Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  несработка УСМ в LOM-13

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   несработка УСМ в LOM-13
  версия для печати
haru
6-9-2011 16:19    

Добрый день!
Приобрёл ЛОМ-13 в нержавейке, и появились вопросы.

При отстреле в тире после второго клипа (на 11м патроне) спусковой крючок заклинило в переднем положении. Не нажимается. Предварительный взвод курка после дерганья всего туда-сюда сработал, но спуск.крючок не возвращался в крайнее переднее положение. Через пару выстрелов неисправность прошла. Затем произвёл ещё 25-29 выстрелов в штатном порядке самовзводом.
Дома снял боковую крышку, и произвёл полную разборку УСМ в поисках застывшей смазки и неисправности. застывшая смазка была в двух местах, не сопрягающихся с движущимися деталями. Но обнаружил следующее: направляющая пружины спускового крючка имеет круглый шарнир, упирающийся в круглое углубление на сп.крючке. При сборке этот шарнир постоянно выпрыгивал из углубления вниз, что как я понял и послужило заклиниванию сп.крючка. После сборки револьвер срабатывал на каждое нажатие спуска - щёлкал по пустым гильзам раз 30. Но смущает этот шарнир, что ему помешает снова выпрыгнуть из углубления сп.крючка, и хорошо ещё что это в тире произошло, а не при крайней необходимости.
Отнёс в оружейку, жду что скажет их мастер. Но боюсь, что он посмотрит, пощёлкает, и вернёт обратно.

Отсюда второй вопрос: какие у меня как у покупателя есть права? Я хочу замены спускового крючка и направляющей возвратной пружины сп.крчка?
Опасаюсь повторного выхода ширнира из углубления. Могу я требовать ремонта или возврата денег при отказе? У меня есть такое право? Магазин не из дешёвых, но немного странный подход и отношение к покупателям. Неприятный осадок уже появился.


 

 
Eros
6-9-2011 18:48    

Спусковой крючок менять смысла нет - его придется вручную подгонять под курок.
Описанная проблема встречается редко и, как правило, возникает из-за не глубокой фаски съемного основания под тягу спускового крючка. Фаска бОльшего размера раз и навсегда решит проблему.
Ваши права прописаны в законе "О правах потребителя". Оружие относится к особой категории товаров. Поэтому для его возврата/обмена необходимо будет взять соотв. направление из ЛРО по месту регистрации. Обмен оружия от РИО возможен в течение всего гарантийного срока.
haru
6-9-2011 21:02    

Спасибо за ответ. Но почему тяга вываливается из-за фаски съёмного основания, а не из-за неглубокого углубления в крючке, или бракованной направляющей? Не вполне понимаю, в фаске ли дело, ведь проблема возникает со стороны узла углубление-шарнир?

Насчет прав потребителя - да, оружие это особая категория, отсюда и вопрос - есть ли у меня реальное право вернуть товар продавцу (даже если он не будет в восторге от этого) и получить обратно деньги? В нашей стране если есть такая возможность, то ею лучше воспользоваться, чем ждать ремонта полгода как милости, или за свои же деньги что-то доказывать.

NAVAT
6-9-2011 22:25    

quote:
Originally posted by haru:

отсюда и вопрос - есть ли у меня реальное право вернуть товар продавцу (даже если он не будет в восторге от этого) и получить обратно деньги? В нашей стране если есть такая возможность, то ею лучше воспользоваться, чем ждать ремонта полгода как милости, или за свои же деньги что-то доказывать.



По-моему, вам сказали, что возможен обмен! Поэтому, причем тут "ремонт в пол-года"?

quote:
Originally posted by Eros:

Обмен оружия от РИО возможен в течение всего гарантийного срока.



haru
6-9-2011 23:48    

Я покупал не прямо в РИО а через магазин. Как там отнесутся к моему случаю и насколько оперативно разрешат проблему я не знаю, поэтому и спрашиваю.
VladiT
6-9-2011 23:53    

quote:
Поэтому для его возврата/обмена необходимо будет взять соотв. направление из ЛРО по месту регистрации.

Хочу предостеречь о одном моменте, ибо есть опыт. Важно помнить, что направление на ремонт и направление на возврат - разные вещи. Возможен скажем, неприятный вариант, когда вы получаете направление на ремонт, в гарантийке принимают решение обменять пистолет на другой, вы являетесь с ним в ЛРО и получаете головомойку - ибо брали направление не на замену, а не ремонт. Надо точно знать, что испрашивать, чтобы потом не ездить лишнего и не переоформлять это направление.

Детали не помню точно - но кажется там в направлении надо правильно подчеркнуть "ремонт" или "замена по гарантии".

Обратите внимание, короче.

haru
7-9-2011 00:20    

Спасибо, учту.
Deepchaos
7-9-2011 02:27    

Я бы подогнал деталь и забыл, чем канитель разводить. Имхо)
Topaz
7-9-2011 12:27    

Надо убедиться, что "шарнир" правильно вошел в паз при сборке. Если этого не сделать, вылетит обязательно. То, что выемка недостаточна визуально, соглашусь. Возможно, действительно имеет смысл дремелем чуть угубить, хотя, скорее всего, соблюдение правила выше решит проблему.
kainthegreatest
7-9-2011 13:06    

quote:
Originally posted by haru:

При сборке этот шарнир постоянно выпрыгивал из углубления вниз, что как я понял и послужило заклиниванию сп.крючка. После сборки револьвер срабатывал на каждое нажатие спуска - щёлкал по пустым гильзам раз 30.


интересно, а до разборки Вы холостили? сп.крючок не клинил?

имхо: проще отремонтировать, можно даже в мастерскую отнести. я лично так бы и поступил

haru
8-9-2011 22:36    

До отстрела холостил, придерживая курок пальцем, чтобы не разбивать ударник. Сбой случился после начала стрельб. В мастерской со слов мастера его перебрали. Хотел сравнить в магазине свой с таким же - но на витрине оказался образец с неисправным УСМ, так что мне ещё повезло. Сейчас жду 2 недели, как зарегистрируют в лрр, и снова в тир на опыты.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Съёмный УСМ История оружия
 Блокировка УСМ "Taurus security system" 
 РАСПРОДАЖА на .223/ 308 усм taccon 3mr, timney, geissele / дтк lantac, surefire Всё для высокоточной стрельбы

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  несработка УСМ в LOM-13
guns.ru home