работники РИО, которых я искренне уважаю за качественную продукцию, и желание разговаривать с покупателями, но и их конкуренты которые почему-то вообще не хотят шевелиться в сторону производства КАЧЕСТВЕННЫХ стволов и думать о своих клиентах. Возможно для этого тему нужно будет продублировать в основном разделе резиноствола, а то конкуренты РИО наврятли зайдут сюда, я не удевлюсь если они вообще не посещают этот форум...

P.S. Извините, что так много букАв

8thsin
19-2-2012 21:04    

Объясните пожалуйста, пройдёт ли такая схема: на заводе торуса собираются револьверы, затем их разбирают на ствол, рамку, барабан, упаковывают в пакетики с номерами, эти вещи ввозятся как ЗиП к уже существующим ООП, затем, эти "ЗиП" передаются на завод, имеющий право производить оружие, там, согласно номерам на упаковке, из этих "ЗиП" собирают револьверы. Так, на сколько я понял, поступил техноармс, только они собирают сами.
Eros
20-2-2012 17:05    

quote:
Originally posted by 8thsin:
Объясните пожалуйста, пройдёт ли такая схема: на заводе торуса собираются револьверы, затем их разбирают на ствол, рамку, барабан, упаковывают в пакетики с номерами, эти вещи ввозятся как ЗиП к уже существующим ООП, затем, эти "ЗиП" передаются на завод, имеющий право производить оружие, там, согласно номерам на упаковке, из этих "ЗиП" собирают револьверы. Так, на сколько я понял, поступил техноармс, только они собирают сами.

Нет, не пойдет. Ибо рамка, барабан и ствол являются уже готовыми основными частями оружия, импорт которых под запретом.

sarmat K
21-2-2012 15:18    

А вот если завозить с недосверленными дырками , то это уже заготовки. АКБС похоже так решил проблему с затворами Т12....
8thsin
21-2-2012 15:49    

quote:
А вот если завозить с недосверленными дырками , то это уже заготовки. АКБС похоже так решил проблему с затворами Т12....

А собирать кто будет? Рукожопы типа ЗИДа? Спасибо, ещё один ратник-410 не нужен.
ALEX_1980
22-2-2012 18:11    

Уважаемый Eros может Вы знаете, стоит ли нам (потенциальным покупателям) ждать LOM-13 в калибре 10х28, или всё таки лучше обратить внимание на какие нибудь другие резинострелы?
Eros
22-2-2012 18:15    

quote:
Originally posted by ALEX_1980:
Уважаемый Eros может Вы знаете, стоит ли нам (потенциальным покупателям) ждать LOM-13 в калибре 10х28, или всё таки лучше обратить внимание на какие нибудь другие резинострелы?

Нет, такое изделие ждать точно не стоит.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос про следующие модификации ЛОМ13(only 9PA) 
 Небольшое испытание Т12 (10х28Т/1.8) Продукция Grand Power (Словакия)
 Поиск ЛОМ13 нерж 

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  ЛОМ13 в 10х28Т ( 2 )
guns.ru home