Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Соосность камор барабана со стволом у Лома ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из БразилииБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Соосность камор барабана со стволом у Лома
  версия для печати
jeepdead
29-5-2011 16:06    

У моего достаточно выражена несоосность (вплоть до 2 мм) на всех каморах, в различной степени. Так задумано для "невозможности стрельбы твёрдым предметом" или мне "повезло"? Фотки пытался сделать но не видно нихрена на них.

edit log


 

 
js
29-5-2011 16:29    

Не должно быть такого, как бы.
sarmat K
29-5-2011 18:56    

Смотря что он имеет в виду под несоостностью.....
Меньше пессимизма , больше оптимизма. Нет там никакой несоостности....если кольца на торце барабана не совсем правильные , так и на нарезном точно так....Ни на что не влияет....
elmir_1982@list.ru
29-5-2011 19:05    

А как определил, что не соосность?
VladiT
29-5-2011 19:16    

Небольшая несоосность и должна быть. Но конечно - не 2мм.

Несоосность - неизбежное следствие принятой в Таурусе системы, когда единообразию положения камора-барабан отдано осознанное предпочтение перед неизбежной несоосностью - но случайной.

Напомню, что несоосность в револьверах "американского типа" (т.е. револьверах с непринудительным выдвижением фиксатора барабана) - явление неизбежное.

Барабан стопорится пластинкой-фиксатором, заскакивающим в паз барабана только под действием пружинки.

Пластинка эта ходит в пазу рамки, и если там не будет разумного люфта - то пружинка при загрязнении или от температурных расширений может просто не вытолкнуть фиксатор вверх.

И есть и второй люфт - паз барабана тоже должен обеспечивать запас, иначе фиксатор также может не заскочить в него и барабан не остановится.

Вот два эти поперечных люфта, суммируясь - и дают ощутимую несоосность. Это в меньшей степени проявляется в элитных или целевых револьверах, где нет нужды опасаться загрязнений, и где люфты эти делают минимальными.

Но в серийной продукции - делают на все случаи, тем более что короткоствольные револьверчики типа нашего ЛОМа спортивно-целевым оружием никогда не являлись а надежность для них - главная черта.

Однако у Тауруса, в отличие от многих других револьверов - сделано еще так, что при выжимании спуска до конца барабан специально доворачивается до отказа по ходу толкателя. Несоосность при этом может даже возрасти - но зато на всех каморах получается одинаковой.

В боевых револьверах это дает неравномерность глубины нарезов, иногда в изношенных - снимается серповидный сегмент на казеннике ствола на пуле, как максимум.

В резиностреле, к тому же имеющием гипертрофированный конус-переходник казенника несоосность не влияет вообще ни на что. Отбойный момент от контакта пуля - казенник мизерный, бо масса пули смехотворна. Обмятие резиновой пули - вообще случайная и неуправляемая величина, и влияние на нее несоосности - равно влиянию комара на танк.

edit log

Музыкант
29-5-2011 20:37    

Чем больше узнаю такие ньюансы про импортные револи, тем больше нравится Наган.
VladiT
29-5-2011 23:14    

Наган действительно не имеет таких проблем - у него (как и у многих других систем) - принудительное выдвижение фиксатора барабана. Если он не выйдет - то и спуск не нажмется. Дополнительно наган имеет еще несколько интересных решений, но все они не актуальны для гражданского оружия, эксплуатирующегося в весьма щядящих условиях.

Современные револьверы естестенно, превосходят его по главному качеству гражданского оружия - по юзабильности (дружелюбия к пользователю).

А Таурус к моему удивлению - в ряде деталей УСМ превосходит по прочности наган, очень мясистый револьверчик, что даже странно для современного.

jeepdead
30-5-2011 08:16    

quote:
Originally posted by sarmat K:

Смотря что он имеет в виду под несоостностью.....



под несоосностью он имеет ввиду несоосность. то есть несовпадение по приложению выхода с камор барабанов к отверстию ствола. в боевых точно не так, ибо если попробовать стрельнуть с боевого при таких раскладах, выстрел получится не во вражину а в бок ствола. резинка конечно же пролетает.
kainthegreatest
30-5-2011 08:31    

quote:
Originally posted by jeepdead:

резинка конечно же пролетает.


интересно только насколько при этом замедляется, и что вообще с ней происходит..

jeepdead
30-5-2011 09:51    

Но справедливости ради, стоит отметить, что Лом, это самый точный резинострельный девайс, с которых мне доводилось стрелять, включая и т12. Не самый мощный, это да. Но точный и обладающий харизмой. Взял в руки о выпускать не хочется, за что и лублу
VladiT
30-5-2011 11:28    

В механизме ЛОМа, обеспечивающем поворот и остановку барабана нет никаких отличий от боевого образца.

Это просто невозможно даже - ну прикиньте, кто будет делать для крохотной по масштабам Тауруса партии - какие-то специальные оснастки для обеспечения какой-то иной соосности?

