Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  лом за границей.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   лом за границей.
  версия для печати
wufc
6-7-2011 22:18    

Добрый день! Интересует вопрос такой,собираюсь поехать за границу и всять с собой револьвер,хотел узнать,какие документы нужны и порядок действий. Ну и делитесь мыслями по данному поводу.Может кто уже брал с собой ломик??

 

 
shmel76
6-7-2011 22:50    

quote:
Originally posted by wufc:
Может кто уже брал с собой ломик??

и напишет нам из тюрьмы об этом.
Belthazor
6-7-2011 23:05    

Ваша лицензия ЛОа действительна только на территории РФ. Соответственно, свой револьвер Вы за границу взять не сможете.
Jazz-age
7-7-2011 11:00    

И как тебе лицензию то выдали, с такими мозгами............


AYSEN
7-7-2011 12:43    

или закопать пистолет в лесу у границы и на обратном пути забрать, или не заниматься фигней и не искать приключений на зад- оставить его дома.
NAL
7-7-2011 21:01    

Вывоз оружия за границу - дело обыденное (ездил с пневматикой - было дело), но суетливо-бегательное (бегал, слава те Господи - не я). Но странномыслящих персонажей, желающих вывезти газовое - ждут проблемы. Поскольку на огнестрел и пневматику процесс отлажен и все знают, что делать. С газовым - таки Вы имеете шанс стать первопроходцем. ИМХО.

edit log

THE STIG
8-7-2011 11:11    

2 NAL
А пневматику в страну Евросоюза, где она легальна и не требует лицензии (4.5 мм. до 3 дж) нужно светить и в кадастр заносить в таможенную карту полиции или можно просто разобрать по частям и в багаж положить? Контрабаса не получится таким образом, это ведь не требующая лицензии веСчь? Правда насчет МР656. так и не знаю. там сталь + ОЧ. пусть и деактивированные.
NAL
8-7-2011 14:11    

Любое, что на просвет похоже на оружие - задерживают и начинают задавать вопросы. Таможенники во все мире - словам не верят. Им бумага нужна. Желательно, чтобы циферки в бумаге и на вашей железке - совпадали. Что это будет - номер или название модели - не всегда важно. Лучше номер, разумеется. Тогда у них в мозгу что-то щелкает, они понимают, что происходит и успокаиваются. На словах - не советую что-то пояснять. А вот где эту бумажку достать - не знаю. Оружие - первый шаг - поход в свое ЛРО.
THE STIG
8-7-2011 14:19    

Я спросил про пневматику 4.5 мм, до 3 дж. Номер есть. есть паспорт и сертификат РФ, но сами понимаете, что сертификат РФ - таможенникам Евросоюза до одного места. А светят - не все. Если разобрать правильно и замаскировать )))) Хотя, у знакомых кран водопроводный задержали. Сказали, похож на автомат ))))) И это - правда!
NAL
8-7-2011 15:33    

Вспомнил. Для вывоза КСО (до 3 Дж) - процедура описана. Делал - через улицу Щепкина. Отдельная бумага из МВД на вывоз. Процедура не помню где описана -814 постановление или 288 приказ, но точно есть - получал я такую бумагу. Первый поход - в свое ЛРО.
NAL
8-7-2011 16:42    

В моих случаях разрешение на ввоз делала принимающая сторона. Повторюсь - вывоз оружия это обычно или охота или соревнования - с последующим ввозом. Процедуры отработаны. С пневмой или газюком просто так на всякий случай - мало альтернативно мыслящих находится желающих ездить.
THE STIG
8-7-2011 20:27    

Наш форумчанин, проживающий в Португалии, поведал мне, что вся пневматика калибра 4.5 мм, в отличие от 5.5 мм так продается БЕЗ лицензии, хоть 54 джоуля! На границе, нужно: если это оружие есть в листе таможни то все просто - у вас его изымают на месте проверяют, вы платите за осмотр символическую сумму и проходите дальше по зеленому коридору. Если же его нет в списке тогда его сразу изымают на таможни и отправляют в Центральную полицию Отдел Лигазизации оружия - по португальски - Peritagem PSP. Вам дают контакт этой организации и вы едите туда заполняете 4 формы и в течении 3 недель они делают лигализацию. Подробности второй схемы не знаю, он - тоже.
уверен в листе таможни такая экзотика как МР656 - не значится.

Вопрос, если его НЕ афишировать, а запалят - будет ли контрабас?
И вопрос второй, если проводить как положено, но тогда как быть, если доеб++ся по поводу "основных частей" огнестрельного оружия, пусть и частично деактивированных? Мало ли какой у них бзик в голове, увидят год выпуска 1942-й и любопытно им станет, что за зверь такой? Сертификаты РФ им - до одного места. Уверен на 100%

П.С. хотел другу сделать подарок, но уже несколько месяцев изучаю что да как. чтоб в просак не попасть из-за такой хрени, игрушки по-сути...

edit log

NAL
8-7-2011 20:37    

не стоит экспериментировать с законом. Разрешение на вывоз КСО делается не слишком сложно. Про ввоз - Вы и сами уже знаете больше остальных))))
THE STIG
8-7-2011 23:02    

Автору темы советую почитать:

http://forum.guns.ru/forummessage/45/825813.html

Жалко людей, которые так попали на ровном, практически, месте из-за своей глупости.

valpoo
21-7-2011 17:06    

в резиностреле или травматике - один такой чулак с осой оставил в украине лэндкрузер, как средство транспортировки незаконного у них оружия.
дерзай. флаг в руки барабан на шею.... потом напишешь...
сколько дали
THE STIG
21-7-2011 18:06    

О том и речь. Принимающая сторона должна быть в курсе (не все, а свой человек) тогда, если возникает вопрос (запалится наш гражданин), как в Совке все решается: звонок и местный "Пал Палыч" местному "Родионовичу Бородочу" по телефону: Так и так, я в курсе, пропустить этого Васю. Все!

В Хохляндии прокатила бы взятка с Кукурузером. В стране ЕС на таможне - не прокатит 99%. Поэтому только документы на ввоз и вывоз.

kainthegreatest
25-7-2011 08:31    

"Зарубежье бывает разное и может вполне получиться так что там вообще какое бы то ни было оружие не понадобится настолько там спокойно.Вот например в скандинавских странах таких как Швеция,Норвегия ходить на людях с пушкой за поясом не надо. "

особенно в Норвегии....

kainthegreatest
25-7-2011 10:35    

quote:
Originally posted by снайпер-177:

действительно спокойно


я понимаю. так, черный юмор.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Отстрел ЛОМ-13 
 ЛОМ или Гроза 02? Травматическое оружие
 выбор: гроза р-02с или лом-13 Травматическое оружие
 лом или васп 
 Отстрел Лома и Инны 
 ЛОМ 13 vs Гроза Р-02С 
 самооборонные применения ЛОМ-13 

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  лом за границей.
guns.ru home