Давайте просто посмотрим на револьвер и прикинем - что для этого надо сделать? Там же поточное производство, производственные линии - давно настроенные на единый стандарт и отлаженные. Для того, чтобы увеличить несоосность надо:

1 - Изменить размер паза в рамке, либо изменить толщину фиксатора барабана. В обоих случаях это легко увидеть - потому что фиксатор в пазу рамки будет сильно гулять в стороны - нет такого, в сравнении с фото боевого Тауруса.
2 - Изменить размер пазов в барабане, увеличив их. То же самое - взгялите на фото боевого и на наш. Это уширение (от 0.5 до 1мм) - бросалось бы в глаза очевидно. Нет разницы - и это хорошо видно.
Либо (что уж точно психоделика) сместить разметку пазов барабана на крохотную угловую величину.
3 - Изменить геометрию храповика барабана. Это вообще нереально - деталь во-первых, сложнейшая, а во вторых - на ее наладке отработаны все процедуры окончательной подготовки револьвера к работе, это делается специально обученным персоналом - который в этом случае заради резины для России надо будет еще переучивать. И нарабатывать новую, эксклюзивную процедуру отладки. Ну не смешно?

В этом случае отпускная стоимость ЛОМА зашкалила бы за 1000 долл. - ведь сравнимые изменения (только наоборот) - вводятся для эксклюзивных образцов элитного качества.

А главное - механизм проворота и стопорения барабана - сердце любого револьвера. Именно там самая сложная отладка и там все "ноу-хау" производителя, которые он нарабатывал десятилетиями. Это все равно что подменить реактивный двигатель в истребителе - совершенно нереальное в рамках разумных сумм дело.

Давайте без кришны и шамбалы - револьвер не такое уж мудреное устройство. И нет там никаких иных способов увеличить несоосность, кроме описанным ранее. Это - дорого и никому не нужно.

Так что не парьтесь - механика ЛОМА не "повторяет" - а полностью является механикой боевого револьвера Таурус, без всяких изменений. Невозможность выстрела твердым предметом обеспечивается уменьшенным диаметром ствола и камор. Все. В остальном - ЛОМ есть Таурус-905, и никто бы не стал создавать эксклюзивную модель револьвера специально заради заказа из России - при такой его цене.

edit log

js
30-5-2011 11:36    

То есть, несоосность в 2мм это типа норма, это типа даже для боевого оружия замечательно, а уж для травмы - просто необходимое условие?
jeepdead
30-5-2011 11:39    

quote:
Originally posted by VladiT:

Так что не парьтесь - механика ЛОМА не "повторяет" - а полностью является механикой боевого револьвера Таурус, без всяких изменений.



как то так я бы не стал стрелять 9 мм пулей, которая 2 своими мм упирается в ствол наверное. я сцыклив
VladiT
30-5-2011 11:53    

quote:
То есть, несоосность в 2мм это типа норма

В 2 мм - это не норма. Но мне кажется что это преувеличение. Надо как-то посмотреть на фото, что ли.

Если хотите - я попозже сделаю построение в Автокаде, и вычислю, насколько надо расширить паз под фиксатор - чтобы камора сместилась аж на 2 мм. Имхо - там будет нереальная просто величина.

----------------
Ну вот, пожалуйста:
click for enlarge 626 X 546 797,6 Kb picture

Хорошо видно, что для смещения камору на 2 мм - необходимо сместить паз фиксатора аж почти на 3мм!

Это нереально просто.

edit log

jeepdead
30-5-2011 12:14    

quote:
Originally posted by VladiT:

В 2 мм - это не норма.



у меня на 2х каморах норма. но стреляет со всех камор великолепно. по точности.
VladiT
30-5-2011 12:23    

Мне кажется, что вам просто показалось - насчет 2-х мм.
Там от силы 0.5, максимум.
jeepdead
30-5-2011 13:06    

quote:
Originally posted by VladiT:

Мне кажется, что вам просто показалось - насчет 2-х мм.



на 2х каморах очень похоже на вашу картинку чуть выше. но повторюсь, на точность не влияет. шары тоже не рвёт.

edit log

js
30-5-2011 15:09    

Не могут иметь место криво просверленные каморы?
VladiT
30-5-2011 17:13    

Чоки камор - еще возможно, это всеж дополнительная к конструкции Тауруса работа.

Но сами каморы? Там станок с ЧПУ, прецизионное все - его заставить криво сверлить сложнее, чем просто дать поработать программе.

Каморы кстати, просто проверить. Вот возьмем предположим, смещение в 2мм. Но у нас капсюль в патроне - Д-4мм. При отклонении на 2мм боек уже должен бить в край капсюля, и либо не будет выстрела, либо будет хорошо видно по следу накола такое отклонение. Не будем же мы предполагать, что и ось бойка "смещена кримтребованиями"? Это уже паранойя какая-то, согласны?

Управдом
30-5-2011 17:40    

ИМХО,такого смещения быть не может.
Просто Вы приняли за "смещение" кольца порохового нагара?
ЛОМом владею.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Зубы в каморах барабана Р1 резинострельное
 Кучность Лома из одной отполированной каморы 
 Лом 13. Винтик в рычажке, который открывает защелку барабана. 
 лом или васп 
 Отстрел Лома и Инны 
 ЛОМ 13 vs Гроза Р-02С 
 ЛОМ 13, сужения камор. лучше больше или меньше? 
 Застрял шарик в стволе ЛОМа! 
 Соосность ОП со стволом. Пристрелка оружия
 Насколько важна соосность ствола и приклада? Нарезное оружие

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Соосность камор барабана со стволом у Лома ( 1 )
guns.ru home